Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

автолюбитель 04.03.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 223064)
Прошел 1 ТО. Расход до то. был 9,2 9,4

20-25000 проедешь,будет тебе расход как в книжке. "Зеленая" еще у тебя мафынка. Не переживай и свечи пока тоже не трогай!

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 223064)
расхот за это время вырос до 10л

ТО,что БК показывает - не есть факт. Чем больше стоишь,тем больше он показывает.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 223065)
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20

Это тебе по каталогу подобрали? А почему 2 ДЕНСО???

Zero26 04.03.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 223431)
Это тебе по каталогу подобрали? А почему 2 ДЕНСО???

Они аналоги - просто есть две серии у денсо - DENSO IRIDIUM VK20Y вроде как покруче (соотвтветственно - дороже) - но в принципе это аналог.

По поводу подбора - сначала накануне перед походом в магазин сам подобрал по каталогу производителя - но придя в магазин изобразил полного лоха и попросил подобрать - сравнил результат их подбора со своим - сошлось! Тогда беру! Я с запчастями (да и с другими покупками) стараюсь всегда так делать - сам в интернете почитаю - потом не давя на продавца своим знанием его послушаю. А уж потом делаю выбор. :)

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Вобщем посмотрел -
DENSO IRIDIUM VK20Y - линейка IRIDIUM TOUGH
DENSO IRIDIUM IK20 - линейка IRIDIUM POWER

Iridium Tough
Длительный срок эксплуатации
> Сочетание технологий Iridium и Platinum обеспечит продолжительный период эксплуатации - вплоть до 100 000 км
> Длительный период использования и повышенная долговечность позволят водителям увеличить интервалы между сеансами техобслуживания и сократить время ухода за автомобилем

Улучшенные характеристики потребления топлива
> Отличная воспламеняемость: 0,4 мм электрода увеличивает эффективность работы двигателя
> Это приводит к снижению потребления топлива и уменьшению выбросов отработавших газов

Улучшенная воспламеняемость
> Центральный электрод диаметром 0,4 мм требует более низких напряжений, что увеличивает воспламеняемость
> Отличная воспламеняющая способность означает уменьшение перебоев в зажигании и увеличение полезной мощности двигателя

Улучшенное ускорение
> Благодаря ультратонкому центральному электроду (0,4 мм) повышается приемистость
> Проверенные улучшенные характеристики двигателя и ускорение по сравнению со стандартными свечами зажигания

Iridium Power
Улучшенные выходные показатели
> Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более
полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.

Улучшенное ускорение
> Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.

Улучшенная мощность
> Уникальная полезная мощность и характеристики, обеспечиваемые 0,4 мм центральным электродом.

Улучшенная экономия топлива
> Прекрасная воспламеняющая способность центрального микроэлектрода позволит улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания.

Заодно про NGK BKR6EIX

Краткий обзор преимуществ:

> Материал электрода иридий почти нечувствителен к электроискровой эрозии.
> Иридий позволяет изготавливать особо тонкие средние электроды диаметром всего 0,6 мм.
> При тонких средних электродах поступает больше воспламенимой смеси для искры зажигания. Это даёт надёжное воспламенение и улучшенное распространение фронта огня.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Кстати - получается что лучше брать Денсо - у них электрод тоньше. Я взял NGK - на тот момент Денсо в магазине разобрали.

Ромео 04.03.2012 08:44

Zero26, - красиво написал. НО - комплект DENSO IRIDIUM стоит порядка 2600-2700 руб. Комплект NGK (яповский) стоит - 1000 руб., при всех тех же характеристиках, просто рекламы поменьше и пяткой в грудь себя не бьют.

ЗЫ: надо уметь экономить, но чтобы качество запчастей не страдало.

Zero26 04.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 223461)
Zero26, - красиво написал. НО - комплект DENSO IRIDIUM стоит порядка 2600-2700 руб. Комплект NGK (яповский) стоит - 1000 руб., при всех тех же характеристиках, просто рекламы поменьше и пяткой в грудь себя не бьют.

ЗЫ: надо уметь экономить, но чтобы качество запчастей не страдало.

Ну примерно так и вышло - что я сэкономил - купил яповский NGK - правда за 1600. Кстати DENSO IRIDIUM IK20 - стоят примерно столько же (их я и искал) - а вот DENSO IRIDIUM VK20Y - уже далеко за 2000 уходят.

автолюбитель 04.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 223457)
Я взял NGK - на тот момент Денсо в магазине разобрали.

Ну и как по ошущениям? Сколько уже на них? Ощущение улучшения не пропало???)))

Zero26 04.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 223495)
Ну и как по ошущениям? Сколько уже на них? Ощущение улучшения не пропало???)))

Лучше родных. 1000 км. Ощущение не пропало - но притупилось - но это уже больше психологически чем технически.

Ермак 04.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 223457)
Они аналоги - просто есть две серии у денсо - DENSO IRIDIUM VK20Y вроде как покруче (соотвтветственно - дороже) - но в принципе это аналог.

По поводу подбора - сначала накануне перед походом в магазин сам подобрал по каталогу производителя - но придя в магазин изобразил полного лоха и попросил подобрать - сравнил результат их подбора со своим - сошлось! Тогда беру! Я с запчастями (да и с другими покупками) стараюсь всегда так делать - сам в интернете почитаю - потом не давя на продавца своим знанием его послушаю. А уж потом делаю выбор. :)

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Вобщем посмотрел -
DENSO IRIDIUM VK20Y - линейка IRIDIUM TOUGH
DENSO IRIDIUM IK20 - линейка IRIDIUM POWER

Iridium Tough
Длительный срок эксплуатации
> Сочетание технологий Iridium и Platinum обеспечит продолжительный период эксплуатации - вплоть до 100 000 км
> Длительный период использования и повышенная долговечность позволят водителям увеличить интервалы между сеансами техобслуживания и сократить время ухода за автомобилем

Улучшенные характеристики потребления топлива
> Отличная воспламеняемость: 0,4 мм электрода увеличивает эффективность работы двигателя
> Это приводит к снижению потребления топлива и уменьшению выбросов отработавших газов

Улучшенная воспламеняемость
> Центральный электрод диаметром 0,4 мм требует более низких напряжений, что увеличивает воспламеняемость
> Отличная воспламеняющая способность означает уменьшение перебоев в зажигании и увеличение полезной мощности двигателя

Улучшенное ускорение
> Благодаря ультратонкому центральному электроду (0,4 мм) повышается приемистость
> Проверенные улучшенные характеристики двигателя и ускорение по сравнению со стандартными свечами зажигания

Iridium Power
Улучшенные выходные показатели
> Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более
полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.

Улучшенное ускорение
> Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.

Улучшенная мощность
> Уникальная полезная мощность и характеристики, обеспечиваемые 0,4 мм центральным электродом.

Улучшенная экономия топлива
> Прекрасная воспламеняющая способность центрального микроэлектрода позволит улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания.

Заодно про NGK BKR6EIX

Краткий обзор преимуществ:

> Материал электрода иридий почти нечувствителен к электроискровой эрозии.
> Иридий позволяет изготавливать особо тонкие средние электроды диаметром всего 0,6 мм.
> При тонких средних электродах поступает больше воспламенимой смеси для искры зажигания. Это даёт надёжное воспламенение и улучшенное распространение фронта огня.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Кстати - получается что лучше брать Денсо - у них электрод тоньше. Я взял NGK - на тот момент Денсо в магазине разобрали.

Я тоже задавал вопрос в интер магазин которые занимаються разными свечами с разными производителями. Сказал какая машина, какой двигатель, какой объем и мне порекомендовали DENSO IRIDIUM IK-20.

elec10 04.03.2012 22:39

Господа, немного не в тему. Сегодня заменил на второй машине (ВАЗ 21063) свечки на DENSO (обыкновенные, не иридиевые, для бесконтактного зажигания) (маркировку точно не помню, думаю не особо и важно). Плюсы сразу дали о себе знать: запуск мотора "на "холодную", без "подсоса" без проблем (до этого только с манипуляциями с "подсосом") обороты (около 600-700) держит в этом режиме ровные без потряхиваний и вибраций, разгон ровный без провалов с хорошей динамикой, холостые на прогретом моторе тоже ровные и стабильные. По расходу сказать пока ничего не могу, поставил только сегодня. В общем всем доволен как слон, потраченных денег не жаль.

Митюха 04.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 223685)
Господа, немного не в тему. Сегодня заменил на второй машине (ВАЗ 21063) свечки на DENSO (обыкновенные, не иридиевые, для бесконтактного зажигания) (маркировку точно не помню, думаю не особо и важно). Плюсы сразу дали о себе знать: запуск мотора "на "холодную", без "подсоса" без проблем (до этого только с манипуляциями с "подсосом") обороты (около 600-700) держит в этом режиме ровные без потряхиваний и вибраций, разгон ровный без провалов с хорошей динамикой, холостые на прогретом моторе тоже ровные и стабильные. По расходу сказать пока ничего не могу, поставил только сегодня. В общем всем доволен как слон, потраченных денег не жаль.

В тему в самую правильную тему.Уже сообщал о замене штатных свечей на DENSO VK20Y -2717.44руб за к-т.Да, дорого, но я отмечу плюсы: стабильный, а не умирающий в припадке дерганного тахометра,ровный холостой ход в прогреве.Динамика движения-пободрее.На 1,5литра упал расход.Не агитирую силком за этот бренд ,мне за это не платят,только скажите пожалуйста у меня одного был такой негатив по поводу штатного свечного г... или я не одинок?

автолюбитель 05.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 223721)
поводу штатного свечного г... или я не одинок?

Ты не одинок. Из штатного самые нормальные - это родные заводские,а мы тут скоро все перейдем на иридиевые и буде довольными слонами. Я вот после 8 марта куплю,а то у меня тут 6 женщин. Куча бабосов нада. :dash1:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.