Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Denverus 13.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 171492)
Ну я как бы думал на время обкатки 95 лить а потом 92

Лить 95й есть смысл только если Вы уверены что это на самом деле 95й, а не как обычно присаженый 92й. Потому как чем только не поднимают октан, что бы побольше моржа была

KaOdin 13.11.2011 16:31

Я в России вообще ни в одной заправке не уверен))) хоть породистая заправка хоть нет, везде бодяжат его не понятно чем

Denverus 13.11.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 171494)
Я в России вообще ни в одной заправке не уверен))) хоть породистая заправка хоть нет, везде бодяжат его не понятно чем

Я в шелах почти уверен, но с ценовой политикой не очень согласен )))

Бодяжат не везде, но как найти "правильную" заправку где настоящий 95й я не знаю. Так что лично для себя смысла как то не вижу. Либо 92, либо уже мажорить и 98 )

Андрей НМ 14.11.2011 03:36

KaOdin, не совсем правильно сказал. Правильнее будет так: я в России вообще ни в одном НПЗ не уверен, и т.д...

Denverus 14.11.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 171633)
KaOdin, не совсем правильно сказал. Правильнее будет так: я в России вообще ни в одном НПЗ не уверен, и т.д...

Тогда уж "я не уверен ни в ком в цепочке скважина-АЗС" ) Проблемы могут быть на любом уровне. Сначала с трубы продают обратно неполноценный продукт загоняют, потом НПЗ непредсказуемо как гонит, потом посредники бодяжат и в итоге еще и на АЗС операторы разбавляют )))

Boris Borisovich 14.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 171495)
Я в шелах почти уверен

А я наоборот...в выхи заправился - тупить начала..."перезаправил" на след. день - всё в норму пришло.

Denverus 14.11.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 171766)
А я наоборот...в выхи заправился - тупить начала..."перезаправил" на след. день - всё в норму пришло.

У меня после КиришиАвтоСервис где обычно заправляюсь заехал как то на лукойл (родной не франчайза), машина вела себя как то... странно. Заправился опять киришами - отпустило. Я не уверен что на луке топливо было хуже, просто оно другое и ЭБУ недопонял чего собственно случилось ))

ЗЫ Шелл тоже вроде по франчайзе (или франшизе? вечно путаю) работает много с кем, так что надо искать правильные шелы. Со знакомых кто "кормит" машины 98м, почти все шелл предпочитают.

elec10 14.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 171772)
У меня после КиришиАвтоСервис где обычно заправляюсь заехал как то на лукойл (родной не франчайза), машина вела себя как то... странно. Заправился опять киришами - отпустило. Я не уверен что на луке топливо было хуже, просто оно другое и ЭБУ недопонял чего собственно случилось ))

ЗЫ Шелл тоже вроде по франчайзе (или франшизе? вечно путаю) работает много с кем, так что надо искать правильные шелы. Со знакомых кто "кормит" машины 98м, почти все шелл предпочитают.

Господа, по моему на наших машинках очень "чувствительные" датчики и "разборчивые" мозги движка. Если приучил машину к бензину одного производителя, то заправляешься у другого и сразу машина другая (лучше, хуже - это как повезёт). Так что нужно соблюдать постоянство:acute:

Denverus 14.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 171882)
ак что нужно соблюдать постоянство

+1. Стараюсь не эксперементировать, если вдруг машина начнет на 1й передаче "чихать" не вовремя, может фигово закончится.

Serg_ 14.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 171882)
Господа, по моему на наших машинках очень "чувствительные" датчики и "разборчивые" мозги движка. Если приучил машину к бензину одного производителя, то заправляешься у другого и сразу машина другая (лучше, хуже - это как повезёт). Так что нужно соблюдать постоянство:acute:

Вот была у меня как-то давно "бочка", так там действительно чувствовалась разница. После 92 на 95 аж взлетала :mosking: А флюшка... Заправлялся пару раз 95-м, ну справедливости ради движка по ровнее работает - меньше провалы от КК чувствуются, а в остальном - почти то же, что и на 92м.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.