Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vodinoy 17.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Александр 36 (Сообщение 344877)
Кстати после сброса ошибок машинка у меня поехала на много лучше!

Логично ведь....
Комп не почисти полгода, он тормозит как старая телега... кокеров там всяких нахватается...:D
Любой ДС в ошибки попадает, там пропуски зажигания и т.д.....
Сегодня -20С завелась с первой попытке, но крутанул пару сек.. от кнопки и зажужал...

Drtm 17.12.2012 12:00

никакой логики не вижу. Сколько у меня было ДС - ошибок ноль.
Александр 36 - откуда у вас на новой машине ошибки?
Где гарантия что они у вас вообще были? Сам по себе ДС на исправной машине не дает ошибки. У меня машине год и пробега 20.

Iguana 17.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344474)
И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.

Это все индивидуально...
На предыдущей машине было время когда она "переливали" (давление в топливной рампе было завышено). Так вот что завести её в мороз (-10 и ниже) надо было, как только "схватит", топнуть на педаль газа (сразу нажать до половины хода педали), а потом плавно отпустить (подержав чуть-чуть в районе 2000 оборотов). Если не "топнуть" - то глохла и завести потом удавалось только нажав "педаль в пол" и прокрутив стартером 5-7 секунд...

Fluence, сегодняшнее утро:
- машина простояла с вечера пятницы до сегодняшнего утра (сегодня понедельник ;))
- на улице -14
- все электро потребители отключены
- климат +24 avto
1-ая попытка старта - "схватила" и заглохла
2-ая попытка - также как и первая - заглохла
3-ая попытка - опять "схватила" и заголхла
:dash1:
короче - хватит мучать аккум :moil:
4-ая попытка - педаль в пол, ключ на старт (и не отпускать его пока не заведется)...
Через 2 (две) секунды завелась, как не в чем не бывало... Плавно отпустил газ, чуть погрел (буквально минуту, пока совершил звонок) и поехал...

Сразу предупреждаю - у меня переливает (начала переливать после замены модуля бензонасоса из-за "кривых" показаний датчика топлива)...
Обязательно сделаю замеры давления в топливной рампе, даже за свои деньги, только чуть позже - сейчас очень нужна машина, нет возможности её "приковать" у ОД...

Drtm 17.12.2012 12:05

Игуана - это все фигня, потому что на машине с кнопкой так НЕ сделать

Александр 36 17.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344888)
никакой логики не вижу. Сколько у меня было ДС - ошибок ноль.
Александр 36 - откуда у вас на новой машине ошибки?
Где гарантия что они у вас вообще были? Сам по себе ДС на исправной машине не дает ошибки. У меня машине год и пробега 20.

У меня были случаи что стартер крутился, а машина вообще не реагировала. Может в этот момент ошибки появились. А вообще я же говорил, что сам ошибок не видел(естественно)), ОД мне может сказать что угодно, я его ни как не проверю. Но что машина стало ехать лучше, это факт!

Vodinoy 17.12.2012 12:13

Ок!! Я не чё не понимаю в этихъ незаводах....
Вот наблюдения:
Утром смотрю на градусник ( на окне) - 15 С.
Включаю телек ( у нас видио с центральной площади транслируют в онлайне и температуру тож) - 16С
Сажусь в машину, на понели - 19С.
Завожу грею, трогаюсь, через 5 минут ( из города не выехал) -23 С. Как раз к площади подьехал...
Антициклон, и за 1000 метров так упасть температура не должна....
Ну что скажите знатоки - датчик не врёт??? Может поэтому и смесь бадяжит неверно??????

Iguana 17.12.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344897)
Вот наблюдения:
Включаю телек ( у нас видио с центральной площади транслируют в онлайне и температуру тож) - 16С
Завожу грею, трогаюсь, через 5 минут ( из города не выехал) -23 С. Как раз к площади подьехал...
Ну что скажите знатоки - датчик не врёт??? Может поэтому и смесь бадяжит неверно??????

Датчик температуры, которая отображается на панели, к датчикам на которые "смотрит ЭБУ" не имеет никакого отношения...
Что "видит ЭБУ" и на основе какой ин-фы потом "бадяжит" ТВС - надо вычитывать из диагностического разъема "Клипоподобными девайсами".

Drtm 17.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Александр 36 (Сообщение 344896)
У меня были случаи что стартер крутился, а машина вообще не реагировала. Может в этот момент ошибки появились. А вообще я же говорил, что сам ошибок не видел(естественно)), ОД мне может сказать что угодно, я его ни как не проверю. Но что машина стало ехать лучше, это факт!

скорее всего это субъективное мнение. Знаете когда даешь пациенту таблетку - пустышку говоря что она его вылечит, он в это верит и вылечивается. Так и в вашем случае. Они вам наврали, а вы им поверили. Была бы ошибка - была бы проблема и скорее всего обычным сбросом она бы не решилась. Правильно они сказали сменить бензин. Плохой бензин - нет тяги. Залили нормального - появилась тяга. Вот и весь фокус.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 344897)
Вот наблюдения:

не врет. Он показывает правильно. Датчик находится в зеркале - рядом с большим куском железа. Железо всегда холоднее больше остывает чем есть на самом деле. А машина это большой кусок железа. Уличные датчики они находятся наверху. На крыше здания например. Чем ниже - тем холоднее. Плюс машина холодная, а ты поехал. С холодным железом на ходу что будет? Повешай бутылку воды на зеркало, обмотай ее влажным полотенцем и увидишь что с ней будет на ходу. Пока салон не прогреешь, пока стекло правое не нагреешь - он будет показывать градуса на два ниже. Всегда так было.

Ervin-DVS 17.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 344883)
Самое вероятное - тех 10% случаев хватает для заряда АКБ до 70-80%, вот он до сих пор и жив.
Поскольку время работы двигателя 10-15 мин, то авто стоит в тепле и, как следствие, старты легкие, что тоже продляет жизнь АКБ.

Благодарю за ответ. Мысль ваша понятна. Авто, кстати, в тепле находится только летом.:pardon:

Vodinoy 17.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344906)
Железо всегда холоднее больше остывает чем есть на самом деле.

C Фига ли.... Это перпенту мобиль уже... Зачем тогда холодильники, просто в железный ящик положи...:D

Цитата:

С холодным железом на ходу что будет?

Нагреется от трения об воздух...:dirol:

Цитата:

Повешай бутылку воды на зеркало, обмотай ее влажным полотенцем

При чём сдесь испарение воды (изотермический процесс) что с зеркала испаряется???

Цитата:

Пока салон не прогреешь, пока стекло правое не нагреешь - он будет показывать градуса на два ниже.

Показывает выше!
Ладно всё флуд.... Просто выражовывайтесь правильно.... А то напоминает спор: что тяжелее кило ваты или кило железа....

Цитата:

Железо всегда холоднее

Только на ощуп - свойства нашего тела а не материала.... ( теплопроводность железа выше и вы нагреваете пол машины, а на пластике только место контакта с рукой).

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.