![]() |
Gosha, может все-таки 586 тыр + тыров 70 процентов по кредиту до полного погашения?
А то я начинаю себя полным лохом чувствовать :) У меня такая же комплектация. Прежде чем оформлять весь Питер обзвонил и частично объездил. В итоге 618 тыр + 37 (+- 2 тыра, лень смотреть) процентов за 2 года на кредит = 655 (+- 2) тыра. Если погашу кредит через 3 месяца, сумма уменьшится тыров на 20-25 за счет того, что проценты перестанут начислять. Но даже без 25-ти тыров все равно 630 получается - на 45 больше чем у тебя. Если бы брал сразу с полной оплатой - стоила бы те же 655000. Такая акция по кредиту просто была. Не, ну поздравляю конечно, но сомнения остаются. Не сердись, я без наезда, просто разобраться хочу :drinks: |
Цитата:
Просто я попал под акцию "лояльности" что-ли. Это был 3-й авто Рено и производитель уменьшил % по кредиту для меня ещё на 4% к тому что было на оф. сайте на момент оформления кредита/договора. Так и получилась дополнительная скидка. Письмо с предложением я получил в сентябре, подумал и решил что это может оказаться выгодным предложением - вот и поменял свой М2... Но мы говорили о том, что стоимость КАСКО рассчитывается от суммы в моем договоре покупки автомобиля в кредит, а не от того что на сайте производителя написано (по прайсу с опциями стоит около 670). Это есть серьезная экономимя на страховке (сразу тысяч 5-6, которых при подсчетах несколькими постами выше не досчитались :) ) ;) Плюс я сэкономил на акции самой страховой. Как-то так... |
Цитата:
Я успокоился. Спасибо :) ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- И еще одно, Gosha, извини уж за занудство, но может кому пригодится. Если у тебя в договоре страхования определена страховая сумма 586, то в случае хищения или ущерба тебе (вернее банку) выплатят не более этой суммы. А проценты банку ты будешь платить на всю сумму кредита до полной выплаты. На всякий случай поясню: пока банк не получит всю сумму, которую тебе дал обратно (ему все-равно - от тебя или от страховой, или частями) плюс проценты на то, что тебе дал согласно договору, он от тебя не отстанет. Причем ему будет все-равно: выполнит страховая свои обязательства или нет. Заемщик - ты. Так что повторюсь: экономия десятка тысяч сейчас запросто может вылиться в потерю сотен тысяч в случае угона или ДТП. ИМХО лучше страховую премию (и страховую сумму соответственно) определять из полной стоимости (включая % по кредиту) авто и на ДАГО не скупиться. Тьфу-Тьфу-Тьфу |
Ну тогда и я позанудствую :drinks:
Цитата:
Цитата:
Собственно ничего такого в этом нет, все как обычно - обычный кредит под % годовых. Не вижу никаких особенностей по сравнению с кредитованием другого авто. Цитата:
|
Цитата:
|
Застраховалась в РЕСО. 75 тыс каско+осаго.
Дорого, но РЕСО стоит этих денег. Сумма страховки 730 тыс |
Цитата:
Но давай прикинем: обычно первый взнос ~ 50% от полной стоимости, допустим полная стоимость 630000р., пусть первый взнос 320000, остается 310000 кредита допустим 10% годовых, допустим на 3 года, получаем: примерно 31000 в год: если сразу угнали - на 93000 попал, через год - около 60000..... - это по процентам Получается, что если сразу угонят, тебе вернут 586000 - 310000 - 93000 = 183000. Но ты то внес 320000 наличкой. Т.е. 137000 в невозвратном минусе. Если бы сразу застраховал на полную сумму плюс проценты за три года, то это было бы примерно на 10000 дороже, но при этом застрахован от потери 137000 р. (все цифры взяты от балды для примера) Еще раз тьфу-тьфу-тьфу... :) Цитата:
|
Цитата:
P.S. При предложенных условиях и аннуитентных платежах переплата, она же сумма процентов по кредиту, очень приблизительно (считал на коленке) за три года составит около 47 тыр. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за уточнение. |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |