Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Zero26 10.04.2014 18:14

Посмотрел. Вроде как нормально работает показометр.

MeanTraitor 11.04.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460064)
Как раз во время сломался мне примерно через 1,5года заменили его вместе с насосом. Тебе в ПАЦ

На ТО-30 поеду через 6, там и того

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Так, понял, что не сказал главного :) У меня LE с цифровым дисплеем. Раньше полный бак показывало полным, а теперь врет не только о количестве, но и как у других соответственно по километражу. А еще периодически стало возвращаться значение. Едешь - бах минус два деления и пустой указатель, А потом обратно бах и можешь ехать еще полтос.

Artists007 12.04.2014 10:09

Бортовой комп как я понял у флюэнса для красоты функционал как угадайка... за 3,5 года использования весь переплевался доходило до смешного показывает при пол баке 0км пробега... Приноровился сам считать расход, километраж и т.д. несколько раз заезаезжал в сервис, потом когда забыли закрыть бак внутри салона и получив на заправке полный салон бензина за 3-и часа до самолета и 250 км до аэродрома понял что с сервисом вообще не стоит связываться дорого и безпантово... А вообще машинка вроде и не плохая но вкупе качество сервис думаю избавится...

igormo 13.04.2014 16:00

Судя по названию темы мне сюда, авто новый, бак показывает то ли 3, то ли 4 деления, вобщем ниже середины, заправляюсь, влезает только 20 литров. Я так понимаю это не баг а фича, судя по обширной теме?

Nemo 14.04.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461542)
Я так понимаю это не баг а фича, судя по обширной теме?

У тебя - баг. (С незаглушенным мотором случаем не заправился?). А так-то - к ОД, пусть для начала хотя бы приборный щиток перешьют.

Vld 14.04.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461609)
С незаглушенным мотором случаем не заправился?

А что может быть в этом случае?
Или - было?

Юрок 79 14.04.2014 00:40

Бывает доходит до смешного. Пример:деления показывают что бак заполнен наполовину. Глушу двигатель,заливаю 10 литров. Завожу,и тут я вижу,что по делениям кол-во бензина у меня уменьшилось ,пропал один кубик. Как будто на заправке бензин не заливали ,а высасывали из бака. Проехал пару километров, и снова появился кубик,стало опять пол бака

Nemo 14.04.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461610)
А что может быть в этом случае?
Или - было?

Мозги индикатор топлива могут не понять, что была заправка.

Vld 14.04.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461616)
Мозги индикатор топлива могут не понять, что была заправка.

И что будет?
Ты пример можешь привести?

Dime 14.04.2014 01:27

Вчера остался последний кубик - тот , который нестандартного вида. Проехал после этого ~70 км. Комп, обнулённый при предыдущей заправке, показывал, что израсходовано 42.5 литра. В бак, до отсечки, влезло 42.1 литра.

Vld 14.04.2014 01:57

Dime, ну и что?
Кубик, какой-то нестандартный.
Я не имею понятия, что это такое.
у меня так:
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2634

igormo 14.04.2014 06:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461609)
У тебя - баг. (С незаглушенным мотором случаем не заправился?). А так-то - к ОД, пусть для начала хотя бы приборный щиток перешьют.

Да судя по сообщениям это фича, все таки. Двиг всегда глушу, если что. Теперь буду ориентироваться по факту расхода. Как будет повод наведаться к дилеру - спрошу чо за на и можно ли перешить.

Андрей69 14.04.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461622)
Кубик, какой-то нестандартный.
Я не имею понятия, что это такое.

http://s43.radikal.ru/i101/1404/bb/de6bdd4f44a5.jpg

В цифровой панели, последнее деление указателя топлива двойное.

Боровчанин 14.04.2014 09:14

Кубики указателя топлива - ориентир, мягко сказать, не корректный.Ориентируюсь по звуковому сигналу.
Проверено неоднократно - в момент его возникновения у моего авто в баке находится 12 литров топлива.

Vld 14.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 461633)
В цифровой панели, последнее деление указателя топлива двойное.

Вот, при этих указателях и меняют программное обеспечение.
А со стрелкой-то что менять? Там все просто.
И, когда говорите по указатель, надо показывать, какой он.
Их, наверное, три типа?

gromozeka 14.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461727)
Их, наверное, три типа?

А что со стелкой простого?

elec10 14.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461727)
Их, наверное, три типа?

Только вот показания на него (стрелочного) всё равно идут из ЭБУ,т.е программно, а не как раньше по проводам напрямую от датчика в баке. Дело тут не в типе показометра, а в дерьмовых материалах пластин реостата указателя уровня в баке, ну или в "агрессивности" нашего бензина. Короче: несовместимы они.

serge013 19.04.2014 02:51

В третий раз возникает проблемка - заправляюсь Джи Драйвом (заправки разные) - показывает на 10-12 литров меньше чем по факту. И может скакать - то нормально, то меньше факта. Заправляюсь обычным 95 на том же Газпроме - датчик показывает норму. Свечки в нормальные были после 30 тысяч. И смотрю на некоторых заправках Газпрома перестали обычный 95 заливать - вместо него появился 98 Джи Драйв.

zoll1242 23.04.2014 19:42

Вчера читая про R-Link увидел сообщение -"у ОД есть прошивка на указатель топлива и все о-кей"

Сергей80 27.04.2014 18:50

Здрастуйте хочу получить такой ответ на такой вопрос. Может ли флюенс 1,6 бензин ездить без датчика уровня топлива и поплавка? Может бензонасос закачивать бензин и авто ехать или электроника покажет что бак пустой и машина будет глохнуть.

elec10 27.04.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 464149)
Здрастуйте хочу получить такой ответ на такой вопрос. Может ли флюенс 1,6 бензин ездить без датчика уровня топлива и поплавка? Может бензонасос закачивать бензин и авто ехать или электроника покажет что бак пустой и машина будет глохнуть.

Насколько я в курсе, у нас нет таких блокировок по наличию топлива в баке. Это уж через чур. Не нагнетайте лишнее. Вот без бензина в баке машина не поедет, когда ехать будет не на чем и нечего качать насосу, а без показаний на приборке, без проблем (по моему по крайней мере...)

Сергей80 28.04.2014 13:20

У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

И когда стала плохо работать загорелась лампочка бензобака и ключик.

YRA62 28.04.2014 15:55

[QUOTE=Сергей80;464214]У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.[COLOR="Silver"]------------------------
Форсунки надо продувать,(а грамотнее -промывать сольвентом под давлением со стороны впуска топлива,сняв всю рампу) одновременно включая их на 1секунду(не больше),несколько раз,фильтр тонкой очистки-менять,резиновые кольца на форсунках,после снятия(фор.)-заменять.Есть какая поговорка"Порой один дурак такой вопрос задаст,что и семеро академиков ответить не могут."Но в твоем случае дело не в вопросе,а в том что-ЗАЧЕМ вы ЭТО делали?!Зачем заливали какой-то Пимол?

Сергей80 28.04.2014 17:10

[QUOTE=YRA62;464231]
Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 464214)
У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.[COLOR="Silver"]------------------------
Форсунки надо продувать,(а грамотнее -промывать сольвентом под давлением со стороны впуска топлива,сняв всю рампу) одновременно включая их на 1секунду(не больше),несколько раз,фильтр тонкой очистки-менять,резиновые кольца на форсунках,после снятия(фор.)-заменять.Есть какая поговорка"Порой один дурак такой вопрос задаст,что и семеро академиков ответить не могут."Но в твоем случае дело не в вопросе,а в том что-ЗАЧЕМ вы ЭТО делали?!Зачем заливали какой-то Пимол?

Зачем заливал попутал канистры , а он на цвет такой как бензин и заливал через шланг. Форсунки промывали продували. Фильтр тонкой очистки под авто под левым задним пасажиром имеете ввиду ? Так поменял.

Nemo 29.04.2014 12:34

Сергей80, смотри свечи.
(И посмотри масло).

Vodinoy 29.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 464239)
Зачем заливал попутал канистры , а он на цвет такой как бензин и заливал через шланг.

Прости меня Господи.... чуть не обозвал.... Ну у кого как не у жителя самостийной может быть припасен Пимол.... А можно узнать -что это? и С какой целью в гараже валяется??

Сергей80 29.04.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 464337)
Прости меня Господи.... чуть не обозвал.... Ну у кого как не у жителя самостийной может быть припасен Пимол.... А можно узнать -что это? и С какой целью в гараже валяется??

Для чистки системы отопления. Для травли.......:lol:

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 464298)
Сергей80, смотри свечи.
(И посмотри масло).

А с маслом что может быть?

mikem65 29.04.2014 15:29

И еще для промывки топливной системы ;) По сабжу не мешало бы измерить компрессию и давление бензонасоса.

YRA62 29.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 464337)

Глянь в инете,Я смотрел:по моему ему больше место на кухне или в чулане,так,на всякий случай.Он еще дороже 98 бензина.Рублей 50 за литр.Смех смехом парни,но жалко машину,она-то за что страдает.

YRA62 29.04.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 464342)
Для чистки системы отопления. Для травли.......:lol:

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

А с маслом что может быть?

Ладно,Сергей,шутки в сторону.Примеряя ситуацию под себя,что я думаю.Аллюминний разрушается от тех реагентов которые содержатся в бытовых моющих средствах.А у нас блок цилиндров из алл-ния,трубки топливопровода аллюм.Отслоившиеся частички аллюминния будут постоянно забивать форсунки.Неизвестно как форсунки переживут.Датчик бензонасоса ты уже поломал.Его на замену.Свечи тоже.Хотя они наверно отмылись основательно.Если на клапанах нагар,надо чистить.(разбирая голову)и т.д. и т.п.Масло менять однозначно,без объяснений,мас. фильтр. менять.За топливный уже говорили.Есть вариант теперь залить в бак присадку для очистки топливной инжекторной системы.НО....И раскоксовыватель поршневых колец можно попробовать.Только ВНИМАТЕЛЬНО читай их инструкцию!Не поможет,разбирай и чисти всю голову.Или вместо всего этого так:залей 95-98 бензин,постарайся завести и гоняй,гоняй мотор на средних оборотах.Разумеется с новым маслом и фильтрами.

Сергей80 01.05.2014 08:44

Ребята кто подскажет где можно купить дачик (плату с дорожками) уровня топлива. Кто знает ее каталожный номер.? Правда что дорожки покрыты чемто для хорошего контакта, или мне это заганяют чтобы впарить на деньги.

gaa 01.05.2014 10:28

Номер не подскажу, но проблему с не правильными показаниями решил чисткой у ОД.
Цена вопроса 4000 р. Половина это стоимость одноразовой прокладки.

Сергей80 01.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 464628)
Номер не подскажу, но проблему с не правильными показаниями решил чисткой у ОД.
Цена вопроса 4000 р. Половина это стоимость одноразовой прокладки.

Это что уплотнительное кольцо бензонасоса?
Но меня интересует именно покупка дачика уровня топлива.

gromozeka 01.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 464647)
Но меня интересует именно покупка дачика уровня топлива.

На разборках, к примеру. Глянь в ЕвроАвто, там поиск вменяемый, там же можно и по щупать.

Сергей80 02.05.2014 23:53

Кто в курсе может ли бензонасос работать без дачика уровня топлива? Тоесть снего снят датчик с поплавком насос будет качать? Или он завязан через бортовик?

kaluga.dima 13.05.2014 19:01

Вот и у меня начались фокусы с показаниями уровня топлива.
За последнюю неделя было три раза, при остатке 1/4 шкала оживает и начинает прыгать в разные стороны и через какое-то время начинает показывать "0".
Приехал к ОД, сразу показал снятое видео этого безобразия. Сделали диагностику, сказали, что все нормально.
Дальше полезли в бак. Контакты в разъёме нормальные. Сказали что меняли сопротивление датчика уровня, и тоже все норм.
Дальше полезли в приборную панель. Сказали, что, возможно, придётся её менять.

Викtор 13.05.2014 19:03

1 - на ТО к дилеру
2 - у дилера обговление ПО приборки
3 - замена бензонасоса

ЛАГ 13.05.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 464784)
Кто в курсе может ли бензонасос работать без дачика уровня топлива? Тоесть снего снят датчик с поплавком насос будет качать? Или он завязан через бортовик?

Насос работает независимо от датчика.

kaluga.dima 13.05.2014 21:27

Продолжение:
Как только полезли в приборку, сразу им сказал, что случаев таких куча уже была, и основная причина именно в этом датчике уровня топлива.
Меня корректно послали и сказали что у Них таких случаев Никогда не было!!!
Записали на следующий день, т.к. будет присутствовать какой-то супер специалист.
На этом и разошлись.
Иду принимать Авто, сажусь - бензином так сильно воняет, что не описать. Поднимаются заднюю сидуха, а там просто лужа бенза!!!! Я мастера туда тыкаю, как это так можно было оставить???? Ну он салфетками попытался вытереть. Не смог я большеина этот цирк смотреть -уехал.
Выехал из сервиса и на заправку. Заливаю до полного, и ... Из под авто полился (именно полился) бензин!!!!! Как вам такое???
Звоню к ОД, начинаю наезжат: "что там своими кривыми руками наделали, что топливо хлещит непойми откуда?"
Приехал обратно. Того кто все это делал с баком уже нет, рабочий день то закончился.
Полезли снова в бак! Только теперь от машины я не на шаг. Открывают лючек, сразу заметил,что разъём который должен фиксироваться на корпусе насоса просто валяется. Как так??? Ну и все в бензе, соответственно.
Оказалось, что резиновое колечко(которое вроде как одноразовые) было засунуто куда-то не туда. Собрали все заново, но со старым уплотнителем (просто отказались менять). Снова на заправку, заливаю до полного. Пока вроде сухо, только принюхиваюсь, не травит ли из бака теперь через этот уплотнитель.
День второй.
Приезжию и сразу спрашиваю: куда полезете, что делать будете? Если в бак, то только в моём присутствии. "Ограничемся только подключением CLIPа, в баке-то все в порядке", отвечает супер специалист.
Сменили прошивку панели и сделали калибровку( со словтмастера). Никаких проблем не выявили. " Приезжайте если снова все повторится."
Как-то так.:crazy:
P.s.: ОД Автосалон Престиж, Калуга.

YRA62 14.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от kaluga.dima (Сообщение 466467)
" Приезжайте если снова все повторится."
Как-то так.:crazy:
P.s.: ОД Автосалон Престиж, Калуга.

И за ЭТО!!! мы должны делать(оплачивать) ТО у них чтобы не слететь с гарантии!Да они там одну мелочь устранят,а пяток больших проблем подбросят.Не гарантийных!

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.