Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Iguana 07.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256047)
В процессе изучения данного вопроса всплыло очень много полезной информации, не поделится которой с вами я просто не смог...

Ну наконец-то Вы сможете понять смысл моего поста, с которого началось это продолжительное обсуждение :drinks:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от iRoma
И, конечно, в переливе на верхах ……….. и где же здесь нормы ЕВРО 4.
С таким переливом катализатор без работы не останется и быстро забудет про ЕВРО 4...
Цитата:
Сообщение от neo349
... но на верхах топлива ЭБУ не жалеет, лямбде работы подкидывает, да со временем и катализатору достанется.
Цитата:

Сообщение от Iguana
ЕВРО 4 - на месте, Лямбда зонд - курит, катализатор - без работы
Если кто "копался" в свободно лежащей в сети TunerPro, то должен помнит такой параметр как "Обороты выше которых отключается Лямбда регулирование"

P. S. Спасибо за расширенную теоретическую часть...
P. P. S. Прочитайте мой пост №1176 в данной теме ;)

denissimo 07.05.2012 15:55

OFF:
Вот помню ведь, что для "автомата" вредны обороты: Это убеждение инженеров ZF — они считают, что «преселектив» хорош только для суперкаров с высокооборотными моторами: обычные «автоматы» в таких условиях ненадежны из-за кавитации, разрушающей лопатки гидротрансформаторов на оборотах выше 7200 об/мин.
Это к слову об отодвинутой отсечке на 7000 об/мин.

Iguana 07.05.2012 16:59

А что у CVT на высоких оборотах?

denissimo 07.05.2012 17:11

не совсем понял вопрос, но в нашем CVT классический гидротрансформатор. как и у 1,6 АТ
то, что хорошо для механики - не всегда подходит для "автоматов"

Iguana 07.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 256182)
не совсем понял вопрос, но в нашем CVT классический гидротрансформатор. как и у 1,6 АТ
то, что хорошо для механики - не всегда подходит для "автоматов"

Я про обороты свыше 7 тыс. спрашивал...

Исходя из:
Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 256182)
в нашем CVT классический гидротрансформатор. как и у 1,6 АТ

Перекручивать вариатор так же вредно, как и автомат :(

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 256134)
Не забывайте что у нас 2 датчика, оба сразу не отказывают, если только не оборвали провода.

Второй датчик служит для контроля исправности катализатора. В Лямбда регулировании он не участвует.

Mentor 07.05.2012 19:25

у меня отсечка осталась на месте. проверял.

sba 07.05.2012 23:23

Я вообще не понял, как раскрутить двигатель выше 6тыс? Это надо до 205 разогнаться? Но где?

gromozeka 08.05.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256256)
Я вообще не понял, как раскрутить двигатель выше 6тыс? Это надо до 205 разогнаться? Но где?

Есть местечки, я разгонялся на прошлой машине на Киевском шоссе, в моих краях... :) Но как то стремненько.

Fan-na-Megan 08.05.2012 08:26

Не обязательно же на 5й и до отсечки.

HellMind 08.05.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256256)

1-ю передачу включите и до отсечки.

neo349 08.05.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 256163)
Ну наконец-то Вы сможете понять смысл моего поста, с которого началось это продолжительное обсуждение :drinks:

P. S. Спасибо за расширенную теоретическую часть...
P. P. S. Прочитайте мой пост №1176 в данной теме ;)

Прочитал я Ваш пост №1176, но до этого, да и сейчас у нас информации = 0, даже по стоковой прошивке, только благодаря видио мы как слепые котята увидели тупизну на низах и перелив на верхах, а до этого, что было - вода и болтовня основанная на "жопаощущении"да и то только для 2.0 ДВС. Я не против прошивки, а точнее сказать правки, если в цифрах сток косячит. Но ведь прежде чем менять программу надо всем убедиться к её некорректности и объявить воину грёбаной Европе Зелённой - 4 и 5. У на с 21 век на дворе и сейчас не канает выражение: " Будет лучше".

gromozeka 08.05.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 256289)
1-ю передачу включите и до отсечки.

Он не может, у него CVT:D:D:D

Iguana 08.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256293)
... да и сейчас у нас информации = 0, даже по стоковой прошивке, только благодаря видио мы как слепые котята увидели тупизну на низах и перелив на верхах...

Информации, как раз, хоть отбавляй ;)
Есть нормы ЕВРО - практически по этим нормам, весь сток и сделан, ну есть небольшие косяки, но не критично...
Тупизна на низах (перелив на верхах - это нормально), как раз и есть "фича" ЕВРО4.
Цитата:

а до этого, что было - вода и болтовня основанная на "жопаощущении"да и то только для 2.0 ДВС.

А, к сожалению, так и дальше будет:
"чипанутые" - всем довольны (или не довольны, но кто жжж признается :D)
"чиповальщикам" - выгодно "напустить" туману, чтоб никто ничего не понял... Со стороны выглядит круто :new_russian:
Цитата:

Я не против прошивки, а точнее сказать правки, если в цифрах сток косячит. Но ведь прежде чем менять программу надо всем убедиться к её некорректности и объявить воину грёбаной Европе Зелённой - 4 и 5. У на с 21 век на дворе и сейчас не канает выражение: " Будет лучше".

Не все так просто, на счет "зеленой Европы" :nea: - нормы по выбросу приняли и теперь их нужно придерживаться.
Ну ничего чиповальщики нам помогут ;) Надеюсь появятся такие, которорые пойдут на контакт, а не будут, по поводу и без, прятаться за "коммерческую тайну" :moil:

Mentor 08.05.2012 14:29

Iguana, насчет недовольны - я признаюсь :)
Как только чипанулся, я ощутил прибавку внизу. Я стал ездить на более низких оборотах. А сейчас то ли ЭБУ сориентировалось, то ли я привык (в чем сомневаюсь), но обороты опять такие же как и до чипа и прибавка куда-то испарилась.
Раз уж тут ощущения измеряются жопой, то и мои ощущения, измеренные жопой, прошу учесть. Ощущение, что прибавка испарилась и виновата в этом адаптация ЭБУ под новые условия (мнение ламера в вопросах двс).

Iguana 08.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256352)
... но обороты опять такие же как и до чипа и прибавка куда-то испарилась.
Раз уж тут ощущения измеряются жопой, то и мои ощущения, измеренные жопой, прошу учесть. Ощущение, что прибавка испарилась и виновата в этом адаптация ЭБУ под новые условия (мнение ламера в вопросах двс).

Адаптация, после пары раз "тапка в пол", должна была, на какое-то время, "попуститься".
А что с расходом топлива: сразу после чипа и сейчас (когда чип "испарился")?

Mentor 08.05.2012 15:28

расход упал где то на 0,7 л.

Iguana 08.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256359)
расход упал где то на 0,7 л.

Это после чипа?
После "испарения чипа" не поднялся?

Mentor 08.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 256360)
Это после чипа?
После "испарения чипа" не поднялся?

упал после чипа. после "испарения" не поднялся.

Iguana 08.05.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256363)
упал после чипа. после "испарения" не поднялся.

Даже и не знаю на что грешить :blush:
Как вариант: Воздушный фильтр, свечи???
Попробовать другое топливо.
Попробовать съездить далеко (километров 300-500) и все это время (во время остановок) не глушить машину...

Mentor 08.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 256366)
Даже и не знаю на что грешить :blush:
Как вариант: Воздушный фильтр, свечи???
Попробовать другое топливо.
Попробовать съездить далеко (километров 300-500) и все это время (во время остановок) не глушить машину...

ТО 5 тыщ назад.
Вчера ездил на 250 км в другой город. 250 туда и 250 обратно.
Лью 95 лукойл. Лучше, думаю, нету у нас.
Вобщем субъективно моща пропала. Теперь я занимаю нейтральную позицию по чипу. Хотя возможно, повторюсь, это привычка...

Oltim 08.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256352)
Iguana, насчет недовольны - я признаюсь :)
Как только уж тут ощущения измеряются жопой, то и мои ощущения, измеренные жопой, прошу учесть. Ощущение, что прибавка испарилась и виновата в этом адаптация ЭБУ под новые условия (мнение ламера в вопросах двс).

Скажте при прямолененм движении и одновремменой работе кондея, при его включениях и откл. провал также присутствует???

Mentor 08.05.2012 16:54

Oltim, меня постоянно включенный климат, поэтому я хз, когда включается муфта кондюка, а когда нет. Да еще и АКПП, поэтому не могу сказать, есть ли провал. При вышеперечисленных данных это ооочень сложно (если возможно) ощутить.

Oltim 08.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256370)
Oltim, меня постоянно включенный климат, поэтому я хз, когда включается муфта кондюка, а когда нет. Да еще и АКПП, поэтому не могу сказать, есть ли провал. При вышеперечисленных данных это ооочень сложно (если возможно) ощутить.

Ну скажу, что при включении муфты кондея ,такое ощущение, как бы я чуть сбросил газ, а на самом деле педаль в том же положении. :pardon:
Ну я на стоке вот и думаю чипавать али как

sba 08.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256367)
Хотя возможно, повторюсь, это привычка...

Именно так и есть. И не вы один такой.. Александр рассказывал, что частенько через какое-то время народ возвращается и говорит что опять не едет.. К хорошему привыкаешь быстро. Я тоже постоянно кручу двигатель за 3тыс, но если немного присмотреться (а еще лучше сесть на сток) то можно заметить, что вы просто начали ездить быстрее и теперь принимаете это как должное.

vitna 08.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256367)
Вобщем субъективно моща пропала. Теперь я занимаю нейтральную позицию по чипу.

Errare humanum est (человеку свойственно ошибаться)...

Именно для этого и нужны цифры и контороль значений параметров, от которых необходимо отталкиваться и сверять в спорных ситуациях (было/стало) )))

Mentor 08.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 256379)
Errare humanum est (человеку свойственно ошибаться)...

Именно для этого и нужны цифры и контороль значений параметров, от которых необходимо отталкиваться и сверять в спорных ситуациях (было/стало) )))

была бы возможность, я бы с удовольствием авто на стенд загнал :pardon:

Митюха 08.05.2012 19:34

К хорошему привыкаешь быстро. Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.Первая волна восторга утихла,и уже хочется более бодрой динамики.Субьективно начинаю ругать авто за вялый разгон(хотя в душе понимаю -прикатался и хочется ещё быстрее)а ракеты из неё всё равно не получиться.

neo349 09.05.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 256404)
К хорошему привыкаешь быстро. Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.Первая волна восторга утихла,и уже хочется более бодрой динамики.Субьективно начинаю ругать авто за вялый разгон(хотя в душе понимаю -прикатался и хочется ещё быстрее)а ракеты из неё всё равно не получиться.

Да как вы понять не можете, за счёт чего она поедет быстрее. Видио по расходу топлива все видели, так вот не кто не скажет, что контролёр жалет топливо. По расходу л.час. это очень хорошо видно. К топливу претензий не должно быть, остаётся правка ОУЗ, но это такой мизер к мощности.................................
Вывод напрашивается сам собой, нужен воздух под это топливо, то есть править надо углы постановки дросселя, а не топливную карту. Весь косяк в воздухе - мало его. Ведь не зря почти все пишут убрал тряпку с фильтра - появилась динамика. И я больше чем уверен, с нулевым фильтром она поедет ещё быстрее. Говорят, что бустер - джетер убирают лаг дросселя. Проехался с джетером, в режиме спорт, ну и что, да ничего. При малом дросселе идёт небольшой подхват, но стоит чуть передавать педаль - ощутимый провал. На мой взгляд у меня машина в стоке едет так же, как у чел. с джеттером в режиме спорт, и даже хозяин этой машины с этим согласился. Говорит, что у меня в стоке она вообще не ехала, попробывать бы ещё бустер.
Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.
Парадокс, расход топлива падает-основной комонент горения смеси уменьшаем и ждём динамики, за счёт чего - дети, не дать не взять.http://www.youtube.com/watch?v=Hzvmt...ature=youtu.be
Смотрим л. в час, у кого "рука" поднимется упрекнуть ЭБУ в жадности, да под эти литры бы воздух дать, чиповщики по миру бы пошли.

vitna 09.05.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256548)
И я больше чем уверен, с нулевым фильтром она поедет ещё быстрее.

Я уже купил )))
Когда закончу все калибровки и проверки - выложу результаты )))

PS.
Бывает в людях качество одно,
Оно дано им или не дано,
Когда строчит в горячке пулемет,
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, повсюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя берет,
Ну, что поделать, так заведено…
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!

sba 09.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256548)
Парадокс, расход топлива падает-основной комонент горения смеси уменьшаем и ждём динамики, за счёт чего - дети, не дать не взять

Если вы чего-то не знаете, это совершенно не означает, что этого не существует. Если у человека по его системе измерения расхода после чип-тюнинга упал расход, значит этому есть какое-то объяснение, которого вы не знаете. Конечно, проще всего сказать "этого не может быть", а вы попробуйте подумать, отчего же так получилось?

regtw 09.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256374)
Александр рассказывал, что частенько через какое-то время народ возвращается и говорит что опять не едет.. К хорошему привыкаешь быстро. Я тоже постоянно кручу двигатель за 3тыс, но если немного присмотреться (а еще лучше сесть на сток) то можно заметить, что вы просто начали ездить быстрее и теперь принимаете это как должное.

А ещё лучше - померять параметры. Ну хоть какие-нибудь. Ну не отпугивайте потенциальных клиентов, хоть одну цифру дайте, например: был разгон за 12 секунд, стал за 10. При этом расход раньше был 10л. стал 9л. Или 11л. Что в общем-то неважно, главное что бы было что с чем сравнить.
Цитата:

И претензии
Цитата:

частенько через какое-то время народ возвращается и говорит что опять не едет
пропадут сами собой.
Ну не понимаю:dash1:, почему даже в такой мелочи чиповальщики не хотят показывать результат своей "работы".

ps я очень сомневаюсь, что клиенты отказываются от стенда. Будь я чиповиком, то каждого загонял бы на стнд "до" и "после". И все претензии "не едет" решались бы за 10минут.

sba 09.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 256678)
Ну не отпугивайте потенциальных клиентов, хоть одну цифру дайте, например: был разгон за 12 секунд, стал за 10.

Чорд. Ну я уже устал. Ну сколько повторять, что я такой же клиент, как и вы. Не занимаюсь я чип-тюнингом. Себе сделал, что знаю - написал. Будет у меня оборудование - сниму цифры. На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.

RomSL 09.05.2012 23:13

У меня мех. 2.0 и летом планирую съездить в МСК. Если поеду на авто, зачипуюсь у Александра и вот тогда будут цифры.

sba 09.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 256737)
У меня мех. 2.0 и летом планирую съездить в МСК. Если поеду на авто, зачипуюсь у Александра и вот тогда будут цифры.

Вот это дельная мысль. Обязательно сообщите заранее - организуем клубную встречу, все как положено :drinks:

RomSL 10.05.2012 00:27

Ок, замётано :drinks:

regtw 10.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256682)
Чорд. Ну я уже устал.
.................................................. ...
На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.

Это давно усвоили. Про цифры - это было обращение ко всем, кто может их дать, но не хочет.

iRoma 10.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 256678)
Ну не понимаю:dash1:, почему даже в такой мелочи чиповальщики не хотят показывать результат своей "работы".

Это моё 17-е сообщение.
На 20-м появятся права вставлять картинки.
И научу старому дедовскому способу измерять относительное изменение мощности двигателя.

Научу всех и каждый сможет не ждать.
Когда у одного наступит лето, другой закончит калибровки, а третьему поступит оборудование.

Буквально через полчаса после того, когда поймёт смысл предлагаемого дедами теста.
Каждый и без исключений сможет дать опорные числа.

Смогут дать числа и с прошитым мозгом контроллера.
Смогут дать числа и те у кого этот мозг пока не прошит.

А от того, как всё делается просто........... шары на лоб полезут :shok:

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 256567)
Я уже купил )))

PS.
Бывает в людях качество одно,
Оно дано им или не дано,
Когда строчит в горячке пулемет,
И так во всем, повсюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя берет,
Ну, что поделать, так заведено…
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!

Т.е. подниму в атаку всю роту.

И сразу будет видно, кто специально прикинулся мёртвым.
И не даёт ни одного числа.

sba 10.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 256826)
Про цифры - это было обращение ко всем, кто может их дать, но не хочет.

А это кто?

Mentor 10.05.2012 10:44

iRoma, напостите уж пару постов в соседних темах. Например, что-нибудь про диски или еще чего подобное. Очень уж хочется все таки мне мои сомнения развеять/утвердить. Я буду первый, кто из чипованных даст вам информацию о цифрах, или что вы там дедовским методом измерять можете.

iRoma 10.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256682)
На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.

Это моё 18-е сообщение.
На 20 –м появятся права вставлять картинки.

И покажу куда приводит перелив топлива.
Перелив, который все уже увидели в измерениях по видео от vitna
В посту № 1407 текущей темы этот перелив на + 5 л/час ……… ≈ 10% продублирован в числах.

Т.е. там, где и надо трогать.
Александр ничего не тронул и ему за это мало оборвать уши.

Почти уверен, что вместо ответа на саму суть повествования.
sba напишет …….. меня чипанул не Александр, это был другой чипанутый чиповальщик.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.