![]() |
сегодня ловил сверчка в правой передней стойке-не поймал!разобрал пол панели,обшивку стойки и тд.вылил бутылек полироли без толку! но заметил жуткую картину -при открытой двери покачял машину за крышу и услышал тот самый скрип который достал за последнию неделю! оказалось скрип идет от сварных швов где крыша стыкуется с боковиной.
|
Light, у меня 16", да и езжу я аккуратно, да и резина... мягче не бывает. Все дело в сборке, материалах... В конце концов - в производителе.
|
Длительное время раздражал "тарахтящий" звук в районе задней правой двери. Одного, самого громкого сверчка убил и отписался об этом в сообщении #1140, но какие-то шумы остались. Долго думал и анализировал и пришел к выводу, что необходимо отрегулировать заднюю дверь. У этой двери, в закрытом положении, был больше люфт (ход) в направлении "закрыть-открыть", чем у остальных дверях. Подвинул регулировочную скобу замка на 3-4 мм в сторону салона. После пробной поездки в салоне стало значительно тише. До этого пробовал обматывать скобу изолентой, но большого эффекта от этого не получил.
|
sai, как ты мог скобу подвинуть если болты в посадочных местах этой скобы не дадут этого сделать?скоба не регулируется,иначе болты просто напросто её не будут прижимать так как надо.
|
Цитата:
|
алексей42, почему зря?сам обращался со сверчком в левой задней двери,левой средней стойке,пытался мне од регулировать эту скобу,в итоге она всё равно встала как и было до этого.
|
Цитата:
|
алексей42, спорить не буду,а откручивать что-либо тем более.как говорится "за что купил за то продал".я и без од знал что дело не в скобе...а вот в чём так и не могу понять.начитавшись здесь про "перекосы" кузова на неровных дорогах,уже подумываю может это сам дверь так играет(хотя вряд ли)?есть еле заметные следы(одинаковые) от уплотнителей дверей на обоих задних крылья,но правая дверь-тишина,а левая(или левая стойка)брынчит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, да можно сдвинуть ослабив болты. на усиках крепится пластина с резьбой .
|
алексей42, как-то, для интереса попробовал подвинуть на водительской двери. Что-то никуда он у меня не пошел. Может мало открутил?
Пластина с резьбой и усиками внутри стойки, что ли? |
Vld, точно так!
|
алексей42, получается, что наружная и внутренняя пластина вместе перемещаются?
И нужно внутреннюю освободить? |
Vld, верно! освобождать не надо,олабиш болты и двигай-я двигал руками.
|
Цитата:
Слабо двигал, наверное? Или мало ослабил7 Да - нет. Не мало. Верхняя, со скобой бултыхалась маленько. Наверное усилие некоторое нужно приложить? Попробую еще разок. |
Vld, ты меня наверное не понял я двигал руками без молотка и она двигалась во все стороны примерно на 4-5 мм.
|
алексей42, понял я, что у тебя двигалась. А у меня не двигалась.
Вот и говорю, что попробую еще раз посильней двинуть. Может и прилипла. |
Ребята все страницы неосилил, но вопрос вот в чем:
Скрипят задние двери, и в месте стыка задней двери с крылом протертости появились. Могу фото приложить позже. Были ли проблемы такие у кого? Как бороться с этим?:sorry: |
Edvard, Потёртости у всех... - конструктивный дефект... Я сам подкрашивал - купил тюбик с кисточкой - 600-800 не помню ре. Если в падлу - Од перекрашивает - гарантия.
Скрип - силикон из баллончика по резинкам..... |
Вчера в ОД меняли магнитофон по гарантии ,дилер запросил разрешение на замену резинок задних дверей-дали добро:))
|
И что силикон помогает?
|
Edvard, Мне помог..... от скрипа... а потёртости - закрась....
|
мне не помогает! но ни каких потертостей нет!
|
парни,кто снимал обшивку двери передней,это обязательно делать начиная сзади снизу(под замком),как в инструкции или нет?нашёл сверча,но без снятия никак.
|
с низу начинай.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- ну вот кажись сверчек в левой стойке помер после снятия ветровиков! с работы до дома и по дворовым ухабам ни звука! что там скрипело так и не понял. |
Нашел таки сверчок, который в районе передней правой двери был...
Накладка на правом переднем крыле, крепится на три пистона: http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/...d8d7ca7_XL.jpg |
Vodinoy,спасибо. На выходных займусь!))
|
Цитата:
Но не двигается внутренняя планка с резьбой. Молотком стукнул, ушла немного вовнутрь. Где усики, которые нужно отгибать? Только накладку снимать и смотреть, что там внутри. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2381 |
руки у всех разные.заднию двигал руками а перед тоже молотком.
|
Цитата:
Цитата:
|
Vld, физическая сила.с зади хватило здоровья сдвинуть
|
алексей42, ага. Как раз. Сдвинешь, он и свалится. Потом, точно снимать облицовку придется.
Ерунда, конечно. Молотком двигается. Но молотком удобно вовнутрь. А, вот наружу - проблема. |
Vld, если не секрет зачем петли замков двигаеш от скрипов не помогает проверил
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |