Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

skorpion82 10.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376552)
я была ВАЗ 2109 1989 г.в. Так вот там пыльики на ШРУСах прошли 90.000 без замены!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Зимой в теплом гараже не рекомендуется машину держать,или надо чтоб там температура была около 0. Это все равно,что на мойке в мороз мыть машину горячей водой.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Да еще летают,как угорелые. Прям гонки НАСКАР 24. Кто быстрее проедет круг! )))

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

А ДПС для них это питстоп. )))

у меня начальство с уфы так они в.....е от наших маршруток и от того как мы ездим.хотя я был у вас и не раз и видил ваше дороги

автолюбитель 10.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 376678)
хотя я был у вас и не раз и видил ваше дороги

И что с дорогами? Я от многих слышал,что по сравнению с многими другими,у нас они в хорошем состоянии.

vintoper 22.11.2013 11:26

Здравствуйте
Являюсь обладателем Fluence 2012 г.в. 1,6 мкп аутентик кондиционер. По гарантии на авто был поменян термостат, т.к. при включенной печке на прогретом моторе и во время стоянки температура падала. После замены термостата внешне температура не опускается, но по показанием на шкале приборов в виде полоски температуры двигателя наблюдаю следующее: Температура за бортом +3. На холодном старте прогреваю мотор до появления чуть теплого воздуха, еду - на шкале ни одной полоски не загорается. Двигатель через некоторое время /5-7/ минут довольно горячий температура в салоне достаточно тепло- на шкале ничего. Проехав ещё минут 10 появляется первая полоска - в салоне жара. Убавляю печку Проехав ещё 100 км на приборке также одна полоска, а вторая появляется только во время затора или длительной стоянки. ОД говорит что вторая полоска (рабочий режим) загорается после 81-83 градусов- так и должно быть. Но до замены термостата вторая полоска (рабочий режим) появлялась спустя 10 мин. езды. Вопрос следующий:
При какой температуре появляется индикация первой полоски на приборной панели температуры двигателя?
При какой температуре индикация второй полоски?
спасибо.

YAS1 22.11.2013 11:45

vintoper, в каком режиме стоит печка на прогреве? У меня при положении скорости вентилятора отопителя 3 и направления воздуха на стекло включается фен (хотя на форуме многие и говорят, что его нет) и достаточно быстро прогревает салон (по крайней мере при сегодняшних температурах). Минут через 10 после начала движения по городу (без предварительного прогрева) сегодня утром приборка показала рабочую температуру. А у тебя что- то долго греется, получается.
Но у меня весьма странный отентик, не совсем совпадающий с остальными по некоторым признакам. Хотя, если есть такой один, то может быть и другой. Тоже 2012 год.

Kybik KRK24 22.11.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 433777)
на стекло включается фен

что за фен ещё?

vintoper 22.11.2013 13:22

Пожалуйста ответьте на мои вопросы кто знает. Буду мучить дальше ОД, но мне нужно чем то аргументировать несоответствие показания датчика температуры ОЖ на приборке и реальной температуры ОЖ. ОД утверждает что ехать 100 км при температуре +3 за бортом и показанию одной полоски на приборке это норма. ОД RTDS.

neo349 22.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от vintoper (Сообщение 433774)
При какой температуре появляется индикация первой полоски на приборной панели температуры двигателя?
При какой температуре индикация второй полоски?

А сам не хочешь в этом разобраться?
Вот с таким помощником.
http://www.327elm.ru/

Vodinoy 22.11.2013 13:29

vintoper, Читай сообщения 26-30 и т.д

YAS1 22.11.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 433789)
что за фен ещё?

Завожу авто, включаю температуру на максимум, скорость вентилятора в третье положение, направление воздуха на стекло. Через тридцать секунд на стекло дует теплый воздух.
p.s. Так было снова, ничего не делал с машиной в этом плане

gruzdev_f 22.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 433777)
включается фен (хотя на форуме многие и говорят, что его нет)

ни у кого нет, а у тебя есть :)

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.