![]() |
Если стоит штатный ксенон то я думаю должен в любом случае на автомобиле быть омыватель фар, у вас он имется?
|
Bygor, омыватель может быть и на галогеновых фарах, а вот ручной корректор, насколько я знаю, при ксеноне никогда не ставится
|
Это да, но может там и омывателя в итоге нет, тогда круг сужается :)
|
Омывателя нет. Ручной корректор есть. В принципе корректор у меня всегда был в любых авто. (колесико с цифрами от 0-3)
|
Цитата:
Меня кстати дважды останавливали на трассе чтобы посмотреть под капот на предмет заводской ксенон или нет, но так как у меня докопаться не к чему то отпускали. Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
С большой натяжкой к полузаконным может быть отнесен вариант с заменой штатного галогенного модуля ближнего света на модуль фары под ксенон (корпус в сборе с с линзой). Типа такого: http://xenon-philips.ru/shop/127 Хотя, если заморачиваться такой переделкой, то интереснее было бы поставить би-ксеноновый модуль. Российские правила требуют для ксенона установки фароомывателя и автоматического корректора. Если стоит ксенон с цоколем H7, то однозначно не законно. (И скорей всего под это дело в фаре (задней крышке фары) проделаны дополнительные дырки через которые протянута проводка ксеноновых ламп). Цитата:
Основные отличия: разная геометрия рефлекторов, разные параметры линзы, формирующая световой поток шторка в ксеноновом модуле. |
Цитата:
биксеноновый модуль Bosch AL ставится в нашу фару без каких-либо переделок, то есть просто откручиваем крепление галогенового модуля и вместо него тем же крепежом прикручиваем ксеноновый модуль. Всё! ...но естественно нужно разобрать фару, я вырезал окно в нижней части корпуса, потом залил шов термоклеем, таким образом при открытом капоте никаких следов вскрытия фары не видно. |
Цитата:
Посмотреть под капот, насколько понимаю, могут только в присутствии 2-х понятых и с видеозаписью. Да, и кстати, так никто и не подсказал с маркировкой. Может фото у кого есть? |
Вложений: 1
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
[/COLOR][/QUOTE] Супер, Благодарю! Правильно понимаю, что обозначение HR рядом с буквой E в кружке, означает, что это галогенная фара для дальнего света, а DC -ксенон для ближнего? Соответственно, ксенон разрешен? |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |