Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

neo349 27.10.2012 07:28

Прежде чем всё это "лепить", как снежок покроет землю, отсоедени от инжектора и воздухана этот воздухопровод и проедь без него, получишь прирост мощности и динамику, тогда можно будет думать как приколхозить, а так это пока всё желаемое выданное за действительное.

фаг 27.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322196)
Согласен. Это когда фильтр новый,а когда он пройдет тыщ 10 с тряпкой,то она будет не в лучшем виде. У меня фото ф телефоне есть. Щас лень искать. Там тряпка цвета шифера и ее чуть тронешь,пыль во все стороны летит.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Знаешь зачем гофра?? Сказать зачем и у нас там тоже гофра?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

А там знаешь почему нет гофры??;)

я снимал тряпку с нового фильтра, она и есть цвета шифера. А то, что она в пыли - так она как раз и выполняет свою задачу - задерживает пыль

автолюбитель 27.10.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от valeha01 (Сообщение 321407)
интересно, я бы попробовал, жаль, не по зубам.

Это моторчик от пылесоса "Вихрь". Он правда от 220 работает. Придется еще 220 сперва сделать. ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 321414)
Заблуждается тот, кто считает, что, если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. И всевозможные замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр.

Абсолютно верно!

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 321414)
Заблуждается тот, кто считает

...,что можно снять глушитель,или сделать прямоток без перенастроек.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 321451)
,веть чем длинее и шире каждая труба отходящая от горшка тем лучше для продувки

Не совсем так. Впускной коллектор низя без замеров просто взять и увеличить. Если вы хотите сделать вдув воздуха лучше без изготовления нового впуска,то нужно снять,почистить и отполировать его,а гофру заменить на стальной,или пластиковый. Это то,что подходит нам. У нас ведь не Субару Импреза и не Тойота Супра.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 321451)
а также расточка и полировка выпускнова канала на самой голове

Впускные каналы должны быть меньше выпускных.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 321456)
забор воздуха из бампера, чем быстрее едешь тем сильнее дует

Очень большая вероятность словить гидроудар и фильтр быстро загавнивается. Но наполняемость воздухом самая хорошая. Остается только выбрать: быстро ехать,или чинить движок.

bmw 29.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322396)
Не совсем так. Впускной коллектор низя без замеров просто взять и увеличить

[quote=автолюбитель;322396]Сообщение от bmw
,веть чем длинее и шире каждая труба отходящая от горшка тем лучше для продувки

))) я пишу про выпуск а вы меня цитируете и пришите про впуск ))) вот так у нас и работают

автолюбитель 29.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 323123)
я пишу про выпуск а вы меня цитируете и пришите про впуск ))) вот так у нас и работают

Ну значит я прочитал криво. Извини дружище.: OK:

Матрос 15.11.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Су17М4 (Сообщение 99058)
Заморочка с откручиванием винтов решается заменой их на кровельные саморезы 6х40 в этом случае потребуется ключ на 8, только нужно срезать с них сверлящую часть.

Очень дельный совет!
Откручивать саморез "звёздочкой" на 8 - одно удовольствие.
Только небольшое уточнение: кровельного самореза 6 х 40 в природе не существует.
Есть 5,5 х 38, есть 6,3 х 38

Матрос 18.11.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Су17М4 (Сообщение 99058)
Заморочка с откручиванием винтов решается заменой их на кровельные саморезы 6х40 в этом случае потребуется ключ на 8, только нужно срезать с них сверлящую часть.

Сегодня вывернул винты, замерил диаметр резьбы. Оказалось ровно 5,0 мм.
Купил в магазине "Метизы" пару оцинкованных кровельных саморезов 4,8 х 38 без бура. Встали как родные.

автолюбитель 18.11.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Матрос (Сообщение 331871)
Сегодня вывернул винты, замерил диаметр резьбы. Оказалось ровно 5,0 мм.
Купил в магазине "Метизы" пару оцинкованных кровельных саморезов 4,8 х 38 без бура. Встали как родные.

Заодно вынул фильтр и постукал его об стенку,да??

фаг 18.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 331898)
Заодно вынул фильтр и постукал его об стенку,да??

без этого никак - на уровне рефлексов. Потом внимательно с умным видом посмотреть на него, дунуть и удовлетворенно на место ))))):D

автолюбитель 19.11.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 331935)
Потом внимательно с умным видом посмотреть на него, дунуть и удовлетворенно на место

И в глубине души понять,что полезное для движка сделал.))))))

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.