Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цены на бензин и ДТ, состояние рынка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1473)

Димоныч 02.12.2011 10:49

Спикер Госдумы Борис Грызлов не может сказать, откуда на российских заправках берется бензин Аи-98, и хочет спросить об этом у министра энергетики РФ Сергея Шматко, который 2 декабря придет в нижнюю палату парламента на "правительственный час".

"Процесс получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах - это процесс крекинга. Это мы еще из средней школы знаем, ничего не изменилось. И в соответствии с этим процессом получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки", - сказал Грызлов журналистам во вторник.

Он отметил, что присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор, повышают октановое число бензина до 92 или 95.

"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми "кормят" наши машины - вопрос актуальный, и завтра мы его зададим", - добавил спикер.

По его словам, вопросы депутатов главе Минэнерго о состоянии нефтепереработки в России будут "жесткими".
"Состояние нефтепереработки плохое. О чем тут говорить? Поэтому разговаривать надо не о состоянии, а о том, как улучшать нефтепереработку", - считает председатель Госдумы. Он отметил, что если объем производства нефтепродуктов в России составляет 45 миллиардов долларов, то в США - 650 миллиардов долларов. "Мы гоним сырую нефть, а покупаем дорогие нефтепродукты по импорту", - добавил Грызлов.

По его словам, правительственный час затронет и тему, касающуюся перехода бензина на стандарты "Евро-3" и "Евро-4".
"Нам пытаются объяснить, что это очень сложно. Но я бы хотел спросить, а что делается, чтобы обеспечить переход", - сказал он.

Грызлов отметил, что непонятно, как будет происходить переход на бензин такого стандарта.
"Хотя можно было эти вопросы решить не в этом году, а в прошлом и позапрошлом. Плохо работает министерство в этом направлении", - заключил спикер.

Источник http://autorambler.ru/journal/events...009/560956178/

elec10 02.12.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 180773)
Спикер Госдумы Борис Грызлов не может сказать, откуда на российских заправках берется бензин Аи-98, и хочет спросить об этом у министра энергетики РФ Сергея Шматко, который 2 декабря придет в нижнюю палату парламента на "правительственный час".

"Процесс получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах - это процесс крекинга. Это мы еще из средней школы знаем, ничего не изменилось. И в соответствии с этим процессом получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки", - сказал Грызлов журналистам во вторник.

Он отметил, что присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор, повышают октановое число бензина до 92 или 95.

"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми "кормят" наши машины - вопрос актуальный, и завтра мы его зададим", - добавил спикер.

По его словам, вопросы депутатов главе Минэнерго о состоянии нефтепереработки в России будут "жесткими".
"Состояние нефтепереработки плохое. О чем тут говорить? Поэтому разговаривать надо не о состоянии, а о том, как улучшать нефтепереработку", - считает председатель Госдумы. Он отметил, что если объем производства нефтепродуктов в России составляет 45 миллиардов долларов, то в США - 650 миллиардов долларов. "Мы гоним сырую нефть, а покупаем дорогие нефтепродукты по импорту", - добавил Грызлов.

По его словам, правительственный час затронет и тему, касающуюся перехода бензина на стандарты "Евро-3" и "Евро-4".
"Нам пытаются объяснить, что это очень сложно. Но я бы хотел спросить, а что делается, чтобы обеспечить переход", - сказал он.

Грызлов отметил, что непонятно, как будет происходить переход на бензин такого стандарта.
"Хотя можно было эти вопросы решить не в этом году, а в прошлом и позапрошлом. Плохо работает министерство в этом направлении", - заключил спикер.

Источник http://autorambler.ru/journal/events...009/560956178/

Предвыборная болтовня. До этого им ничего нафиг было не нужно, сколько народ не возмущался. А перед выборами прозрели. После 4.12 даю гарантию, что забудут опять.

Андрей НМ 02.12.2011 15:05

Я смеялся, когда Грызлов выдал тираду про Коперника, которого сожгли за то, что он говорил, что Земля все-таки вертится. Это чмо закончило школу с золой медалью? И эти люди у власти...
Все равно, что Анна Каренина зарубила топором Му-Му....

реноман 02.12.2011 15:08

Андрей НМ, Про Дж. Бруно он тоже слышал, только забыл.:secret:

Андрей69 02.12.2011 15:11

Галилея он тоже забыл.

Denverus 02.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 181021)
Галилея он тоже забыл.

Думаю не забыл, наверняка он смотрит эту передачу по рен-тв )

K.I.D. 12.12.2011 09:57

Тут в теме про выборы много дискутировали кто во что не верит...

Так вот, вот то, во что ВЕРЮ я:

http://autorambler.ru/journal/events...011/560972031/
Цены на бензин взлетят до 50 рублей за литр

Димоныч 12.12.2011 10:10

K.I.D., а чему удивляться...выборы прошли...кстати еще до выборов говорилось что поднимутся акцизы

K.I.D. 12.12.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 186886)
еще до выборов говорилось что поднимутся акцизы

Да так... акцизы на рубли, топливо - почти в 2 раза! Россия, йопть!!!

Димоныч 12.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 186903)
Да так... акцизы на рубли, топливо - почти в 2 раза! Россия, йопть!!!

давно пора привыкнуть...живем же в нефтяной стране....где топливо является дифицитом как черная икра:dash1:

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.