Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Митюха 16.12.2012 20:25

У меня СР -Кнопка запуска ,Последние Два дня По ощущениям,Вяленько Заводиться ,А сёдни Морозец почти под -20 с утра был ,а я Её сёдни и не заводил-вот сижу и думаю ,как она Завтра........:shok:

тихоход 16.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344474)
[/COLOR]И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.

Я, говорил про нажатие на педаль газа. И что?

Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже.

автолюбитель 16.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 344762)
Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже.

Ну не знаю. Может совпадение конечно,но до того дня заводилось без проблем,а тут -26 и решил,так сказать,помочь движку и на пару см надавил на газ. Результат конечно совсем странный. Не завелась,но и АКБ толком не крутил. А на след.день всего на 2 градуса разница и завелась сразу же. И глазок после того раза зеленый. :mda:

71 RUS 16.12.2012 23:39

Лично я всегда на всех своих инжекторных автомобилях (Флюша - не исключение) завожу с выжатым сцеплением и без нажатия на педаль газа.

тихоход 16.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344786)
Ну не знаю. Может совпадение конечно,но до того дня заводилось без проблем,а тут -26 и решил,так сказать,помочь движку и на пару см надавил на газ. Результат конечно совсем странный. Не завелась,но и АКБ толком не крутил. А на след.день всего на 2 градуса разница и завелась сразу же. И глазок после того раза зеленый. :mda:

но и АКБ толком не крутил. - наверное, в этом причина.

neo349 17.12.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 344560)
да хоть сто роликов.где решение дс .

Ну слава Богу, что разум всё таки у многих есть и это чувствуется по отзывам. Спасибо. Теперь вернёмся к этому : да хоть сто роликов.где решение дс
skorpion82; - большой ребёнок, а на детей обижаться - грех, по этому на вопрос, где решение ДС? Могу лишь только предполжить, что в ряде мер, так как какой то определённой тенденции по ДС я лично не увидел.
Кто внимательно следит за "веткой", давно уже поняли, что кто- как решает эту проблему.
А у кого то её нет вообще.
Сия участь не миновала и меня лично, но несколько по другому.
Машина завелась как обычно на 2-3 обороте КШМ, прогрелась, задом"выехала" из гаража, а потом началось что то не понятное. На х.х. обороты начали сваливаться до 200 и опять подниматься до 750.
Заехал в гараж, капот поднял всё вроде бы нормально, а обороты плавают вот-вот заглохнет. Резиновый патрубок снял, дроссельная заслонка стоит на месте, значит дело не в воздухе. Снял клемму + с АКБ на 5 мин, покурил, завожу всё встало на свои места. Вопрос. Что было? Ответ. А х...его знает. Какой то глюк электроники, могу только предположить, что косячит ДАД, валит вниз сигнал, а ЭБУ режет топливо.
Больше этого пока не повторялось.
Но свою проблему я буду решать сам и надеюсь решу.
Так же и ДС.
Вон автолюбитель, заводилась нормально. Потом перестала, то ли АКБ разряжена, то ли
сигнал с педального узла он изменил, нажав на неё "слегка". Как тут понять.
А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально.
Технический минимум по решению вопроса ДС я бы свёл к следующему:
1. АКБ должна "бодро" крутить при пуске.
2. БДЗ должна быть чистой, почистить её дело 15 мин.
3. Свечи должны давать надёжную и стабильную искру (цена вопроса 1800р)
4. Топливо с проверенных АЗС. (марка особой роли при пуске не играет, хотя я использую только 98)

Если этот комплекс не решит проблему, копать глубже. "Нагибать" ОД в следующих направлениях:
1. Проверка датчика по ОЖ именно в тепловом режиме от +5 до -5гр С.
2. Проверка предпускового зазора в ДЗ во время запуска.
3. Проверка давления в топливной магистрали.
А если и тут всё нормально:
1. Чистка, проверка форсунок, проверка катушек зажигания.
Всё что изложено выше, конечно моё ИМХО, но я бы шёл именно по этому пути решения ДС.

Drtm 17.12.2012 07:20

в пятницу часов в восемь вечера приехал и больше не заводил до сегодняшнего утра. Стояла двое суток на морозе. А дубак был конкретный. Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка - только кнопку тронул и уже работает. Никаких посторонних звуков и глюков. В моем случае помогла замена свечей. ДЗ тоже чистил, но думаю это не при чем. Сейчас работает лучше чем новая))

Ervin-DVS 17.12.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344822)
А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально.

Уважаемый neo349, я придерживаюсь такого же мнения. Конечно весьма соблазнительно найти какую то одну причину и решить все проблемы разом(нажать на волшебную кнопочку). Но простые решения далеко не всегда бывают верными.
Думается, что причины ДС не только различны, но они ещё и комплексные, одна накладывается на другую.
Как то так.:pardon:

BMVik 17.12.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344831)
Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка

Аналогичная ситуация, правда машине всего 3500 км пробега и аккумулятор пока еще зверь.

neo349 17.12.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 344834)
neo349, я придерживаюсь такого же мнения. Конечно весьма соблазнительно найти какую то одну причину и решить все проблемы разом(нажать на волшебную кнопочку).

Абсолютно верно. Если бы ДС решался так просто, как это себя хотят представить некоторые, то не было бы этой ветки в 3.500 сообщений и ОД её бы решал влёт, как с заменой облезшего руля.
Боюсь, что проблема ДС лежит намного глубже чем мы это себе представляем.
Если допустить, что всё исправно, а она не заводится. Значит ошибка лежит в самом алгоритме подачи топлива. Да, да именно топлива. Подозреваю, что дроссель всегда встаёт в одно и тоже положение при пуске, то есть воздух- величина постоянная, а топливо - величина переменная. По этому в переходный период от + к - он или переливает или недоливает. От сюда более мощныее свечи решают эту проблему, то есть справляются с этим косяком программы.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.