![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вкл. зажигания и Вас что то отвлекло, то есть прошло время и Блок защиты откл АКБ. Ну это как версия. Давайте попробуем сравнить с моей, Д.С. не было не разу, запуск отличный в любое время года, обороты при пуске 2000-2100. Нет напряжения на сервоприводе - ДЗ от педали не работает, но есть возможность механически подвинуть засонку надавив на неё. Есть напряжения на сервоприводе (зажигание вкл.) - ДЗ от педали работает, (но механически сдинуть нельзя, моторчик сервопривода не даст) что даёт возможность заглянуть на обратную сторону ДЗ, ну и почистить. Теперь по поводу фильтров. Резюме - с новым фильтром (с тряпкой) заводится, со старым не заводится. Ещё раз подтверждает, что мало воздуха при пуске, да ещё заслонка возможно его ограничивает (пищит). Мне кажется, что пока мы не узнаем какой должен быть предпусковой зазор на ДЗ, так и будем гадать. НУЖЕН ЭТАЛОН-ЗАЗОР ПРИ ПУСКЕ Пусть не нашей машины, но с подобным принципом работы ДЗ. Может кто найдёт, ссылку дайте. У кого ДС постоянно по утру, попробовать утром заводить со снятым фильтром. ---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ---------- Цитата:
|
В общем я из гаража. Фотки думаю выкладывать особого смысла нет. Снят патрубок (2 хомута) - посмотрел - немножко грязи есть. Почистил все с ацетоном тряпочкой. Далее включил зажигание, поставил на педаль палку - заслонка встала в крайнее горизонтальное положение - тоже почистил. Под напряжением заслонка вибрирует и гудит моторчик. Все собрал обратно. Завел с интересом: что отметил - машина завелась по другому: заброс до 2000-2100 - потом в течении минуты плавное снижение до холостых. Раньше было - до 2000 - потом сразу почти до холостых. Может показалось. Но посмотрим, что будет завтра утром. Но в том, что поможет (имхо) сомневаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- А кстати, утром сегодня когда пришел, опять был даблстарт. |
Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта. еще одна просьба теоретиков не беспокоить. есть предположение, что какой то электронный блок или датчик не работает при пониженом напряжении в сети... и из за него и дабл старт.. прошу только статистику....
|
Зеленый глаз Зеленый был - посмотрел, когда снимал крышку.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Завтра замерю утром напряжение. |
Цитата:
Теперь статисктика: У меня нет дабл-старта, глазок на АКБ чёрный, напряжение на АКБ снижалось до 11,7В (после недельного простоя в гараже, температура внутри была -15), заводилась в морозы (после недельной стоянки, как писал уже выше) с первого раза, как говорится с "полтычка" (через 1-1,5 с после начала прокрутки стартёром). Думаю эту ветку рассуждений вообще развивать не стоит она тупиковая, АКБ не виновница дабл-стартов. Вот если стартёр крутит на очень бодро или вообще не крутит, тогда да, нужно смотреть АКБ, а в случает незапуска с первого раза это не причина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в версию с грязью на ДЗ особо не верю. Согласен с тем, что если бы грязь как-то на это влияла то проблемы были бы на всех режимах (уж на Х.Х точно). Это как на карбюраторной машине электромагнитный клапан холостого хода "подзасирается" то начинаются проблемы с х.х. Промыл его и всё ОК.
Обсуждая эту проблему нужно учесть, что проблема дабл-старта проявляется при различных условиях: и на чистой ДЗ и на грязной, на обыкновенных свечах и на иридиевых, на 92-м бензине и на 95-м (производитель значения не имеет). Но самое интересное, что это проявляется не у всех, пытались ранее собрать статистику по влиянию на эту проблему даты выпуска машин - не помогла, она есть у машин разного времени выпуска. Повторюсь: возможно основная проблема в прошивке (хотя тогда она была бы у многих, если не у всех). А что ещё может повлиять уж и не знаю что и предположить.:pardon: |
Цитата:
|
Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.
|
Цитата:
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная. ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ---------- Цитата:
От Metrolog У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная А вот тут я не согласен, стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится. Забыли клапан адсорбера, а он постоянно своим тиканьем подаёт воздух, может из-за него гуляют обороты. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ---------- neo349, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё сегодня пробовал завести вынув воздушный фильтр. Толку - ноль. |
Без воздухана не завелась?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что уважающий себя производитель сделает вообще невозможным работу двигателя при сбое одного датчика. Должна остаться возможность, хотя бы, освободить проезжую часть. |
Цитата:
Цитата:
А где находится разъём датчика ОЖ? |
Насколько я помню, на впрысковом ВАЗе только отказ одного датчик не даст завести машину: датчик положения коленчатого вала (ДПКВ). Все остальные могут не учитываться, если нет ответа или показания не верны, мотор работать будет в аварийном (обходном) варианте с потерей мощности. Но работать будет и машина свои ходом доедет до места ремонта.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
Хотя со слов мастера ОД должно было отключится после 4-х часов все полностью. Но так машина стояла на работе (15 км. за городом, о фарах сообщила охрана), проверять их слова желания не было (ибо полностью разряженый аккум: зимой, это - "мертвый" аккум) пришлось брать такси и ехать выключать. |
Цитата:
|
Цитата:
При отключенном датчике мозги посчитают, что температура ОЖ минус 40 градусов (или ниже) и, соответственно переобогатив смесь, зальют топливом свечи. |
Цитата:
Неисправности датчика температуры : Обрыв в датчике (определяется контроллером выдается ошибка ) Замыкание на массу или на 12 Вольт (определяется контроллером выдается ошибка ) Уход показаний от графика .(контроллером не определяется не фиксируется ошибка ) С первыми двумя неисправностями бороться легко, так как о них индицирует код ошибки , и необходимо только устранить неисправность. С 3й неисправностью приходится сталкиваться чаще всего , и в самый не подходящий момент. Вот о ней и пойдет разговор. Контроллер когда готовит смесь опирается на показания этого датчика. В данном случае он получает не верные показания , ну например температура ОЖ равна - 5 град С. А на самом деле температура ОЖ давно уже 80-90 гр.С. Контроллер на основании этих данных готовит смесь так, что заливает свечи, и она не воспламеняется. Т.е держит угол открытия клапана ХХ минимальным (в нашем случаи угол открытия ДЗ), а впрыск с максимальной длительностью. Получаем залитые свечи. Двигатель не пускается. Или глохнет на ХХ при остановке. Когда температура ОЖ понижается ,после стоянки авто приблизительно 20-30 минут. Датчик начинает показывать более менее похожую температуру. Т.е . его показания возвращаются в зону графика его работы. Смесь начинает готовится нормально И движок пускается. Причем когда датчик неисправен, он зачастую просто уходит в обрыв при определенной температуре. Т.е. его сопротивление равно бесконечности. У контроллера вообще крышу сносит. Через какое то время температура ОЖ повышается или понижается и датчик опять восстанавливается и начинает давать показания. Вот с таким барахлом приходится сталкиваться Датчик должен работать исправно в диапазоне от минус 50 гр С до плюс 150 гр С. И не иметь провалов в графике . Ссылку дать? |
Полистал сейчас книгу по ремонту и нашёл вот такой резервный режим работы блока ДЗ: "Режим отслеживания положения педали. ПВ случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия ДЗ прямо пропорциональна положению педали акселератора"
Не напоминает ли это запуск с нажатой педалью газа? может впускное отверстие датчика абсолютного давления в переходных температурах слегка обмерзает, покрывается конденсатом и т.д. Вот и не даёт запускать без педали, а потом после запуска вся эта хрень исчезает и всё Ок. Это только как предположение. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, отвлеклись от темы, что не приветствуется правилами. Закончу, с Вашего позволения, по этому вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- Во! Придумал! У меня ведь машина у ОД стоит. На улице. Ждет новый радиатор. Буду каждое утро к ним ездить,пока они мой дабл-старт не засекут своим прибором! А то в первый день они сказали,что все в порядке,завелась с первого раза!. |
Цитата:
|
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой! Не заводиться с первого раза. Поэкспериментировал: не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель. На днях надо заехать к ОД, что то это уже напрягает.
|
Цитата:
Читайте ветку с начала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала опасался. Раз попробовал и очень понравилось. Что они (башкиры) говорят про свой бензин - не знаю. Откуда грязь-то? Да такая, что дроссельная заслонка не ворочается. Продолжаем наблюдение... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ---------- А где же товарисч Alkab, который обещал информацию как на него повлияла чистка БДЗ? |
Цитата:
Я советовал почистить БДЗ, сменить свечи на иридий, ну как видно не многим это помогло и по этому многие :sarcastic_hand:делают так. Теперь у меня вопрос, у кого после моих советов ДВС стал работать хуже или без изменений. Пора какой то опыт уже обобщить: 1. Свечи - поблему не решили. 2. Чистка БДЗ - проблему не решила. З. Замена воз. фильтра - проблему не решила. Осталось разобраться с датчиком по ОЖ, я понимаю, что это бег по кругу, но иногда приходится начинать всё заново. Типовые неисправностиНаиболее распространённой неисправностью датчиков температуры, в качестве чувствительного элемента которых применён терморезистор, является несоответствие его электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая неисправность проявляется как резкое увеличение электрического сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика (или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике. Вследствие этого, рассчитанное блоком управления значение температуры по увеличенному напряжению на датчике оказывается меньшим действительного. Если рассчитанное блоком управления двигателем значение температуры охлаждающей жидкости двигателя окажется меньшим действительного на значительную величину, блок управления может увеличить количество подаваемого топлива настолько, что двигатель заглохнет из-за переобогащения топливовоздушной смеси. Пуск двигателя при этом становится невозможным. В некоторых случаях может понадобиться замена свечей зажигания. А если к этому ещё добавить, что у нас: "Система распределённого впрыска топлива" а при пуске происходит примерно следующие:"Следует заметить, что в момент пуска двигателя блок управления двигателем переключается на параллельную схему впрыска топлива, то есть, включает и выключает все топливные форсунки одновременно". То вполне можно допустить, что топливная система в момент пуска переливает. Кого достал уже Д.С. по утрам хочу предложить ещё один эксперемент. На датчик ОЖ положить кусочек тряпки и перед пуском утром полить его горячей водой и подождать 5-10мин. Датчик нагреется и покажет ЭБУ "лето". Возможно некорректная работа датчика от -5 до +5. Для тех кто боится. ДВС разогреевается гораздо выше нежели ваша вода из бутылки. Можно погрееть феном, жёнам не говорить - не поймут, а вот это :fool:вам не надо. |
Вы только все эксперименты проводите обязательно.
Как вот в этой теме: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641 Ох и посмеялся я тогда! Повелись, однако... |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors