![]() |
Цитата:
|
Итак други мои, отписываюсь о своих "приключениях"! Заранее говорю, что это именно МОЙ случай!
Предистория. Мой среднесуточный пробег, хоть и ежедневен, но крайне мал, при этом пользуюсь на всю катушку всеми благами имеющимися в нашем авто... История. Умер аккум. В ОД пришлось ставить новый аккамулятор за свой счет, т.к. в гарантии отказали по причине "неправильной" установки магнитолы, а именно подключении ее напрямую к аккуму! Очень долго искали утечку, подключили какой то фирменный Реновский аппарат и наконец выяснили, что утечку дает не отсоединенная ПАНЕЛЬКА МАГНИТОЛЫ! Пипец!!! Резюмируем. С моим пробегом, аккум просто не успевал подзаряжаться (в течении года)! "Помогла" еще в разряде эта злополучная панелька. Как мне сказали, что хоть аккумы новые, но в наших условия эксплуатации его необходимо принудительно подзаряжать минимум раз в квартал! Что касаемо непоняток с напряжением на клеммах - это МОЗГИ авто, которые в Реномобилях отвечают еще и за заряд-разряд АКБ! В разных условиях они дают разные команды генератору (не диодные мосты не другие приблуды на генераторе присущие отечественным авто). Вот, малясь вроде и все. Сорри за сумбур. Да! И еще!!! С зарядом и разрядом АКБ каким то образом связан злополучный блок предохранения зажигания, тот который за аккамулятором и в который вживляли перемычку! |
Цитата:
Он, падла, наверное мне и обсирает всю малину. Уж больно низкое напряжение на аккумуляторе. Я прямо заболел. Черкни еще пару строк. Аккумулятор заряжен, двигатель прогрет. Какое напряжение на клеммах аккумулятора? Не измеряли? |
Цитата:
|
alex__m, что-то я не понял...
Ну-ка поподробней. А как на нем выходное напряжение регулируется? |
Возбуждение регулируется реле регулятором. В двух словах обычный компаратор напряжения с порогом срабатывания 14.4 вольта. напряжений в сети ниже порога - возбуждение есть, выше снимается. (широтно импульсная модуляция). Реле регулятор встроен в генер.
|
Цитата:
|
Максимальная сила тока заряда, которую может обеспечить генераторная установка при определенной частоте вращения ротора генератора, представляет собой разность между током генератора и током включенных потребителей электроэнергии. Батарея не всегда может принять тот зарядный ток, который способна обеспечить генераторная установка.
Для поддержания определенного уровня заряженности батареи генератор должен сообщить ей количество электричества, которое батарея отдала во время предшествующего разряда. При движении автомобиля степень заряженности аккумуляторной батареи колеблется около какого-то среднего установившегося значения. Если среднее значение степени заряженности 75 %, то при начальной степени заряженности как 50, так и 100 % вследствие саморегулирования зарядного процесса (зарядного тока) через 7-8 ч работы батареи на автомобиле ее степень заряженности приближается к среднему значению. Установившаяся степень заряженности батареи будет тем выше, чем выше уровень регулируемого напряжения генераторной установки, температура электролита, и чем меньше сила тока и время цикла разряда. Этим и объясняется снижение уровня заряженности батареи на автомобиле зимой даже при выполнении рекомендаций по величине регулируемого напряжения генераторной установки (рис. 2.45). Средний уровень заряженности заметно снижается по мере старения аккумуляторной батареи. Это вот от сюда, может поможет вам поставить точку в ваших спорах:http://thermocase.ru/statyi/41-termo...-akkumuljatora |
alex__m, думаешь так?
Но есть еще цепь из блока защиты и коммутации. Да, ну его нафиг! Надоело рассудистикой заниматься. У меня сию аккумулятор заряжен. Индикатор - как надо. Блин! Хотел сказать, что малость понаблюдаю... Да мысль в голову пришла, что все-таки мало напряжение на клеммах. Ну, куда? Выше 13,5 Вольт не поднимается. То же самое было и до зарядки. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |