![]() |
Цитата:
На некоторых машинах все видит корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/item/DHL-Fr...246248839.html котлету рано брать, надо вопрос внимательно изучить, помимо нее нужен еще к-таг, чтоб трупы воскрешать... |
Цитата:
|
Kirill89, судя по скрину, в этом окне отображаются запомненные или существующее неисправности если их нет то и данных нет
---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ---------- Kirill89, а когда делаешь тест мультиплексной сети все эбу зелененькие? |
Цитата:
|
Kirill89, я дико извиняюсь, а какие параметы вы хотите изменить?
|
Цитата:
|
Kirill89, а реально какой блок стоит EMS или valeo-40 , около аккума посмотри. Я пока на флю только валео 40 видел. Может что-то левое ещё на кан шине сидит типа сигналки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очевидно что пошло что то не так, но тем не менее по телефону сложно зубы лечить, надо действовать не отходя от кассы, спеца надо и с колес решать неувязку, кабы чего самому не нахомутить, превратив валё 40 в кирпич...
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто гиппотетически можно полагать что кой какие различия имеют место быть ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ---------- Цитата:
Я не отваживаюсь на чип-тюннинг пока, надо будет помимо катлеты и к-таг прикупить толковые. А уже потом вооружившись знаниями шить авто... |
dondigidon_85, Дэн я ж про это и написал до этого, этож очевидность, но до этого не стоит доводить
|
Цитата:
Я сколько раз себя ловил на мысли, ну нахрена я это сделал, где моя машина времени, притом знаешь заранее итог:lol: |
Kirill89, а сейчас Кирилл нам подскажет что у него пишется на на черепушке эбу, и тут подведем предварительным итог по нашей беседе
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Цитата:
|
нормальный телефон сейчас без АКБ, жду с китая, двухмегапиксельной шарманкой хреново будет снято. В обед иду баловаться клипом, адаптации обнулять. В версии 153 писал EMS, на корпусе значится Валео В40, сейчас на буке стоит 157...гляну
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, Денис что-то не верится, что стоит v40 а пишет ems . Скрин с клипа и фотку блока в студию. EMS вроде как сименс, а валео - валео. Да и прошивки для емс и валео разные.
|
dondigidon_85, моя пишет V 40, я себе последнюю ставил, не видят меня 140 е
|
Цитата:
Думаю здесь еще можно грешить на сам зонд... Китай все же. Вечером гляну на блок, а по Clip выдает EMS 3120. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ---------- dondigidon_85, Скрин в ворд и к нам через скрепку, поглядим что к чему ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ---------- dondigidon_85, ДЁС, тормози локтём, а то ну ево к едрени-бабушке)) |
Денис если скрины с клипа будешь делать, то иденты сразу сними.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
157 показывает V40, 153 точно помню что EMS писал.
http://www.oktja.ru/forum/topic/1087...ili-fluence-c/ нашел кстати тоже, натолкнуло на мысли разобрать ЭБУ и воочию выяснить суть. EMS я так подозреваю на столе шьется тагом тем же, а valeo V40 сам блок через разъем OBD. У меня другой вопрос, как мать его ети параметры работы того же двигателя регистрировать? :crazy: Выбираю Эбу, нажимаю пиктограмму машины с дискетой, выбираю требуемые параметры, переношу их в правую колонку, а кнопка регистрировать серая, не активная :crazy: ---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- Сбросил кстати адаптации, еле завел потом авто, пришлось играть педалью газа, второй раз завелась легко. Надеюсь лаги и высокий расход уйдут в прошлое |
А время регистрации выставляешь в секундах?
К стати сколько читаю про прошивки, в основном блоки валят чужими идентами по не внимательности, в общем сами косячат, а потом К-тагом поднимают либо клипом если на связь выходит. |
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, да с низу есть окно для установки времени.
Иденты - это калибровки блока. В том скрине что я сделал они есть. Опорный MPR и номер версии электроники. |
т.е. резюме - не шить в ЭБУ данные с другой машины/заготовки, а калибровать авто индивидуально? (это про чип-тюннинг я)
|
Индивидуально калибровать это идеальный вариант, но почти не осуществимый, во многом придется учиться разбираться.
Для меган-флюенс есть порядка 10 вариантов идентов и не правильные калибровки нельзя лить в блок (ложат блоки). Вот смотри если залить другой идент , то получаешь труп. У меня 4864R, если залью 4868R то труп. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
всякие продавцы прошивок продают готовые чипованые прошивки под каждый идент и чиптюнер просто шьёт нужную поверх.
мне почему-то кажется что разумней вначале обновляться на последнюю прошивку через клип и репрог, а потом уже шить чипованные калибровки. |
Цитата:
|
у калибровочных таблиц разные смещения.
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
там в секундах время? спасибо
|
Да в секундах.
|
А че по чем сейчас клипы? Среднестатистический ценник?
|
>7500 руб (110$)
Это нормальные, полностью рабочие копии уровня А, А+, А++ Тут есть ссылка на того продавца у которого я брал и фотографии потрахов моего же клипа, полистай 5-6 страниц назад. |
А что означают цифры 924573 при включении клипа ?
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |