Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

FILIN2000 27.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628640)
Зачем тогда очевидный такой вброс сделал про сворачивание?

Потому, что в отличии от тебя - диванного теоретика, я в своей жизни реально разбирал своими ручками как минимум два двигателя у которых свернулось масло по причине несовместимости друг с другом.

oreh 27.07.2018 15:38

В отличии от тебя, гаражного гадателя по куриным костям, я лил в движки и синтетику и полусинтетику, ничего не сливая по трое суток и не промывая и ничего у меня не сворачивалось. А вот приятель ПЕРЕГРЕЛ свой Санта Фе старенький и получил как раз твою картинку в двигателе, не смешивая ни с чем свое "проверенное" "Петроканада".

FILIN2000 27.07.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628644)
я лил в движки и синтетику и полусинтетику, ничего не сливая по трое суток и не промывая и ничего у меня не сворачивалось.

Видимо оно было все из одной бочки. Так бывает. Тебе повезло. Но это не значит , что так должны делать все.

Я тоже могу рассказать, что у меня за несколько лет накопилось с десяток канистр от всяких эльфов. В каждой масла по чуть чуть. Я потом все слил в пятилитровку помешал и залил в свой логан перед продажей. До сих пор он ездит, где-то.... Но это не значит, что так правильно. Советовать так делать кому-то, я никогда не буду. ;)

oreh 27.07.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628651)
Видимо оно было все из одной бочки. Так бывает. Тебе повезло.

Видимо Elf 5w-40 и 10W-40 из одной бочки? Видимо Elf и Xenum тоже из одной бочки и видимо черное как деготь полусинтетическое с белым как сгущенка синтетическим тоже из одной.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628651)
Я тоже могу рассказать, что у меня за несколько лет накопилось с десяток канистр от всяких эльфов. В каждой масла по чуть чуть. Я потом все слил в пятилитровку помешал и залил в свой логан перед продажей. До сих пор он ездит, где-то....

Потому что вся разница была только в этикетке на канистре.

Достаточно прочитать рекомендации дилерам в Диалогус по замене масла, чтобы все было понятно. Там нигде нет никаких рекомендаций по промывке или по совместимости масел. Нигде не сказано, что надо лить только Elf или спрашивать, что было залито ранее, чтобы боже упаси не смешать. Только классы по API и вязкость по SAE для разных температур. Хоть минералку лей, хоть синтетику.

YRA62 27.07.2018 16:02

Это как спиртные напитки. Даже пиво разных производителей не стоит смешивать за один день пития. Уж если пить много и за один раз, то лучше какого-то одного бренда.

oreh 27.07.2018 16:06

Расскажи это шотландцам :lol:

FILIN2000 27.07.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 628653)
Это как спиртные напитки. Даже пиво разных производителей не стоит смешивать за один день пития. Уж если пить много и за один раз, то лучше какого-то одного бренда.

Однозначно. :good:

V.K. 27.07.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628643)
я в своей жизни реально разбирал своими ручками как минимум два двигателя у которых свернулось масло по причине несовместимости друг с другом.

да я спать не смогу пока не узнаю что за масла

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628655)
Расскажи это шотландцам :lol:

а так же ирландцам и прочим, когда они бара к бару шарохаются

raul07 09.08.2018 08:55

Парни, чет менял масло, переборщил.. примерно 1.5 мм все максимума на щупе.. не критично? Или убрать лишок?

FILIN2000 09.08.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 629209)
Парни, чет менял масло, переборщил.. примерно 1.5 мм все максимума на щупе.. не критично? Или убрать лишок?

Убери. Двигатель это не каша, которую маслом не испортишь.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.