![]() |
+1 для Nemo.
|
Цитата:
Если взять тесты 5НФ и проанализировать, то даже в одном размере в один год у разных тестеров могут быть абсолютно разные показатели на разных покрытиях. А про разные года выпуска............ Рисунок хоть и один, а состав резины они похоже меняли каждый год, а может и чаще. Взято отсюда, для примера - только поведение на асфальте:http://www.tyres.spb.ru/index.php?ma...d=531&p=0#test 205/55/R16 2010год Проблемы начинаются на асфальте – реакции вялые, нестабильные, и с переставкой Gislaved также справляются неважно. 205/55/R16 2010год На асфальте Gislaved оказались самыми сбалансированными из протестированных, хотя и возможны резкие срывы в занос на сухой поверхности. 205/55/R16 2010год Но на асфальте этим шинам похвастать нечем, а справиться с «аварийной ситуацией» мешают вялые реакции на повороты руля и глубокие заносы. 205/55/R16 2010год Главная проблема Nord Frost 5 – поведение на мокром и сухом асфальте. Она очень медленно реагирует на поворот руля, а при резких маневрах на скорости задняя ось может уйти в занос. 205/55/R16 2010год На асфальте напоминают Goodyear: чуть запаздывают с реакцией на корректировку курса. |
Сегодня взял Нордман 4 за 15 тыс.р.)
Шины 11 года производства. Надеюсь будут радовать своей работой!) |
И с новой машиной и с новой резиной!
|
Почитаешь тесты и, внатуре, вообще ездить не захочешь.
Всю прошлую зиму ездил на летней резине и проблемы испытывал только когда на дороге жуткая каша, тогда при начале движения и торможении машину слегка мотает из стороны в сторону. В остальном аккуратно трогаюсь и торможу и заносов ни на льду ни на снегу не было. Так вот теперь вообще в шоке, какую резину на рено ставить :D Раньше на шиповке ездил - не сказал бы, что сильно от летней отличается. Особенно фигово когда оттепели зимой бывали до +8 +10. Но последние пару лет такого у нас зимой не случалось. По отзывам знакомых все довольны зимней нешипованной резиной. Наверное буду её брать. Главная проблема для меня зимой - это парковка во дворе, где у нас лёд не чистят на дороге и очень неровный такой лёд получается, что очень нехорошо по нему параллельно парковаться: того и гляди въедешь в бампер кому-нибудь перескакивая через очередной ледяной барьер, поддавая газку и не успев затормозить. |
Цитата:
Такое позволялось в те времена, когда зимней резины не было в принципе (вернее, теоретически то она была, но...). Ползать зимой на летней резине можно и сейчас, пусть соседям по потоку будет как-то не комильфо, но это их проблемы. Главная проблема зимой - это экстренное торможение. И Бог с ними, своими и чужими бамперами - ОСАГО и КАСКО рулят! PS: а на парковках поможет мешочек с песком... |
Народ, решил на неделе покупать зимнюю резину. Может кто проверял, где дешевле брать - в интернете (шинсервис) и самому у них забирать или в магазинах, кунцевском рынке? Потому что говорят дальше будет только дороже резина... И если не тяжело, кто будет тут отвечать - пишите название своей резины с размерами 205/60/R16. Думаю взять мишлен какую-нибудь и не париться. А, интересует липучка
---------- Сообщение добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ---------- Вот эту возьму http://www.shinservice.ru/catalog/mi...05-60-R16/92T/ или эту http://www.shinservice.ru/catalog/br...05-60-R16/92S/ потому что на складе есть не далеко от дома) |
Цитата:
Это совершенно разные шины - Мишка хорошая европейка - больше для асфальта, Бридж - не самая плохая скандинавка - больше для снега и льда. А выбор зависит от условий эксплуатации. |
Поехал за хорошей европейкой :))
|
Ну, готово! Взял! Специально посмотрю через месяц подорожает или нет :)) взял мишлен. У кого-нибудь есть такая? Ссылка выше
|
Nemo, я что-то не понял :) а что им-то не комильфо? И как часто приходится делать экстренное торможение?
У меня такое было раза два всего. Один из них - на шипованной резине при +10 примерно. Тормозилось очень хреново и очень много шипов осталось х/з где после этого. |
Долго читал про шины и т.д. остановил свой выбор ну и взял GoodYear Ultra Grip 8 липучка. Надеюсь, не ошибься в выборе)
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, я не гонщик, поэтому мне наплевать на разгоны и экстренные торможения. Дистанцию соблюдаю, со светофора рвать мне не зачем, в поворот резко закладывать тоже желания нет.
И вообще, я это всё к тому, что обзоры почитаешь про шины зимние и такое впечатление, что лучше на летних ездить, а то на зимних зимой ездить невозможно :D Если только не купишь супер-пупер комплект, который победил во всех обзорах. |
Сегодня у ОД видел в продаже зимные нешипованые покрышки TOYO R16 (название состоит из буквенно цифровой комбинации). Стоимость у дилера 4300 р. Ничего не могу сказать про характеристики, но цена весьма демократична.
|
Цитата:
Наплевать на разгоны и прочее в данном контексте читаю как: наплевать и на большинство других участников движения, которым "овощной" стиль вождения откровенно мешает... Экстренные же торможения от нормального водителя не зависят - к этому вынуждают ошибки других участников движения... Почитав обзоры, можно смело выбирать шины, занявшие 5-6 верхних позиций с учетом местных условий и собственных предпочтений. И, пожалуй, самое главное, не забывать, что зимой машина, обутая в зимнюю резину поедет иначе, чем на летней. PS: после 1-го снега стараюсь доехать до заснеженной/обледеневшей площадки и вспомнить особенности поведения авто в условиях зимнего движения... |
при покупке авто в феврале поставил BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000(шиповка), по 3.6т.р. за колесо,нареканий не вызывает,по нашим зимним нечищеным улицам самое то...
|
andros, А по 3.6 т.р. это на какой размер шин у вас? Там 195/65, 205/65, радиус какой и т.д...
|
Ну как я сказал , это дело было в феврале, а размерчик 205/65 R15. Сейчас цена на эту резину 3.9т.р., а на размер 205/60R16 уже 5.8т.р.:pardon:
|
Цитата:
|
http://www.autocentre.ua/ac/Service/...ion/19198.html
Тесты с Украины. 185/65 R14. Подбор резины для России может и не совсем актуальный (особенно в бюджетном классе). На мой взгляд полезен тем, что тесты европеек и скандинавок в одном флаконе. |
Boy, я тож сперва расстроился, потом табличку по результатам в каждом конкретном виде теста посмотрел, и ничего, жить можно, местами и получше лидеров. тем более лично у меня тесты за руля никакого трепета не вызывают. пусть что хотят то и пишут, люди пишут совсем другое. вот после сбора всех отзывов, и обсуждений на форумах кто на них ездил получается, что за такие деньги резина очень даже не плохая.
короче прорвемся, главное голову включать каждый раз когда за руль садишься :) |
Сегодня приобрел комплект зимней резины на Флю, долго метался, что взять, в результате почитав отзывы купил Kumho I'zen kw22, 205/65, R 15, весь комплект 13560. Бюджетно и резина хорошая, ещё и скидку дали на шиномонтаж 25 %.
Вообще хотел Мишлен, но потом вспомнил свой опыт на Акценте, уже на второй год шипов почти не осталось, хотя я не гоняю. У жены на машине тоже Kumho уже третий год, нареканий не было, поэтому свой выбор сделал. Узнал цену на штамповки для Флю и решил, что сейчас покупать не буду, один диск немецкий 2280 руб. Ну может в следующем году по весне.:) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.10.2011 в 23:44 ---------- сейчас глянул цену на матадор- примерно 2.7т.р. за шиповку( за три зимы ни один шип не вылетел) |
Цитата:
|
Boris Borisovich,вопрос кажется риторический, шипы по асфальту тихими не бывают,ну а по снежку нормально. А сам-то, не взял еще зим. резину?
|
andros, Да есть у меня с прошлой машины 195/65....но думаю брать "свеженькую", как в инструкции - 205/65/15. Склоняюсь к финнам, но, понимаешь, со спины, накаченные такие, руки жабьи тянутся к шее...:)
|
Тоже недавно купил Бриджстоун 5000, комплект (4шт)в Москве нашел по Интернету с доставкой 14800р. Хотел Нокиан, уж больно цену вздули. На штатные штампованные диски поставлю, а весной для летних шин куплю литые или кованые. Присматриваюсь в центре ВСПМО к ихним дискам. Такого же качества иностранные на порядок дороже, может удастся покрасить под цвет машины?
|
Аскар , машинка белая что ли?
|
Красная
|
и хочешь покрасить диски в красный?
|
Ничего не понимаете :)...сочетание черной шины с красным диском + красный кузов - это будет у чела демоническо-офигенно-огненный флю...
|
Друзья,подошел предзимний период и предлагаю всем поделимся инфой кто где покупал или заказывал зимнюю резину. Если есть скидки - то по возможности делимся.
|
montero, Я планирую брать в магазин-складе,сайт magazin.unipol.ru!посмотри может подойдет и тебе!
|
Цитата:
|
как нет,я там данлоп буду брать,все в наличии!по телефону необходимо еще уточнять!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зимы у нас суровые снежные а после Москвы наледь в арках. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |