![]() |
Сегодня ездил по работе и заодно к ОД, в одну сторону 260 км. Так вот туда ехал спокойно до 110 и расход вышел 6,1, по городу поднялся до 6,4, обратно уже по путчик нашелся погонялись до 170 расход вышел 7л/100 и все это с кондеем, бензин 92, роснефть. Механика
|
еще бы отписывающиеся по расходу указывали тип трансмиссии - было бы вообще замечательно...
|
Блин, чувствую себя обманутым. АКПП, пробег 5300, расход по городу значительно больше 10. При езде 100% город (пробки, климат) в р-не 14. Марш-бросок на 300 км по трассе снизил средний показатель до 10. Ладно бы еще ездил "тапкой в пол", так нет, плавно, без резких ускорений/замедлений... Буду продолжать наблюдения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АКПП расход средний 12.4, пробег 1500. Надеюсь со временем упадет.
|
Честно говоря на расход топлива не обращаю внимание, так ради интереса поглядываю, да и я больше приверженец активного вождения. Но все же есть несколько вопросов: показания мгновенного расхода начинаются с 30 км/ч, а до этого момента, кто замечал, происходит ли подсчет количества израсходованного топлива, изменяется ли усредненный расход при движении меньше 30 км/ч. Потому что средний расход у меня 7,6 - 7,7л езжу трасса, город, гравийка (по ней меньше 30 иду), а заправляюсь с той же частотой и то же количество как и на моей прежней машине (дэу есперо 2литра), а у нее расход около11,5-12литров был
|
Цитата:
|
проехал 3300км, на море и обратно, 92-й, скорость средняя 70,5 км/час, климат включал процентов 30 времени, при обгоне выключал климат (нехватало мощности) , седоков 3, ручка - 6,3л на 100 км.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |