Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Aspect 14.08.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от DOK87 (Сообщение 477674)
есть у ресо помойму система страхования называется Каско-лайт стоит около 30 т. рублей , но и сумма компенсации меньше... 1 случай на 30 т.р. или тоталь

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

и между прочим данная система не нарушает правил договора... главное чтобы тоталь был...

Дак все таки данная система страхования распространяется или нет на кредитные авто???

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от DOK87 (Сообщение 477674)
есть у ресо помойму система страхования называется Каско-лайт стоит около 30 т. рублей , но и сумма компенсации меньше... 1 случай на 30 т.р. или тоталь

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

и между прочим данная система не нарушает правил договора... главное чтобы тоталь был...

Можно скинуть ссылку на информацию касательно этой страховки?

DOK87 14.08.2014 13:15

В Авиньоне сказали что да

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

на сайте почему то у них не написано... а в автосалоне предлагали

Служба страхования 19.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 477587)
А что Вы думаете по поводу пункта договора о том что я должен страховаться только в аккредитованных банком страховых компаниях?

Это нарушение Ваших прав.
Проблема банка проверить СК на соответствие и заключить с ней партнёрский договор. Ваша задача - застраховать машину. При этом Вы не обязаны затрачивать на это большие деньги, чем может предложить рынок. Т.е. если в не аккредитованной СК цена полиса ниже, Вы можете заключить договор там. Банк - не Ватикан, а все СК имеют лицензию на работу в нашем государстве)))
Если отказывают брать полис, попросите письменный отказ. Обычно, на этом все проблемы заканчиваются, так как дать письменный обоснованный отказ банк не сможет.

elec10 19.08.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 478171)
Проблема банка проверить СК на соответствие и заключить с ней партнёрский договор. Ваша задача - застраховать машину. При этом Вы не обязаны затрачивать на это большие деньги, чем может предложить рынок. Т.е. если в не аккредитованной СК цена полиса ниже, Вы можете заключить договор там. Банк - не Ватикан, а все СК имеют лицензию на работу в нашем государстве)))
Если отказывают брать полис, попросите письменный отказ. Обычно, на этом все проблемы заканчиваются, так как дать письменный обоснованный отказ банк не сможет.

А если ситуация следующая: при получении одобрения на кредит, требуется обязательное КАСКО только в тех компаниях с которыми работает данный банк, причём список данных СК размещён прямо на сайте банка, по всем остальным сотрудники банка дают от ворот поворот без комментариев, все выпендривания как правило заканчиваются отказом в выдаче кредита ( по закону банк не обязан объяснять причину отказа). Это на первый год, а можно ли на другие года можно ли застраховаться в других СК, не получится ли ситуёвина, что купив полис КАСКО там где желает клиент и подав его копию в банк-кредитор он нарушит условия договора о кредите (причём страхование в СК согласованных с данным банком по моему прописано в кредитном договоре) и владельцу снова придётся покупать полис, только уже в "правильной" компании..

Aspect 19.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 478171)

Спасибо за конструктивные ответы!!!
У меня ещё один вопрос. А обязан ли я страховать машину на полную сумму с учетом износа за год как сказано в договоре, или я могу к примеру застраховать машину на 400 тыс.руб. при стоимости нового авто в том году - 600 тыс.руб?
И каким документами регламентируется физический износ автомобиля, ведь разные страховые говорят мне про разные проценты износа, кто-то говорит 10%, кто-то 5%, а кто-то и подавно от 10 до 20%!

Служба страхования 19.08.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 478176)
А если ситуация следующая: при получении одобрения на кредит, требуется обязательное КАСКО только в тех компаниях с которыми работает данный банк

В данной ситуации воевать бесполезно. При получении кредита, Вам придётся согласиться с условиями. иначе в выдаче кредита откажут, без объяснения причин.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 478177)
У меня ещё один вопрос. А обязан ли я страховать машину на полную сумму с учетом износа за год как сказано в договоре

Вы обязаны страховать машину на сумму не ниже рыночной, так как Вы страхуете машину, а не остаток ссудной задолженности.

Aspect 19.08.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 478179)
В данной ситуации воевать бесполезно. При получении кредита, Вам придётся согласиться с условиями. иначе в выдаче кредита откажут, без объяснения причин.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Вы обязаны страховать машину на сумму не ниже рыночной, так как Вы страхуете машину, а не остаток ссудной задолженности.

А как все таки считается износ??

Служба страхования 19.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 478182)
А как все таки считается износ??

18-20 % первый год
12-15% второй год
по 10 % следующие года.
Но при этом, стоимость не может быть ниже рыночной (авто.ру).

Aspect 20.08.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 478187)
18-20 % первый год
12-15% второй год
по 10 % следующие года.
Но при этом, стоимость не может быть ниже рыночной (авто.ру).

А чем мне руководствоваться когда я разговариваю со страховыми, чтобы они считали не 10% износа, а 18% ведь машине год??

Служба страхования 20.08.2014 11:04

Такой порядок выдерживается на 100% только при продлении договора.Если Вы страхуете в новой СК. там оценка будет идти по среднерыночной.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.