![]() |
Посмотрел. Вроде как нормально работает показометр.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Так, понял, что не сказал главного :) У меня LE с цифровым дисплеем. Раньше полный бак показывало полным, а теперь врет не только о количестве, но и как у других соответственно по километражу. А еще периодически стало возвращаться значение. Едешь - бах минус два деления и пустой указатель, А потом обратно бах и можешь ехать еще полтос. |
Бортовой комп как я понял у флюэнса для красоты функционал как угадайка... за 3,5 года использования весь переплевался доходило до смешного показывает при пол баке 0км пробега... Приноровился сам считать расход, километраж и т.д. несколько раз заезаезжал в сервис, потом когда забыли закрыть бак внутри салона и получив на заправке полный салон бензина за 3-и часа до самолета и 250 км до аэродрома понял что с сервисом вообще не стоит связываться дорого и безпантово... А вообще машинка вроде и не плохая но вкупе качество сервис думаю избавится...
|
Судя по названию темы мне сюда, авто новый, бак показывает то ли 3, то ли 4 деления, вобщем ниже середины, заправляюсь, влезает только 20 литров. Я так понимаю это не баг а фича, судя по обширной теме?
|
Цитата:
|
Цитата:
Или - было? |
Бывает доходит до смешного. Пример:деления показывают что бак заполнен наполовину. Глушу двигатель,заливаю 10 литров. Завожу,и тут я вижу,что по делениям кол-во бензина у меня уменьшилось ,пропал один кубик. Как будто на заправке бензин не заливали ,а высасывали из бака. Проехал пару километров, и снова появился кубик,стало опять пол бака
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты пример можешь привести? |
Вчера остался последний кубик - тот , который нестандартного вида. Проехал после этого ~70 км. Комп, обнулённый при предыдущей заправке, показывал, что израсходовано 42.5 литра. В бак, до отсечки, влезло 42.1 литра.
|
Dime, ну и что?
Кубик, какой-то нестандартный. Я не имею понятия, что это такое. у меня так: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2634 |
Цитата:
|
Цитата:
В цифровой панели, последнее деление указателя топлива двойное. |
Кубики указателя топлива - ориентир, мягко сказать, не корректный.Ориентируюсь по звуковому сигналу.
Проверено неоднократно - в момент его возникновения у моего авто в баке находится 12 литров топлива. |
Цитата:
А со стрелкой-то что менять? Там все просто. И, когда говорите по указатель, надо показывать, какой он. Их, наверное, три типа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В третий раз возникает проблемка - заправляюсь Джи Драйвом (заправки разные) - показывает на 10-12 литров меньше чем по факту. И может скакать - то нормально, то меньше факта. Заправляюсь обычным 95 на том же Газпроме - датчик показывает норму. Свечки в нормальные были после 30 тысяч. И смотрю на некоторых заправках Газпрома перестали обычный 95 заливать - вместо него появился 98 Джи Драйв.
|
Вчера читая про R-Link увидел сообщение -"у ОД есть прошивка на указатель топлива и все о-кей"
|
Здрастуйте хочу получить такой ответ на такой вопрос. Может ли флюенс 1,6 бензин ездить без датчика уровня топлива и поплавка? Может бензонасос закачивать бензин и авто ехать или электроника покажет что бак пустой и машина будет глохнуть.
|
Цитата:
|
У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- И когда стала плохо работать загорелась лампочка бензобака и ключик. |
[QUOTE=Сергей80;464214]У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.[COLOR="Silver"]------------------------
Форсунки надо продувать,(а грамотнее -промывать сольвентом под давлением со стороны впуска топлива,сняв всю рампу) одновременно включая их на 1секунду(не больше),несколько раз,фильтр тонкой очистки-менять,резиновые кольца на форсунках,после снятия(фор.)-заменять.Есть какая поговорка"Порой один дурак такой вопрос задаст,что и семеро академиков ответить не могут."Но в твоем случае дело не в вопросе,а в том что-ЗАЧЕМ вы ЭТО делали?!Зачем заливали какой-то Пимол? |
[QUOTE=YRA62;464231]
Цитата:
Зачем заливал попутал канистры , а он на цвет такой как бензин и заливал через шланг. Форсунки промывали продували. Фильтр тонкой очистки под авто под левым задним пасажиром имеете ввиду ? Так поменял. |
Сергей80, смотри свечи.
(И посмотри масло). |
Цитата:
|
Цитата:
Для чистки системы отопления. Для травли.......:lol: ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- Цитата:
|
И еще для промывки топливной системы ;) По сабжу не мешало бы измерить компрессию и давление бензонасоса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята кто подскажет где можно купить дачик (плату с дорожками) уровня топлива. Кто знает ее каталожный номер.? Правда что дорожки покрыты чемто для хорошего контакта, или мне это заганяют чтобы впарить на деньги.
|
Номер не подскажу, но проблему с не правильными показаниями решил чисткой у ОД.
Цена вопроса 4000 р. Половина это стоимость одноразовой прокладки. |
Цитата:
Но меня интересует именно покупка дачика уровня топлива. |
Цитата:
|
Кто в курсе может ли бензонасос работать без дачика уровня топлива? Тоесть снего снят датчик с поплавком насос будет качать? Или он завязан через бортовик?
|
Вот и у меня начались фокусы с показаниями уровня топлива.
За последнюю неделя было три раза, при остатке 1/4 шкала оживает и начинает прыгать в разные стороны и через какое-то время начинает показывать "0". Приехал к ОД, сразу показал снятое видео этого безобразия. Сделали диагностику, сказали, что все нормально. Дальше полезли в бак. Контакты в разъёме нормальные. Сказали что меняли сопротивление датчика уровня, и тоже все норм. Дальше полезли в приборную панель. Сказали, что, возможно, придётся её менять. |
1 - на ТО к дилеру
2 - у дилера обговление ПО приборки 3 - замена бензонасоса |
Цитата:
|
Продолжение:
Как только полезли в приборку, сразу им сказал, что случаев таких куча уже была, и основная причина именно в этом датчике уровня топлива. Меня корректно послали и сказали что у Них таких случаев Никогда не было!!! Записали на следующий день, т.к. будет присутствовать какой-то супер специалист. На этом и разошлись. Иду принимать Авто, сажусь - бензином так сильно воняет, что не описать. Поднимаются заднюю сидуха, а там просто лужа бенза!!!! Я мастера туда тыкаю, как это так можно было оставить???? Ну он салфетками попытался вытереть. Не смог я большеина этот цирк смотреть -уехал. Выехал из сервиса и на заправку. Заливаю до полного, и ... Из под авто полился (именно полился) бензин!!!!! Как вам такое??? Звоню к ОД, начинаю наезжат: "что там своими кривыми руками наделали, что топливо хлещит непойми откуда?" Приехал обратно. Того кто все это делал с баком уже нет, рабочий день то закончился. Полезли снова в бак! Только теперь от машины я не на шаг. Открывают лючек, сразу заметил,что разъём который должен фиксироваться на корпусе насоса просто валяется. Как так??? Ну и все в бензе, соответственно. Оказалось, что резиновое колечко(которое вроде как одноразовые) было засунуто куда-то не туда. Собрали все заново, но со старым уплотнителем (просто отказались менять). Снова на заправку, заливаю до полного. Пока вроде сухо, только принюхиваюсь, не травит ли из бака теперь через этот уплотнитель. День второй. Приезжию и сразу спрашиваю: куда полезете, что делать будете? Если в бак, то только в моём присутствии. "Ограничемся только подключением CLIPа, в баке-то все в порядке", отвечает супер специалист. Сменили прошивку панели и сделали калибровку( со словтмастера). Никаких проблем не выявили. " Приезжайте если снова все повторится." Как-то так.:crazy: P.s.: ОД Автосалон Престиж, Калуга. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |