Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 14.12.2012 23:28

Хочу завтра матизовский АКБ воткнуть,который 35А/ч,пока мой заряжаться будет. Можно,как вы думаете??

ZagSer168 14.12.2012 23:38

автолюбитель, поставить можно, напряжение одинаковое. только клеммы могут неплотно налезть.
Мне кажется, хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит.

Nemo 14.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344093)
Можно,как вы думаете??

Как временное решение - вполне.
Но если сможешь нормально закрепить!

автолюбитель 15.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 344100)
хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит.

Их тестовый прибор показал,что АКБ хороший,но требуется подзарядка. Сколько гарантия у нас на АКБ??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 344102)
Но если сможешь нормально закрепить!

Посмотрим. Не получится,так не буду ездить денек. Мне ведь мой не с нуля заряжать,поэтому думаю часов 5 должно хватить. Ток поставлю максимальный - 6А.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.12.2012 в 23:55 ----------

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДАБЛ-СТАРТОВ-то НЕТУ!!! :sarcastic_blum::sarcastic_blum::good::good::crazy ::friends::yahoo::yahoo::training1::dance3:
А в прошлую осень,зиму,весну были. Значит чистка ДЗ не на последнем месте!!

ZagSer168 15.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344113)
Их тестовый прибор показал,что АКБ хороший,но требуется подзарядка. Сколько гарантия у нас на АКБ??

гарантия 2 года или 60тыс.
ОД меняет АКБ, только когда есть замыкание банок. А если не крутит через день после зарядки, то типа всё нормально, надо только подзарядить ещё раз.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

Это выход из строя АКБ без замыкания. Основные симптомы: на холодную вообще не заряжается, при комнатной температуре заряжается очень быстро (в несколько раз быстрее расчётного времени), в холод плохо крутит.
Есть тут специалисты по аккумуляторам? От чего это может быть? низкая плотность или что-то другое?

Ervin-DVS 15.12.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 344033)
а ты вообще откуда свою машину притащил?)

Не удивляйся, у меня не одна машина.:D Свой дом, двор большой, стоят, особо не мешают.:D

neo349 15.12.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 343932)
Вот знающий Человечище.... А то накат ПХХ и прочия хрень.... Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные... Про двигатель может всё и правильно, но в целом машина ( вместе с движком) это агрегет, и имеет свои показатели отличные от стендовых, потому как использует в движении не только воздух-топливо, а ещё кинетическую энергию движения, инерцию и т.д........

Это вы никак не поймёте и или тупите.
Палыч и Водяной, ладно я не понимаю и машина у меня неиспрана. Объясните мне только одно:
На АКПП (дроссельный узел такой же как и на МКП), скорость 140км, 4передача, ногу с газа убираем и катимся, что будет происходить в АКПП по мере снижения скорости? Правильно- переключение автоматом с 4 пер. на 3пер. затем на 2пере., а для чего автомат их переключает? Правильно - что бы подобрать сответствующую пару той скорости которая будет. Это работа АКПП.
А что же с МКПП? По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего? Кто передаточные числа будет переставлять по мере снижения скорости? Святой дух.
Ну- ка объсните мне, а то Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные

---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343935)
Если все выключить,то ровно 13.5 . Если фары,то уже 13.2 . Если все включить,то кажется 12.8 . Что на холостых,что при движении.

Кино тебе снять? Запросто. Где будет всё выкл. 13.5В будет и всё вкл так же 13.5В

---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 343959)
Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем. При правильном обслуживании сохраняют работоспособность вплоть до 20 лет. (больше подробностей на http://batteryuniversity.com/ )

Полностью согласен, необдуманное использование АКБ и приводит его в негодность.
Зная это, в КБ авто производителя и ввели функцию всё в машине отключать если ДВС не заведён, а если некоторым разрешить стоянку авто. с вкл. фарами, да мафон на всю ночь что бы орал, пока они водку пьют на пикнике, то бедный АКБ не протянет и 2 лет, тем более многие не знают, что такое ЗУ для АКБ.
Небось свои сотовые телефоны все заряжают, а чем в принципе АКБ отличается или вы думаете генератор вам его зарядит до конца? Недождётесь. А уж о проведении КТЦ для АКБ это вообще высший пилотаж для некоторых.

алексей42 15.12.2012 08:01

не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.

neo349 15.12.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 344196)
не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.

Бедный двигатель, какие нагрузки он испытывает при таких пусках, а масло в коробке наверное как желе, передачи то как включаются?

Vodinoy 15.12.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 344192)
По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего?

Если ровно всё,(не в гору) и дорога асфальт дёргаться не будет.... Вам не теорией заниматься надо а прокатиться на машине.... Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д.
А вот прибавить скорость без перелива можно будет только очень плавно.... надавишь, захлебнётся и задёргается.
Это опыт - возвращался пару раз на четвёртой ( прямой) - главное тронутся, сцепление жгёшь, а дальше потихоньку придавливаешь и катится пока не разгонится....

Да бросте выдумывать, вспомните когда она дёргаться начинает, правильно - когда на газульку даванёшь, а скорость не переключил.... А если просто накатом пустить, отпустив педаль, дёрнется один раз когда заглохнет - скорость "0".

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.