Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 12.12.2011 12:36

neo349, плюс - совсем дёшево.

автолюбитель 12.12.2011 12:42

Все равно не то. Одно дело не заводится по причине
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 186881)

, а у меня стартер все-таки я думаю. Потому что он издает такой противный звук,как хрысь... и перестает крутить. Ну как бы еще 1 сек и завелся бы,а он делает свой хрысь и замарает. А со второго раза сразу без проблем. И подкачка бенза в рампу тут не помогает.:pardon:

Byaka 12.12.2011 12:46

Ребята, как то темы надо разделить.
Основная проблема, которая в данной ветке обсуждается, это то, что глохнет после первого запуска.
Потому что, не смотря на то, что это всё проблемы с запуском, они очень разные и причины у них совершенно разные.

автолюбитель 12.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187041)
что глохнет после первого запуска.

Ну да. Она и глохнет. На долю секунды кабудто заводится и глохнет. Ну двигатель еще хочет,чтоб его стартер поддержал в первую секунду работы,а он делает свой прощальный ХРЫСЬ...:pardon:

Byaka 12.12.2011 13:14

Как будто, или заводится? У тебя ключ, или чип-карта?

neo349 12.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 187048)
Ну да. Она и глохнет. На долю секунды кабудто заводится и глохнет. Ну двигатель еще хочет,чтоб его стартер поддержал в первую секунду работы,а он делает свой прощальный ХРЫСЬ...:pardon:

Да тут явно что то не хватает стартеру, к ОД путь ещё не отменяли. Я вот ещё что подумал, ладно мы на МКПП, а кто с АКПП. Если там такая же система. То АКПП приходится тяжко (8-9литров Декстрона или АТФ надо качать насосу и прогревать), она ведь не любит малые обороты на х.х., да и нагрузки на ДВС больше, значит надо поднимать обороты, а за счёт чего?
Теперь становится понятно почему они так пикутся о емкости АКБ и её сохранности. ( На тойоте 40А, а у нас аж 70А)

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187020)
neo349, на шкодах сейчас тоже "электронные" педали газа и мульки все те же, что и у нас. Только стоит ДМРВ вместо датчика давления.

ДМРВ как правило очень чётко отслеживает кол. влетевшего воздуха, чего я бы не сказал о дат. аб. давления, на него подходит от колектора трубка, а в датчике пластина каторая выгибается в зависимиости от разряжения, тем самым изменяя вольтаж на сигнальном проводе. А может что то они новое придумали. Поговорить бы с ними. Так ведь не с кем, а обращаться к ОД с такими вопросами. В ответ можно услышать: " Мужик это ты сейчас с кем разговаривал?":moil::moil::moil:

Byaka 12.12.2011 14:53

neo349, на АКПП всё чётко заводится - с полоборота и не глохнет. Обороты после запуска обычно на 1200-1400 подскакивают. В том то всё и дело. Масло, я так понимаю, не сразу начинает гоняться по контуру, а через пару-тройку секунд.
По поводу подгазовки - это на МКПП двумя ногами орудуют. На АКПП нога на тормозе в момент запуска - иначе не заведёшь.

neo349 12.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187180)
neo349, на АКПП всё чётко заводится - с полоборота и не глохнет. Обороты после запуска обычно на 1200-1400 подскакивают. В том то всё и дело. Масло, я так понимаю, не сразу начинает гоняться по контуру, а через пару-тройку секунд.
По поводу подгазовки - это на МКПП двумя ногами орудуют. На АКПП нога на тормозе в момент запуска - иначе не заведёшь.

Это как так, а из положения "Р" не садясь в машину разве не заводится?
1200-1400об и как долго они удерживаются до 800об?

автолюбитель 12.12.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 187104)
Да тут явно что то не хватает стартеру, к ОД путь ещё не отменяли

Вот вот. Не отменяли и я был. 2 раза. Они слушали,слушали и ниче не услышали. А мне что,делать больше нечего,как к ним просто так ездить?

KaOdin 12.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 187367)
Это как так, а из положения "Р" не садясь в машину разве не заводится?
1200-1400об и как долго они удерживаются до 800об?

Без нажатия педали тормоза не заводиться, а на счёт оборотов не долго они такие может секунд 20, могу ошибаться, если надо завтра посмотрю точно, просто как то не особо обращал внимание.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.