Ну вот и я кажись созрел для первого автопробега на черноморское побережье по маршруту Киров - Геленджик ( ~ 2.300 км). Выезжаем 25.06. До этого самое большое, это были поездки в Н.Новгород (600 км) и на Урал (800 км). Не поленился, прочитал всю ветку, кое что для себя уяснил конечно. Но все равно еще остались вопросы. И если кто то еще поможет советом, буду примного признателен.
1. По автосайту разработал 2 маршрута. Первый: через Н.Новгород , Муром, Рязанскую и Тамбовскую обл. (2.354 км) Я так понимаю, практически сажусь на трассу для москвичей в скором времени? Второй: через Й-Олу, Саранск, Пензенскую и Саратовскую обл. (2.227 км). Перед Новохоперском (Воронежкая обл.) оба маршрута соединяются. Дилема - какой выбрать? Почитал тут ваши посты, уж больно меня смущают эти радары на каждом километре с ваших слов. А я хоть и не лихач, и спокойная манера езды по городу), но на трассе, когда позволяют условия, не прочь притопить 140-150 км/ч. Антирадар в машине есть, и смотрю, тут многие советуют его иметь. Да только толку то от него? Ну засигналил он, так меня уже фоткуют в этот момент.Пока сброшу скорость, все равно уже зафиксируют превышение. Может тогда выбрать более провинциальный 2й марщрут? Вот только про качество дороги на нем я ничего не знаю.
2. Хотелось бы услышать советы, как себя вести, когда гайцы остановят и будут беспредельничать. Все таки первая поездка на юг, а страшилки про них какие только не рассказывают.
3.Где лучше расположиться в Геленджике? Там вроде есть толстый мыс, тонкий мыс, и сама бухта с центральным пляжем. Сразу оговорюсь, другой вариант города у нас не стоит. Дочь там на фестивале будет выступать, едет с коллективом поездом, а мы следом на машине.После фестиваля остаемся дальше отдыхать.
4. Все пишут, заправляются 92м на трассе. А я вот уже давно взял за правило 95й заливать на дальние марш броски. Экономии от 92го особой не вижу, да дешевле, но и расход у него больше идет. За то на 95м при обгонах на трассе как то увереннее себя чувствуешь. Если не прав, поправьте меня.
Ну пока вроде бы и все. Со временем возможно еще вопросы всплывут. Время еще есть до конца июня.
|