Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

maxx 19.07.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 19848)
maxx, я тоже бывает так "экспериметирую" на трассе:) Нормально едет, без нервяков..Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0 - я в шоке конечно от этих тормозов, как будто тормозной парашут вылетает из багажника:) И кстати моргает аварийкой когда экстренно тормозишь, видать чтоб сзади едущие сразу осознали что всё серьёзно..

Вот поэтому ну их на ... эти эксперименты. Я слава Богу не проверял включение аварийки при торможении, не довелось (тьфу-тьфу-тьфу), а тормоза действительно хороши, настолько, что если торможу активно, сразу поглядываю назад, там тормоза могут оказаться хуже.

Горожанин 19.07.2010 18:18

По поводу динамики могу сказать, что иногда машина просто летит и скорость легко набирает, но иногда все-таки бывает, что жмешь на педаль газа и ничего не происходит. Вот я заметил, что очень многое зависит от рельефа дороги. В гору разгоняется очень плохо. Как-то непредсказуемо, едет вяло, вдруг..... как второе дыхание включается. Причем от оборотов это напрямую не зависит.

SkySerfer 20.07.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 19866)
По поводу динамики могу сказать, что иногда машина просто летит и скорость легко набирает, но иногда все-таки бывает, что жмешь на педаль газа и ничего не происходит. Вот я заметил, что очень многое зависит от рельефа дороги. В гору разгоняется очень плохо. Как-то непредсказуемо, едет вяло, вдруг..... как второе дыхание включается. Причем от оборотов это напрямую не зависит.

да есть такое, тоже заметил.
Вот сегодня с утра сел - как она тупила просто жесть, после обеда стала "отжигать"... Не пойму что-то, почему - так? Машинка стояла двое суток на стоянке из-за поездки за границу.
И еще заметил когда педаль тормоза отпускаешь машина иногда стоит на месте и не едет, хотя ручка коробки в положении "D". Иногда трогается с места. Сколько я раньше ездил на разных машинах с АКПП, машина сама катилась вперед и даже в горку.

Roman 20.07.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 19848)
Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0

А можно по подробнее? Был ли занос, как отработала АБС?

Yakor 21.07.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 20040)
А можно по подробнее? Был ли занос, как отработала АБС?

Можно поподробнее: еду по трассе в левой полосе, передо мной идёт автобус где-то 110км/ч, затем он начал перестраиваться в правый ряд, как я подумал чтобы пропустить меня, и я соответственно начал разгон, когда автобус полностью ушёл на правую полосу(я уже шёл 130км/ч) вдруг вижу какая-то машина впереди меня и приближается очень быстро, я начал экстренное торможение, забилась в истерике АБС(колёса попеременно блокировались и отпускались), заморгала аварийка, заноса не было, было прямолинейное торможение, уйти на правую полосу не было возможности - ряд был занят. Остановился я ещё с запасом до той машины(это оказался второй гольф), только после этого я заметил как он еле видно моргает поворотником налево через двойную сплошную(!)...Ну перестроился в правый ряд и поехал дальше, не стал выходить, что-то предъявлять - считаю что тратить время на людей у которых и так мозгов нет - бесполезная трата времени и нервоклеток, да и не хотелось ждать пока мне кто-нибудь в зад влетит..

*Psih* 21.07.2010 09:36

Какой занос ещё? При тех осмотре равномерность тормозных усилий проверяли? Откуда сомнения тогда. А тормоза не плохие. Другие машины после флю как будто 2мя колёсами тормозят. Интересно, на мегане2 такие же стоят?

Klipers 21.07.2010 09:43

На втором Мегане тормоза отменные, сам лично испытывал, практически в такой же ситуации. Поэтому выбирая Флю, не капли не сомневался в его безопасности и эффективности экстренного торможения.

GERR 21.07.2010 11:02

На втором Мегане тормоза ещё резче.

Natatoli4 21.07.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 20094)
Какой занос ещё? При тех осмотре равномерность тормозных усилий проверяли? Откуда сомнения тогда. А тормоза не плохие. Другие машины после флю как будто 2мя колёсами тормозят. Интересно, на мегане2 такие же стоят?

Такие-такие:yahoo:!Так же разок пришлось оттормаживаться, с аварийкой, без"гуляния" - всё в АЖУРЕ!Согласен с GERR - требуют привыкания, но потом...песня:good::hi:!

gromozeka 21.07.2010 23:44

А вот у меня слегка вильнула и так три раза, правда не очень сильно... Хотя я не успел особо заметить, все пронеслось очень быстро. Со скорости правда приличной, ехал около 160, сбросил до ~50. С одной стороны странновато, что мотать начало, т.к. тормоза на ГТО проверяли, да и пробег уже был около 3500 км. АБС не сработало или нет, не успел понять...

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.