Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

AndreyU 17.02.2015 09:33

Vld, ты меня извини, но помоему ты ловлей блох занимаешься. На сколько я правильно понял ты проблему с даблстартом не решил, потому свой аккум попросту "изнасиловал" постоянной прокруткой и своими экспериметами. У меня когда ДС начал очень сильно проявляться глазок тоже почернел и аккум почти сдох было, еле крутил, после решения проблемы с ДС и полной зарядкой аккумулятора я проехал почти 15тыс км за примерно 4 месяца, глазок родного аккума по прежнему зеленый но при этом напруга на прогретом двигателе 13.6-13,7в.
На авто ездить надо а не ковыряться в нем и искать проблемы которых нет.

Vld 17.02.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 505992)
ты меня извини

Услышал.
Полагаю извинения за менторский тон в общении с тем, кого не знаешь.
И не имея на то веского и объективного права.
Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 505992)
аккум почти сдох было, еле крутил

Такого у меня никогда не было.
Поскольку я, зная недостаток бортовой системы, частенько включаю ЗУ.
О себе выводы сам сделаешь.

Так, вот. Летом, в период интенсивных поехдок и на значительное расстояние,
АКБ-то у меня и "подсел". Думал, конец ему. Открутил пробку. Плотность упала.
Подзарядил и все нормализовалось.
И служит он у меня пятый год.

mikem65 17.02.2015 11:39

AndreyU, забей. Одна конференция уже плавно перетекла в монолог (ELM) , ну а эта пока диалог, но в скором времени станет как предыдущая ;)

YRA62 17.02.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 505362)
Это о точности измерения обычными мультимерами, когда в них садиться батарейка, прибор начинаеначинает завышать измеряемое напряжение. Мой так на 1вольт примерно врал, пока батарейку не заменил в мультимере

Сегодня сам убедился в этом на примере своего М-830В. С новой Кроной 9 V. показывало 12.3 V. А с севшей до 6.5V, показывало 17.4V. На 5 вольт врало! Хотя дисплей светился хорошо, Надо же!

elec10 17.02.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505991)
Владимир 2010, вот, какая штука получается.
Я раньше писал, что при разных АКБ устанавливаются разные блоки.
Смотрел, конечно, в Диалоджис, по кодам.
Разные АКБ - 70 или 50 А*час (холодный или умеренный климат)
Тогда же была у меня мысль поставить АКБ 50 А*час. Для пробы.
А блоки какие? Раньше говорил про какой-то блок предохранителей.
Убей, не помню, что это за блок.
Утонула тогда эта реплика, как обычно.
Что-то мысль у меня появилась вернуться к ней.
Поискать код блока. Может и АКБ поставить меньше.
Если блок другой, то никаких соображений у меня нет на то, как это может влиять.
И влияет ли.

P.S. Посмотрел. Не вижу других кодов. Все едино.
Вижу, что РН идет по каталогу, как отдельная деталь.
Значит могут его менять. А не весь генератор в сборе.

Блок с предохранителями (силовыми) стоит под блоком отключения АКБ, там штук 7 предохранителей, обслуживаемый только один: №7 по моему. В том числе в этом блоке стоит в цепи стартера предохранитель на 190А. Это под наш АКБ ёмкостью 70А/ч, так что если поставить АКБ меньшей ёмкости ничего страшного не случится, ведь его пусковой ток будет меньше, чем выдаёт наша "родная" АКБ на 70А/ч. По моему уже кто-то ставил АКБ меньшей ёмкости и было всё нормально. Для самой АКБ будет даже лучше: меньше ёмкость-меньше время и ток заряда. Вместо пустой болтовни проверь контакты на АКБ, блоке отключения АКБ и генераторе. В 80% случаев неисправности электропроводки сводятся к проблемами с контактами.
Вот это: "Так, вот. Летом, в период интенсивных поехдок и на значительное расстояние, АКБ-то у меня и "подсел". Думал, конец ему. Открутил пробку. Плотность упала. Подзарядил и все нормализовалось. И служит он у меня пятый год." вообще нонсенс: у всех нормальных людей происходит наоборот: длительные поездки заряжают АКБ, у тебя как всегда не по человечески. Либо ты тут дуешь нам в уши и придумываешь на ходу свои проблемы (думаю это процентов 80 вероятности), либо нужно машинку проверять: генератор, РН и т.п., но это не для тебя ты лучше кнопки на клавиатуре сотрёшь, чем капот лишний раз откроешь и попытаешься разобраться сам. Не волочёшь в технике обратись к грамотно обученным человекам, они тебе за денежку всё проверят. Однако ты как и в проблеме с ДС продолжаешь воду мутить и делать ни хрена не хочешь.
Другим же хочу посоветовать не обобщать всех по высказываниям одного форумного клоуна. Другим людям обидно это слышать. А кас. Vld уже не раз предупреждали, что это за персонаж....

AndreyU 17.02.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506014)
Сегодня сам убедился в этом на примере своего М-830В. С новой Кроной 9 V. показывало 12.3 V. А с севшей до 6.5V, показывало 17.4V. На 5 вольт врало! Хотя дисплей светился хорошо, Надо же!

Вот, а некоторые тут десятки пытаются бытовыми мультимерами ловить. Эти китайские приборы запросто на 0,2-0,3в на..т, ой простите обманывают, причем в любую сторону))), а уж про такие приборы http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1435 я совсем молчу)))

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 506033)
Не волочёшь в технике обратись к грамотно обученным человекам, они тебе за денежку всё проверят.

золотые слова юрий бенедиктович))) и нефик прыгать вокруг авто с гаечными ключами и измерительными приборами, лучше авто от этого не заработает. А если нефик делать лучше ваз купить пятилетний (лучше после дтп), если повезет тот скучать не даст, да и стоимость экспериментов гораздо дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Vld, скажи пожалуйста, каков пробег и возраст твоего автомобиля?

Vld 18.02.2015 12:10

Владимир 2010, все, друг мой. соответствует тому, что изложено в первом сообщении. И логи это подтверждают и измерения.
Сходил и проверил. Да-а-авно не смотрел. Подумал, может что-то и устаканилось.
Хотя, как могло нормализоваться, если летом АКБ села при постоянном (практически) движении?
Говорил же об этом. По логу не будет она в нормальном состоянии никогда.
Пуск холодного - 14.6 В
Некоторое время так и держится. Потом падает до 13.5 В.
И в дальнейшем снижается. И в движении - именно так, как я говорил.
Болтается около 13 В.
Это же было у меня при измерениях и у ОД и в сервисе Бош.
Вердикт однозначный. Напряжение низкое. Это подтверждают все нормативы и ГОСТ.
Но такое заключение дают незаинтересованные стороны. Независимые.
Производитель только не признает. И не признает неофициально.
Слова к делу не подошьешь.

Беда вот, в чем. При убеждении в недостатке и попытках найти причину сего,
утонули в бессмысленной говорильне. Где говорили, что попало, что угодно.
Причины этого - до лампочки. Амбиции или еще что. Это нужно?
Конечно - нет. Мне важен результат. И его нужно добиваться.

Есть достаточно надежный и простой путь. ОЗПП.
Если они найдут предмет спора и эксперт, к которому пошлют, подтвердит доводы...
Они займутся этим. Поскольку часть суммы с продавца идет им.

А пустые и бессмысленные разговоры с ОД, именно - разговоры,
т.к. они не дают официального подтверждения своих слов, совершенно ни к чему.
А здесь - тем более.

AndreyU 18.02.2015 12:26

Vld, что значит болтается напряжение около 13В, если это 13,5, это одно дело, если 12,5В это совсем другое, хотя тоже около 13В болтается.
Какой возраст твоего авто и его пробег, может пора заняться зачисткой клемм и контактов. Возможно и аккум пора на помойку выбросить, ты уверен в его состоянии, полгода эксплуатации его в полудохлом состоянии вполне способны добить его, и никакой зарядкой его не спасти уже, там и тебе высокий ток саморазряда и прочие гадости.

Vld 18.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 506136)
что значит болтается напряжение около 13В, если это 13,5, это одно дело, если 12,5В это совсем другое, хотя тоже около 13В болтается.

Это значит +/- 0,2 В
Это - первое. Я говорил. что, прежде, чем давать нравоучения, нужно представлять, хоть немного, с кем говоришь.
К чему говорю? К тому. что разговор ведешь со мной, как с несмышленышем.
Нет... Меня это не задевает нисколько. Но разговор получается бессмысленным.

Цитата:

Какой возраст твоего авто и его пробег

Это можно увидеть в самом начале темы. Проявилось это (я заметил после появления этой темы) спустя год эксплуатации.

Цитата:

Возможно и аккум пора на помойку выбросить, ты уверен в его состоянии, полгода эксплуатации его в полудохлом состоянии вполне способны добить его, и никакой зарядкой его не спасти уже, там и тебе высокий ток саморазряда и прочие гадости.

Частично на это предположение я уже ответил. И, если почитаешь чуть выше, то увидишь то, что я говорил о состоянии АКБ. В начале осени занимался я им. Пробки откручивал, плотность измерял, заряжал. Вилкой не смотрел.
Теперь. Если понятно. что причина сего (низкое напряжение на АКБ при работающем двигателе) присутствует давно, то АКБ к этому - никаким боком. Я же не говорю про его состояние в каждый конкретный момент (вчера, сегодня или завтра).
Да! И, вот что. Полудохлым он не бывает. Я знаю состояние бортовой системы и частенько включаю ЗУ.
И разговор, как глухого с немым. Я все это уже несколько раз говорил.
Если хочешь высказать возражения именно мне, то потрудись почитать то. что я писал-говорил раньше.
А то выхватываешь кусок из контекста.

Владимир 2010 18.02.2015 12:47

А у Вас такая же проблема? Если- да, то Вам чистка помогла?

Vld 18.02.2015 12:51

AndreyU, и странное дело-то.
Выступаешь эдаким спецом. Прямо - Вольф Мессниг. Все видишь на расстоянии. И знаешь о том, что у меня происходит.
А ты бы лучше произвел измерения этого самого напряжения на своей машине и привел бы здесь данные для сравнения.
Сколько здесь разговоров. Но такого что-то не видел.
А я измерял на других машинах несколько раз. Потому могу говорить о том, что у меня низкое. Даже в сравнении.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Владимир 2010, вот, что и интересно-то.
Все учить кидаются сходу.
Но никто не сказал, что было такое же и я это купировал таким способом.

Гениально! Честное слово. Споры в любой теме с теми, которые вообще не знают о проблеме. Но, как ее разрешить - знают. И то, что это - не проблема, тоже знают.
Смеюсь. Честное слово. Так, постепенно до истины-то и доходим.

elec10 18.02.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 506141)
[b

[/COLOR]Владимир 2010, вот, что и интересно-то.
Все учить кидаются сходу.
Но никто не сказал, что было такое же и я это купировал таким способом.

Гениально! Честное слово. Споры в любой теме с теми, которые вообще не знают о проблеме. Но, как ее разрешить - знают. И то, что это - не проблема, тоже знают.
Смеюсь. Честное слово. Так, постепенно до истины-то и доходим.

Да куда уж нам, сирым, до тебя. У тебя и машина видно эксклюзивная и неисправности её такие же. Впрочем как и ты сам: такого лентяя и словоблуда я ещё не встречал и дай бог больше не встречу. Вместо нормальных дел по проверке машины и её систем, сплошь пустая болтовня и стенания на "тяжёлую" жизнь и что "тебя никто не любит и не хочет помочь". Дядя Вова заметь, что такая неисправность только у тебя (как и большинство тобой озвученных), так что остальные могут только предполагать о её причине, а слушать советы не в твоих правилах, так что претензии только к себе самому. Попробуй АКБ заменить временно на "свежую" заведомо исправную и посмотри что будет. Проверь напряжение на выходе генератора, РН в генераторе, а лучше весь генератор. Чудес не бывает, если геныч выдаёт что положено, то ищи дальше по цепи зарядки. Она не сложная....

AndreyU 18.02.2015 13:27

Владимир 2010, если про чистку мне, я писал выше, пару десяток выцарапал. Но собственно проблем с недозарядом у меня нет, если не считать осенних проблем когда ДС меня достал просто.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 506138)
К чему говорю? К тому. что разговор ведешь со мной, как с несмышленышем.

подобное утверждение целиком и полностью к тебе относится, ты тут у нас чего не коснись собаку съел, и давно все изучил, только пустяковые и решенные проблемы почему то решить не можешь никак (что ДС, что недозаряд). Мне по барабану кто ты и что ты, никакого предвзятого отношения у меня к тебе небыло, до последнего времени. А уж до высокомерия, боже упаси, не такой я, что знаю сказал, как ты это воспринимаешь твое дело. Был тут умник один, когда я сказал что мультимер сомнительный прибор для точного измерения(точность измерений зависит от батарейи, температуры и прочего), предложил его в лужу бросить, вот пожалуйста яркий пример человека который с неуважением относится к окружающим его людям и считающим себя умнее других.
По поводу напряжения у твоего авто 13,0 +/-0,2В, если диллер это видел и признал, помоему надо иметь стойкое желание нерешить проблему. Дело то пустяшное 13В ЭТО ЯВНО МАЛО, чего тут голову морочить, морочь голову дилеру, а нам расскажешь что сделали и как победили. Вот это будет полезная информация.
Да и проверь свой аккум нагрузочной вилкой, простой замер напряжения ничего не дает, это я проходил уже, может у тебя другой случай, но это будет видно только после проверки.

YRA62 18.02.2015 17:17

Мне кажется, что еще один пост в таком духе, в этой теме, и модератор как минимум сообщений 25 предыдущих удалит, почистит. Не обращайте вы внимания на VId. Он сам из карцера не вылезает, и вас туда же втягивает.Просто игнорируйте его, почитайте еще раз Правила Форума, про такие моменты.

Nemo 18.02.2015 17:32

Vld, предупреждение за флуд!

Albeagator 18.02.2015 21:29

я еще скажу что можно же контролировать и расчитать емкость Акб по моменту.. и всегда знать будете как батарея живет...

AndreyU 20.02.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 506210)
я еще скажу что можно же контролировать и расчитать емкость Акб по моменту.. и всегда знать будете как батарея живет...

Что имеется ввиду?

Владимир 2010 20.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 506146)
Попробуй АКБ заменить временно на "свежую" заведомо исправную и посмотри что будет. Проверь напряжение на выходе генератора, РН в генераторе, а лучше весь генератор. Чудес не бывает, если геныч выдаёт что положено, то ищи дальше по цепи зарядки. Она не сложная....

Ну вот, хоть конкретные дельные предложения пошли.
Только лично на моем авто (если Вы читали тему с начала), такие работы проводились, кроме замены генератора. Результата не было. А потом, ничего не делая, проблема ушла самостоятельно. Напряжение, замеряемое тем же прибором, пришло в норму 14-14,2 В. Где логика? Её нет. Периодические подзарядки АКБ помогли? Не знаю, но очень маловероятно.
Если кому-то нужен родной регулятор напряжения, как выяснилось- абсолютно исправный, отработавший тысяч 7 км (не помню точно, но не более), то могу продать недорого.

mikem65 20.02.2015 11:26

Владимир 2010, Значит надо искать причинно-следственную связь, авто же само не могло излечится от болезни ! Включая самые простые, замена ремня, подтяжка гаек, чистка клемм, снятие и установка разъёма ЭБУ и т.д.

Nemo 20.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 506406)
Значит надо искать причинно-следственную связь, авто же само не могло излечится от болезни !

Причинно-следственную связь искать нужно. Но была ли болезнь?

Владимир 2010 20.02.2015 13:39

А Вы думаете, что тему я придумал? Абсурд полнейший!

mikem65 20.02.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506424)
Причинно-следственную связь искать нужно. Но была ли болезнь?

Двое авторов пишут, что была , у одного она излечилась сама , а у другого прогрессирует ;) Поэтому, только им и придётся или лечить или забить .

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Владимир 2010,Не обижайся, но выглядит как блондинка и комп, я не чего не делала - оно само появилось.

Nemo 20.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 506425)
А Вы думаете, что тему я придумал?

Тема нормальная.
А подход к решению, КМК, иной.

elec10 21.02.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 506404)
Ну вот, хоть конкретные дельные предложения пошли.
Только лично на моем авто (если Вы читали тему с начала), такие работы проводились, кроме замены генератора. Результата не было. А потом, ничего не делая, проблема ушла самостоятельно. Напряжение, замеряемое тем же прибором, пришло в норму 14-14,2 В. Где логика? Её нет. Периодические подзарядки АКБ помогли? Не знаю, но очень маловероятно.
Если кому-то нужен родной регулятор напряжения, как выяснилось- абсолютно исправный, отработавший тысяч 7 км (не помню точно, но не более), то могу продать недорого.

Так это не тебе совет был, а форумному нытику Vld, который своими "слезами" уже все темы утопил. Только видно зря, ему это не надо....

Владимир 2010 21.02.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 506426)
Двое авторов пишут, что была , у одного она излечилась сама , а у другого прогрессирует ;) Поэтому, только им и придётся или лечить или забить .

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Владимир 2010,Не обижайся, но выглядит как блондинка и комп, я не чего не делала - оно само появилось.

А что Вы делаете в этой теме? Засоряете ненужными изречениями? Кто может дать полезные советы- пишите, остальные- в курилку.
Раскрою тайну (надоело читать эту пустую тягомотину): моя машина продана два года назад. Все, что я писал- чистейшая правда, в обсуждении участвовал из спортивного интереса, ну и знаний много не бывает, хотел выяснить причину.
Больше меня в этой теме не услышите, можете даже закрыть её. Только проблема от этого не исчезнет.

elec10 21.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 506651)
А что Вы делаете в этой теме? Засоряете ненужными изречениями? Кто может дать полезные советы- пишите, остальные- в курилку.
Раскрою тайну (надоело читать эту пустую тягомотину): моя машина продана два года назад. Все, что я писал- чистейшая правда, в обсуждении участвовал из спортивного интереса, ну и знаний много не бывает, хотел выяснить причину.
Больше меня в этой теме не услышите, можете даже закрыть её. Только проблема от этого не исчезнет.

Не нужно себя считать "высшим существом" и мнить что данная тема создана только для тебя и решения твоих проблем (которых как оказывается в данный момент и нет). А решать закрыть её или нет и без тебя найдётся кому.
А как узнать полезный совет или нет? Или ты снова берёшься судить: если тебе подходит, то совет хороший и правильный - оставить, если не подходит - удалить. Решение проблемы можно найти только набрав какое-то кол-во опытного материала, а не на 1, 2-х случаях, один из которых возможно высосан из пальца. На мой взгляд только так.
Ну ушёл ты, скатерью дорога, думаю никто горевать сильно об этом не будет...

YRA62 21.02.2015 22:14

Братцы, че-то мне кажется, нашему форуму не долго осталось жить. Жалко! Надо менять концепсию,..................Сам не понял чё сказал. А хотел сказать: Новички шибко умные пошли. Хотят сразу получить ответ. У нас не справочное РЕНО: у нас обмен опытом! Наработанным опытом! Желательно своими руками! Кто-то берёт инфу с форума, кто-то добавляет путём своего практического опыта. Вот смысл нашего общения.

Nemo 21.02.2015 22:37

elec10, а проблемка, КМК, касается не только профильных машинок, но и многих других современных моделей. Время простых РР предыдущего поколения уходит вместе с устаревшими машинками.

zoll1242 21.02.2015 23:09

всем доброго времени суток.начну по порядку.Флю ,сентябрь 2013,1,6,CVT.18 .02.2015 проходил ТО-2.Слесарь ОД проверил аккум и сказал ,что нужно-бы подзарядить.Глазок сияет ярко-зеленым.езжу не часто,но за 2 дня по 530-570 км.потом за 8 дней (по городу)30-40км.с фарами только когда стемнеет,а так на "ходовых",благо они с завода.из потребителей тока-регистратор в зеркале и радар-детектор ну и радио.сам еще не мерял.проверю ток заряда,плотность-отпишусью:sad:

Andrey D 22.02.2015 15:35

zoll1242, ну и надо "подзарядить", ну и о чем переживания? Аккумулятор в любом случае 100% заряда иметь не будет, коли он подключен к бортовой сети. Слесарь плотность электролита замерял? Вилкой замерял? Если машина заводится легко по утрам, то ничего критичного не вижу. Можно подзарядить. Хуже не станет. Но в этом случае сразу и плотность померить нужно. Может водички подлить. У меня 3 года батарейке. Крутит-вертит. Да и дай ей Бог здоровья. Даже не проверяю ничего у нее.

YRA62 22.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 506740)
всем доброго времени суток.начну по порядку.Флю ,сентябрь 2013,1,6,CVT.18 .02.2015 проходил ТО-2.Слесарь ОД проверил аккум и сказал ,что нужно-бы подзарядить.Глазок сияет ярко-зеленым.

Да разводили тебя на деньги. Ты сам каждое утро чувствовать должен какие обороты стартер выдаёт. Как будет еле крутить, так и подзаряжай.

Andrey D 22.02.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506796)
Да разводили тебя на деньги. Ты сам каждое утро чувствовать должен какие обороты стартер выдаёт. Как будет еле крутить, так и подзаряжай.

Не иначе!

YRA62 22.02.2015 15:59

Меня огорчает сегодняшний владелец Авто. Всё забыли, и не хотят узнать чем живёт их автомобиль. Надеются на ОД. А он , чем тупее становятся владельцы, тем больше цену завышает. Раньше, у кого был Жигуль, регулярно читали журнал " За рулём". Теперь читают только законы о Защите Прав потребителей.

Nemo 22.02.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506796)
Как будет еле крутить, так и подзаряжай.

Поздновато будет.

Andrey D 22.02.2015 16:02

Думаю, если аккум медленно разряжается, то сначала сообщение выскочит. Тогда подзарядить можно. А если пластины осыпятся моментом в один прекрасный момент, то уже ничего не поможет.

YRA62 22.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506801)
Поздновато будет.

Вот так и думал, что кто-нибудь так ответит! Но как ещё людям пояснить. Они должны чувствовать стартер как своё сердце.

Nemo 22.02.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506803)
А если пластины осыпятся моментом в один прекрасный момент, то уже ничего не поможет.

С чего бы пластинам моментом осыпаться? Если, конечно, батарейку не бросать и кувалдой по ней не лупить...

Andrey D 22.02.2015 16:15

Вспомните, как крутили стартера на наших "деревянных" ))) Каждый раз сердце замирало, что сейчас вообще встанет)) Ан нет, крутили же) Ну это я так, накатило... В целом ты прав,
YRA62, заметно, когда аккумулятор садиться по тому, как он крутит стартером. Тогда и нужно заморачиваться с ним. А у ОД я не наблюдал, чтобы нормально аккумуляторы проверяли, если сам не этом не настаиваешь.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506807)
С чего бы пластинам моментом осыпаться? Если, конечно, батарейку не бросать и кувалдой по ней не лупить...

Не однократно сталкивался с такими случаями. Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.

YRA62 22.02.2015 16:19

Сам. Всё только сам! На ТО я и не ездил. У меня есть и опыт, и оборудование на работе. На фиг мне эти пацанята! Которые моложе меня в три раза. А глупее в 6 раз.

Andrey D 22.02.2015 16:20

ну есть и не глупые) Только вот денег заработать все хотят))

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.