Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

алексей42 17.12.2012 04:27

на улице -41 завелась с первой попытки,простояла 12 часов,жалко машину и не куда не денешся-надо ехать на работу!!!а там теплый бокс!!! может иридиевые свечки помогают, а может еще кто!!!

neo349 17.12.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344383)
еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой.

Не видеть очевидного это плохо. Мы смотрим на разряд в простых условиях и то видим, даже не вооружённым глазом, что искра в нижнем ролике имеет другой цвет, она не скачет и по всей своей площади имеет одну толщину.
А остальные 2 имеют форму песчаных часов, в середине искры идёт сужение.
При высоких оборотах, давлении в КЗ эти свечи будут давать искру через раз и отследить это не возможно. ДВС не будет на это заметно реагировать, т.к. обороты высокие, но КПД влетевшего топлива будет заметно снижен.
Не надо изобретать велосипед, его уже давно изобрели, нам лишь надо его взять и использовать, как это делают все ведущие мировые бренды мира. Покажите мне машину стоимость выше 1мл. рублей, где бы не стояли иридевые или платиновые свечи.
Не видеть очевидного не только глупо, но и преступно по отношению к своей машине.

---------- Сообщение добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:54 ----------

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 344819)
может иридиевые свечки помогают, а может еще кто!!!

А проверить не хотите? Вернуть на место стоковые свечи.:mosking:

алексей42 17.12.2012 09:28

желания на таком холоде судьбу испытывать нет!

neo349 17.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 344853)
желания на таком холоде судьбу испытывать нет!

Логично, от добра, добра не ищут.

автолюбитель 18.12.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344824)
А проверить не хотите? Вернуть на место стоковые свечи

И поехать на работу на такси?? Которое еще час ждать??? Нет уж,извольте. ;)

Камчадал 20.12.2012 14:10

Товарищи, дайте совет! На то 15 мне поменяли свечи, сейчас на улице холодно и на мой взгляд машина как то не так заводится. В общем хочу для эксперимента вернуть старые свечи назад и сравнить. Я их промыл в спец расворе, очистил. эти демонтажно- монтажные работы лучше выполнять на прогретом двигателе или холодном?

neo349 20.12.2012 14:18

Разницы нет. Но на прогретом просто комфортнее в данный момент.
Дайте фото в студию, что вам там поставили на ТО 1.

Камчадал 20.12.2012 14:22

сниму, представлю фото. А снятые на мой взгляд еще хорошие, вот думаю может их в цех на пескоструйку сносить?

neo349 20.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346380)
сниму, представлю фото. А снятые на мой взгляд еще хорошие, вот думаю может их в цех на пескоструйку сносить?

А где смысл? Может дело и не в них, надо на старых поездить, там видно будет.

Ervin-DVS 20.12.2012 15:12

В тепле не только комфортнее менять свечи, но и меньше вероятность ошибиться с моментом затяжки. :)

Камчадал 20.12.2012 15:20

Ervin-DVS, менять то буду на улице, я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного

neo349 20.12.2012 15:24

Лучше прогретого, коэффициент расширения сопрягаемых деталей разный.

Ervin-DVS 20.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346395)
Ervin-DVS, менять то буду на улице, я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного

Проблема как раз в том что при закручивании свечи можно или перетянуть, или недотянуть(холодные свечи-горячая головка блока, горячие свечи-холодная головка). То и другое опасно.:pardon:

Камчадал 20.12.2012 15:41

Ervin-DVS, я думаю можно вкрутить холодные свечи без энтузиазма, подождать некоторое время для их нагрева и протянуть

Ervin-DVS 20.12.2012 15:46

Лучше уж в таком разе горячие(в смысле не холодные) свечи вкрутить, а потом подтянуть. :pardon:

Nemo 20.12.2012 16:24

Прогреть мотор градусов до 40 - 50, а свечи принести в кармане. И к мотору руки не примерзают и не обожжешься. И затяжка вроде нормальная должна быть.

Камчадал 20.12.2012 20:47

Итак, на улице холодно, достал пока одну свечу. Ребята я разочарован, вот что вкрутил мне диллер, кроме надписи рено и номера нет данных о месте производства. Металл без хромирования, какого то голубоватого цвета. В общем в сравнении с еквиемом выглядят очень дешево. Данная свеча пробежала 900 км, и выглядит гораздо хуже чем те которые мне вернули с обслуживания
http://s52.radikal.ru/i137/1212/9d/cbe50c12718b.jpghttp://s017.radikal.ru/i431/1212/dd/e97ae4c3cc30.jpg
Так что потеплеет сменю все назад

Nemo 20.12.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346576)
нет данных о месте производства.

Данные на коробочках, в которых тебе родные свечи вернули.
Цитата:

потеплеет сменю все назад

Ты эта, не тяни... С такими то свечами... Ползаешь?

Камчадал 20.12.2012 21:32

Nemo, их сложили в коробочку от масляного фильтра.тянуть с заменой конечно не буду, мороз вот отпустит и сделаю. Не понимаю почему изолятор весь черный, слабое калильное число?

автолюбитель 20.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346375)
эти демонтажно- монтажные работы лучше выполнять на прогретом двигателе или холодном?

Без разницы,при условии,что свечи будут такой же температуры,что и головка блока. Т.е. если блок -20,то и свечи пожалста -20,а если блок -20,а свечи из дома и из кармана сразу,то резьбу испортишь!!! Потом будут и туго выкручиваться и вкручиваться.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 346392)
В тепле не только комфортнее менять свечи, но и меньше вероятность ошибиться с моментом затяжки.

Вот еще один мудрый совет. Верно.

Nemo 20.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346584)
Не понимаю почему изолятор весь черный, слабое калильное число?

Для зимы - да. И скорей всего - очень много работы на ХХ и малых нагрузках.
Коробочка от масляного фильтра - сильно! Мне всегда возвращали в индивидуальных коробочках. Может сейчас их россыпью возят?
А свечки похожи на мексиканские.

автолюбитель 20.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346395)
я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного

Из прогретого. Ну не из кипящего,естественно,а из теплого. Новые свечки желательно тоже поближе к этой температуре согреть,ну или чтоб в салоне лежали перед этим.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346409)
я думаю можно вкрутить холодные свечи без энтузиазма, подождать некоторое время для их нагрева и протянуть

Протягивать там особо не получится,т.к. свечи уже стояли и колечки на них уже сплющенные. Свеча должна свободно докрутиться до упора и потом еще с усилием на четверть. И конечно не полуторометровым рычагом. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Цитата:

Так что потеплеет сменю все назад

Мдя. Что-то видос у них совсем не радует. Как будто машина только на холостых работает и на обогощеной смеси.
Попробуй на трассу выехать и хотя бы со скоростью 90км/ч проехать 20 км. Потом выкрути и дай фото сюда,если не сложно. Какой у тебя стиль езды??

neo349 21.12.2012 06:14

Камчадал , вы думаете я просто так попросил фото? Нечто подобное я и ожидал увидеть.
По свечам:
1. Хроничекий недогрев ДВС, на трассу иногда надо выезжать и прогонять двигатель, тем более зимой. Прочищаются как свечи, так и выхлопной тракт.
2. Данный экз. свечей, через забор и забыть. "Скупой платит дважды", сейчас вы наступили на эти грабли, за то на будущее "урок".
3. Есть деньги - иридий, нет денег - старые на место (но не факт, что будет лучше)

ZagSer168 21.12.2012 06:35

Эти свечи просто залиты. Чёрные из-за воспламенений при попытках завода.

У меня иридий также заливает. Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла. Больше не смог завести. Попробую свечи на обычные поменять.

Камчадал 21.12.2012 06:42

neo349, я в основном езжу из Москвы в область и обратно, средняя скорость 90 км в час. Стараюсь раз в недельку дать прос..... Машине. Поставлю пока старые, а потом воткну денсо иридий

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ----------

ZagSer168, что интересно- мой двигатель заводится с первого раза

ZagSer168 21.12.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346725)
ZagSer168, что интересно- мой двигатель заводится с первого раза

Значит во время последней поездки двигатель плохо прогрелся. При нормальной эксплуатации изолятор не должен быть таким чёрным.

neo349 21.12.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346725)
neo349, я в основном езжу из Москвы в область и обратно, средняя скорость 90 км в час. Стараюсь раз в недельку дать прос..... Машине. Поставлю пока старые, а потом воткну денсо иридий

Вот сами видите, даже при таких благоприятных условиях для двигателя, они такие чёрные. Обычно такое происходить при убитом ДВС, но у вас машина новая, значит просто тупо свечи не подходят по калильному числу для зимних условий, маркетинг и втюхивание нам нам свечей, по низкой себестоимости, рулят.
Если кто то против, а такие есть и будут, пусть зададутся вопросом. По чему на новые машины ставят свечи фран., а на ТО мексиканские.?

Nemo 21.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 346728)
При нормальной эксплуатации изолятор не должен быть таким чёрным.

При нормальной эксплуатации он вообще не должен быть черным (в нагаре).

neo349 21.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 346724)
Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла. Больше не смог завести. Попробую свечи на обычные поменять.

ИМХО. Будет ещё хуже, даже схватывать на 2 сек. не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346803)

]Nemo, я бы не стал так категорично утверждать, не большое чёрный нагар допускается, по тому что мы же не меняем свечи на летние и зимние. А надо бы. Перепады у нас от +30 до -30, нельзя сбрасывать со счетов.

ZagSer168 21.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346805)
ИМХО. Будет ещё хуже, даже схватывать на 2 сек. не будет.

Сейчас выкрутил денсо, вставил обычные. Свечи сухие, но с чёрным нагаром (возможно, вчера залило и уже успело высохнуть).
После замены ничего не изменилось. Крутит нормально (с учётом температуры -28), но даже не пытается схватиться. Похоже проблема в чём-то другом. Вызвал эвакуатор к ОД (т.к. буксировать автомат нельзя).

Nemo 21.12.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346805)
не большое чёрный нагар допускается

На изоляторе?

neo349 21.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 346724)
Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла.

Сами убедились, даже не схватывает.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346820)
На изоляторе?

Применение даже самых дорогих свечей не есть способ ремонта. Неисправные мотор или систему зажигания никакие свечи не спасут, а исправные - и с обычными свечами, рекомендованными производителем будут отлично работать. Анализ состояния свечи может о многом сказать специалисту. При правильно подобранной свече цвет отложений на изоляторе светло-коричневый. При слишком горячей свече изолятор белый, без отложений. В случае завышенного калильного числа после длительной эксплуатации при небольшой нагрузке и холостом ходу на юбке изолятора появляется нагар, который приводит к "забрасыванию" свечи топливом, а на изношенных двигателях - маслом. Расплавленный электрод, изолятор белого цвета свидетельствуют о раннем зажигании или бедной топливной смеси. Белый пузырчатый диэлектрик, отсутствие налета - признак перегрева свечи. Сравнение свечей из разных цилиндров позволяет оценить работу последних. Из анализа статистики отказов свечей вытекает рекомендация применения оригинальных свечей производства DENSO и NGK.
http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

Nemo 21.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346833)
при небольшой нагрузке и холостом ходу на юбке изолятора появляется нагар, который приводит к "забрасыванию" свечи топливом

ну, дык:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346616)
скорей всего - очень много работы на ХХ и малых нагрузках

и
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346803)

Нормальная эксплуатация - это когда машина ездит, а не ползает и не тарахтит на ХХ.

И в чем я неправ?

elec10 21.12.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346840)

Нормальная эксплуатация - это когда машина ездит, а не ползает и не тарахтит на ХХ.

И в чем я неправ?

Присоединяюсь к данному мнению. По городу в пробках пусть будут даже самые фильдепёрсовые свечи и бензин с ОЧ хоть 99, один хрен чёрные будут. Для придания нормального цвета нужны обороты и соответсвующий режим работы двигателя.

Серый 21.12.2012 13:21

Выехал из пробки - и тапку в пол. Надо давать движку про......ться и никакого нагара не будет.

Str@sh 21.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 346864)
Цитата:
Сообщение от Nemo
И в чем я неправ?
Присоединяюсь к данному мнению. По городу в пробках пусть будут даже самые фильдепёрсовые свечи и бензин с ОЧ хоть 99, один хрен чёрные будут. Для придания нормального цвета нужны обороты и соответсвующий режим работы двигателя.

Ахах) скоро Отказ ОД ДВС снять с гарантии... ПРичины не давал про****ся машине..слишком медленно ездил.)))

Монтёр 21.12.2012 14:31

А вот интересно я тут чё один из автомира на иркутской??? И только мне ставят двухэлектродные свечки ?

Nemo 21.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 346915)
И только мне ставят двухэлектродные свечки ?

Vld писал, что ему где-то (в Туле?) двухэлектродки (от Логана) поставили. И расход на них на литр вырос...

elec10 21.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 346883)
Ахах) скоро Отказ ОД ДВС снять с гарантии... ПРичины не давал про****ся машине..слишком медленно ездил.)))

Наши ОД готовы отказать в гарантийном ремонте по любой даже самой бредовой идее/причине, коих они могут придумывать очень много. Главное владельцу быть немного технически грамотным и не вестись на их сказки-страшилки. Я бы например по вышеприведённым свечам с чёрным налётом, сказал бы "смесь богатая" форсунки текут, нужно менять или зажигание регулировать и т.п. Грамотный владелец полёт подальше (особенно с регулировкой зажигания), а с неграмотным может и прокатить.

P.S. скажу сразу: я не работаю у ОД. Просто мысли вслух.

Монтёр 21.12.2012 15:29

У меня (машины) в районе восми литров хх как влитой

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.