Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кулинарные изыски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1226)

Димоныч 25.10.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 321024)
Ну и пробки у вас

у нас нет пробок...
просто привык уже так вставать..

Андрей НМ 25.10.2012 04:33

Димоныч, ты просто по объездной едешь, а я через Октябрьский мост иногда по полтора часа еду. А после 9 утра через коммунальный попробуй проедь. К одиннадцати переедешь.

Voiture 25.10.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 321002)
сектанты мультиварочники и хлебопечники:crazy:

Не надо грязи, казан чугуниевый тоже имеется)))))
Димляму и плов умеем.

Для хлебопечки рецепты из дома выложу, если не погибну под грузом работы.

Вчера приболела мальца и сбежала на пару часов раньше с работы, был повод освоить брауни)))))

100 гр шоколада
100 гр масла
100 гр муки
3 яйца
250 гр. сахара (но я клала гр. 100 от силы)
ванильный сахар 1 пакетик.
разрыхлитель 2 ч.л.

шоколад топим на водяной бане и потом к нему топиться отправляем масло, тщательно вымешиваем и даем смеси чуть остыть.
В это время хорошо взбиваем яйца с сахаром и тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем подостывшую смесь шоколада с маслом. Затем хорошенько вмешиваем остальные ингредиенты и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

Очень нежно и шоколадно. Утром под кофе улетает на ура.

Славутич 25.10.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Visma (Сообщение 321517)
Для хлебопечки рецепты из дома выложу, если не погибну под грузом работы.

Буду премного благодарен! И пожалуйста - не надо гибнуть!!!:cray:

silver_tiger 25.10.2012 12:40

Visma, за рецепт брауни огромное спасибо, обязательно испробую дома

Voiture 25.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 321523)
Visma, за рецепт брауни огромное спасибо, обязательно испробую дома

Я вчера еще нашла вариант с совсем кремовой серединкой. Еще получится, то отпишусь.

Андрей69 25.10.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Visma (Сообщение 321524)
Еще получится, то отпишусь.

Лучше и с фото.

silver_tiger 25.10.2012 12:53

А вот что-то сродни димляме я вчера кушал дома - только овощи (кабачок, лук, картофель, баклажан, морковь, чеснок) были положены не слоями а нарезаны на куски и вперемешку были положены в кастрюлю, только без курдючного сала, а мясо использовали баранину

Str@sh 25.10.2012 13:03

Привет всем есть такой вопрос) хочу фритюрницу. может кто подскажет какую?

Димоныч 25.10.2012 13:48

Visma, у меня такой брауни получается
кажется даже рецепт выкладывал сюда
http://s42.radikal.ru/i097/1206/3e/f8e5e88f3ad7.jpg

Славутич 25.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321529)
Привет всем есть такой вопрос) хочу фритюрницу. может кто подскажет какую?

Весьма неплохая фирмы Мулинекс. Мы с супругой очень довольны. Но самое главное, на что надо ориентироваться при выборе, это съёмный лоток внутри! Ибо мыть несъёмную конструкцию - слов нет (додумать и догадаться, какие слова я хотел написать не трудно:diablo::diablo::diablo:)

Str@sh 25.10.2012 14:26

Славутич,
Tefal FZ 7000 ActiFry
■объем масла 0.015 л
■вместимость картофеля 1 кг
■съемная чаша легко моется
■электронное управление
Что ты по этому пооду думаешь?

Славутич 25.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321586)
Что ты по этому пооду думаешь?

Я с этой моделью не знаком, посмотрел на "Яндекс Маркете" и никак не могу понять одной загадочной вещи - как можно приготовить 1 кг фри в "ложке масла" в 150-т грамм?!!! Ведь картофель во фритюрнице КИПИТ в масле! У меня надо заливать около 2-х литров. Может ноу-хау какое придумали? Но как тогда - чебуреки, беляши, куриную голень делать? Не решусь давать какой либо совет:sorry:

Str@sh 25.10.2012 16:01

Славутич, вот это и завлекло ... сколько масло нужно.....горячим воздухом еще жарть

Славутич 25.10.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321622)
Славутич, вот это и завлекло ... сколько масло нужно.....горячим воздухом еще жарть

А меня это насторожило. Потому, как на масле можно разорится :cray: По правилам его нужно менять после ПЯТИ(!) приготовлений фри. Мол слишком много карциногенных вредных веществ выделяется. Поэтому никогда не ем во всяких "макдональдсах" и подобным им заведениям (поди один Всевышний только ведает, сколько раз в этом масле готовили :diablo:) Сам бы, взял нормальную фритюрницу, без всяких "нано-технологий".

Str@sh 25.10.2012 17:07

Славутич, я про то что в этой на ложке масло грубо говоря жарится все . вот что

Славутич 25.10.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321665)
я про то что в этой на ложке масло грубо говоря жарится все . вот что

Всё равно не пойму. Ведь законы физики и в частности закон Архимеда - никто не отменял.

Str@sh 25.10.2012 17:29

Славутич, а зачем масло?) если можно все паром масло проганять .)

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

и затраты меньше на масло а значит меньше масло идет , а это значит полезнее

Славутич 25.10.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321685)
Славутич, а зачем масло?) если можно все паром масло проганять .)

Мне почему то кажется, что при помощи пара получится ВАРЁНАЯ картошка!!! А картофель-фри ЖАРИТСЯ в КИПЯЩЕМ масле до ЗОЛОТИСТОЙ корочки! Поэтому, у меня и сомнения.

О.Н. 25.10.2012 18:00

Славутич, новые технологии, и наверное не паром, а горячим воздухом, как в аэрогриле.

Славутич 25.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 321712)
Славутич, новые технологии, и наверное не паром, а горячим воздухом, как в аэрогриле.

Вот про эффект аэрогриля я не подумал! Мой косяк! Но выше оговаривался, что с данной моделью не знаком, поэтому советовать на 100% побоялся. P.S. Всё равно даже не пробовав другое, по моему скромному мнению фри должен кипеть в масле:crazy:

Str@sh 25.10.2012 18:25

Славутич, ай куплю попробую) если что маме как аэрогриль отдам)

Славутич 25.10.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321721)
Славутич, ай куплю попробую) если что маме как аэрогриль отдам)

Напиши результаты! Ежели что, то я и сам обновлюсь, а предыдущую отдам на работу. Вдруг у них возникнет желание на рабочем месте изготовить себе и вкусить фри:crazy:

Str@sh 26.10.2012 11:44

Славутич,Вот что написано в описании)
Среди простейших рецептов есть большое разнообразие мясных блюд, начиная от пикантных крылышек и заканчивая отличным стейком, еще отлично получаются маринованные шашлыки, которые вы не успели дожарить на даче. Для длительных вечерних посиделок с друзьями за матчем и пивом, для любителей и настоящих болельщиков находкой станут душистые гренки, которые можно сделать из остатков хлеба в промышленных количествах. Быстро, вкусно, не хуже чем в барах, для пущей убедительности можно натереть чесноком, очень демократично и хватит надолго.

С помощью фритюрницы можно приготовить чипсы, а если подобрать в ближайшем магазине подходящую форму, то легко можно наделать начос и тортильи. А также делать в домашних условиях отличные буррито и фахитас. И сразу стать самым популярным королем вечеринок, после чего быстро распроститься с амплуа холостяка.

Ахах один то живу. Сегодня привезут.

Str@sh 29.10.2012 10:09

Славутич, Вообщем картошка вкусная получилась... Главное сприправами не переборщить, масла ушла одна ложка.)варить и соуса можно.Првда немного шумная , но не сильно, вообщем не растроился я.

Voiture 29.10.2012 11:38

Я пришла опять мультиваркой соблазнять.

Куриные грудки, тушеные в сметане.

1 луковица, 1 морковка, 4 филе куриной грудки, 200 гр. нежирной сметаны, черные перец и сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик). Зубчик чеснока по желанию.

На режиме "выпечка" обжариваем в мульте нарезанные лук с морковкой и отправляем туда слегка обжариться нарезанное филе, когда оно побелеет, заливаем все сметаной, солим перчим и лобавляем все остальное. Перемешали, переключаем мультю в режим "тушение" на 1 час и забываем о еде на это время. Получается очень нежно. Я так кролика еще делаю или индейку, но кроля тушить минимум 2 часа и сметану на треть лучше водой разбавить.

Уходит влет с рисом или картофельным пюре.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

И еще одно развлечение на выходных.
Десерт крем-брюле.

Сливки жирностью 30% и выше - 0,5 л.
4 желтка
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
4 ст. л. сахара.

Сливки греем в кастрюльке с разрезанным стручком ванили, но не кипятим!
Пока они остывают до теплого, размешиваем, но не взбиваем желтки с сахаром.
Затем все вместе соединяем, но опять же не взбиваем, а именно размешиваем, чтобы пузырьков не было.
Берем небольшие керамические формочки и глубокий противень. Ставим в него формочки и заполняем противень кипятком до половины высоты форм. Разливаем по формочкам нашу смесь и ставим ровно на 30 мин. в духовку разогретую до 180 градусов.
Когда будете вытаскивать - серединки должны трястись как желе.
Охлаждаем и часов на 8 отправляем в холодильник.
Если есть газовая горелка кулинарная, то можно при подаче на поверхность десерта бросить шепотку сахара и закарамелизовать, но и так тоже очень вкусно))))

У меня просто смели уже все формочки, не успела сфоткать.
Где взять недорогие формочки в Мск могу подсказать.

Котяра 29.10.2012 11:40

Visma, люба, давай с фотками в другой раз ;)

Voiture 29.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 323139)
Visma, люба, давай с фотками в другой раз ;)

Да блин, я либо не успеваю, либо забываю, либо готовлю уже тогда, когда все нормальные люди уже спят и я вместе с ними в пол-глаза))))

Denverus 29.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 319888)
Андрей69, читал про хлебопечки, но говорят что под них нужно покупать продукты именно пригодные для хлебопечек, то есть, мука как минимум нужна какая-то особая. Ну и соответственно буханка хлеба и батон выйдет намного дороже за единицу, да и говорят часто кушать горячий хлеб не самое полезное! Я сам все это утверждать не могу, так как никогда этим не пользовался.

Хлеб в хлебопечке действительно подороже обычного хлеба в магазине. Заходи в гости попробуешь. Сам решишь стоит оно того или нет )))

А горячий хлеб часто правда не стоит. Только если уж совсем невмоготу вкусно пахнет

Димоныч 29.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 323139)
Visma, люба, давай с фотками в другой раз

+1:drinks:

Славутич 30.10.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 323100)
Славутич, Вообщем картошка вкусная получилась... Главное сприправами не переборщить, масла ушла одна ложка.)варить и соуса можно.Првда немного шумная , но не сильно, вообщем не растроился я.

Четыре дня форум не мониторил:sorry: Сейчас исправляюсь. Str@sh, рад за тебя! Только много этого фаст-фуда не кушай, а то будет болеть животик и увеличится вес:secret: А если серьёзно, то себя порой надо баловать, да и приготовить можно быстро, если друзья нагрянут!
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 323196)
Заходи в гости попробуешь. Сам решишь стоит оно того или нет )))

Денис, согласен с тобой - попробовать нужно! И уверен, что Кириллу понравится! Очень! А горячий (уж слишком вкусно пахнет он), сами иногда "хомячим"! Единственное что - нарезать его немного проблематично, но и тут выход нашёлся, я не поскупился и прикупил пару керомических ножей (правда недешёвые они, ну да ладно) и таперича всё отрезается на "ура":yahoo:

Str@sh 31.10.2012 00:24

Славутичв ней и курицу делал ... все хорошо и вкусно получается

Славутич 05.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 324016)
Славутичв ней и курицу делал ... все хорошо и вкусно получается

КурочКо - это гуд. А я сейчас на работе сижу и "думу думаю":dash1: У супруги 10-го ноября ДР (в день милиции-полиции, а она к тому же ещё и дочь бывшего начальника милиции, во тесть "ювелир" - дочку себе к профессиональному празднику запрограмировал:lol:) Так вот долго думал, чем бы её порадовать... и ВО ЧИТО НАШЁЛ - http://spb.mvideo.ru/products/20024551.html :shok: Может те из форумчан, кто имеет подобное подскажут - действительно эта весчь делает полезные вкусняшки? И сам ведь дочурку маленькую имею:beach:

Митюха 05.11.2012 22:52

Славутич, Я не фанат ,а супруга купила йогуртницу *Даево*(дэу -по импортному по моему)Уже пол -года никаких покупных йогуртов (в аптеке покупают в пузырёчке бактерии молочные - для закваски определённый вид молока (если надо марку узнаю) тока им не подслащеный без фруктовых наполнителей нравиться ИМ это Супруге и Йорку (Ричи)

Славутич 05.11.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 326471)
Славутич, Я не фанат ,а супруга купила йогуртницу *Даево*(дэу -по импортному по моему)Уже пол -года никаких покупных йогуртов (в аптеке покупают в пузырёчке бактерии молочные - для закваски определённый вид молока (если надо марку узнаю) тока им не подслащеный без фруктовых наполнителей нравиться ИМ это Супруге и Йорку (Ричи)

Спасибо за ответ! А то я, как абориген:dash3: даже не знал, что такоЕ девайсО бывает (штука, которая йогурты делает)! Не слышал об таком ни разу! Буду завтра интернет мониторить, дабы понять, где, что, и как (ингридиенты) покупать для этой штуки! P.S. Про аптеку - удивил! Неужели там покупать что то надо?!!! P.P.S. Удивить хочу ненавязчивым и полезным для семьи (читай - маленькой дочки) подарком...:)

Митюха 06.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 326507)
Про аптеку - удивил! Неужели там покупать что то надо?!!!

Можно делать Закваску и на Кефире (так придёться покупать кроме молока ещё и кефир)А так заходишь в Аптеку маленький пузырёк Объём не более столовой ложки*Комплекс Сухих Микроорганизмов Пробиотиков/Закваска/ЭВИТАЛИЯ* Хранить в Холодильнике (на том пузырьке что пере до мной Срок хранения до Апреля 2014 года):secret:

Славутич 06.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 326520)
А так заходишь в Аптеку маленький пузырёк Объём не более столовой ложки*Комплекс Сухих Микроорганизмов Пробиотиков/Закваска/ЭВИТАЛИЯ* Хранить в Холодильнике (на том пузырьке что пере до мной Срок хранения до Апреля 2014 года)

А-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь!!!!!! Сдаётся мне, что я покупаю не полезный подарок, а дополнительный геморой самому себе! Успокаеват то, что это придётся на пользу дочурке и......... будет способствовать не набору лишнего веса моей половинке :bomb:

Митюха 06.11.2012 00:37

Славутич, Не грусти,:ok: втянешься на поток процесс пойдёт!!!:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Насчёт веса (прибавки)не боись, это от других продуктов даёт прирост!!!

Славутич 06.11.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 326526)
Славутич, Не грусти,

Спаибо ДРУГ!!! А то и так настроение паршивое - второй день наследница ветрянкой болеет... Взял недельку выходных, заодно и грусть - печаль развею... А утром пшённую кашу варить буду (кто не умеет - пишите в "личку"). Научу...

Nemo 06.11.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 326524)
Сдаётся мне, что я покупаю не полезный подарок, а дополнительный геморой самому себе!

Назови хоть один полезный подарок без упомянутого тобой дополнения.
Ответ - в болталку, а то и эту тему зафлудили...

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.