![]() |
Без разницы. У меня в Символ с завода залито сантиметра на 2 выше максимума было.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ---------- Цитата:
|
1,5 мм выше макс. ничего страшного. Когда машина движется в гору, под гору, масло один черт бултыхается по всякому.
|
Цитата:
Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара. Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему. Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?:dirol: |
FILIN2000, давление вроде масляный насос создает..откуда оно повысится..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, ты в свой двигатель можешь лить сколько хочешь, хоть 20ти литровую канистру, если влезет.
Тебе можно! :lol: ЗЫ Ты на мой вопрос не ответил. Слился? |
Давай ты разрешать или запрещать сыну своему будешь - он тоже датчика от клапана не отличает. Ок?
Вопроса ты мне не задал. А я вот тебе задал 4 вопроса и ответа на них не будет, вангую. |
Цитата:
======================================== - Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий? |
Последствия могут быть только в том случае если масла залито столько, что даже при работающем моторе, когда треть всего масла находится в каналах смазки, в поддоне остаётся ещё такой уровень что туда достаёт коленвал и взбивает его в воздушную пену как венчик взбивает крем для торта. Вот это да, это губительно для мотора. А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много. Понятно написал?
|
Цитата:
Только кому нужен этот экстрим? - Я как то интересовался этой проблемой специально. Двигатель ставил на упоры без поддона , коленвал опускал таким образом, чтобы шейки шатунов были в самом нижнем положении, засовывал щуп и линеечкой измерял расстояние от верхней риски щупа до края шеек. И расстояние там ой какое маленькое. А в буржуйских двигателях оно может быть еще меньше. Поэтому перелив чреват последствиями. Лучше всего когда масла чуть ниже верхней риски. Тогда пофеншую ;). |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |