![]() |
Byrmistr, однако...
Еще и селеновые выпрямители? Да... Вонища еще та от них. Это, что же таким агрегатом делать-то? |
Сигналка укорачивает жизнь АКБ на треть - да ну нахрен. Конечно она потребляет, но не столько же, чтоб 70 ач высаживать. Это если не ездить на машине совсем, тогда да. Снимать АКБ пару раз в месяц на подзарядку и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Сколько держишь АКБ на зарядке? Как понимаю, для 70 А*Час устанавливаешь ток 7 А. Хотя этот агрегат выдает только 6 А. Ну, ладно, пусть будет 6 Ампер. 2. Какое напряжение на клеммах АКБ в начале и в конце зарядки? Оно, в процессе заряда растет. Ну и это приспособление в качестве ЗУ - уникально и самопально. Ни у кого такого нет. Ты - единственный владелец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Byrmistr, я спрашивал совершенно о другом.
Ты же мне рассказываешь о своих предпочтениях при заряде АКБ. Это мне не интересно. Как и какие-то древние устройства. Да и последовательным надо быть. Начал с чего, в этом сообщении? Убрёл же - в СА и в СССР. |
Цитата:
Было таких раньше куча и у жены, 2 раза в месяц это как размер щуки, что сорвалась у берега? |
Цитата:
|
dondigidon_85, нет, не приукрасил. Филипсы довольно долго работают без подзарядки, если интернетом не пользоваться.
|
Цитата:
Вот AGM и Ni можно уже пихать 1/4-1/2 емкости. Ресурс АКБ зависит от двух параметров, количество циклов разряд-заряд и температура заряда/разряда, все. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, а я и не говорю, что он работает, как заявлено. Заявлено 500 часов в режиме ожидания и 13 часов в режиме разговора, а работает примерно половину от этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
С кальцинированными малообслуживаемыми (которые сейчас занимают основную от нишу на рынке) несколько не так. Объяснять тебе не буду, ибо бессмысленно. А что касается нашего времени, то малограмотные "физики", не понимающими различий между батареями разных типов, не несли широковещательно чушь, смешивая все подряд, а помалкивая в тряпочку, пытались разобраться в вопросе самостоятельно или с помощью более опытных коллег. Цитата:
|
dondigidon_85, w3568.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
________________________________ Как по мне, то максимум до 14,7 В, край - до 14,8 (при нормальных(!) условиях), в условиях небольшого плюса можно поднять еще на 0,1 В. А минимальное относительно безопасное НРЦ для кальцинированной батарейки - 11,5 В. Для легированных серебром можно чуть ниже, но со случаями когда было ниже 11,0 не встречался. Так-то, при 14,4 и "добивке" малым током (0,7... 1 А) в течении пары-тройки часов батарейка заряжена процентов на 95 от того, на что способна в данном состоянии. Нужно ли ее кипятить, доводя якобы до 100% заряженности, при этом резко снижая жизненный цикл батареи - пусть каждый решает сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужели ты, более опытный с твоей точки зрения, не можешь мне аргументами задавить свою позицию, без перехода на брань? Цитата:
https://www.drive2.ru/l/5914573/ по АКБ тут более менее подробно написано что да как, простым языком. 9В даже для AGM это "много", заряд она вернет, но не стоит так добивать ее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аргументы? На пальцах объяснять такие вещи не умею, а искать информацию, изложенную на доступном уровне - уж увольте, пусть каждый этим занимается сам... И, что касается квалификации, напомни - сколько ты батареек угробил? И когда следующую под капот ставить собираешься? Цитата:
Кстати, у меня приведены другие уровни напряжений? Цитата:
Посмотри, например, характеристики Philips Xenium E570. Из описания: продолжительность ожидания в сетях GSM - 4080 ч (часы). (А у меня заявлено 1200 ч.). И вот этот самый E570 при умеренных разговорах на зарядку попросится месяца через 3 (Три) ... |
Цитата:
|
народ хелпми.
идорги в магазине продали мне не того размера акб 306*175*190 просил на 278.. сейчас возможности померить нету, подскажите подойдет он или опять ехать менять надо |
Меняй на 278*175*190
|
Цитата:
судя по фото с инете так еще немного места есть https://a.d-cd.net/aa92fa2s-960.jpg |
Ха.. вошел как родной, еще место осталось в 1см
берите на вооружение ТЮМЕНЬ STANDARD 6СТ-75 L размеры 306*175*190 https://b.radikal.ru/b08/1808/2f/43e39005dc51.jpg https://a.radikal.ru/a20/1808/86/fbe30093688a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
знал бы что 306мм войдет поставил бы 100ah без крышки. 306*175*225 для вебасты самое то.. |
Я временно ставил батарею с Приоры, жигулёвского размера, прямой полярности. Тоже влезла, но крышка защёлкнулась только с одной стороны.
|
Автомобиль апрель 2012года. Обслуживать аккумулятор начал после двух лет эксплуатации, ежегодная доливка дистилированной воды и зарядка перед каждой зимой. Авто продан пару недель назад с родным аккумулятором. Планировал его замену этой зимой, но как говорится не сложилось))) или сложилось, сменил автомобиль. Итоговый пробег с родным аккумулятором 6 лет и 4месяца, с пробегом 184тыс км.
По существу, когда сдавал авто по трейдину,проверяли все, аккумулятор тоже ,так бы осматривали авто в гарантийный период)))), написали в заключении, дословно: АКБ 12.7 440/720 замена. |
Чего взял на замену флюше??
|
Коллеги, подскажите неопытному водителю. С наступлением холодов заметил, что заводить машину стало сложнее, стартер крутится долго, но заводит с первого раза. Сегодня даже после кратковременных остановок и выключения двигателя, обратно заводить уже не так просто, с "полоборота" не получается. Кроме того уже достаточно давно заметил, что панель приборов и фары переодически дрожат\мигают, как хотите. В чем может быть проблема? Аккумулятор пора менять? Контакт на стартере плохой?
P.S. Автомобиль турецкой сборки, выпуск декабрь 2013 года, аккум ни разу не менял. |
Для начала я бы напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе померял. Должно быть от 12.5 вольт и выше.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |