![]() |
Цитата:
Немо у СБА некс-3 чуть проще модель, плюс у него фикса объектив стоит 16мм вроде, серёга им очень был доволен. У нексов байонет вообще не А (альфа) а Е (E-mount) Оптика дорогая но поискать мона б.у. также недавно вышел объектив 55-210 под неё стоит правда 13 рубликов... Некс пятый за 20 т.р. мона взять сразу и сумку большую под него и доп батарею, и карту большую или две всё уложишься в 20 кило 100%!!! Мне лично ещё нравится она почему, матрица как у зеркалки, а зеркала нет, да в связи с этим нет и видоискателя, но нужен ли он любителю - это вопрос, зато скорострелка больше, так как нет опускания зеркала, опять я слышал что у механизма опускания зеркала есть свой ресурс.... Дим попробуй поискать кит либо Некс-5 с двумя стёклами 16 фиксой+18-55 либо ещё есть в продаже кит с тушкой некс-5 и к ней идет один объектив 18-200, он конечно стоит в районе 20-ки, но отдельно 18-200 и стоит 20-ку :) А так ещё перекроешь нужду в зуме! |
Цитата:
|
Скорострельнось вообще опция редко используемая и на ней заморачиваться не особо нужно. Я так вообще не пользуюсь.
sba, согласись, если есть возможность взять что-то вместо кита, то лучше уж без него... Про Соньку я почему речь веду? У нее много таких "фененчек" и "примочечек", о которых спрашивают именно новички и те. которым просто хочется сказать, что вот, у меня зеркалка, при этом СЛТ57 снимает довольно неплохо. С сервисом и стеклами действительно засада, но можно подобрать сигмы и тамроны, благо их много. А если действительно развиваться, то тут Никон или Кэнон с их разнообразием стекол и допов. Даже наверное Кэнон, т.к. сервис по стране у него более развит. Для столиц не принципиально и тут дело вкуса. |
MMikhailovski, я только что выше говорил, что на Кэнон 650Д автофокус работает, и у Соньки СЛТ57 тоже. Про никоны молчу, я в последних моделях - ноль.
|
MMikhailovski, Был у меня некс5, и я, в свое время, расписывал тебе его плюсы и минусы. Макс, ты хоть понимаешь, что видоискателем фокусируются ТОЧКОЙ! Попадают в глаз, или куда нужно очень точно. На твоем экране этого не сделать, да еще фокус - пятно, а не точка. А в солнечный день ваще бяда!
А автофокус в режиме видео на моем никоне Д5100 имеется, наверняка и на 3200 есть:D |
Цитата:
А в остальном 100% согласен. И все таки сигм и тамронов больше для кэнон/никон, чем для сони. И вообще, мое личное мнение, что сони сдулась. Это совсем не та сони, которая была в наше время.. |
Цитата:
|
sba, да я тоже к Сони отношусь как к ширпотребу. Сонька ударилась именно в это направление.
|
sba, Следящий AF-C
|
О, самое главное-то забыли... Ни на одной нормальной зеркалке кнопки "ШЕДЕВР" нет. То есть совсем нет :D
Это значит, что переходя с мыльницы будет очень много непоняток и недоумений... И прежде чем начнут получаться действительно хорошие кадры, надо будет прочитать очень много букаф и не одну тысячу раз щелкнуть затвором.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, ну вот опять про полупрозрачное зеркало. Я с Сонькой СЛТ57 имел недавно дело, проигрывает оно Сапогам при недостатке света по шумам, причем заметно. Если нужна камера бытовая, чтобы в ней было все, то тогда берите Соньку, если нужны более качественные снимки, то Никон или Кэнон из той же ниши. Скорость серийной съемки вещь, конечно, хорошая, но очень редко пользуемая простыми обладателями камер. Я когда Марка брал, свой 50Д оставлял сначала именно из-за серийной съемки, но он пролежал у меня без дела, и я его продал. Правда потом пожалел, нужно было вторым оставить для того, чтобы оптику при репортажке не дергать. Я на праздниках снимал, брал у ребят 500Д и 550Д, вешал на них 70-200, а на Марке 24-70(тоже взаймы) и 24-105, вот тогда получалось все без суеты, и рюмку даже можно было пропустить в разумных пределах :).
|
Цитата:
|
Я же говорил, что на них нет кнопки "ШЕДЕВР" :D
|
Цитата:
ЗЫ А сонька 707 и 828 были шикарными аппаратами альфы и нексы помоему жалкие отголоски тех аппаратов. |
Denverus, вообще-то 30% света идет не в визир, а на датчик фокусировки, а остальное на матрицу. А зачем зеркалкой шлепать все время на автомате? Типа фотограф, если зеркалка? Тогда на Флюенс можно приделать спортивный руль или глушак-перделку, и все, ты гонщик спортсмен :). Утрирую,конечно. Меня по ночам "гонщики" уже достали. Два окна выходят на основную улицу, там дорога восьмиполосная... Надо пулемет выкапывать...
|
Вложений: 1
Вот это основная приблуда.....
|
Цитата:
Полностью согласен что снимать на авто зеркалкой несколько странно, но бывает )) Вот тем кто в магаз приходил за зеркалкой потому что "так модно" но вникать в то как с ней работать не хотели я продавал соньки. Жалоб не поступало ) ЗЫ. 30-50% детали, я просто про то что не весь свет идет на матрицу. ЗЗЫ. Но да я пправда думал что остатки света идут в визир (ну не работал я с призмами) |
Denverus, на пятаках полный автомат тоже присутствует. На единичках режим Р, тоже почти автомат.
|
Цитата:
Сам грешен иногда втыкаю автомат если нет времени сообразить что лучше ставить и ООООЧЕНЬ редко выходит что о приличное. Т.е. еще реже чем если снимаю осознанно ) 550Д |
Denverus, я иногда тоже режим Р использую, чаще с пыхой, а в основном в ручном режиме или приоритет диафрагмы и только в RAW. На полном автомате ни разу не фотографировал. 5дМарк2
|
Сегодня приобрел объектив кенон 70-300,вспышку сигма!)
начинается постепенное освоение девайса) |
alex26, ну вот! Поздравляю!
|
Андрей НМ,
Спасибо,красивые кадры выложу в соответствующей теме) |
alex26, но я бы выбрал эльку 70-200 :) , а пыху Ниссин 622 Марк2, стоит недорого и надежная из неродных.
|
Итак, методом сравнения и рекомендаций(спасибо всем кто принимал участие) пришел к выводу, что нужно брать Nikon D5100(долго вымирал между ним и D3200, выбор пал на 5100 благодаря поворотному дисплею и куче эффектов в настройках, а также присутствию матрицы от D7000)
Теперь встал вопрос, брать в ките 18-55 или взять боди + Sigma Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 APO DG Macro... Стоит ли брать этот объектив? |
Котяра, Дим 70-300 много не поснимаешь, дома тем более - расстояния не хватит....
лучше возьми тушку 5100 и этот объектив - на первое время "за глаза" и почти все фокусные перекрываются необходимые... т.е. для дома и для белок в парке http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3276&hid=90613 сегодня вечерком опять мимо тебя проеду - могу заскочить..... |
Вить, может тогда лучше сразу Sigma Nikon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...22213424296711 |
Котяра, в родных никоновских объективах косяков меньше..... с неродными больше... если есть спец который проверит объектив в месте покупки то да, возможно как вариант.... - ХОТЯ НЕТ - он без стабилизатора - поэтому такой дешевый.....
я знакомых просил со мной прокатиться к магазину.... |
Цитата:
|
да :) у меня к тушке штатником шел - но продал я его потом все таки света не хватало и деньги появились для этого хобби свободные
|
200 с рук без стаба снять тяжко. В пасмурный день как минимум придется обо что то опираться.
Так что согласен с Виктором, ну его нафиг ) |
Дима! Возьми лучше Никон Д800, а жене скажешь, что зарплату на пару месяцев задержали :). Шучу, конечно. А что, если пойти по пути Виктора? Тушку взять, какая приглянулась, а объектив Тамрон 17-50/2,8 ? Он резкий и светосильный, есть версии со стабом и без (без стаба лучше не брать, пробовал версию для Кэнона). Лучше со стабом, я про него сегодня опять свежую статейку читал, хвалят. На дырке от 4 вообще отличный. Виктора спроси, у него такой. А телевичок уже потом. Это самый нормальный вариант. Был бы Кэнон, советовал бы эльку 70-200. У Никона аналоги дороже. Вообще родные никоновские стекла дорогие по сравнению с Кэноном.
|
Цитата:
Объектив однозначно со стабом, просто я еще пока не особо шарю...в этом. Ну и наверное, лучше родной. Остановлюсь пока на том, что Витя предложил! КОгда перестанет хватать - возьму получше, будем апгрейдиться. |
Дим! Ну вот Витя уже наступал на эти грабли (я то же). Он 18-105 недели три попользовал, говорил, что денег жалко, и т.д., и т.п. Потом озадачился и взял Тамрон 17-50/2,8 со стабом. Просто по-фотографируешь, поймешь, что 18-105 мыльноват и темноват, чтобы резкий кадр получить, нужно диафрагму поджать, т.е. еще темнее будет, начнешь искать замену и все равно придешь к варианту из двух стекол.
|
так-так-так... 17-50... может лучше тогда что в ките 18-55 ??
Разницу, увы не догоняю... Тамрон же, тем более, не родной получается? И почему 17-50, а не Tamron Nikon II AF 18-250 mm F/3.5-6.3 DiII LD Aspherical (IF) Macro Да и стабилизатора нет в Тамронах этих( |
Дим, пойми, что универсальных стекол по относительно небольшой цене практически нет. Как пример - у Кэнона есть CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM, стоит 90 штук, это объектив профессионального сегмента для съемки в путешествиях на улице при хорошем свете. У Тамрона 17-50 светосила 2,8 постоянная на всем диапазоне, и он резкий. Кит 18-55 имеет на 18мм дырку 3,5, а на 55мм - 5,6, качество ниже среднего, резкости мало. В помещении уже особо не разбежишься, или ИСО нужно задирать, а это шумы полезут, а пыху не всегда хорошо применять. У Тамрона 18-250 и 18-270 самая большая дырка 3,5 на 18мм, а дальше темнее. Потом на таком диапазоне всякие искажения, хроматика и т.д. и качество скачет. У меня был Кэнон 18-200 удачный, и у него резкий диапазон был примерно от 30 до 150мм, а дальше диафрагму сильно жать приходилось. А почему в Тамроне нет стаба, кто такое сказал? Вот TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II. Буквочки VC у Тамронов означают наличие стаба. Аналогичное стекло Никона стоит далеко за полтинник, у Кэнона в районе 35 тыс. Это плата за резкость, светосилу и качество. Тамроны и Сигмы пытаются взять ценой, совсем немного уступая в качестве. Единственно, при выборе нужно выбирать из нескольких, чтобы не заниматься юстировкой. У Victorа спроси, у него Тамрон 17-50 и телевичок никоновский.
Чем выше светосила, тем короче выдержку ты можешь ставить при прочих равных условиях. Т.е. при короткой выдержке динамические сцены будут без смаза, детишки же постоянно носятся :) |
С вашего позволения продолжу свои дилетантские вопросы)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |