Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

ЛАГ 01.03.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373800)
ЛАГ, все есть в этой теме с схемами.И pdf файл БКЗ кто то выкладывал. Вот фото http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591

голубой провод, идущий от 4-го контакта восьмиконтактного разъёма коричневого цвета (AN). Это плюс ближнего света левой фары через предохранитель.

Спасибо за + ближнего света, а в ссылке про подключение ПТФ, и включаются они при включении зажигания, а мне хочется при пуске двигателя, может еще посмотрите где взять + при запуске?

HJH 01.03.2013 10:29

Ссылку я дал в качестве фото.
Плюс я подключил к 14-му контакту шестнадцатиконтактного разъёма белого цвета(MN). Это тонкий жёлтый провод (плюс после замка зажигания через предохранитель свет заднего хода).
pdf с БКЗ у меня есть, но вложения делать не получается с мобильного.

iazyk 10.03.2013 18:38

Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]

ЛАГ 11.03.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 376645)
Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]

Нашел еще страничку про эти ДХО, там цена и телефон. http://www.qashqai-city.ru/forum/vie...p?f=23&t=14049 А встанут или нет можно позвонить узнать длинну и померить расстояние от гнезда лампы до крышки в нашей фаре.

Юрий1984 16.03.2013 17:30

Кто уже ставил?

71 RUS 16.03.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Юрий1984 (Сообщение 377972)
Кто уже ставил?

Это - риторический вопрос, или 145 страниц одолевать нет желания?))))))))

iazyk 20.03.2013 11:13

Всем привет! Вот опять смотрю на эти ПТФ с ДХО http://www.bixen.ru/xenon-parts/prot...903Laguna.html, но смущает длина может кто ставил на Флюенс.

maxibon 01.04.2013 14:31

Уставил себе РХО-22. работает по контролю величины напряжения. Уровень яркости дальнего выставил на 30%. Загораются плавно,секунд через 10 после пуска двигателя. Из=за того что реле маленькое и не запихано в какую либо коробку легко поместилось в том блоке предохранителей и разъемов где подключался. Подключал не более часа.

dimasusl 01.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 382491)
Уставил себе РХО-22. работает по контролю величины напряжения. Уровень яркости дальнего выставил на 30%. Загораются плавно,секунд через 10 после пуска двигателя. Из=за того что реле маленькое и не запихано в какую либо коробку легко поместилось в том блоке предохранителей и разъемов где подключался. Подключал не более часа.

Ключи "коптить" не будут, не трогали - греются сильно или нет?
Схему своего подключения не подскажете? Реле универсальное, по инструкции в зависимости от авто не все контакты могут быть задействованы

Vld 01.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 382491)
Уровень яркости дальнего выставил на 30%.

Зачем? На БС нельзя было подключить?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 382496)
Ключи "коптить" не будут, не трогали - греются сильно или нет?

Об чём речь идет? Такие мудрые речи...
У меня так, как у него, подключено и установлено уже очень давно. Что-то копоти и перегрева не замечал. Нагружено на лампы ДХО (2 шт. P21W)

maxibon 01.04.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 382497)
Зачем? На БС нельзя было подключить?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Об чём речь идет? Такие мудрые речи...
У меня так, как у него, подключено и установлено уже очень давно. Что-то копоти и перегрева не замечал. Нагружено на лампы ДХО (2 шт. P21W)

зачем на БС? делал целенаправленно на ДС. БС и там может сам включатся и оключаться на наших машинах.

Диоды на выходе ставить не стал, т.к. они как раз греются, судя по отзывам. Да и зачем усложнять конструкцию.

dimasusl 01.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Vld
Нагружено на лампы ДХО (2 шт. P21W)

Ну с этими точно ничего греться не будет:) У вас также это реле убрано в коробку с предохранителями?

Vld 01.04.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 382501)
Диоды на выходе ставить не стал, т.к. они как раз греются, судя по отзывам. Да и зачем усложнять конструкцию.

Разве я говорил про диоды?
Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 382501)
Да и зачем усложнять конструкцию.

В чем усложнение? Мне непонятно.
Я сказал, что надо было подключать на БС.
Зачем? Чтобы не слепить других участников движения.
Ща начнешь вещать про 30%.
Сказка про белого бычка.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 382502)
Ну с этими точно ничего греться не будет

А у вас всех прожектора подключены?

Ranger_X 02.04.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 382609)
Сказка про белого бычка.

Действительно, "сказка про белого бычка"... Какой БС, ув. Vld? БС для освещения дороги непосредственно перед автомобилем. Примерно с 30 м БС светит человеку в колени. Какой из него ДХО? (Если, конечно, у кого-то глаза не на коленях). ДХО через реле - только в ДС. (Ну, на крайний случай, в определенно отрегулированные ПТФ).

sba 02.04.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 382614)
ДХО через реле - только в ДС.

Через реле - это свечение ДС в полную мощность? Не очень это хорошо - слепит. Если же зажечь в 30-50% мощности - будет в самый раз.
И пусть Vld не рассказывает тут про ГОСТ, ослепление и т.п. Уже не первый год езжу с ДС в 30% и никого не ослепил еще не разу (да, специально просил людей, что бы посмотрели и навстречу и в заднее зеркало). Зато машину видно издалека.

Vld 02.04.2013 03:21

Какой, в жопу, ГОСТ?
Вы - вообще неграмотные?
ПДД для кого существуют?
Всю вашу шайку-лейку в кунсткамеру надо.
Про то, как и кто "бесит" на дорогах.

КАДР 02.04.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 382614)
БС для освещения дороги непосредственно перед автомобилем. Примерно с 30 м БС светит человеку в колени. Какой из него ДХО?

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382618)
Зато машину видно издалека.

ДХО нужны не для того ,что бы дорогу освещать или чтобы вашу машину было видно в Москве из Питера!Они служат для ОБОЗНАЧЕНИЯ ДВИЖУЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТНОГО СР-ВА!!!А для этого БС за глаза.

Игорь1977 02.04.2013 09:38

У меня ходовые огни подключены и горят только при запуске двигателя,а ближний свет включается от датчика света,при этом ходовые огни отключаются.(вообщем и целом опция датчик света для меня нужная)

maxibon 02.04.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Игорь1977 (Сообщение 382639)
У меня ходовые огни подключены и горят только при запуске двигателя,а ближний свет включается от датчика света,при этом ходовые огни отключаются.(вообщем и целом опция датчик света для меня нужная)

аналогично.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 382609)
Разве я говорил про диоды?

В чем усложнение? Мне непонятно.
Сказка про белого бычка.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

А у вас всех прожектора подключены?

Разве я сказал что именно вы их ставили?
опять же судя по сообщениям с форума, диоды ужасно греются и могут что нибудь оплавить, а выносить их наружу для проветривания при сомнительной необходимости.....
Да БС у нас и так может сам загораться при запуске двигателя и гаснуть при открытии двери после остановки ДВС. Какой смысл что то делать на БС?

gruzdev_f 02.04.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 382642)
диоды ужасно греются и могут что нибудь оплавить

просто говно не надо ставить, номральные диоды не греются.

maxibon 02.04.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 382679)
просто говно не надо ставить, номральные диоды не греются.

ну тут сказать ничего не могу, в электронике не силён((( и каковы размеры и мощность диодов должны быть не знаю, да и не понимаю.

sba 02.04.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382626)
Они служат для ОБОЗНАЧЕНИЯ ДВИЖУЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТНОГО СР-ВА!!!А для этого БС за глаза.

Вот именно. И для этого БС не подходят. А чтение российских законов затупляет мозг. Эти бараны туда БС вписали только потому, что понимали, что все эти тазы никто переоборудовать ДХО не будет. Но это не значит, что если в законе кто написал, то это правильно и лучше. Лучше всего включить мозг и сравнить ночью, куда светит БС и куда светит ДС. А потом подумать.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 382623)
Какой, в жопу, ГОСТ?
Вы - вообще неграмотные?
ПДД для кого существуют?
Всю вашу шайку-лейку в кунсткамеру надо.
Про то, как и кто "бесит" на дорогах.

Как раз наоборот.
ПДД в СССР был написан с умом. А сейчас это цирк, как и все остальное законодательство.
Не шайку-лейку, а банду. Международный терроризм и все такое. По мелочам не размениваемся.
Ну а если бесит, то рецептов много:
персен, новопассит, пустырник, валерьянка, успокоительный сбор, глицин...
Есть и более забористые, но там надо доктора просить...

Vld 02.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382701)
Ну а если бесит, то рецептов много:
персен, новопассит, пустырник, валерьянка, успокоительный сбор, глицин...
Есть и более забористые, но там надо доктора просить...

Мне кажется, что тебя и дёргает непонятно - куда.
Ты еще раз, и - внимательно, свою галиматью почитай.
Это надо додуматься до такого. Все дураки.
Важно, что - законодатели.
Один ты - умный.

sba 02.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 382715)
Один ты - умный.

Именно так.

maxibon 02.04.2013 14:00

Цитата:

Один ты - умный.

Не ну законодатели у нас святые, такие "чудо" законы и поправки придумывают, что хоть стой хоть падай. И ПДД они не нарушают. Да и вообще, если в стране процветает бюрократия и взяточничество, то тут каждый выживает как может.
А умных у нас в стране не так и много осталось.

Vld 02.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 382721)
А умных у нас в стране не так и много осталось.

А скромнее не надо быть?
Я понимаю, говоришь о себе и про sba?
И помнишь. что говорят? Про сверчка и шесток?

elec10 02.04.2013 14:32

Цитата:

Один ты - умный.

Vld, приведите пример хоть одного толкового закона для автомобилистов принятого за последнее время.
О том бардаке, что творится в этой сфере, да и вообще в стране для меня достаточно одного: ГОСТа регламентирующего размер ям на дорожном полотне, которые в последней редакции увеличились до размеров воронки от авиабомбы среднего калибра

КАДР 02.04.2013 20:59

Цитата:

И для этого БС не подходят.

Ага!Морской прожетор на крышу поставить надо,ну чтоб наверняка даже слепые на 100 % увидели.

Цитата:

Лучше всего включить мозг и сравнить ночью, куда светит БС и куда светит ДС. А потом подумать.

Вот именно,ДС светит прямо в глаза!

Цитата:

Но это не значит, что если в законе кто написал, то это правильно и лучше.

Правильно!Зачем их вообще читать и соблюдать,каждый ведь может сам себе законы придумать !
Цитата:

А чтение российских законов затупляет мозг.

Самокритика?Похвально!

sba 02.04.2013 21:21

КАДР, пофлудить охота? Для этого курилка есть.

Vld 02.04.2013 21:23

Во-во.
ПДД придумали дураки.
Так и будем ездить "по понятиям"?
У кого бибикалка громче, тот и прав.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

sba, у тебя, вот скромности нет.
Наглости - выше крыши. Ты же и начал болтологию.

sba 02.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 382856)
sba, у тебя, вот скромности нет.
Наглости - выше крыши.

Все верно.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Фины вообще не парятся и ставят нормальные такие прожекторы.. Причем практически все. И никто еще не умер.
https://lh6.googleusercontent.com/-9...0/IMG_3198.jpg

КАДР 02.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382858)
Фины вообще не парятся и ставят нормальные такие прожекторы.. Причем практически все. И никто еще не умер.

Только настроены они не в глаза как фары ДС.

sba 02.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382872)
Только настроены они не в глаза как фары ДС.

А куда? В пол? Или в небо? :rofl:Я по их дорогам не одну тысячу накатал и знаю о чем говорю.

Кудрявый 03.04.2013 07:08

А включить программно "скандинавский свет" ни кто не пробовал? Я себе включил и больше парюсь по поводу ДХО. Работает ближний свет во всех режимах под рулевого переключателя при заведённом двигателе, кроме "габаритный огонь". В настройках есть ещё "свет дневного движения" изначально эти пункты у нас стоят выключены. Со вторым пунктом ещё не экспериментировал, в нём этот режим работает в положении "авто", а остальные переключения работают штатно, т.е. можно свет выключить совсем при заведённом двигателе при положении переключателя "выкл". Всё уже придумано в машине , зачем что то ещё придумывать.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../211535619.jpg

kovalgi 03.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382843)
Вот именно,ДС светит прямо в глаза!

Где то в этой теме писали: что именно поэтому и надо к ДС подключаться, но с меньшей(не помню какой) мощностью.
Именно к ДС, а не к БС.

КАДР 03.04.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 382927)
Где то в этой теме писали: что именно поэтому и надо к ДС подключаться, но с меньшей(не помню какой) мощностью.
Именно к ДС, а не к БС.

Ну правильно!Что бы непосредственно в глаза светить,чтоб встречные водители не расслаблялись:good:

kovalgi 03.04.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382931)
Ну правильно!Что бы непосредственно в глаза светить,чтоб встречные водители не расслаблялись:good:

Слепишь дальним, а тут мощность другая.
А сделано для того чтобы было видно.
Вот почитайте на досуге.

sba 03.04.2013 10:13

kovalgi, счас он скажет, что в Штатах и Канаде одни идиоты, что они ничего не понимают в этой жизни.. Вот у нас ПДД в России, это да, совсем другое дело. Умные человеки писали, да. Особенно в последние годы..

kovalgi 03.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382952)
kovalgi, счас он скажет, что в Штатах и Канаде одни идиоты, что они ничего не понимают в этой жизни.. Вот у нас ПДД в России, это да, совсем другое дело. Умные человеки писали, да. Особенно в последние годы..

Ну зачем так на человека? Я просто привел факты.
Все, давайте ТОЛЬКО по теме.

КАДР 03.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382952)

"В США сама идея использования дневных ходовых огней часто критикуется, так как увеличивается расход топлива, и они не делают пешеходов и мотоциклы достаточно видимыми на дорогах."
"Допустимая сила света в США/Канаде до 1500 кд."А вы измеряли силу света от своих ламп?
"Вот у нас ПДД в России, это да, совсем другое дело. Умные человеки писали, да."
А для вас всё что не отечественное-то априори лучшее?Не про таких ли Сергей Владимирович Михалков написал в одной из своих басен:"Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!".Хотя наверное вы отечественных классиков игнорируете,ведь заграничные писатели умнее...

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.