Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

Фартовый 13.06.2018 10:57

Мы сейчас за приору говорим?
Она с К4М была? с АКПП мозгами настроенными под АКПП...
У меня был случай на ВАЗ 2106 так вот там свеча развалилась - дальше рассказывать)))
Вы спросили описали симптомы - на К4М это болячка, влага и пробои
А дальше уже ваше дело прислушиваться или нет..
Еще... что бы было проще отвечать на ваши вопросы, профиль заполните полностью, хотя бы данные за машину (Двигатель, трансмиссия, комплектация)

dondigidon_85 13.06.2018 14:09

Насос умирает АКПП, модулирующиц клапан, масло грязное и стружка в гидроблоке... Нужен клип и полноценная диагностика, елм там не помощник

Ochkarik 14.06.2018 20:20

Записался на диагностику АКПП, подскажите, на что обратить внииание, что бы сервисмены не напарили?

dondigidon_85 14.06.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Ochkarik (Сообщение 625843)
Записался на диагностику АКПП, подскажите, на что обратить внииание, что бы сервисмены не напарили?

Пока авто не умерло (как было у меня) есть шанс прокатиться с прибором и сервисменом и проверить на ходу все. А на что можно обратить внимания, есть хоть какое-то представление о работе АКПП?

Ochkarik 15.06.2018 06:30

Весьма приблизительное.

Ochkarik 15.06.2018 19:50

Вложений: 2
Здравствуйте, сделали мне диагностику клипом, дали распечатку.
Давление 2.5 мПа, и рекомендовали замену клапанов и промывку гидроблока. Оцените результаты.

Ochkarik 15.06.2018 19:59

Вложений: 1
Вот лучше картинка диагностической карты.

dondigidon_85 15.06.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Ochkarik (Сообщение 625955)
Вот лучше картинка диагностической карты

это мгновенное значение, установленное в режиме паркинга 2,75 бара+/- 0,25 бар, потому оно и будет плавать незначительно, это норма. Нужно было в движении проверять, на каждом режиме свое установленное значение+запись нужно делать, а не читать мгновенные значения. Какие-то бездари-олухи вам попались. Я тут выкладывал несколько раз подобные графики, да и не только их.

Vladimir_Cheb 18.06.2018 08:44

Всем привет. После тотального ремонта вариатора (менялись конуса, ремень cvt, прочищались гидроблок и гидротрансформатор) появилась ошибка "df313 Функция датчика давления". Это я как понял речь идет о датчике давления масла в гидроблоке. Иногда если включить заднюю передачу на неровной поверхности то автомобиль тупо не едет. На трассе при движении более 90 км/ч очень вялый разгон на ровной дороге при оборотах 4000 - 5000. Раньше такого затупа не было. В интернете по этой ошибке ничего не нашел. Кто в курсе - пожалуйста подскажите. 2.0 cvt 2011 г. Турция.

Vladimir_Cheb 18.06.2018 10:47

Ошибка загорается на панели спустя некоторое время после начала движения (загораются ключ и стрела). До появления ошибки автомобиль едет вполне нормально как задним ходом , так и передним. Иногда происходит затуп прямо перед лежачим полицейским - машина трогается очень вяло если колеса уперлись непосредственно перед лежачим.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.