![]() |
У меня СР -Кнопка запуска ,Последние Два дня По ощущениям,Вяленько Заводиться ,А сёдни Морозец почти под -20 с утра был ,а я Её сёдни и не заводил-вот сижу и думаю ,как она Завтра........:shok:
|
Цитата:
Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже. |
Цитата:
|
Лично я всегда на всех своих инжекторных автомобилях (Флюша - не исключение) завожу с выжатым сцеплением и без нажатия на педаль газа.
|
Цитата:
|
Цитата:
skorpion82; - большой ребёнок, а на детей обижаться - грех, по этому на вопрос, где решение ДС? Могу лишь только предполжить, что в ряде мер, так как какой то определённой тенденции по ДС я лично не увидел. Кто внимательно следит за "веткой", давно уже поняли, что кто- как решает эту проблему. А у кого то её нет вообще. Сия участь не миновала и меня лично, но несколько по другому. Машина завелась как обычно на 2-3 обороте КШМ, прогрелась, задом"выехала" из гаража, а потом началось что то не понятное. На х.х. обороты начали сваливаться до 200 и опять подниматься до 750. Заехал в гараж, капот поднял всё вроде бы нормально, а обороты плавают вот-вот заглохнет. Резиновый патрубок снял, дроссельная заслонка стоит на месте, значит дело не в воздухе. Снял клемму + с АКБ на 5 мин, покурил, завожу всё встало на свои места. Вопрос. Что было? Ответ. А х...его знает. Какой то глюк электроники, могу только предположить, что косячит ДАД, валит вниз сигнал, а ЭБУ режет топливо. Больше этого пока не повторялось. Но свою проблему я буду решать сам и надеюсь решу. Так же и ДС. Вон автолюбитель, заводилась нормально. Потом перестала, то ли АКБ разряжена, то ли сигнал с педального узла он изменил, нажав на неё "слегка". Как тут понять. А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально. Технический минимум по решению вопроса ДС я бы свёл к следующему: 1. АКБ должна "бодро" крутить при пуске. 2. БДЗ должна быть чистой, почистить её дело 15 мин. 3. Свечи должны давать надёжную и стабильную искру (цена вопроса 1800р) 4. Топливо с проверенных АЗС. (марка особой роли при пуске не играет, хотя я использую только 98) Если этот комплекс не решит проблему, копать глубже. "Нагибать" ОД в следующих направлениях: 1. Проверка датчика по ОЖ именно в тепловом режиме от +5 до -5гр С. 2. Проверка предпускового зазора в ДЗ во время запуска. 3. Проверка давления в топливной магистрали. А если и тут всё нормально: 1. Чистка, проверка форсунок, проверка катушек зажигания. Всё что изложено выше, конечно моё ИМХО, но я бы шёл именно по этому пути решения ДС. |
в пятницу часов в восемь вечера приехал и больше не заводил до сегодняшнего утра. Стояла двое суток на морозе. А дубак был конкретный. Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка - только кнопку тронул и уже работает. Никаких посторонних звуков и глюков. В моем случае помогла замена свечей. ДЗ тоже чистил, но думаю это не при чем. Сейчас работает лучше чем новая))
|
Цитата:
Думается, что причины ДС не только различны, но они ещё и комплексные, одна накладывается на другую. Как то так.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, что проблема ДС лежит намного глубже чем мы это себе представляем. Если допустить, что всё исправно, а она не заводится. Значит ошибка лежит в самом алгоритме подачи топлива. Да, да именно топлива. Подозреваю, что дроссель всегда встаёт в одно и тоже положение при пуске, то есть воздух- величина постоянная, а топливо - величина переменная. По этому в переходный период от + к - он или переливает или недоливает. От сюда более мощныее свечи решают эту проблему, то есть справляются с этим косяком программы. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors