Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

kostik78 19.10.2013 16:55

Поставил Dunlop Ice Touch 195/65 R15 пару недель назад, уже был и снег и гололед в городе, резина пока нравится, дорогу по снегу и льду держит хорошо, по асфальту тоже, не очень шумная. Выбором пока доволен.

POULEYES 20.10.2013 16:57

Сегодня переобулся. Шипованая резина Nikian Hakkapeliitta 7 R15 195/65. К ним же прикупил литье размер 6,5*R15 5х114,3 вылет ЕТ40. Вообщем посмотрим, по идее БК теперь должен врать с показаниями, тут где то это уже обсуждали )
Так же вопрос по гарантии, с менеджером разговаривал, она сказала, что все ок должно быть )

serge013 22.10.2013 16:20

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7441

Тест нешипованной резины Авторевю. Лично меня очень расстроило не шибко хорошее выступление Кумхо на асфальте. В прошлых тестах (2010 или 2011 - не помню) они как раз на асфальте были одними из лучших. И ценник у них (не в нашей размерности) на порядок гуманнее. У бриджей старая модель - авторевю их последнее время не шибко любило тестировать - и ИМХО вполне хороший результат для города. Вот За рулем может достать новую модель Бриджей для тестов, а Авторевю нет. Нокиан это конечно вообще супер из всех тестов))))) - в отличии от Нордмана. И фишка с убивством резины ИМХО - полезная. И про Пирелли - был тут в одном автосалоне, смотрю стоит Пирелька, а слышал, что она из Китая. Так как и в этой статье надпись Made in China мне даже очки с трудом помогли найти)))

Валис 22.10.2013 22:26

Поставил NORDMAN RS 205/65/15. В прошлое воскресенье в Питер ночью ехал, на дороге и гололед был, и снежок, температура до -4 градусов была, под Гатчиной снег пошел.. Шел 90-100 спокойно, при том что многие авто двигались со скоростью не более 60-ти км/час, видимо на летней резине. Никакой разницы с летней Мишлен не почувствовал. Управляемость, тишина, курсовая устойчивость в норме. Да, о том что на дороге гололед узнал только выйдя из автомашины на автозаправке на границе с Лен.областью. После этого поехал внимательнее. По сухому асфальту идет прекрасно.
Пока шинами доволен.

Александр59 23.10.2013 00:12

Переобулся в зимние шины Continental ContiIceContact 205/65 r15. При езде, естественно, возникает шум от шипов и зимнего протектора. Но шум какой-то неравномерный. У моего коллеги та же марка шин на кроссовере, шум от шин такой же неравномерный. Это брак или нет?

Anatoly_U 23.10.2013 05:08

По моему, это нормально. У меня на гиславеде, нокиане, бриджстоуне и дунлопе, на всех был такой звук, как-бы волнообразный. То тише, то громче. Но это заметно только внутри авто. Снаружи всё ок, постоянное шипение :)
Кстати, на внедорожном кордианте тоже волнообразный звук от протектора.

ВитГен 23.10.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 427045)
Тест нешипованной резины Авторевю.

Лично у меня эти тесты начали вызывать сомнение. Да и очень субъективно все это. Например, свежекупленный мной Мишлен Xi3, в "Авторевю" на 5 месте, а в "За рулем" на 2-ом...

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Валис (Сообщение 427111)
о том что на дороге гололед узнал только выйдя из автомашины

Было такое и неоднократно:) Когда выхходишь и чувствуешь себя как корова на льду, то очень дисциплинирует в дальнейшем:)

Nemo 23.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от ВитГен (Сообщение 427268)
Лично у меня эти тесты начали вызывать сомнение. Да и очень субъективно все это.

Дык, какой же объективизм? Тесты проводят в разных местах, в разных погодных условиях, на разном покрытии, на разных машинах, в разных размерах, разные люди, с разным набором резины. Почему результаты должны совпадать? Но сделать для себя выводы о явных лидерах и аутсайдерах можно вполне.

YRA62 23.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 427159)
По моему, это нормально. У меня на гиславеде, нокиане, бриджстоуне и дунлопе, на всех был такой звук, как-бы волнообразный. То тише, то громче.

Вот и я поставил гис.нф 5 и услышал через 100км волнообразный шум грешил на ступичные подшип. хотя пробег только 6000км.

ВитГен 23.10.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 427294)
Почему результаты должны совпадать?

Почему тогда лидер любого теста и любого журнала Nokian? :)

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.