Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Игнорёк 17.12.2013 10:07

Проехал я в на своей машинке 13 тыс с р линком вообще проблем не было,

Rowingman 17.12.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Игнорёк (Сообщение 438932)
Проехал я в на своей машинке 13 тыс с р линком вообще проблем не было,

Ну не повезло мне)))

Natali_K 17.12.2013 12:48

второй, по счет калины это Вам не повезло с вашей. у меня моя не ломалась слава богу, единственный раз ездила с поломкой по тормазам, отказали и то слава богу в нужный момент. как выяснилось первый официальный дилер не выполнил предписаний по их замене. А так машина была нормальная и кстати сздади кто за мной сидел тоже не жаловался (рост у меня 184). Так что кому какая попалась!!!

Игнорёк 17.12.2013 13:59

Да ладно , все ломается в этом мире , до этого 2 ауди было полнопиводных, пока пол стоимости не вложил , ломаться не перестовали :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

А может уже на машинках 13 года под работали р линк ?!?!

Андрей69 17.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Игнорёк (Сообщение 438975)
на машинках 13 года под работали р линк

Он начал появляться только на машинках 13 года, как был сырой, так пока и остался.

второй 17.12.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 438955)
второй, по счет калины это Вам не повезло с вашей. у меня моя не ломалась слава богу, единственный раз ездила с поломкой по тормазам, отказали и то слава богу в нужный момент. как выяснилось первый официальный дилер не выполнил предписаний по их замене. А так машина была нормальная и кстати сздади кто за мной сидел тоже не жаловался (рост у меня 184). Так что кому какая попалась!!!

У моей Калины ничего не ломалось и не отказывало.Заводилась на заводской минералке в -30 с первого раза.За 10 минут в мороз прогревалась до того,что с лобового стекла лёд кусками сползал.Расход бензина в городе был на шипованной резине при таких морозах(с прогревами,машина на улице жила) 7.8л/100км.
Мой рост 183+80кг ,у брата 185+100кг веса,так он говорит,что в Калине сзади лучше было ездить.

Natali_K 17.12.2013 16:38

второй, я так поняла что постом выше надо мной прикольнулись =)))) что она такая плохая, а я все в штыки восприняла (извиняюсь, просто очень часто говорят что Калины плохие, а я все их защищаю).
Извините=)))

второй 17.12.2013 16:53

Да не за ;)что.:yahoo::lol::secret:здесь нельзя про русавто хорошо говорить:sorry::secret::vampire:заклюют...

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

(рост у меня 184). Так что кому какая попалась!!!

Ух ты!
Хочу посмотреть:yahoo:

Rowingman 17.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 439009)
Он начал появляться только на машинках 13 года, как был сырой, так пока и остался.

У меня машине 2 недели))) Линк самый что ни на есть свежак)))
И по Калине хотел добавить свои 5 копеек - также был опыт владения - проюзал ее 3 года, все, что ломалось - менялось по гарантии (вот вопрос отношения дилеров Лады - это тема для критического разговора). Причем поломки все - только детали от смежников, к самому ВАЗу у меня не было претензий никогда - очень неплохой был аппарат для тех денег (220тыр в 2005 году)

mmisher 17.12.2013 23:09

Цитата:

я на 12ке езжу. я тоже ничуть не имею желания ругать её. за 8 лет и 206 тыщ у меня к ней претензий не было ни разу так чтобы прямо об..ирать русавтопром. и , кстати, после Мегана сел в 12ку сам за собой и на удивление себе заметил, что места в Мегане не намного и больше. так же, это заметила и вся остальная моя семья. ... и взяли Флю.
но(говорил тут уже где то) Меган хорош... чертяга.

Андрей69 18.12.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 439038)
Линк самый что ни на есть свежак

По дате выпуска, да, свежак. По функционалу, он, даже, еще не зеленый, а:
http://s018.radikal.ru/i519/1312/27/f59421097cbb.jpg

Игнорёк 11.01.2014 23:15

Всех с на ступившими праздниками !!! Ну вот поменяли мне термостат , а проблемка осталась , при обгоне длительном когда тахометр доходит до 5,6 оборот температура так же падает на электронном табло до минимума :dash1:то бишь остается первое электронной деление

Василий80 12.01.2014 17:54

Спасибо что ответил! значит не буду у себя менять.

tomviktor 12.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Игнорёк (Сообщение 442147)
Всех с на ступившими праздниками !!! Ну вот поменяли мне термостат , а проблемка осталась , при обгоне длительном когда тахометр доходит до 5,6 оборот температура так же падает на электронном табло до минимума :dash1:то бишь остается первое электронной деление

Мистика! он не может так охлаждать сильно

Игнорёк 13.01.2014 07:25

Факт остается фактом

Василий80 13.01.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 442345)

Ну если бы это было только у одного, то может и мистика, но у меня также. Раньше этого не замечал, наверное просто внимания не обращал. Сейчас уже гарантия закончилась, да и последствий снижения температуры ОЖ для моего комфорта не замечено, так что разбираться не буду. А так на месте Игнорёк, я бы ОД доставал.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Тут еще один момент - точность показания температуры очень низкая, получается всего три значения. Так что вопрос на сколько должна снизиться температура ОЖ чтобы появилось одно деление. Может на пару градусов, а может и на 20 градусов.

tomviktor 13.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 442406)
Ну если бы это было только у одного, то может и мистика, но у меня также. Раньше этого не замечал, наверное просто внимания не обращал. Сейчас уже гарантия закончилась, да и последствий снижения температуры ОЖ для моего комфорта не замечено, так что разбираться не буду. А так на месте Игнорёк, я бы ОД доставал.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Тут еще один момент - точность показания температуры очень низкая, получается всего три значения. Так что вопрос на сколько должна снизиться температура ОЖ чтобы появилось одно деление. Может на пару градусов, а может и на 20 градусов.

Точно! я тоже заметил-вроде только было одно деление, несколько сек и уже три, понятно что шкала живет своей жизнью

albe 14.01.2014 08:29

У меня был Форд Фокус 2, там стоит хоть и стрелочный указатель, но он показывал только 3 состояния, холодно, рабочая температура и перегрев. Т.е. стрелка в процессе прогрева резко прыгала от 50 гр, до 90. Во флю скорее всего такая же логика работы указателя температуры. Так же и на Логане.

Василий80 14.01.2014 10:12

Все идет к тому чтобы убрать лишнюю инфу с панели, в принципе для многих современных водителей это действительно лишняя информация. У жены М3 2.0 CVT, так там на месте указателя температуры ОЖ расположена инфа о включенном режиме CVT.
Так что мне кажется показания температуры ОЖ со временем уберут везде, как убрали давление масла и амперметр.

Alex17 14.01.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 442345)

на цифровой панели первый сектор загорается около 40 градусов, второй около 80. Соответственно, при понижении ниже 80 второй гаснет. Там и 79 градусов может быть, а гореть будет одно деление.

Василий80 14.01.2014 12:48

79 градусов это тоже мало, если не ошибаюсь рабочая температура у инжекторов 95-97 градусов. Значит что то в работе термостата, не должен он допускать таких низких температур. Возможно туповат он, обороты выросли, расход ОЖ увеличился, а т.к. он был частично открыт, то пошло больше холодной ОЖ, термостат начинает закрываться, но медленно и поэтому температура успевает упасть.
На М2 стрелка стабильно держалась в рабочей зоне при любых температурах и оборотах, и она там была аналоговая а не дискретная, т.к. плавно росла по мере прогрева двигателя.

Alex17 14.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 442734)
если не ошибаюсь рабочая температура у инжекторов 95-97 градусов.

У меня с августа ни разу выше 90 не поднималась (через OBD-II)

Игнорёк 17.01.2014 16:08

Так что вот парни лучше бы стрелочный оставили , там все таки понижение температуры не так видно сильно как здесь , хрясь и все

Игнорёк 20.01.2014 13:18

Во общем сейчас даже стоя на месте , на улице минус 8 , включил печьку на полную температу и полный вентилятор и вывел на средние воздух оводы , подула минут пять а потом на табло показывает что пала температура опять до первого деления , од не знают что за фигня вот их ответ

Василий80 20.01.2014 14:08

У меня всегда на холостых оборотах температура падает (т.е. до одного деления). Но в салоне при этом нормально, не холодно.

Игнорёк 24.01.2014 19:49

Лобовуха !!! Всем привет у нас в ростове прошел ледяной дождь , пришел утром на стоянку и увидел машину всю в корке льда , и по глупости видимо решил разбивать лед щеткой ворсом , по стучал по лобовухе ииииии , пииииц сел в машину и увидел все стекло в паутине ,,,, вот тут я выпал , ну договорился о замене и все такое , ну я не про это , решил потом поступать по нему и оно все больше и больше расходилось при чем как в сказке , и такое чувство что оно тонкое или перекаленное , до этого на ауди , машине 6 лет было менял стекло только из за того что мутное стало и с потертастями а ТУТ ,,, просто ужас качество стекла , так что вот буд те аккуратней когда убираете лед со стекла

Василий80 24.01.2014 20:03

Сочувствую!!!
Три года машине, за это время камни не маленькие влетали, но трещин только две, вовремя засверлил и дальше не пошло. Отбивать лед правда не пробовал, счищал только щеткой пластмассовой, так что трещины только от камней.
Уверен что сколов не было? может это они все таки пошли?

Игнорёк 24.01.2014 20:05

Да смотрел сколов не было , хотя камни при летали и звук как от натянутой струны самой тонкой был , все время боялся что расыплется , сколько машин было ноооо такого напрягающего звука ни где не было ,видимо качество раньше лучше было

Duralumin 31.01.2014 20:22

1.5 года , 16 ткм пробег.

Проблемы,
1. Менее -33с могут по крыше пойти полосы, мастика под ней сужается. У меня пошло при -43с сразу, при -33с держится. Понятно, что при такой температуре лучше не ездить вообще, но тем не менее. В гараже полностью распрямилась.
2. Механизм переключения кпп примерз пару раз за прошлую зиму, в этой норм.Отмерзает при пргреве.
3. Треснула и отвалилась пластиковая накладка под задней балкой, смысл ее не очень понятен, забил.
4. Чуть люфтит задний фонарь.
5. Задняя передача включается через раз или надо приотпустить сцепление. Прямозубая шестерня, почти везде так с задней.
6. Вытек через какое-то уплотнение фреон, заправили бесплатно, теперь будет платно.
Вытечет ли снова надо смотреть.
7. щетки скрипучие.
Кажется много? Да вроде нет. Нормально. О выборе ни разу не пожалел. С кондеем и смазкой троса кпп могли бы поправить, по этому и говорят, что некоторые решения у французов на от..сь �� остальное мелочи.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

По поводу прогрева, ручку отопителя выкручиваю только когда двиг прогрелся, проблем нет.

Игнорёк 31.01.2014 20:54

Так то да !!! Как тыж бедняга заводился в такие минуса , аж брорро

второй 31.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 446698)
1.5 года , 16 ткм пробег.

Проблемы,

4. Чуть люфтит задний фонарь.

А подтянуть крепление не пробовал?Там можно без инструментов,руками.

wanderer 01.02.2014 00:17

Второй, подтягивать крепление не имеет смысла. Саморез начнет прокручиваться в гнезде, пластик все-таки. А вот поднажать на фонарь ладонью по ходу его установки - и направляющий штырек зайдет до упора.

Duralumin 01.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Игнорёк (Сообщение 446706)
Так то да !!! Как тыж бедняга заводился в такие минуса , аж брорро

При -30С заводится без проблем, думаю и в -40 заведется. Просто с утра из гаража, там 0, а потом завод каждые 2 часа.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 446760)
Второй, подтягивать крепление не имеет смысла. Саморез начнет прокручиваться в гнезде, пластик все-таки. А вот поднажать на фонарь ладонью по ходу его установки - и направляющий штырек зайдет до упора.

По ходу установки это куда?

А так подкручивали у оффоф, предложили заменить, забил.
Что я тоже буду мучать рено по каждой фигне.

pyclik 01.02.2014 10:41

Здравствуйте.Езжу на М3 второй год.Если честно то машина не оправдала себя.Первый год ездил к официалам каждые два месяца.Правда ломалось по мелочи.После 30000 выскочило анти полюшен,официалы говорили то свечи,то бензин плохой,то еще чего нибудь.Только ближе к 70000 сказали что это катализатор.Вывод один машина гавно.

Duralumin 01.02.2014 14:15

Все познается в сравнении, катализатор у любой машины может полететь У кукурузера к сотне пробега крестовину кардана меняют, по подвеске по мелочи, одна из самых надежных авто. Королла троит при -30. Фокус дышал водой, испрпвили правда, хундаи тоже пои минусах фиговничают и безопасность посредственная. Tsi и dsg тоже недовольных хватает. Беха сыпеься с новья. Везде не очень.За 600 меган норм.

Святоозер 01.02.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от pyclik (Сообщение 446814)
Здравствуйте.Езжу на М3 второй год.Если честно то машина не оправдала себя.Первый год ездил к официалам каждые два месяца.Правда ломалось по мелочи.После 30000 выскочило анти полюшен,официалы говорили то свечи,то бензин плохой,то еще чего нибудь.Только ближе к 70000 сказали что это катализатор.Вывод один машина гавно.

Ну если за год проезжать 70000 км, то можно любую машину загнать.

pyclik 01.02.2014 16:57

А для чего брать тогда машину.Что бы поставить под стекло и любоваться.И 70000 не за год,а за полтора.Но машиной я все равно не доволен.Ожидал от известного производителя большего.Как можно поставлять в Россию не адаптированные машины по бензину.Если заранее известно что в России бензин гавно.

Святоозер 01.02.2014 17:39

Что значит не адаптированную по бензину?
Может надо заправляться на нормальных заправках, а не лить в бак гавно, а потом поливать им Рено?

Boykusha 01.02.2014 17:45

pyclik, тут с бензином не угадаешь. Вы еще легко отделались. Катализатор выбить и поставить пламягоситель и ездить дальше. К тому же,, вы не помянули ничего про форсунки, значит выдержали эту бодягу.
Что за фирма (азс) была?

vop 01.02.2014 21:19

чтоб убить катализатор, достаточно хватануть хорошей бодяги всего лишь на одной заправке.
pyclik, сочувствую, но могло быть хуже.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.