Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

Andrey D 18.04.2017 18:49

Felix20, Гудел под нагрузкой в районе 80 км/ч. Я ничего не доказывал. Привез, сказал, что гудит что-то. Они посмотрели и сказали, что подшипник. Поменял.

Felix20 18.04.2017 19:44

А, не у меня свист, не в движении,,и то не каждый раз, хрен доказать///

Andrey D 21.04.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 599137)
А, не у меня свист, не в движении,,и то не каждый раз, хрен доказать

когда нормально проедешь, летом, при нажатии на газ... типа "виууу"? ))) После промывки радиатора вариатора пропало у меня сие чудо :)

Felix20 21.04.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 599429)
когда нормально проедешь, летом, при нажатии на газ... типа "виууу"? ))) После промывки радиатора вариатора пропало у меня сие чудо :)

Нет, когда хорошо проедешь по пробкам, стоя под нагрузкой, нога на тормозе, верещит типа втулки, металлический звук. А вуууу, тоже есть ,но по трассе, когда газ отпускаешь) Вариатор пока не обслуживал, никак, пробег 76тык. Смену масла, фильтров в два этапа мне заряжали по деньгам 25 в Рольфе... А у дома в обычном СТО 10-12, но не решился пока что. Вариатор приятный агрегат, но много посторонних звуков) Ещё есть вой на 1200 оборотах, и хрюкание на малых оборотах.

Andrey D 21.04.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 599430)
Нет, когда хорошо проедешь по пробкам, стоя под нагрузкой, нога на тормозе, верещит типа втулки, металлический звук

такого не наблюдал.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 599430)
А вуууу, тоже есть ,но по трассе, когда газ отпускаешь)

вот и у меня по трассе было. Промыл радиатор и прошло.

nelson73 13.05.2017 14:06

У меня пробег 140к
владею месяц
но,не могу понять,когда заводишь машину как будто рокот,пока не прогрееться.Еше бывает назад сдаешь,какой то свист что ли.
Коробка вроде не пинается,если только на светофоре быстро с Р на Д перевести,и газу дать,то мелкий провал есть.

YRA62 13.05.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от nelson73 (Сообщение 600974)
У меня пробег 140к
владею месяц
но,не могу понять,когда заводишь машину как будто рокот,пока не прогрееться.Еше бывает назад сдаешь,какой то свист что ли.
Коробка вроде не пинается,если только на светофоре быстро с Р на Д перевести,и газу дать,то мелкий провал есть.

АКПП? Смени для начала масло и фильтра в коробке. Или ты наивно думаешь что перед продажей тебе все расходники поменяли?

nelson73 13.05.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600993)
АКПП? Смени для начала масло и фильтра в коробке. Или ты наивно думаешь что перед продажей тебе все расходники поменяли?

Да это машина можно сказать в семье,я раньше на ней тоже ездил изредка(это у брата забрал временно)
Менял он,вообще говорили,что на узнавал он в сервисе холодную залипают в вариаторе че то.
Может сталкивался кто)интересно же

Владимир17 27.06.2017 10:45

Тоже недавно приобрел флюху, пробег 78 000, диагностика от салона-продавца и последующая диагностика у ОД не выявили проблем. Однако замечаю, что когда сажусь в "холодную" машину и начинаю прогревать CVT, переводя рычаг на 7 сек в каждое положение, в положениях D и R ощущаю, как бы рывок или пинок. Это нормально?
P.S ТО проходила перед сдачей в салон в марте месяце опять же у ОД.

vop 27.06.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602567)
Тоже недавно приобрел флюху, пробег 78 000, диагностика от салона-продавца и последующая диагностика у ОД не выявили проблем. Однако замечаю, что когда сажусь в "холодную" машину и начинаю прогревать CVT, переводя рычаг на 7 сек в каждое положение, в положениях D и R ощущаю, как бы рывок или пинок. Это нормально?
P.S ТО проходила перед сдачей в салон в марте месяце опять же у ОД.

Если пинок не сильный, то нормально, как правило, при замене масла проходит на какое -то время. Если масло не меняли, рекомендую настоятельно сделать со снятием поддона. Каждые 7 сек. переводить рычаг не нужно, желательно на D минутку постоять, чтоб масло прогонялось и чуть прогрелось.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.