![]() |
Vld, ты меня извини, но помоему ты ловлей блох занимаешься. На сколько я правильно понял ты проблему с даблстартом не решил, потому свой аккум попросту "изнасиловал" постоянной прокруткой и своими экспериметами. У меня когда ДС начал очень сильно проявляться глазок тоже почернел и аккум почти сдох было, еле крутил, после решения проблемы с ДС и полной зарядкой аккумулятора я проехал почти 15тыс км за примерно 4 месяца, глазок родного аккума по прежнему зеленый но при этом напруга на прогретом двигателе 13.6-13,7в.
На авто ездить надо а не ковыряться в нем и искать проблемы которых нет. |
Цитата:
Полагаю извинения за менторский тон в общении с тем, кого не знаешь. И не имея на то веского и объективного права. Цитата:
Поскольку я, зная недостаток бортовой системы, частенько включаю ЗУ. О себе выводы сам сделаешь. Так, вот. Летом, в период интенсивных поехдок и на значительное расстояние, АКБ-то у меня и "подсел". Думал, конец ему. Открутил пробку. Плотность упала. Подзарядил и все нормализовалось. И служит он у меня пятый год. |
AndreyU, забей. Одна конференция уже плавно перетекла в монолог (ELM) , ну а эта пока диалог, но в скором времени станет как предыдущая ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это: "Так, вот. Летом, в период интенсивных поехдок и на значительное расстояние, АКБ-то у меня и "подсел". Думал, конец ему. Открутил пробку. Плотность упала. Подзарядил и все нормализовалось. И служит он у меня пятый год." вообще нонсенс: у всех нормальных людей происходит наоборот: длительные поездки заряжают АКБ, у тебя как всегда не по человечески. Либо ты тут дуешь нам в уши и придумываешь на ходу свои проблемы (думаю это процентов 80 вероятности), либо нужно машинку проверять: генератор, РН и т.п., но это не для тебя ты лучше кнопки на клавиатуре сотрёшь, чем капот лишний раз откроешь и попытаешься разобраться сам. Не волочёшь в технике обратись к грамотно обученным человекам, они тебе за денежку всё проверят. Однако ты как и в проблеме с ДС продолжаешь воду мутить и делать ни хрена не хочешь. Другим же хочу посоветовать не обобщать всех по высказываниям одного форумного клоуна. Другим людям обидно это слышать. А кас. Vld уже не раз предупреждали, что это за персонаж.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ---------- Vld, скажи пожалуйста, каков пробег и возраст твоего автомобиля? |
Владимир 2010, все, друг мой. соответствует тому, что изложено в первом сообщении. И логи это подтверждают и измерения.
Сходил и проверил. Да-а-авно не смотрел. Подумал, может что-то и устаканилось. Хотя, как могло нормализоваться, если летом АКБ села при постоянном (практически) движении? Говорил же об этом. По логу не будет она в нормальном состоянии никогда. Пуск холодного - 14.6 В Некоторое время так и держится. Потом падает до 13.5 В. И в дальнейшем снижается. И в движении - именно так, как я говорил. Болтается около 13 В. Это же было у меня при измерениях и у ОД и в сервисе Бош. Вердикт однозначный. Напряжение низкое. Это подтверждают все нормативы и ГОСТ. Но такое заключение дают незаинтересованные стороны. Независимые. Производитель только не признает. И не признает неофициально. Слова к делу не подошьешь. Беда вот, в чем. При убеждении в недостатке и попытках найти причину сего, утонули в бессмысленной говорильне. Где говорили, что попало, что угодно. Причины этого - до лампочки. Амбиции или еще что. Это нужно? Конечно - нет. Мне важен результат. И его нужно добиваться. Есть достаточно надежный и простой путь. ОЗПП. Если они найдут предмет спора и эксперт, к которому пошлют, подтвердит доводы... Они займутся этим. Поскольку часть суммы с продавца идет им. А пустые и бессмысленные разговоры с ОД, именно - разговоры, т.к. они не дают официального подтверждения своих слов, совершенно ни к чему. А здесь - тем более. |
Vld, что значит болтается напряжение около 13В, если это 13,5, это одно дело, если 12,5В это совсем другое, хотя тоже около 13В болтается.
Какой возраст твоего авто и его пробег, может пора заняться зачисткой клемм и контактов. Возможно и аккум пора на помойку выбросить, ты уверен в его состоянии, полгода эксплуатации его в полудохлом состоянии вполне способны добить его, и никакой зарядкой его не спасти уже, там и тебе высокий ток саморазряда и прочие гадости. |
Цитата:
Это - первое. Я говорил. что, прежде, чем давать нравоучения, нужно представлять, хоть немного, с кем говоришь. К чему говорю? К тому. что разговор ведешь со мной, как с несмышленышем. Нет... Меня это не задевает нисколько. Но разговор получается бессмысленным. Цитата:
Цитата:
Теперь. Если понятно. что причина сего (низкое напряжение на АКБ при работающем двигателе) присутствует давно, то АКБ к этому - никаким боком. Я же не говорю про его состояние в каждый конкретный момент (вчера, сегодня или завтра). Да! И, вот что. Полудохлым он не бывает. Я знаю состояние бортовой системы и частенько включаю ЗУ. И разговор, как глухого с немым. Я все это уже несколько раз говорил. Если хочешь высказать возражения именно мне, то потрудись почитать то. что я писал-говорил раньше. А то выхватываешь кусок из контекста. |
А у Вас такая же проблема? Если- да, то Вам чистка помогла?
|
AndreyU, и странное дело-то.
Выступаешь эдаким спецом. Прямо - Вольф Мессниг. Все видишь на расстоянии. И знаешь о том, что у меня происходит. А ты бы лучше произвел измерения этого самого напряжения на своей машине и привел бы здесь данные для сравнения. Сколько здесь разговоров. Но такого что-то не видел. А я измерял на других машинах несколько раз. Потому могу говорить о том, что у меня низкое. Даже в сравнении. ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- Владимир 2010, вот, что и интересно-то. Все учить кидаются сходу. Но никто не сказал, что было такое же и я это купировал таким способом. Гениально! Честное слово. Споры в любой теме с теми, которые вообще не знают о проблеме. Но, как ее разрешить - знают. И то, что это - не проблема, тоже знают. Смеюсь. Честное слово. Так, постепенно до истины-то и доходим. |
Цитата:
|
Владимир 2010, если про чистку мне, я писал выше, пару десяток выцарапал. Но собственно проблем с недозарядом у меня нет, если не считать осенних проблем когда ДС меня достал просто.
Цитата:
По поводу напряжения у твоего авто 13,0 +/-0,2В, если диллер это видел и признал, помоему надо иметь стойкое желание нерешить проблему. Дело то пустяшное 13В ЭТО ЯВНО МАЛО, чего тут голову морочить, морочь голову дилеру, а нам расскажешь что сделали и как победили. Вот это будет полезная информация. Да и проверь свой аккум нагрузочной вилкой, простой замер напряжения ничего не дает, это я проходил уже, может у тебя другой случай, но это будет видно только после проверки. |
Мне кажется, что еще один пост в таком духе, в этой теме, и модератор как минимум сообщений 25 предыдущих удалит, почистит. Не обращайте вы внимания на VId. Он сам из карцера не вылезает, и вас туда же втягивает.Просто игнорируйте его, почитайте еще раз Правила Форума, про такие моменты.
|
Vld, предупреждение за флуд!
|
я еще скажу что можно же контролировать и расчитать емкость Акб по моменту.. и всегда знать будете как батарея живет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Только лично на моем авто (если Вы читали тему с начала), такие работы проводились, кроме замены генератора. Результата не было. А потом, ничего не делая, проблема ушла самостоятельно. Напряжение, замеряемое тем же прибором, пришло в норму 14-14,2 В. Где логика? Её нет. Периодические подзарядки АКБ помогли? Не знаю, но очень маловероятно. Если кому-то нужен родной регулятор напряжения, как выяснилось- абсолютно исправный, отработавший тысяч 7 км (не помню точно, но не более), то могу продать недорого. |
Владимир 2010, Значит надо искать причинно-следственную связь, авто же само не могло излечится от болезни ! Включая самые простые, замена ремня, подтяжка гаек, чистка клемм, снятие и установка разъёма ЭБУ и т.д.
|
Цитата:
|
А Вы думаете, что тему я придумал? Абсурд полнейший!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ---------- Владимир 2010,Не обижайся, но выглядит как блондинка и комп, я не чего не делала - оно само появилось. |
Цитата:
А подход к решению, КМК, иной. |
Цитата:
|
Цитата:
Раскрою тайну (надоело читать эту пустую тягомотину): моя машина продана два года назад. Все, что я писал- чистейшая правда, в обсуждении участвовал из спортивного интереса, ну и знаний много не бывает, хотел выяснить причину. Больше меня в этой теме не услышите, можете даже закрыть её. Только проблема от этого не исчезнет. |
Цитата:
А как узнать полезный совет или нет? Или ты снова берёшься судить: если тебе подходит, то совет хороший и правильный - оставить, если не подходит - удалить. Решение проблемы можно найти только набрав какое-то кол-во опытного материала, а не на 1, 2-х случаях, один из которых возможно высосан из пальца. На мой взгляд только так. Ну ушёл ты, скатерью дорога, думаю никто горевать сильно об этом не будет... |
Братцы, че-то мне кажется, нашему форуму не долго осталось жить. Жалко! Надо менять концепсию,..................Сам не понял чё сказал. А хотел сказать: Новички шибко умные пошли. Хотят сразу получить ответ. У нас не справочное РЕНО: у нас обмен опытом! Наработанным опытом! Желательно своими руками! Кто-то берёт инфу с форума, кто-то добавляет путём своего практического опыта. Вот смысл нашего общения.
|
elec10, а проблемка, КМК, касается не только профильных машинок, но и многих других современных моделей. Время простых РР предыдущего поколения уходит вместе с устаревшими машинками.
|
всем доброго времени суток.начну по порядку.Флю ,сентябрь 2013,1,6,CVT.18 .02.2015 проходил ТО-2.Слесарь ОД проверил аккум и сказал ,что нужно-бы подзарядить.Глазок сияет ярко-зеленым.езжу не часто,но за 2 дня по 530-570 км.потом за 8 дней (по городу)30-40км.с фарами только когда стемнеет,а так на "ходовых",благо они с завода.из потребителей тока-регистратор в зеркале и радар-детектор ну и радио.сам еще не мерял.проверю ток заряда,плотность-отпишусью:sad:
|
zoll1242, ну и надо "подзарядить", ну и о чем переживания? Аккумулятор в любом случае 100% заряда иметь не будет, коли он подключен к бортовой сети. Слесарь плотность электролита замерял? Вилкой замерял? Если машина заводится легко по утрам, то ничего критичного не вижу. Можно подзарядить. Хуже не станет. Но в этом случае сразу и плотность померить нужно. Может водички подлить. У меня 3 года батарейке. Крутит-вертит. Да и дай ей Бог здоровья. Даже не проверяю ничего у нее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня огорчает сегодняшний владелец Авто. Всё забыли, и не хотят узнать чем живёт их автомобиль. Надеются на ОД. А он , чем тупее становятся владельцы, тем больше цену завышает. Раньше, у кого был Жигуль, регулярно читали журнал " За рулём". Теперь читают только законы о Защите Прав потребителей.
|
Цитата:
|
Думаю, если аккум медленно разряжается, то сначала сообщение выскочит. Тогда подзарядить можно. А если пластины осыпятся моментом в один прекрасный момент, то уже ничего не поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомните, как крутили стартера на наших "деревянных" ))) Каждый раз сердце замирало, что сейчас вообще встанет)) Ан нет, крутили же) Ну это я так, накатило... В целом ты прав,
YRA62, заметно, когда аккумулятор садиться по тому, как он крутит стартером. Тогда и нужно заморачиваться с ним. А у ОД я не наблюдал, чтобы нормально аккумуляторы проверяли, если сам не этом не настаиваешь. ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ---------- Цитата:
|
Сам. Всё только сам! На ТО я и не ездил. У меня есть и опыт, и оборудование на работе. На фиг мне эти пацанята! Которые моложе меня в три раза. А глупее в 6 раз.
|
ну есть и не глупые) Только вот денег заработать все хотят))
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |