![]() |
Это для тех кому интересно: "25.4. РАЗБИВКА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ДОРОГИ
Автодорожное полотно состоит из проезжей части, обочин, откосов и кюветов (рис. 25.11, а). Ширина проезжей части b колеблется от 6 м и более в зависимости от категории дороги. Для укрепления проезжей части с обеих сторон ее устраивают обочины а шириной от 2 до 3,75 м. К обочинам примыкают откосы АС и АС’. Линия, отделяющая обочины от откосов, называется бровкой (точки А и А’) дорожного полотна. Проектные отметки в продольном профиле дают по бровке. Проезжая часть магистральных автодорог состоит из искусственного покрытия (бетонное, каменное и др.). Для устройства этого покрытия в дорожном полотне делают специальное земляное корыто DD’K’K. Для быстрого стока воды поверхность дорожного полотна имеет поперечный уклон от середины к бровкам. Величину этого уклона назначают в зависимости от типа покрытия. На цементнобетонных и асфальтобетонных дорогах общей ширины В поперечный уклон проезжей части составляет 1,5 - 2,0%, щебеночных и гравийных - 2,0 - 3,0%, на мостовых - 3,0 - 4,0%. Поперечный уклон обочин на 2,0% больше уклона проезжей части. Поперечный уклон дна корыта, как правило, равен уклону проезжей части. " (Цитата из книги "Инженерная геодезия" см. здесь:http://lib4all.ru/base/B2005/B2005Part121-381.php). Тем кто считает что Земля плоская и стоит на 3-х слонах, а те на черепахе, просьба не читать и лишний флуд не разводить. |
Vld, поменял колеса-и похрен-все равно тянет, правда, мне кажется, что меньше (но это скорее самовнушение так действует):ireful3:
|
Цитата:
по любой пустой дороге. |
_R1_, прочти еще разок мое сообщение.
- я говорил о том, что, когда руку держу с правой стороны, то компенсируется этот "увод". Весом руки, если можно так сказать. Где-то здесь была информация о такой проверке в сервисе. Компенсация увода грузом на противоположной спице. В данном случае - на правой. - давление хочу вернуть перед - 2,2 зад - 2,0 И еще, вот какая штука. Кручу на месте баранку влево и вправо. Потом возвращаю в центральное положение. Она как-то не совсем в центре держится, а немного отклоняется влево или вправо. Чтобы установить в центр нужно покачать немного. Вобщем-то это обычное дело. Хочу попробовать это сделать, вывесив передние колеса. |
Про себя-с месяц назад реально парило(периодическое утаскивание в лево),были мысли о проверки давления(так и не проверил),сейчас как то стало реже ташить.
И вполне возможно,как пишет Vld о грузе,езжу обычно держа руль девой рукой,которая при этом локтем на двери,правая болтается/лежит и вообще хз что делает)). Короче двумя руками редко держусь за руль. Насчет туда сюда,так на дачу каждые выходные,но повторячю сейчас проблема редка. Еще вариант с заменой колес зима/лето ,каждый раз забываю отметить колеса где какое стояло,дабы поставить туда же,вполне допускаю что дело в этом,а сейчас колесики прикотались. |
Цитата:
Ездить взад-вперед - ерунда, сам же должен понимать. Тянуть должно ВПРАВО. Тут кто-то из Курска писал, что ему регулировали заднюю подвеску. Упустил я это из виду. В прошлые выходные там был. Можно было бы заехать, поспрошать. Может и сделать. |
никто никому в этой стране ничего не должен - тянуть может как влево, так и вправо.
при чем на одной и той же дороге. регулировка задней подвески....интересно что там можно регулировать если колеса напрямую к балке приварены.... |
Цитата:
регулируется как выяснилось недавно вполне нормально, шайбочками регулировочными. |
Цитата:
|
да, это важное правило, которое постоянно хочется нарушить)))
но если например был инцидент, и зад вдруг повело, шайбочки таки дешевле/проще новой балки. |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |