![]() |
Цитата:
Говорил, что оно для дизеля. По этой причине выбрал иное, нежели было у него. После этого нафигачил в двигатель солярки. в которой, как ты где-то вычитал - щелочь. Читать надо внимательно. Да еще и заявил, что соляра БЫСТРО испаряется. Всякие промывки - от лукавого. Не стану возражать, что они что-то "вымоют". Но, после этой процедуры что-то от этой бодяги останется в системе смазки. На эту мысль меня навел Nemo, когда я говорил, что перед сменой марки масла промыть систему. Поэтому я такого делать не буду. |
Цитата:
В машине куча операций, которые с кривыми руками, а особенно если голова без мозгов, делать самостоятельно среднестатистическому обывателю - ну точно не стоит.:nea: |
На тему замены масла можно говорить вечно, как смотреть на огонь, воду и на то, как работают люди) Я меняю каждые 9 тыс км. Масло уже конечно не в самом лучшем виде, но чаще не вижу особого смысла. Условия эксплуатации не сказал бы, что тяжелые. На работу недалеко, в пробках подолгу не стою, часто езжу за город (спокойная манера вождения при усредненной скорости 70 км в час). Тяжелый только климат, сыро и перепады температур присутствуют, зимой холодрыга. Зимой часто на метро катаюсь, берегу коня) Только из-под снега выкапываю ежедневно и на выходных юзаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я меняю по регламенту. Зачем его чаще менять? Регламент и так с запасом по надёжности делают.
|
Меняю кождые 15 тыс . км, центральный федеральный округ , пробег 204 тыс . км
|
Цитата:
|
oreh, фигня этот раздел.
|
Фигня эти регламенты.
|
oreh, там ещё написано, что надо лить только то, что рекомендует рено - elf.
Да меняйте масло хоть каждый день перед поездкой :D |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |