Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Metrolog 25.03.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235640)
Может ты педали перепутал??

Не смейся, сам был озадачен. У меня их всего две, а я в своем уме еще, вроде. О предполагаемых причинах писАл выше...

neo349 25.03.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 235612)
Не реагирует на педаль газа при включении зажигания, но что-то сделать пытается, не зря же БЗД "пищит", т.е. выставляет заслонку, готовясь к запуску, получается - не обесточена.

Да тут всё верно, если зажигание вкл. заслонка обязана реагировать на педалирование, но тут возможны варианты.
Вкл. зажигания и Вас что то отвлекло, то есть прошло время и Блок защиты откл АКБ. Ну это как версия.
Давайте попробуем сравнить с моей, Д.С. не было не разу, запуск отличный в любое время года, обороты при пуске 2000-2100.
Нет напряжения на сервоприводе - ДЗ от педали не работает, но есть возможность механически подвинуть засонку надавив на неё.
Есть напряжения на сервоприводе (зажигание вкл.) - ДЗ от педали работает, (но механически сдинуть нельзя, моторчик сервопривода не даст) что даёт возможность заглянуть на обратную сторону ДЗ, ну и почистить.




Теперь по поводу фильтров. Резюме - с новым фильтром (с тряпкой) заводится, со старым не заводится.
Ещё раз подтверждает, что мало воздуха при пуске, да ещё заслонка возможно его ограничивает (пищит).
Мне кажется, что пока мы не узнаем какой должен быть предпусковой зазор на ДЗ, так и будем гадать. НУЖЕН ЭТАЛОН-ЗАЗОР ПРИ ПУСКЕ Пусть не нашей машины, но с подобным принципом работы ДЗ. Может кто найдёт, ссылку дайте.
У кого ДС постоянно по утру, попробовать утром заводить со снятым фильтром.

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 235611)
neo349, И все-таки он тикает.

Да ему деваться некуда, так как на пары в бензобаке он не завязан на прямую.

Alkab 25.03.2012 13:17

В общем я из гаража. Фотки думаю выкладывать особого смысла нет. Снят патрубок (2 хомута) - посмотрел - немножко грязи есть. Почистил все с ацетоном тряпочкой. Далее включил зажигание, поставил на педаль палку - заслонка встала в крайнее горизонтальное положение - тоже почистил. Под напряжением заслонка вибрирует и гудит моторчик. Все собрал обратно. Завел с интересом: что отметил - машина завелась по другому: заброс до 2000-2100 - потом в течении минуты плавное снижение до холостых. Раньше было - до 2000 - потом сразу почти до холостых. Может показалось. Но посмотрим, что будет завтра утром. Но в том, что поможет (имхо) сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

А кстати, утром сегодня когда пришел, опять был даблстарт.

alex__m 25.03.2012 13:18

Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта. еще одна просьба теоретиков не беспокоить. есть предположение, что какой то электронный блок или датчик не работает при пониженом напряжении в сети... и из за него и дабл старт.. прошу только статистику....

Alkab 25.03.2012 13:24

Зеленый глаз Зеленый был - посмотрел, когда снимал крышку.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Завтра замерю утром напряжение.

elec10 25.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 235808)
Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта. еще одна просьба теоретиков не беспокоить. есть предположение, что какой то электронный блок или датчик не работает при пониженом напряжении в сети... и из за него и дабл старт.. прошу только статистику....

Если "что какой то электронный блок или датчик не работает при пониженом напряжении в сети..." так почему же машины заводятся со второй попытки или при провороте стартёром АКБ позаряжается или датчики одумываются и решают поработать при пониженном напряжении. Опять в дебри лезем.
Теперь статисктика: У меня нет дабл-старта, глазок на АКБ чёрный, напряжение на АКБ снижалось до 11,7В (после недельного простоя в гараже, температура внутри была -15), заводилась в морозы (после недельной стоянки, как писал уже выше) с первого раза, как говорится с "полтычка" (через 1-1,5 с после начала прокрутки стартёром).
Думаю эту ветку рассуждений вообще развивать не стоит она тупиковая, АКБ не виновница дабл-стартов. Вот если стартёр крутит на очень бодро или вообще не крутит, тогда да, нужно смотреть АКБ, а в случает незапуска с первого раза это не причина.

alex__m 25.03.2012 14:52

Цитата:

просьба теоретиков не беспокоить
Теория с грязной ДЗ тоже несостоятельна... Так как холостые нормальные (иначе бы дергалась и глохла постоянно). В большие минусы то же проблем небыло... все гуд и при -30.... Долго не ездил и при 0 градусов дабл старт...

Yuriil13 25.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..

Было такое раз 5, заводишь обороты почти до 2000, и глохнет. От температуры воздуха и двигателя не зависит. Но так сказать не регулярно. Пока не обращаю внимания.

elec10 25.03.2012 15:04

Я тоже в версию с грязью на ДЗ особо не верю. Согласен с тем, что если бы грязь как-то на это влияла то проблемы были бы на всех режимах (уж на Х.Х точно). Это как на карбюраторной машине электромагнитный клапан холостого хода "подзасирается" то начинаются проблемы с х.х. Промыл его и всё ОК.
Обсуждая эту проблему нужно учесть, что проблема дабл-старта проявляется при различных условиях: и на чистой ДЗ и на грязной, на обыкновенных свечах и на иридиевых, на 92-м бензине и на 95-м (производитель значения не имеет). Но самое интересное, что это проявляется не у всех, пытались ранее собрать статистику по влиянию на эту проблему даты выпуска машин - не помогла, она есть у машин разного времени выпуска. Повторюсь: возможно основная проблема в прошивке (хотя тогда она была бы у многих, если не у всех). А что ещё может повлиять уж и не знаю что и предположить.:pardon:

alex__m 25.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 235843)
возможно основная проблема в прошивке

То же склоняюсь к этому, и писал ранее..... но как вариант спросил про акб... были эбу которые при понижении напряжения блокировали старт (нива моновпрыск)...

Byaka 25.03.2012 15:37

Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.

Metrolog 25.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 235832)
Теория с грязной ДЗ тоже несостоятельна... Так как холостые нормальные (иначе бы дергалась и глохла постоянно)

Пока не факт, или были уже сообщения, что чистка ДЗ не помогает? Я не помню, просто.
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 235843)
Это как на карбюраторной машине электромагнитный клапан холостого хода "подзасирается" то начинаются проблемы с х.х. Промыл его и всё ОК.

С карбюратором согласен. Но только клапан либо пропускает хорошо, либо плохо. А положение заслонки на ХХ, как я думаю, постоянно корректируется по обратной связи от оборотов двигателя. Т.к. отдельного клапана ХХ в нашем движке нет, его функцию выполняет основной привод ДЗ. На ХХ воздуха нужно мало, поэтому заслонка почти закрыта и регулирование идет поворотом на доли градуса. Когда ДЗ чистая, лишний воздух, как бы, "срезается" диском (его кромки довольно острые, кто заметил), а когда есть нагар, кромка скругляется, либо образуется кривой канал от грязи в месте примыкания диска к воздуховоду и воздух проходит то уплотняясь, то срезаясь, в зависимости от угла поворота. Острота кромки может иметь большое значение, кто сталкивался с измерением расхода на сужающем устройстве (диафрагме) и требованиями к его изготовлению, тот меня поддержит.

neo349 25.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 235861)
Пока не факт, или были уже сообщения, что чистка ДЗ не помогает? Я не помню, просто.
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------


С карбюратором согласен. Но только клапан либо пропускает хорошо, либо плохо. А положение заслонки на ХХ, как я думаю, постоянно корректируется по обратной связи от оборотов двигателя. Т.к. отдельного клапана ХХ в нашем движке нет, его функцию выполняет основной привод ДЗ. На ХХ воздуха нужно мало, поэтому заслонка почти закрыта и регулирование идет поворотом на доли градуса. Когда ДЗ чистая, лишний воздух, как бы, "срезается" диском (его кромки довольно острые, кто заметил), а когда есть нагар, кромка скругляется, либо образуется кривой канал от грязи в месте примыкания диска к воздуховоду и воздух проходит то уплотняясь, то срезаясь, в зависимости от угла поворота. Острота кромки может иметь большое значение, кто сталкивался с измерением расхода на сужающем устройстве (диафрагме) и требованиями к его изготовлению, тот меня поддержит.

Полность согласен . А вот насчёт потоков воздуха, ну это же мизер и врядли это изменит процесс запуска. Вот заниженный угол, это реально. Ну, не встаёт заслонка под определённым углом. Запуск будет затруднён. По этому и надо узнать какой зазор там должен быть.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 235856)
Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.

Если отключишь датчик по ОЖ и заведёшь, то это будет чудо с твоей стороны.
От Metrolog У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная
А вот тут я не согласен, стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится. Забыли клапан адсорбера, а он постоянно своим тиканьем подаёт воздух, может из-за него гуляют обороты.

Metrolog 26.03.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235906)
стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится

Ок, 2-3 дня понаблюдаю...:acute:

---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------

neo349,
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 235856)
попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235906)
Если отключишь датчик по ОЖ и заведёшь, то это будет чудо с твоей стороны.

Вполне может быть, при неполучении информации с датчика ОЖ запустится обходная аварийная программа, двигатель будет работать, но не при оптимальных параметрах.

Twinsen 26.03.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 235808)
Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта.

Напряжение не мерил, глаз - чёрный. У меня, кстати, незадолго до начала дабл-стартов был глубокий разряд АКБ - фары остались гореть.... Т.к. был далеко от города - прикуривал от "девятки", потом заряжал АКБ дома.

Ещё сегодня пробовал завести вынув воздушный фильтр. Толку - ноль.

andr62 26.03.2012 08:29

Без воздухана не завелась?

Twinsen 26.03.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 236183)
Без воздухана не завелась?

Завелась, но не с полпинка, а пришлось крутить стартером секунд 5-6.

Metrolog 26.03.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 236179)
фары остались гореть....

А они, разве, не отключаются сами через некоторе время? Я считал, что при отключенном зажигании выключаются сами все электроприемники.

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 236185)
Завелась, но не с полпинка, а пришлось крутить стартером секунд 5-6.

Т.е. это был первый запуск, да? И когда завелась, работала ровно и без провалов?

neo349 26.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236171)
Вполне может быть, при неполучении информации с датчика ОЖ запустится обходная аварийная программа, двигатель будет работать, но не при оптимальных параметрах.

Не путаем основные датчики с вспомогательными. Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск. Он основной в формировании количества топлива.

Metrolog 26.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236193)
Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск.

Не спорю, возможно и так, но не факт. Я же написАл "может быть". Дело в том, что на предыдущем авто (NISSAN BLUEBIRD SYLPHY) выходил из строя расходомер воздуха (MAF), а он, согласитесь, один из основных, двигатель заводился и даже реагировал на газ, но не позволял поднимать обороты выше 2500. Далее происходила отсечка. В таком режиме, с горевшим CHECKом, доехал до гаража, где и выяснил, что это именно он виноват.
Не думаю, что уважающий себя производитель сделает вообще невозможным работу двигателя при сбое одного датчика. Должна остаться возможность, хотя бы, освободить проезжую часть.

Twinsen 26.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236189)
А они, разве, не отключаются сами через некоторе время? Я считал, что при отключенном зажигании выключаются сами все электроприемники.

Это такой глюк с сигналкой Starline A92 CAN, после того как автозапуск отработал (скажем, 20 мин.), машинка ждет, что откроется водительская дверь, чтобы всё отключить. Но дверь не открывается, а тот самый блок защиты АКБ почему-то через 15 мин. ничего не отключает...
Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236189)
Т.е. это был первый запуск, да? И когда завелась, работала ровно и без провалов?

Да, первый. Чаще запускается с первого раза, реже со 2-го и 3-го. Работает без провалов.

А где находится разъём датчика ОЖ?

denissimo 26.03.2012 09:29

Насколько я помню, на впрысковом ВАЗе только отказ одного датчик не даст завести машину: датчик положения коленчатого вала (ДПКВ). Все остальные могут не учитываться, если нет ответа или показания не верны, мотор работать будет в аварийном (обходном) варианте с потерей мощности. Но работать будет и машина свои ходом доедет до места ремонта.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 236204)
Это такой глюк с сигналкой Starline A92 CAN, после того как автозапуск отработал (скажем, 20 мин.), машинка ждет, что откроется водительская дверь, чтобы всё отключить. Но дверь не открывается, а тот самый блок защиты АКБ почему-то через 15 мин. ничего не отключает...

я также попал, это не глюк сигналки (у меня Шерхан), это "особенность топовых комплектаций" со слов установщика сиги. теперь как лох все выключаю (свет, музыка) по приезду, при начале поездки - включаю.
Хотя со слов мастера ОД должно было отключится после 4-х часов все полностью. Но так машина стояла на работе (15 км. за городом, о фарах сообщила охрана), проверять их слова желания не было (ибо полностью разряженый аккум: зимой, это - "мертвый" аккум) пришлось брать такси и ехать выключать.

Metrolog 26.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 236205)
датчик положения коленчатого вала (ДПКВ)

Ну, да. Его я бы назвал не важным, а критическим...

Nemo 26.03.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236193)
Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск.

Нет, не заблокирует.
При отключенном датчике мозги посчитают, что температура ОЖ минус 40 градусов (или ниже) и, соответственно переобогатив смесь, зальют топливом свечи.

neo349 26.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236202)
Не спорю, возможно и так, но не факт. Я же написАл "может быть". Дело в том, что на предыдущем авто (NISSAN BLUEBIRD SYLPHY) выходил из строя расходомер воздуха (MAF), а он, согласитесь, один из основных, двигатель заводился и даже реагировал на газ, но не позволял поднимать обороты выше 2500. Далее происходила отсечка. В таком режиме, с горевшим CHECKом, доехал до гаража, где и выяснил, что это именно он виноват.
Не думаю, что уважающий себя производитель сделает вообще невозможным работу двигателя при сбое одного датчика. Должна остаться возможность, хотя бы, освободить проезжую часть.

Из личного опыта, отсоединяю датчик по ОЖ, машина не заводится, правда японская с франс. не пробовал.
Неисправности датчика температуры :


Обрыв в датчике (определяется контроллером выдается ошибка )


Замыкание на массу или на 12 Вольт (определяется контроллером выдается ошибка )


Уход показаний от графика .(контроллером не определяется не фиксируется ошибка )

С первыми двумя неисправностями бороться легко, так как о них индицирует код ошибки , и необходимо только устранить неисправность.

С 3й неисправностью приходится сталкиваться чаще всего , и в самый не подходящий момент. Вот о ней и пойдет разговор.

Контроллер когда готовит смесь опирается на показания этого датчика. В данном случае он получает не верные показания , ну например температура ОЖ равна - 5 град С. А на самом деле температура ОЖ давно уже 80-90 гр.С.

Контроллер на основании этих данных готовит смесь так, что заливает свечи, и она не воспламеняется. Т.е держит угол открытия клапана ХХ минимальным (в нашем случаи угол открытия ДЗ), а впрыск с максимальной длительностью.

Получаем залитые свечи. Двигатель не пускается. Или глохнет на ХХ при остановке.

Когда температура ОЖ понижается ,после стоянки авто приблизительно 20-30 минут. Датчик начинает показывать более менее похожую температуру. Т.е . его показания возвращаются в зону графика его работы. Смесь начинает готовится нормально И движок пускается.

Причем когда датчик неисправен, он зачастую просто уходит в обрыв при определенной температуре. Т.е. его сопротивление равно бесконечности. У контроллера вообще крышу сносит.

Через какое то время температура ОЖ повышается или понижается и датчик опять восстанавливается и начинает давать показания.

Вот с таким барахлом приходится сталкиваться
Датчик должен работать исправно в диапазоне от минус 50 гр С до плюс 150 гр С. И не иметь провалов в графике . Ссылку дать?

elec10 26.03.2012 10:25

Полистал сейчас книгу по ремонту и нашёл вот такой резервный режим работы блока ДЗ: "Режим отслеживания положения педали. ПВ случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия ДЗ прямо пропорциональна положению педали акселератора"
Не напоминает ли это запуск с нажатой педалью газа? может впускное отверстие датчика абсолютного давления в переходных температурах слегка обмерзает, покрывается конденсатом и т.д. Вот и не даёт запускать без педали, а потом после запуска вся эта хрень исчезает и всё Ок. Это только как предположение.

Metrolog 26.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236242)
С датчиком MAF всегда в паре работает датчик абсолютного давления (MAP)

Ошибочка. Не было там ДАДа. Расход определяется по сигналу теплового расходомера с коррекцией на плотность воздуха по показаниям окружающей температуры.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 236223)
При отключенном датчике мозги посчитают, что температура ОЖ минус 40 градусов (или ниже) и, соответственно переобогатив смесь, зальют топливом свечи.

Согласен, это возможно.

neo349 26.03.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236254)
Ошибочка. Не было там ДАДа. Расход определяется по сигналу теплового расходомера с коррекцией на плотность воздуха по показаниям окружающей температуры.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------


Согласен, это возможно.

Да ошибочка вышла, только не моя, а Ваша. Есди конечно у Вас был эксклюзивный ДВС. Вот ваша машина : http://forums.drom.ru/honda-general/t1150943584.html

Metrolog 26.03.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236263)
Вот ваша машина

С какого перепугу? Ссылка - это, как раз, аналог ФлюЕнса, где расход рассчитывается косвенно по показаниям температуры и разрежения (МАР). А у меня расход измерялся (MAF). Может, конечно, и есть системы, где учитывается и то и другое (я имею ввиду автомобили), но это не тот случай.
Ладно, отвлеклись от темы, что не приветствуется правилами. Закончу, с Вашего позволения, по этому вопросу.

neo349 26.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236284)
С какого перепугу? Ссылка - это, как раз, аналог ФлюЕнса, где расход рассчитывается косвенно по показаниям температуры и разрежения (МАР). А у меня расход измерялся (MAF). Может, конечно, и есть системы, где учитывается и то и другое (я имею ввиду автомобили), но это не тот случай.
Ладно, отвлеклись от темы, что не приветствуется правилами. Закончу, с Вашего позволения, по этому вопросу.

:friends::drinks:

автолюбитель 26.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 235806)
В общем я из гаража. Фотки думаю выкладывать особого смысла нет. Снят патрубок (2 хомута) - посмотрел - немножко грязи есть. Почистил все с ацетоном тряпочкой. Далее включил зажигание, поставил на педаль палку - заслонка встала в крайнее горизонтальное положение - тоже почистил. Под напряжением заслонка вибрирует и гудит моторчик. Все собрал обратно. Завел с интересом: что отметил - машина завелась по другому: заброс до 2000-2100 - потом в течении минуты плавное снижение до холостых. Раньше было - до 2000 - потом сразу почти до холостых

Один к одному. И делал также и обороты такие же были и такой же плавный спуск.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Во! Придумал! У меня ведь машина у ОД стоит. На улице. Ждет новый радиатор. Буду каждое утро к ним ездить,пока они мой дабл-старт не засекут своим прибором! А то в первый день они сказали,что все в порядке,завелась с первого раза!.

Медведь косолапый 26.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 236465)
Один к одному. И делал также и обороты такие же были и такой же плавный спуск.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Во! Придумал! У меня ведь машина у ОД стоит. На улице. Ждет новый радиатор. Буду каждое утро к ним ездить,пока они мой дабл-старт не засекут своим прибором! А то в первый день они сказали,что все в порядке,завелась с первого раза!.

Аналогично! Сегодня по телефону мастер сказал - пригоняй, оставляй, ключи забирай, утром приезжай - будем вместе заводить. Только день выберу. Ошибок тоже не считали, правда я не спросил, с прибором ли заводили или потом подключали. Я даже не знаю, можно ли его на улице подключить - машина-то на улице ночевала.

nafis 26.03.2012 18:44

Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой! Не заводиться с первого раза. Поэкспериментировал: не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель. На днях надо заехать к ОД, что то это уже напрягает.

тихоход 26.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от nafis (Сообщение 236494)
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой! Не заводиться с первого раза. Поэкспериментировал: не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель. На днях надо заехать к ОД, что то это уже напрягает.

nafis - "не то".
Читайте ветку с начала.

автолюбитель 26.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от nafis (Сообщение 236494)
не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель.

2-3 раза смысла нет. Хоть 10 раз поверни. Там бенз всегда сидит,причем под давлением. Читай ветку.

Nemo 26.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от nafis (Сообщение 236494)
не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза.

Скорее не бензин качается, а дроссельная заслонка встает в стартовое положение (грязь?).

Vld 26.03.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 236576)
грязь?

В Башкирии очень хороший бензин. Я в этом убедился сам.
Сначала опасался. Раз попробовал и очень понравилось.
Что они (башкиры) говорят про свой бензин - не знаю.
Откуда грязь-то? Да такая, что дроссельная заслонка не ворочается.
Продолжаем наблюдение...

Metrolog 27.03.2012 04:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235906)
стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится

Присмотрелся внимательно. Действительно, есть небольшие флуктуации. Но они настолько малы, что заметно их, только если приглядываться. Раньше колебания были видны явно. Так что, положительный эффект, в любом случае, есть.

---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------

А где же товарисч Alkab, который обещал информацию как на него повлияла чистка БДЗ?

neo349 27.03.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236658)
Присмотрелся внимательно. Действительно, есть небольшие флуктуации. Но они настолько малы, что заметно их, только если приглядываться. Раньше колебания были видны явно. Так что, положительный эффект, в любом случае, есть.

---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------

А где же товарисч Alkab, который обещал информацию как на него повлияла чистка БДЗ?

Наверное до сих пор чистит.:lol:
Я советовал почистить БДЗ, сменить свечи на иридий, ну как видно не многим это помогло и по этому многие :sarcastic_hand:делают так.
Теперь у меня вопрос, у кого после моих советов ДВС стал работать хуже или без изменений.
Пора какой то опыт уже обобщить:
1. Свечи - поблему не решили.
2. Чистка БДЗ - проблему не решила.
З. Замена воз. фильтра - проблему не решила.
Осталось разобраться с датчиком по ОЖ, я понимаю, что это бег по кругу, но иногда приходится начинать всё заново.
Типовые неисправности
Наиболее распространённой
неисправностью датчиков температуры, в качестве чувствительного элемента
которых применён терморезистор, является несоответствие его
электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая
неисправность проявляется как резкое увеличение электрического
сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика
(или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв
чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса
датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко
увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике.
Вследствие этого, рассчитанное блоком управления значение температуры по
увеличенному напряжению на датчике оказывается меньшим действительного.
Если рассчитанное блоком управления двигателем значение температуры
охлаждающей жидкости двигателя окажется меньшим действительного на
значительную величину, блок управления может увеличить количество
подаваемого топлива настолько, что двигатель заглохнет из-за
переобогащения топливовоздушной смеси. Пуск двигателя при этом
становится невозможным. В некоторых случаях может понадобиться замена
свечей зажигания.

А если к этому ещё добавить, что у нас: "Система распределённого впрыска топлива" а при пуске происходит примерно следующие:"Следует заметить, что в момент пуска двигателя блок управления двигателем переключается на параллельную схему впрыска топлива, то есть, включает и выключает все топливные форсунки одновременно". То вполне можно допустить, что топливная система в момент пуска переливает.
Кого достал уже Д.С. по утрам хочу предложить ещё один эксперемент.
На датчик ОЖ положить кусочек тряпки и перед пуском утром полить его горячей водой и подождать 5-10мин. Датчик нагреется и покажет ЭБУ "лето".
Возможно некорректная работа датчика от -5 до +5. Для тех кто боится. ДВС разогреевается гораздо выше нежели ваша вода из бутылки.
Можно погрееть феном, жёнам не говорить - не поймут, а вот это :fool:вам не надо.

Vld 27.03.2012 07:32

Вы только все эксперименты проводите обязательно.
Как вот в этой теме:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641
Ох и посмеялся я тогда! Повелись, однако...


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors