![]() |
на улице -41 завелась с первой попытки,простояла 12 часов,жалко машину и не куда не денешся-надо ехать на работу!!!а там теплый бокс!!! может иридиевые свечки помогают, а может еще кто!!!
|
Цитата:
А остальные 2 имеют форму песчаных часов, в середине искры идёт сужение. При высоких оборотах, давлении в КЗ эти свечи будут давать искру через раз и отследить это не возможно. ДВС не будет на это заметно реагировать, т.к. обороты высокие, но КПД влетевшего топлива будет заметно снижен. Не надо изобретать велосипед, его уже давно изобрели, нам лишь надо его взять и использовать, как это делают все ведущие мировые бренды мира. Покажите мне машину стоимость выше 1мл. рублей, где бы не стояли иридевые или платиновые свечи. Не видеть очевидного не только глупо, но и преступно по отношению к своей машине. ---------- Сообщение добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:54 ---------- Цитата:
|
желания на таком холоде судьбу испытывать нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, дайте совет! На то 15 мне поменяли свечи, сейчас на улице холодно и на мой взгляд машина как то не так заводится. В общем хочу для эксперимента вернуть старые свечи назад и сравнить. Я их промыл в спец расворе, очистил. эти демонтажно- монтажные работы лучше выполнять на прогретом двигателе или холодном?
|
Разницы нет. Но на прогретом просто комфортнее в данный момент.
Дайте фото в студию, что вам там поставили на ТО 1. |
сниму, представлю фото. А снятые на мой взгляд еще хорошие, вот думаю может их в цех на пескоструйку сносить?
|
Цитата:
|
В тепле не только комфортнее менять свечи, но и меньше вероятность ошибиться с моментом затяжки. :)
|
Ervin-DVS, менять то буду на улице, я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного
|
Лучше прогретого, коэффициент расширения сопрягаемых деталей разный.
|
Цитата:
|
Ervin-DVS, я думаю можно вкрутить холодные свечи без энтузиазма, подождать некоторое время для их нагрева и протянуть
|
Лучше уж в таком разе горячие(в смысле не холодные) свечи вкрутить, а потом подтянуть. :pardon:
|
Прогреть мотор градусов до 40 - 50, а свечи принести в кармане. И к мотору руки не примерзают и не обожжешься. И затяжка вроде нормальная должна быть.
|
Итак, на улице холодно, достал пока одну свечу. Ребята я разочарован, вот что вкрутил мне диллер, кроме надписи рено и номера нет данных о месте производства. Металл без хромирования, какого то голубоватого цвета. В общем в сравнении с еквиемом выглядят очень дешево. Данная свеча пробежала 900 км, и выглядит гораздо хуже чем те которые мне вернули с обслуживания
http://s52.radikal.ru/i137/1212/9d/cbe50c12718b.jpghttp://s017.radikal.ru/i431/1212/dd/e97ae4c3cc30.jpg Так что потеплеет сменю все назад |
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, их сложили в коробочку от масляного фильтра.тянуть с заменой конечно не буду, мороз вот отпустит и сделаю. Не понимаю почему изолятор весь черный, слабое калильное число?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Коробочка от масляного фильтра - сильно! Мне всегда возвращали в индивидуальных коробочках. Может сейчас их россыпью возят? А свечки похожи на мексиканские. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ---------- Цитата:
Попробуй на трассу выехать и хотя бы со скоростью 90км/ч проехать 20 км. Потом выкрути и дай фото сюда,если не сложно. Какой у тебя стиль езды?? |
Камчадал , вы думаете я просто так попросил фото? Нечто подобное я и ожидал увидеть.
По свечам: 1. Хроничекий недогрев ДВС, на трассу иногда надо выезжать и прогонять двигатель, тем более зимой. Прочищаются как свечи, так и выхлопной тракт. 2. Данный экз. свечей, через забор и забыть. "Скупой платит дважды", сейчас вы наступили на эти грабли, за то на будущее "урок". 3. Есть деньги - иридий, нет денег - старые на место (но не факт, что будет лучше) |
Эти свечи просто залиты. Чёрные из-за воспламенений при попытках завода.
У меня иридий также заливает. Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла. Больше не смог завести. Попробую свечи на обычные поменять. |
neo349, я в основном езжу из Москвы в область и обратно, средняя скорость 90 км в час. Стараюсь раз в недельку дать прос..... Машине. Поставлю пока старые, а потом воткну денсо иридий
---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ---------- ZagSer168, что интересно- мой двигатель заводится с первого раза |
Цитата:
|
Цитата:
Если кто то против, а такие есть и будут, пусть зададутся вопросом. По чему на новые машины ставят свечи фран., а на ТО мексиканские.? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
После замены ничего не изменилось. Крутит нормально (с учётом температуры -28), но даже не пытается схватиться. Похоже проблема в чём-то другом. Вызвал эвакуатор к ОД (т.к. буксировать автомат нельзя). |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
http://avtobazar.com/pages/sparks.htm |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в чем я неправ? |
Цитата:
|
Выехал из пробки - и тапку в пол. Надо давать движку про......ться и никакого нагара не будет.
|
Цитата:
|
А вот интересно я тут чё один из автомира на иркутской??? И только мне ставят двухэлектродные свечки ?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. скажу сразу: я не работаю у ОД. Просто мысли вслух. |
У меня (машины) в районе восми литров хх как влитой
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |