Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Ervin-DVS 17.12.2012 13:18

В общем и целом Vodinoy прав. Температура, как физическая величина, от ветра не меняется. А металл просто хороший проводник температуры.:pardon:

neo349 17.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344872)
С переливом свечи может и справятся, но нехватку топлива никто не компенсирует.

Да, согласен. Я тоже склоняюсь больше к переливу топлива при пуске и не потому, что мне так нравится , а вот почему.
Смотрите как решали вопрос про ДС на фордах. Я уже об этом писал, сверлили дырку в ДЗ, то есть под стартовый перелив подгоняли воздух через ДЗ, тем самым обедняли пусковую смесь.

Drtm 17.12.2012 13:21

нагреется от трения об воздух говорите - тогда почему когда температура ниже 30 у меня рабочая температура только на ходу. Как только остановился сразу падает. Даже работающий двигатель не может набрать температуру. Работающий остывает от мороза. Все кругом нагрето - крылья, пластик, капот и все очень быстро остывает стоя на месте.

Vodinoy 17.12.2012 13:35

Drtm, Ну вы всё перепутали.... У вас сколько бензинчика сгорает на месте (ХХ) и на
ходу??? ХХ - только двигатель вращается, на ходу ещё полторы тонны машины везёт!!!

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344921)
Все кругом нагрето - крылья, пластик, капот и все очень быстро остывает стоя на месте.

От набегающего потока....:crazy: Да бред, я пошутил, нагрев появляется на самолёте при околозвуковых скоростях...

Nemo 17.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344920)
Я тоже склоняюсь больше к переливу топлива при пуске и не потому, что мне так нравится , а вот почему.

Или потому, что в программе запуска нет поправки зимние бензины?
Не поэтому ли даже на зимнем на 98-ом (с пониженной испаряемостью) проблем почти нет?

Drtm 17.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 344917)
В общем и целом Vodinoy прав. Температура, как физическая величина, от ветра не меняется. А металл просто хороший проводник температуры.:pardon:

очень хороший, при определенных условиях. Но не на машине в минус 20. Если ты на своей машине разовьеш сверх звуковую скорость то наверно на пару градусов железо и нагреется от трения. Есть такое понятия как обдув. Направь на себя вентилятор и увидишь. Тут также поток воздуха охлаждает тело, а не нагревает его.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344930)
Drtm, Ну вы всё перепутали.... У вас сколько бензинчика сгорает на месте (ХХ) и на
ходу??? ХХ - только двигатель вращается, на ходу ещё полторы тонны машины везёт!!!

От набегающего потока....:crazy: Да бред, я пошутил, нагрев появляется на самолёте при околозвуковых скоростях...

я с телефона. Пока читаю и пишу сообщение вы за это время пошутить и посмеятся над своими шутками успеваете. Так вот когда самолет летит у него за бортом минус 40. На высоте километров 10. Что у вас там нагревается я понятия не имею.

Vodinoy 17.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344940)
Тут также поток воздуха охлаждает тело, а не нагревает его.

Охлаждает Ваше тело, а оно потное - дальше испарение и т.д., Железу это не гразит....

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344940)
Так вот когда самолет летит у него за бортом минус 40.

- 56,6 если быть точным, - температура трапопаузы... Енто такой слой под стратосферой...
Главная проблема в создании сверхзвуковых самолётов, не двигатель или ... а температурный нагрев всех поверхностей. И секрет в сплавах что используют на кромках крыльев, воздухозаборниках двигателя, лопатках и т.д. Свыше 1000 С нагреваются - от трения!!!!!!!

Палыч 17.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344920)
Смотрите как решали вопрос про ДС на фордах. Я уже об этом писал, сверлили дырку в ДЗ, то есть под стартовый перелив подгоняли воздух через ДЗ, тем самым обедняли пусковую смесь.

Очень много ремонтировал Вольво с Фордовскими движками: 1,6; 1,8; 2,0. При плохом запуске или не устойчивых оборотах на холостом достаточно почистить дроссель. Ни разу не видел дросселя с дырками, тем более сам не сверлил. Видимо у Форда и Вольво разные программы.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Датчик наружной температуры показывает довольно точно, погрешность не более +/- 1 градус. Если погрешность больше, значит датчик врёт или где-то плохой контакт.
Сейчас на многих машинах этот датчик стоит в зеркале(раньше перед передним бампером), видимо так точнее измеряет. А охлаждение на скорости(датчик мокрой тряпкой не обмотан и с него ничего не испаряется, что приводило бы к дополнительному охлаждению) или от близко расположенного железа-ерунда.

Vodinoy 17.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344949)
от близко расположенного железа-ерунда.

Ага, вот енто правильно!!!!!!

Палыч 17.12.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 344949)
от близко расположенного

Кстати, датчик вставляется в пластик и корпус весь пластиковый.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.