![]() |
sba,
Извини если не по адресу, но мне показалось ты по всем веткам как дома)) Подскажи- Какой размер идет в в заводской комплектации на 17-м радиусе понятно. А вот не мог бы кто-нибудь ссылочку подкинуть какой размер на R17 допустим, ну так сказать пределы,интересуют отклонения по вылету и ширине обода. |
Вложений: 2
Цитата:
http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11 |
akul@,
Спасибо)) |
Уважаемые участники форума!
Имею меган 3. С новья стоят диски на 6,5*16,резина 205/60. Хочу поставить диски на 18.По шинному калькулятору прикинул,что подойдет резина 225/45R18,+3,5мм клиренс . Так есть несколько вопросов. Ширина дисков на 18 разная, есть и на 7,и 7,5, и на 8.Если учитывать вылет при подборе дисков,то будет ли влиять(мешать,задевать) при повороте руля,на кочках, резина об крылья или нет? Если выбрать резину 225/50R18(имеется такая),у нее +15 клиренс,то она будет задевать? Можно ли еще шире резину поставить,интерисует также будет ли задевать? При выборе вылета какому лучше предпочтение отдавать,в большею сторону или в меньшую? |
Боюсь что на 18 резину никто тут ещё и не ставил.
|
Что,не ужели первый буду?
225/50R17 ставили вроде,она не задевает? 235 или 245 не кто не ставил? |
Цитата:
215 60 R16 - высота профиля шины 60% от 215 мм теперь ясно почему калбкулятор все увеличил? ) |
Условия задачи не простые.
Думаю для решения надо систему из трех уравнений составить.:paint2: |
Usher, я себе буду этим летом ставить 225/50 задевать не должно ибо кто то тут уже ставил, да и официально разрешенный размер...
|
MMikhailovski, понятно.
А где вы нашли,что официально разрешенный размер,на спорт ставят 225/40R18,но там похоже арки расширены. Похоже придется ждать потепления,есть у меня резина на дисках 225/45R17,попробую поставить,посмотреть как в деле будет,если задевать не будет,то закажу на 18.Только это на месяц дольше получится,к июню реально похоже получу диски. А вот 235-245 уже похоже не влезит. |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |