![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=sba;466307
Я после того заливал лавр, делал раскоксовку. Насколько это очистило - не знаю, повторно эндоскопию не проводил - все таки денег стоит. Был бы у кого эндоскоп - тогда бы заглянул. Я про эндоскоп, кстати,думал-его цена 1,5-2 т.р.По своему,так хорошая вещь. |
Есть ли разница между Elf 5W-40 Excellium NF и ELF Evolution 900 SXR 5W40?
Стоит ли переплачивать за SXR? На ТО-3 нужно 5 литров? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, спасибо!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
"Так,а под тумбочкой смотрели? -Пыли немеряно!" Шутка, это можно применить к авто 40-хх
|
Сейчас бегло пробежал сайты по автоэндоскопу.Все со своим маленьким монитором.Тыщ за 8-5.Блин,но помню полгода назад встречал варианты без дисплея,диаметр камеры 7-9мм.Подключаемые к внешним экранам.Типа Snakel-4D
|
Дожили, обычный пользователь, с эндоскопом, сдает свое авто в автосервис на замену масла. И что хотите получить на выходе? - зализаные шатунные и поршневые шейки? Не понятна сия проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё можно купить электронный микроскоп или арендовать андронный коллайдер (один хрен простаивает) и изучить масло при помощи их, так в целях общего развития...;)
Народ вам не кажется, что уже с жиру беситесь. Этомасло не такое, то не этакое и т.п. Вспомните старые времена, когда всюду лили либо камазовское, либо жигулёвское и нормально ездили, без проблем. ВАЗики до 100 тыс. км без капиталки без проблем доезжали. Сами себе проблем на пустом месте ищете. Берите масло у проверенных продавцов и будет счастье. Или просто не знаете как друг перед другом выпендрится, про всяких блоггеров вообще промолчу, ту инфу проверять и проверять.... |
Нет, я обычный владелец авто с этого форума, причем давно. И эндоскопом не пользуюсь и меняю масло (и расходники) через 15тыс.
|
Цитата:
Цитата:
|
Что хотим получить, отбросив флуд?
|
Нее,парни,все-таки интересно для себя поглядеть,что там внутри (МОТОРА!) делается.Правильно!От жира бесимся.Но не воспользоваться современными технологиями,не разбирая узел?Тыщи за три я бы такую штуку приобрел.Если они(3т.р.) ,конечно "жгуть карман".(В.Шукшин)
|
Кто спросил - ответы уже получили. Для живущих в крупном городе рекомендуется дочитать сервисную книжку до конца внимательно (в тему 15 тык)
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- Цитата:
|
Купи 2108 и загляни ... хотя надо было раньше глядеть... у бати был москвич 412...это надро видеть
|
Цитата:
|
На мой вкус рекомендованое масло и меняю Сам через 15 тыс и забил на ориг сервис.
|
Вложений: 1
Собственно, вот рекомендации. А далее выбирай на вкус и цвет
|
Ну так и делаю, Elf моторное и не думаю. Зачем?:??????
|
Смотрю я, как в один и тот же K4M допуска все "более другие" идут по годам и плачу...
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- Цитата:
|
Он и ходит, ну и чего еще надо? и плачь дальше. раз купил...
|
Цитата:
|
Вот и подсели на иглу... А думать надо...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Пробуй, и флаг тебе в руки! Я за таких только ЗА! приедут приволокут...к нам
|
Цитата:
|
Нет, простые чуваки знающие свою работу и цену в глубинке. К стати у вас а Самаре бывал...
|
Цитата:
|
Чем сегодняшний россиянин отличается от того, что был 30 лет назад?Тогдашний гражданин осознавал,что выкинутый им мусор портит вид города.ЕГО города!Теперь он четко знает,что ЕГО мусор ОБЯЗАН убрать дворник,получающий зарплату из ЕГО налогов.Заплатил налог и спи(мусори) спокойно!Купив авто в те годы мы тут-же становились автоЛЮБИТЕЛЯМИ.Молодежь! поднимите кому не лень подшивку журнала "За рулем".Почитайте,с чего ваши отцы и деды начинали,и чем пользовались.Им не впадлу было ничего,требующего ремонта авто.Может потому ЖИГУЛИ еще и ездят,что не все успели побывать на сервисе.Так,с чего я начал?А! По поводу"я не думаю".А если у молодых пилотов БОИНГОВ такие же мысли?Если что,приземлюсь(???) у ОД спрошу? Полетишь с таким пилотом в Таиланд?Сейчас вся молодежь на курсах автошколы ржет на уроках по ДВС:зачем!!есть ОД!Конечно,у вас же гарантия!А там работают такие же,которые то же не ДУМАЮТ!В большинстве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается конкретного двигателя - они тоже ведь все разные (речь не идет о неисправных) по нагрузкам в узлах трения, теплонапряженности, объему маслосистемы. Да и "прокладки" между рулем и сиденьем тоже разные. Работать будет любое моторное масло соответствующей группы качества, только надо вовремя его менять... |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |