![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P. P. S. Прочитайте мой пост №1176 в данной теме ;) |
OFF:
Вот помню ведь, что для "автомата" вредны обороты: Это убеждение инженеров ZF — они считают, что «преселектив» хорош только для суперкаров с высокооборотными моторами: обычные «автоматы» в таких условиях ненадежны из-за кавитации, разрушающей лопатки гидротрансформаторов на оборотах выше 7200 об/мин. Это к слову об отодвинутой отсечке на 7000 об/мин. |
Цитата:
|
не совсем понял вопрос, но в нашем CVT классический гидротрансформатор. как и у 1,6 АТ
то, что хорошо для механики - не всегда подходит для "автоматов" |
Цитата:
Исходя из: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще не понял, как раскрутить двигатель выше 6тыс? Это надо до 205 разогнаться? Но где?
|
Цитата:
|
Не обязательно же на 5й и до отсечки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть нормы ЕВРО - практически по этим нормам, весь сток и сделан, ну есть небольшие косяки, но не критично... Тупизна на низах (перелив на верхах - это нормально), как раз и есть "фича" ЕВРО4. Цитата:
"чипанутые" - всем довольны (или не довольны, но кто жжж признается :D) "чиповальщикам" - выгодно "напустить" туману, чтоб никто ничего не понял... Со стороны выглядит круто :new_russian: Цитата:
Ну ничего чиповальщики нам помогут ;) Надеюсь появятся такие, которорые пойдут на контакт, а не будут, по поводу и без, прятаться за "коммерческую тайну" :moil: |
Iguana, насчет недовольны - я признаюсь :)
Как только чипанулся, я ощутил прибавку внизу. Я стал ездить на более низких оборотах. А сейчас то ли ЭБУ сориентировалось, то ли я привык (в чем сомневаюсь), но обороты опять такие же как и до чипа и прибавка куда-то испарилась. Раз уж тут ощущения измеряются жопой, то и мои ощущения, измеренные жопой, прошу учесть. Ощущение, что прибавка испарилась и виновата в этом адаптация ЭБУ под новые условия (мнение ламера в вопросах двс). |
Цитата:
А что с расходом топлива: сразу после чипа и сейчас (когда чип "испарился")? |
расход упал где то на 0,7 л.
|
Цитата:
После "испарения чипа" не поднялся? |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант: Воздушный фильтр, свечи??? Попробовать другое топливо. Попробовать съездить далеко (километров 300-500) и все это время (во время остановок) не глушить машину... |
Цитата:
Вчера ездил на 250 км в другой город. 250 туда и 250 обратно. Лью 95 лукойл. Лучше, думаю, нету у нас. Вобщем субъективно моща пропала. Теперь я занимаю нейтральную позицию по чипу. Хотя возможно, повторюсь, это привычка... |
Цитата:
|
Oltim, меня постоянно включенный климат, поэтому я хз, когда включается муфта кондюка, а когда нет. Да еще и АКПП, поэтому не могу сказать, есть ли провал. При вышеперечисленных данных это ооочень сложно (если возможно) ощутить.
|
Цитата:
Ну я на стоке вот и думаю чипавать али как |
Цитата:
|
Цитата:
Именно для этого и нужны цифры и контороль значений параметров, от которых необходимо отталкиваться и сверять в спорных ситуациях (было/стало) ))) |
Цитата:
|
К хорошему привыкаешь быстро. Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.Первая волна восторга утихла,и уже хочется более бодрой динамики.Субьективно начинаю ругать авто за вялый разгон(хотя в душе понимаю -прикатался и хочется ещё быстрее)а ракеты из неё всё равно не получиться.
|
Цитата:
Вывод напрашивается сам собой, нужен воздух под это топливо, то есть править надо углы постановки дросселя, а не топливную карту. Весь косяк в воздухе - мало его. Ведь не зря почти все пишут убрал тряпку с фильтра - появилась динамика. И я больше чем уверен, с нулевым фильтром она поедет ещё быстрее. Говорят, что бустер - джетер убирают лаг дросселя. Проехался с джетером, в режиме спорт, ну и что, да ничего. При малом дросселе идёт небольшой подхват, но стоит чуть передавать педаль - ощутимый провал. На мой взгляд у меня машина в стоке едет так же, как у чел. с джеттером в режиме спорт, и даже хозяин этой машины с этим согласился. Говорит, что у меня в стоке она вообще не ехала, попробывать бы ещё бустер. Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л. Парадокс, расход топлива падает-основной комонент горения смеси уменьшаем и ждём динамики, за счёт чего - дети, не дать не взять.http://www.youtube.com/watch?v=Hzvmt...ature=youtu.be Смотрим л. в час, у кого "рука" поднимется упрекнуть ЭБУ в жадности, да под эти литры бы воздух дать, чиповщики по миру бы пошли. |
Цитата:
Когда закончу все калибровки и проверки - выложу результаты ))) PS. Бывает в людях качество одно, Оно дано им или не дано, Когда строчит в горячке пулемет, Один лежит, другой бежит вперед. И так во всем, повсюду, и всегда, Когда на плечи свалится беда, Когда за горло жизнь тебя берет, Один лежит, другой бежит вперед. Ну, что поделать, так заведено… Давайте в рюмки разольем вино. Мой первый тост и мой последний тост За тех, кто поднимался в полный рост! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не понимаю:dash1:, почему даже в такой мелочи чиповальщики не хотят показывать результат своей "работы". ps я очень сомневаюсь, что клиенты отказываются от стенда. Будь я чиповиком, то каждого загонял бы на стнд "до" и "после". И все претензии "не едет" решались бы за 10минут. |
Цитата:
|
У меня мех. 2.0 и летом планирую съездить в МСК. Если поеду на авто, зачипуюсь у Александра и вот тогда будут цифры.
|
Цитата:
|
Ок, замётано :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это моё 17-е сообщение. На 20-м появятся права вставлять картинки. И научу старому дедовскому способу измерять относительное изменение мощности двигателя. Научу всех и каждый сможет не ждать. Когда у одного наступит лето, другой закончит калибровки, а третьему поступит оборудование. Буквально через полчаса после того, когда поймёт смысл предлагаемого дедами теста. Каждый и без исключений сможет дать опорные числа. Смогут дать числа и с прошитым мозгом контроллера. Смогут дать числа и те у кого этот мозг пока не прошит. А от того, как всё делается просто........... шары на лоб полезут :shok: Цитата:
И сразу будет видно, кто специально прикинулся мёртвым. И не даёт ни одного числа. |
Цитата:
|
iRoma, напостите уж пару постов в соседних темах. Например, что-нибудь про диски или еще чего подобное. Очень уж хочется все таки мне мои сомнения развеять/утвердить. Я буду первый, кто из чипованных даст вам информацию о цифрах, или что вы там дедовским методом измерять можете.
|
Цитата:
На 20 –м появятся права вставлять картинки. И покажу куда приводит перелив топлива. Перелив, который все уже увидели в измерениях по видео от vitna В посту № 1407 текущей темы этот перелив на + 5 л/час ……… ≈ 10% продублирован в числах. Т.е. там, где и надо трогать. Александр ничего не тронул и ему за это мало оборвать уши. Почти уверен, что вместо ответа на саму суть повествования. sba напишет …….. меня чипанул не Александр, это был другой чипанутый чиповальщик. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |