Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 12.12.2011 22:03

neo349, обороты не смотрел сколько держутся, но не очень долго. Не больше минуты, вроде бы.
Из положения P и N заводится только при нажатии педали тормоза. Из других вообще не заводится, надо сначала перевести на эти два положения.

Nemo 12.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 187494)
и я был. 2 раза. Они слушали,слушали и ниче не услышали. А мне что,делать больше нечего,как к ним просто так ездить?

Ну если 2 раза был, то пора самому лезь под машину и смотреть для начала плотность посадки клемм стартера. Конструкция дурноватая. Высокие гайки с проточкой, куда запрессованы клеммы силового провода и провода управления втягивающим. Запрессовка со стороны стартера. Провода короткие, снимаются с трудом. На силовом проводе постоянный плюс.
Стартер - на моторе со стороны правой полуоси. Защиту картера можно не снимать.
Шпильки - медные, тяни без фанатизма.

На М-2 в свое время выкинул штатные гайки, заменив их двумя стандартными оцинкованными с контактными шайбами и замазл вроде литолом.

автолюбитель 12.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187064)
Как будто, или заводится? У тебя ключ, или чип-карта

Ну вотвроде завелась,но стартер рановато как бы отключается. Клыч у меня складной.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187596)
Стартер - на моторе со стороны правой полуоси. Защиту картера можно не снимать

А клему снимать?

Nemo 13.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 187611)
А клему снимать?

Для начала слегка отверни, потом подзатяни.

neo349 13.12.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 187499)
Без нажатия педали тормоза не заводиться, а на счёт оборотов не долго они такие может секунд 20, могу ошибаться, если надо завтра посмотрю точно, просто как то не особо обращал внимание.

Опять интересно, для чего надо было ставить датчик под педаль тормоза на АКПП, когда запуск в рабочих режимах АКПП запрещён самой коробкой.
Прогрев ДВС, а соответственно и АКПП очень маленький. Я бы посоветоавл всем влад. АКПП греть машину зимой подольше, не взирая на обороты х.х., коль иженеры РЕНО о вас не позоботились, придётся делать самим. Не понимаю, почему нельзя было воткнуть РХХ и оттатировать его по температуре ОЖ для владельцев АКПП, ведь путь то известный, ЛАТИТУДА. Крохоборы из Парижу.
"Стою на асфальте, я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я еб.........й"

elec10 13.12.2011 08:21

Про запуск двигателя с АКПП всё подробно расписано в руководстве по машине (глава2 стр.2.30), не понимаю, что из этого делать проблему и по 20 раз обсуждать прописные истины, да ещё проводить эксперименты заведётся или нет если что-нибудь сделать по другому.
А по поводу быстрого снижения оборотов, скажите спасибо требованиям Евро-4, сейчас практически на всех машинах с такими требованиями то же самое. По моему и работа холодного двигателя после запуска на высоких оборотах и снижение их по мере прогрева (как было раньше) тоже ни есть хорошо для частей двигателя.
А вообще мы ушли от главной темы: Проблемы незапуска моторов.

Byaka 13.12.2011 08:32

neo349, меня тоже удивило, почему на Рено надо тормоз выжимать в режиме P для запуска. На фольксвагене только если в N оставил, то надо тормоз выжимать, чтобы запустить.
Насчёт прогрева коробки - не переживай. Греть её надо когда -15 и ниже: попереключать передачи с выжатым тормозом по секунд 5-10 задерживаясь на каждом режиме. Это не напрягает.

автолюбитель, так стартер будет крутить пока двигатель не запустится, или пока ты ключ держишь в положении запуска. Не отпускай ключ - будет крутить до запуска двигателя.

Андрей НМ 13.12.2011 09:12

Скажите, парни, а прошивка под подушку как-то связана с общей прошивкой? Я так понимаю, что управляет всей этой хренью общий процессор и у него общая прошивка. Или прошиваются разные блоки? Может здесь проблема? Нам ведь прошивку под подушку меняли на ТО-1.

neo349 13.12.2011 10:09

[/COLOR]А по поводу быстрого снижения оборотов, скажите спасибо требованиям Евро-4, сейчас практически на всех машинах с такими требованиями то же самое. По моему и работа холодного двигателя после запуска на высоких оборотах и снижение их по мере прогрева (как было раньше) тоже ни есть хорошо для частей двигателя.
А вообще мы ушли от главной темы: Проблемы незапуска моторов.

Да речь не о высоких оборотах на хол. ДВС, а о том что слишком рано ДВС выходит на режим х.х.-750об. при практически холодном движке. А Евро 4 чем отличается от Евро 3,2. Я вообще то думал что Евро 4 это уменьшение загазованности ОС за счет быстрого прогрева датчика кислорода до и после катализатора, для этого и ввели спираль прогрева на обоих датчиках, что бы соотношение было 14.7: 1. Ну да ладно, действительно не в тему, а по поводу не запуска моторов, говорим большое спасибо конструкторам за узел. Блок ДЗ - и его управляющий механизм. И если заслонка случайно ляжет в зарытое положение, то ехать будет проблемотично. По тому что запасного варианта подачи воздуха просто нет, загерметизировали наглухо.[/QUOTE]

elec10 13.12.2011 10:12

По моему ЭБУ подушек вообще никак на это не влияет. Двигателем управляет свой ЭБУ (установленный по моему в моторном отсеке), а за работу подушек отвечает свой (установленный в салоне авто в районе между рычагом КПП и "ручником" (см. мануал по машинке глава "MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА" раздел 88С "ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДНАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ" пункт "ЭБУ подушек безопасности: Снятие и установка" на стр.88С-8.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.