Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 23.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 444701)
хотела сегодня свечи снять, но ключа не было, завтра пойду искать ключи

Ключ - на 16.

Nemo 23.01.2014 23:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Megane EXT (Сообщение 444450)
Какая нахрен раздатка?!.

Такая (смотрим вложенное изображение).

Цитата:

Сообщение от Megane EXT (Сообщение 444450)
На колеосе стоит варик ФК8, который очень отличается от варика, который на Меган 3 и Флюенс - у них стоит ФК0.

Да неужто? А ничего, что на Колеосах ставят (ставили?) и тот и другой? И оба они модификации одного и того же варика Jatco JF011E.
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html

pavvs 23.01.2014 23:30

Кто-нибудь подключал видеорегистратор от плафона освещения? Я так делал на предыдущей машине, очень удобно :)
Правда пару раз забывал отключить его и рег работал всю ночь, там питание на плафон всегда идет. У нас при закрытии машины питание на плафоне будет? Хочу подключать на кнопку включения лампочки пассажира

Фартовый 23.01.2014 23:47

Евгешка, удачи в решении проблемы, отпишитесь.
По возможности конечно сделайте электронную диагностику с помощью Clip, эта вещь сейчас довольно распространенная даже в маломальских уважаемых сервисах

автоVLADелец 23.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 444715)
Кто-нибудь подключал видеорегистратор от плафона освещения? Я так делал на предыдущей машине, очень удобно
Правда пару раз забывал отключить его и рег работал всю ночь, там питание на плафон всегда идет. У нас при закрытии машины питание на плафоне будет? Хочу подключать на кнопку включения лампочки пассажира

Подключен и регистратор и радар- детектор, все ОК. Питание отключается через несколько минут когда электроника гасит питание, регистратор вообще не трогаю сам включается при открытии машины(подается питание) и отключается при закрытии(прекращение питания минут через 3-5). Можно оттуда протянуть провода к зеркалу и там все подключать. Для протяжки разъема ЮСБ надо отщелкнуть потолок в районе плафона 2-е клипсы(снимаешь плафон и слегка тянешь обшивку вниз). Подключал не на лампочку , а на основное питание плафона.

Megane EXT 24.01.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 444708)
Такая (смотрим вложенное изображение).

Да неужто? А ничего, что на Колеосах ставят (ставили?) и тот и другой? И оба они модификации одного и того же варика Jatco JF011E.

Неужто!
Это называется угловой редуктор!!! Но никак не раздатка.
По поводу вариков.... В Россию официально привозят только полноприводную модификацию Колеосов и на всех стоит вариатор ФК8.

И то что по ссылке " CVT for medium FWD vehicles JF011E" - обозначает переднеприводную модификацию.

Салют 24.01.2014 10:37

Господа, кто подскажет, где можно посмотреть, как снимается подкапотный блок предохранителей на меган 3. Хочу поменять предохранитель стартера

Nemo 24.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Megane EXT (Сообщение 444754)
Это называется угловой редуктор!!! Но никак не раздатка.

Претензии к Рено. Официальная формулировка из технот.

Цитата:

Сообщение от Megane EXT (Сообщение 444754)
В Россию официально привозят только полноприводную модификацию Колеосов и на всех стоит вариатор ФК8.

Сейчас - да. Официально завозили и переднеприводную версию. Но не пошла.

Megane EXT 24.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 444784)
Претензии к Рено. Официальная формулировка из технот.

Сейчас - да. Официально завозили и переднеприводную версию. Но не пошла.

Это да, а головой подумать что да как ...
НИКОГДА в Россию ОФИЦИАЛЬНО не привозили Колеос на переднем приводе!!!

ЛАГ 24.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Салют (Сообщение 444770)
Господа, кто подскажет, где можно посмотреть, как снимается подкапотный блок предохранителей на меган 3. Хочу поменять предохранитель стартера

Где посмотреть не знаю. Там все просто сдвигаешь красные штучки и отодвигая по очереди 4 защелки (по углам) поднимаешь черную коробочку. На обратной стороне коробки стоят предохранители.

Салют 24.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 444799)
Где посмотреть не знаю. Там все просто сдвигаешь красные штучки и отодвигая по очереди 4 защелки (по углам) поднимаешь черную коробочку. На обратной стороне коробки стоят предохранители.

спасибо, да, открыла крышку, там еще одна коробочка, чтобы увидеть на ней предохранители, надо ее как-то перевернуть, но провода не дают.
кое-как достала нужный предохранитель стартера, но он нормальный. дело не в нем. машина не заводится. все горит, диагностику проходит, но не заводится. на улице -20. что-то со стартером. вчера у нас было -28, она завелась нормально. не пойму в чем дело

Denver 24.01.2014 12:39

Салют, Если "стартерская причина" то могут контакты стартера не контачить, а может и стартер накрыться. У меня было и то и то. Оба раза на эвакуаторе к ОД катался.

gruzdev_f 24.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Салют (Сообщение 444816)
спасибо, да, открыла крышку, там еще одна коробочка, чтобы увидеть на ней предохранители, надо ее как-то перевернуть, но провода не дают.
кое-как достала нужный предохранитель стартера, но он нормальный. дело не в нем. машина не заводится. все горит, диагностику проходит, но не заводится. на улице -20. что-то со стартером. вчера у нас было -28, она завелась нормально. не пойму в чем дело

если при запуске звуков нкиаких нет и стартер не крутится то навскидку 2 варианта:
есть тема про отказ электроники при похолодании.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E4%E0%ED%E8%E8
там говорят о отдельном блоке который в мороз дохнет. лечится временно перемычкой а потом замена.

ещё бывают проблемы незавода из за каких то глюков усилителя руля. лечилось включением зажигания и поворотом руля влево вправо.

Салют 24.01.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 444822)
Салют, Если "стартерская причина" то могут контакты стартера не контачить, а может и стартер накрыться. У меня было и то и то. Оба раза на эвакуаторе к ОД катался.

Плохо, если так и окажется. сейчас живу на даче, в дремучем лесу, ОД тут рядом нет.:shok:

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 444824)
если при запуске звуков нкиаких нет и стартер не крутится то навскидку 2 варианта:
есть тема про отказ электроники при похолодании.

там говорят о отдельном блоке который в мороз дохнет. лечится временно перемычкой а потом замена.

ещё бывают проблемы незавода из за каких то глюков усилителя руля. лечилось включением зажигания и поворотом руля влево вправо.

спасибо, вполне возможно.
позвонила в сервис тутошний, вечером приедет электрик, по телефону сказал, что 100% заведет, что у меганов в холода "это" болезнь. саму болезнь, естессна, не назвал. Посмотрим, напишу

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

руль крутила, не помогло

Mozz 24.01.2014 16:40

Попеременная заправка 92/95

Други, подскажите, пожалуйста, допустимо ли заправлять наш авто по следующей схеме:
4 полных бака 92го, 5ый - 95?

pavvs 24.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Mozz (Сообщение 444879)
Други, подскажите, пожалуйста, допустимо ли заправлять наш авто по следующей схеме:
4 полных бака 92го, 5ый - 95?

А смысл? Что это даст? Я как купил лью 92 и не парюсь. У меня брат работает на АЗС, говорит что 92-й ни кто не бадяжит т.к. он дешевый и нафиг никому не нужен. А вот 95-й бывает приходит такой, что у него плотность меньше чем у 92-го. Это говорит о том, что бензовозчик слил себе и разбавил какой-то фигней, но не сильно по минимальным показателям он проходит и его сливают, хотя топливо уже явно хуже. Поэтому если двигатель позволяет лить 92, лучше его и лить. Дешевле выходит и шанс налить гавно минимальный

Mozz 24.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 444882)
А смысл? Что это даст?

Ну я же не из праздного любопытства спрашиваю ;)
Одна заправка в месяц - корпоративная, только 95. По субъективным ощущениям - едет одинаково, на 92 расход на 200 мл больше

второй 24.01.2014 17:03

Да ничего с машиной не случится.Лей,пока возможность есть.

Mozz 24.01.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 444890)
Лей,пока возможность есть.

Вот это имелась в виду возможность лить корпоративный, или возможность лить пока двигатель позволяет? :shok:
Или вообще, о смысле жизни?

Nemo 24.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Megane EXT (Сообщение 444788)
НИКОГДА в Россию ОФИЦИАЛЬНО не привозили Колеос на переднем приводе!!!

Никогда не говори НИКОГДА:
http://suvonline.narod.ru/suvonline/...s/renault4.jpg

PS: если желаем общаться на форуме, то следим за тем, как выражаем свои мысли.

Салют 24.01.2014 21:09

электрик приехал. Тоже не завел. сказал, что втягивающее реле стартера подгорело. у многих французов такая проблема.
к местным механикам завтра отбуксирую.

на 92 -м год ездила, ничего. только свечи чаще меняла. на 95 - м динамика лучше, как мне кажется.

ren1959 24.01.2014 21:59

Подскажите какая разница в вариаторах 2.0 л у рестайлинговой и предыдущей моделях?

Фартовый 25.01.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Салют (Сообщение 444941)
лектрик приехал. Тоже не завел. сказал, что втягивающее реле стартера подгорело.

ага.... под названием контакты
гарантия.... 100%
если нет гарантии, немного гемора в ара сервисе и 1500р и забудете о проблеме... с помощью подтяжки и чистки контактов стартера

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.01.2014 в 23:57 ----------

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 444950)
Подскажите какая разница в вариаторах 2.0 л у рестайлинговой и предыдущей моделях?

никакой!
у рейстайленга меньше коэффициент сопротивления кузова к воздуху на 0.00001%а вот на 1.6 колоссальная разница
читаем тут
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E8%E0%F2%EE%F0

Nemo 25.01.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 444969)
ага.... под названием контакты
гарантия.... 100%

Ага.
Они же - "пятаки". По гарантии - замена стартера.

pavvs 25.01.2014 11:33

Можно как-нибудь сделать, чтобы на машине с системой СР, когда я например утром завел машину и вышел из нее, нажать на кнопку на двери или карте и двери закрылись и я с картой пошел например домой?

Roman12310 25.01.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 445022)
Можно как-нибудь сделать, чтобы на машине с системой СР, когда я например утром завел машину и вышел из нее, нажать на кнопку на двери или карте и двери закрылись и я с картой пошел например домой?

нет, штатные системы закрытия дверей при работающим двигателем не работают

Славка 25.01.2014 15:52

не заводиться на холодную

не заводиться на холодную, только после долгого кручения стартером. Подскажите может быть из-за бензина или нет? и какие другие мысли!

Andrey D 25.01.2014 17:12

Да причин куча может быть - выбирай любую))) Было такое на другой машине. Из-за насоса. Точнее из-за обратного клапана. Не держал давления и после простоя оно падало. Приходилось 3 раза зажигание включать-выключать, чтобы накачал норму, а потом уже нормально заводить. Я не утверждаю, что это именно тот вариант.

Nemo 25.01.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 445022)

Либо сигналкой, либо смотрим сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F8%E8%ED%F3

второй 25.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Mozz (Сообщение 444892)
Вот это имелась в виду возможность лить корпоративный, или возможность лить пока двигатель позволяет? :shok:
Или вообще, о смысле жизни?

Пока халява прёт.
Я сейчас уже второй бак 92 бензина заливаю.До этого 95 лил почти 3 года.Весной обратно на 95 перейду.

ms81 26.01.2014 08:23

Господа подскажите!
Fluense+Свободные руки+АКБ=ЗАГАДКА где 0,65В

Авто (август 2012г.) после новогодних праздников стало заводиться тяжко (но с первого раза) брелок шерхан 9 показывал 11,9В-12.1В аккумулятор май 2012г. прибор у дилера приговорил выдать новый по гарантии.

Новый аккумулятор показывал по брелку шерхан 9 12.7В (-20 на улице) когда забирал у дилера.
Авто стоит в гараже, (работа 17км- дом 17км) каждый день.
Заметил брелок стал показывать после стоянки 12,3В (аккумулятор новый) беру мультиметр замер с клемм АКБ 12,95В.

Если авто закрыть "свободными руками" при 12,5В то через 10 часов 12,3В
Если авто закрыть брелком сигналки, а потом картой продублировать то остается 12,5В
При этом на АКБ всегда больше на 0,52-0,65В чем на брелке ШЕРХАНА.
Сигналку ставил дилер.

ВОПРОС ГДЕ 0,65В теряются что их не видет блок сигналки ШЕРХАНА.

Marat192 26.01.2014 10:57

Добрый день.! У меня такая ситуация в последнее время после мойки, замки на задних дверях начинают глючить, откроешь дверь а потом она не закрывается со временем начинает нормально работать. Кто нибуть с этим сталкивался?

Dime 26.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Marat192 (Сообщение 445147)
Добрый день.! У меня такая ситуация в последнее время после мойки, замки на задних дверях начинают глючить, откроешь дверь а потом она не закрывается со временем начинает нормально работать. Кто нибуть с этим сталкивался?

Примерзает "собачка" внутри замка, которая фиксирует дверь в закрытом состоянии. Если посмотреть на работоспособный замок в торце двери, то можно рукой воспроизвести то, как он работает - тогда всё станет ясно. Восстановить работоспособность можно отогрев её рукой или чем-то тёплым, типа грелки или фена.

Я, начитавшись тут про замки и мойку в мороз, аккуратно пробрызгал все внутренности замков с торцов дверей силиконовой смазкой в спрее. Типа такой: http://www.ulmart.ru/goods/569155

elec10 26.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Marat192 (Сообщение 445147)

Можно обработать замки литиевой аэрозольной смазкой. Только в разумных пределах. Просуши замки и пшикни туда смазкой.

Сергей116 26.01.2014 12:08

Всем привет! Подскажите где купить рейлинги Меган-3 2013 года.

второй 26.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Сергей116 (Сообщение 445156)
Всем привет! Подскажите где купить рейлинги Меган-3 2013 года.

Можно взять здесь:
http://www.anlas.ru/product/27976a
http://www.anlas.ru/product/27968a

А можно взять и в других местах.На сайте выбери нужный город.

Сергей116 26.01.2014 12:58

Там только дуги и багажники,а мне нужны рейлинги.

второй 26.01.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Сергей116 (Сообщение 445159)
Там только дуги и багажники,а мне нужны рейлинги.

Мечтать не вредно.
Одно скажу,мечты только у газпрома сбываются.

HJH 26.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 444990)
Ага.
Они же - "пятаки". По гарантии - замена стартера.

У меня такой проблемы нет, тьху три раза. Но на всякий случай, на будущее, пятаки это те которые внутри втягивающего стоят и нужно снимать разбирать? (Проблема типа "аля волга") Или чистить нужно шпильку на которую плюсовой провод прикручивается и разбирать ничего не нужно?

Nemo 26.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 445167)
Но на всякий случай, на будущее, пятаки это те которые внутри втягивающего стоят и нужно снимать разбирать? (Проблема типа "аля волга") Или чистить нужно шпильку на которую плюсовой провод прикручивается и разбирать ничего не нужно?

Пятаки - внутри втягивающего. Проблема досталась от Мегана-2. Есть мнение, что беспроблемный мотор слишком быстро заводится (обычно на 3-ий "пых").
Бывают проблемы и с плохим контактом шпильки.
Так что по ситуации - от простого к сложному.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.