Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 09.08.2018 09:01

Без разницы. У меня в Символ с завода залито сантиметра на 2 выше максимума было.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Цитата:

Убери. Двигатель это не каша, которую маслом не испортишь.
А что случится? ;)

YRA62 09.08.2018 09:27

1,5 мм выше макс. ничего страшного. Когда машина движется в гору, под гору, масло один черт бултыхается по всякому.

FILIN2000 09.08.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 629211)
А что случится? ;)

При переливе масла в картере появится избыточное давление.
Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара. Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему.

Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?:dirol:

raul07 09.08.2018 10:09

FILIN2000, давление вроде масляный насос создает..откуда оно повысится..

oreh 09.08.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 629214)
При переливе масла в картере появится избыточное давление.

А поподробнее? Вентиляцию картера я так понял отменили?

Цитата:

Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара.

С чего это ему вспениваться? И на стенках чего нагар вдруг появится? Для чего нужны маслосъемные кольца рассказывать надо?

Цитата:

Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему.

Ну да, вентиляцию картера кто-то заткнул, но остается... щуп! Который просто вставлен в трубку, идущую в картер. Его значит не выпрет, а сальники, которые вот так пальцем не вынешь, выпрет. Трындец ты тут набор гаражных страшилок привел.

FILIN2000 09.08.2018 14:36

oreh, ты в свой двигатель можешь лить сколько хочешь, хоть 20ти литровую канистру, если влезет.

Тебе можно! :lol:

ЗЫ
Ты на мой вопрос не ответил. Слился?

oreh 09.08.2018 14:43

Давай ты разрешать или запрещать сыну своему будешь - он тоже датчика от клапана не отличает. Ок?
Вопроса ты мне не задал. А я вот тебе задал 4 вопроса и ответа на них не будет, вангую.

FILIN2000 09.08.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 629251)
Вопроса ты мне не задал.

Если ты в чичи долбишься, то для танкиста повторю.
========================================
- Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?

YRA62 09.08.2018 16:29

Последствия могут быть только в том случае если масла залито столько, что даже при работающем моторе, когда треть всего масла находится в каналах смазки, в поддоне остаётся ещё такой уровень что туда достаёт коленвал и взбивает его в воздушную пену как венчик взбивает крем для торта. Вот это да, это губительно для мотора. А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много. Понятно написал?

FILIN2000 09.08.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629271)
А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много.

Ну да, конструкторы и проектировщики наверное заложили некий процент от идиотизма, верхнюю риску на щупе наверное чуть чуть занизили, чтобы уровень масла в поддоне до нижней мертвой точки коленвала не достал, при неком переливе.

Только кому нужен этот экстрим?
- Я как то интересовался этой проблемой специально. Двигатель ставил на упоры без поддона , коленвал опускал таким образом, чтобы шейки шатунов были в самом нижнем положении, засовывал щуп и линеечкой измерял расстояние от верхней риски щупа до края шеек. И расстояние там ой какое маленькое. А в буржуйских двигателях оно может быть еще меньше. Поэтому перелив чреват последствиями.
Лучше всего когда масла чуть ниже верхней риски. Тогда пофеншую ;).

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.