Андрей НМ |
26.08.2012 09:24 |
freeandy, не везде сейчас квартирка в армии... И отношение к Армии у государства и народа меняется из одной крайности в другую. 90-е годы - пример тому. Помню, как нам больше 6 месяцев не платили денежного довольствия. Потом выясняется, что готовые и прошедшие все испытания офицеры не нужны армии и флоту и своему государству. Меня как-то представляли на вышестоящую должность, но каждый раз то экипаж сократят (и это новейших на тот момент лодок 667бдрм-проекта!), то с классов человек придет. Успел и в Академии поучиться. Хватило меня ненадолго, бардака не выдержал, смотреть на все это было больно, когда народ занимался своим устройством, да и сам перед направлением в академию поступил на эконом. В результате перевелся в представительство на должность начальника группы (должность 2 ранга). У меня из выпуска в живых нет 14 человек по независимым от них причинам... Пока еще служат на флоте четверо. Кто ушел на гражданку - все нормально устроены и при деле. Все в Питере и Москве (один я в Красноярске и еще один в Новосибирске). Алкоголем практически никто не испорчен. Самое смешное, что наибольших звезд достигли те, кто в свое время перешли в таможню, наркоконтроль и ГРУ. Было бы хорошо, если бы наше государство снова не повернулось к нам задницей. Просто последнее повышение денежного довольствия и т.д. больше похоже на пиар перед выборами. Я отдал флоту пол-жизни. Все мужчины нашей семьи - офицеры авиации(дед) и флота (все остальные). Пенсия повысилась, это радует, но это далеко не основной доход, так, за квартиру, свет и связь заплатить. Вот у отца - да, но у него пенсия больше 40 тыс. военная и больше 10 тыс. гражданская. Так что отношение к армии у меня самое трепетное. От темы ушел...
А знатоков всего и вся на форуме хватает. Тут совет такой- не обращайте внимание, и рецидив пройдет.
У нас во дворе было 2 столика со скамейками. Столешницы были оббиты листом железа. Вечерами там собирались мужики и "долбились" в домино на вылет. Это были фронтовики с орденскими планками. Им еще было не больше 50 лет... В полном расцвете сил...Вот там было интересно и посмотреть, и послушать. Там и мой дед вечерами пропадал (и мы там крутились). Рыба!!! Да сам ты крыса тыловая!!! Ах, твою мать, красные соколы, где вы были, когда мы в окопах...(это деду моему иногда, он всю войну на Ил-2 отлетал). Рыбу сотворить и костяшку расколоть у них считалось высшим пилотажем.
|