Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Nemo 04.12.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 539483)
мне просто слева удобнее )))

Ну, ты это... Гораздо круче чем О-го-го!

Nemo 04.12.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 539484)
Снимал только защиту двигателя.

Разве она мешает?

olegus74 04.12.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 539496)
Разве она мешает?

сейчас уже точно не помню, но по моему снимал, думаю сподручней работать при снятой защите двигателя.
Кто полезет, сам разберется по месту.
Там ключевое - это нормальный инструмент, и вначале с помощью зеркала посмотреть как устроен крепеж.

Denver 11.01.2016 16:09

Думаю что история хоть и не нова - но поучительна.
29 декабря сажусь в машину, на кнопочку ТЫНЦ - а в ответ тишина...
аккумулятор поменял 2 недели назад...
Думаю ладно, на работу то пора. Благо у меня коллега мимо моего дома едет, он меня и отвез-привез на работу с работы. Повезло.
Начал вечером смотреть предохранители. Еще раз СПАСИБО инженерам Рено, за то что это так легко сделать! :crazy: Чтобы у них штаны также удобно и легко снимались, когда в туалет приспичит! :lol:
Тот кто лазил в эту чудо-коробочку поймет! :shok:
Ну да ладно.... Предохранитель целый.
Автомобиль с АКПП и кнопочкой. Засада... Нужен эвакуатор (а жаба душит) или сервис ООООЧЕНЬ рядом.
Локализовал расстояние радиусом 4-5 километров. Есть 3 говносервиса и 1 официальный дилер Мицубиси :dash1:
Обзвонил все и выясняется кто-то уже на каникулы ушел (а на дворе 30 декабря) где-то электрика нет, то у кого-то понос, то золотуха. Не пруха в общем.
Плюнул я на это дело и ушел на Новогодние каникулы пешком! :)
06 января 2016 года дозвонился я до официалов Мицубиси, согласились они меня принять!
Батя зацепил меня веревкой и медленно и печально (20 км/ч на расстояние 3 км) покатили мы в сервис.
Стекло моментально обмерзает, тереть рукой себе небольшое окошечко приходится непрерывно, руль не крутится, тормоза не тормозят... КРАСОТАААА!!!
Короче, загнали на подъемник, я им сразу сказал :"Парни, смотрите контакты стартера, если не поможет, снимаем стартер, смотрим, дохлый - еду за стартером в магазин".
А я уже созвонился - сразу нашел где есть в наличии.
Посмотрели, покрутили, смазали и....... О ЧУДО!!!! Машина завелась с полоборота!
Всё удовольствие - 1610р, 8 дней простоя в праздничные дни, незабываемая поездка на тросу в мороз. :crazy:
Даю совет:
Данный косяк характерен нашим машинкам. Всякое гуано с дороги летит на контакты, и те естественно окисляются. При каждом случае залезания под днище - ДЕЛАЙТЕ ПРОФИЛАКТИКУ КОНТАКТОВ СТАРТЕРА
Вот так. Всем удачи на дороге и спасибо за оперативные ответы!

n.skvazh 11.01.2016 23:16

Добрый вечер.
Друзья, случилось следующее - сегодня (-15 за бортом) моя флюшка отказалась заводиться, стартер крутит, но не схватывает. Почитав интернет решил прочистить дроссельную заслонку, просушить свечи и подзарядить акум. Как итог - перестал крутить стартер (пред. жив). Подскажите, как мои действия могли привести к поломке стартера или же это только совпадение?

Митюха 11.01.2016 23:27

n.skvazh, После Безуспешных попыток Завестись Авто уже На приборку Неисправности В виде символов Двигателя и Гаечного Ключа Высветила...Так??? И Встало в Аварийный Режим...Попытки Поставить НОВЫЕ !!!АКБ!!! СВЕЧИ!!! Успехов не Принесёт!!!! Ищите Clip или ELM 327 Сбрасывайте -Ошибки И вот Только Тогдааааааа...P/S Да и ещщё...попытка *обнулиться *Скинув Клеммы АКБ тоже не даст Результатов-Положительных(не ваз 2112)))Ну и АКБ конечно Свой Зарядите ..с него Всё началось ...

n.skvazh 12.01.2016 00:14

Все так как ты написал. Спасибо. Буду искать Елм.

Митюха 12.01.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от n.skvazh (Сообщение 543570)
Все так как ты написал

Просто Всё это Мною уже пройдено ещщё в 2012 году 20 января....:crazy:

Цитата:

Сообщение от n.skvazh (Сообщение 543570)
Спасибо. Буду искать Елм.

Даю установку на *Добро*!!!;)

n.skvazh 12.01.2016 20:45

Митюха, сброс ошибок не помог =( стартер так и не крутит. При нажатии на кнопку в районе блока предохранителей слышен щелчек и начинает стучать электрика дроссельной заслонки. что может быть?

Митюха 12.01.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от n.skvazh (Сообщение 543723)
стартер так и не крутит.

Начни с Малого Все Предохранители в Обоих блоках проверь...и Далее переходи к Ревизии Стартера ...Съём...Разбор ....осмотр...Смазка ... Сбор..Проверка Напрямую от АКБ на работоспособность...Была бы у тебя *Механика* то Стартер накрывшийся Вычислить Легко...Авто с ТОЛКАЧА/Буксира Заводится...а со стартера НЕТ ...а вот как АКПП отреагирует на завод с Толкача Буксира я не знаю поэтому промолчу...И лучше стартер сниму...и проверю...
да и при установке Стартера Особо Уделить Внимания Контактам Проводов Идущих к Стартеру...Хорошо Плотно (но без Фанатизма Чтобы резьбу не сорвать МЕДЬ Всё же)Протянуть Контакты и сбрызнуть Смазкой или Техническим вазелином...от Окисления Оных...
http://s019.radikal.ru/i641/1601/eb/c645510d0697.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

n.skvazh, а после того как ошибки сбросили ...и стартер так и не Ожил... Ошибки более не Выскакивали никакие???

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.