![]() |
Эй! Москвичи! Вам надо не в Тверь на выходных ехать, а к воротам Автофрамоса, где все это собирают, и пошуметь про реновские косяки. Уверен, что им шум не нужен, зашевелятся. Рынок терять никто не захочет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Андрей69, у Димоныча машина задурила. В холода заводится через раз. Я думаю, что нужно типа выключателя массы в обход блока ставить. Вообще нонсенс, нахрена продавать машину, которая может ездить только летом? А как же хваленая адаптация к холодному пуску?
|
Андрей НМ, я знаю, но от чего задурила? Если стартер, это одно, если этот блок, то вся проблема в:
На предыдущей генерации, Меган2, так же, стоял подобный блок, НО, в нем не было реле (которое и дурит), собственно, и косяка такого не было. Опять же, риторический вопрос, на хрена, его туда засунули, если и без него машины работали... |
AC/DC, Это скорее не блок, а просто "умерший аккамулятор"!!! Причину опишу вечером в теме "Недозаряд аккамулятора"!
|
Не городите ерунды по поводу перемычки в обход блока. Эта временная мера может привести к печальным последствиям.
Это - первое. Второе. Есть здесь кто из присутствующих, кому заменили этот блок? В прошлом году было несколько таких случаев. Замучился искать по всем страницам. По каталогам он называется "Предохранитель проводки". Отметьтесь о своем наличии-присутствии. У меня вопросик есть малый. ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ---------- Цитата:
А коробка передач у тебя какая? Автомат или механика? |
Vld, Если коротко, то машина неделю стояла на стоянке. Аккум в "ноль"! Вчера-седня искали причину (утечка 0.8-0.9-1), нашли... Штатная СИГНАЛИЗАЦИЯ !!! Машине год, 1.6, механика! Идет недозаряд! (13.2)
|
Еще ни разу за почти 2 года, не ходил пешком из-за незавода авто. Последний раз - мой косяк, не повернул ключ в 0 положение - как итог зазряжен АКБ в -27. Полчаса на зарядке и успешный запуск.
|
кто может подсказать какой аккумулятор лучше? у меня на Флю стоит 75 амперный и чего то не хочет совсем в морозы крутить, хватает максимум на 40 секунд прокрутки
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...2087#post42087, фото этой перемычки: http://fluence-club.ru/forum/showthr...2197#post42197 |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- в прошлом году у меня при таких же симптомах по гарантии заменили генератор, но сомнения насчет АКБ остались, уж больно он вяло очень всегда крутит |
Цитата:
Но они на это неспособны. Только потрекать, поумничать, да пиво попить. Я об этом стал говорить в другой теме. Так все загадили. ---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ---------- Цитата:
Ты читал мои опусы? Усек, хоть малость, к чему я клонил. Вот, к этим 13,2 В Но ток утечки у тебя, конечно - ни в какие ворота. ---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ---------- Цитата:
Возможно ошибаюсь. Но что-то мне кажется, что ты к медицине по роду своей деятельности имеешь отношение? |
Цитата:
|
Мужики, помидорами только не забрасывайте. Давайте подумаем немного. Предположим, что все клеммы затянуты нормально. Получается, что на пути от аккумулятора до стартера стоит еще пара контактов в реле в этом блоке, так? Соответственно при подгорании или подмерзании контактов, да или просто плохого их прилегания в этих местах будет повышенное сопротивление и, соответственно, падение напруги и мало оборотов стартера. Так учтите, что есть еще пятаки и во втягивающем, которые тоже могут подгорать и подмерзать с тем же конечным эффектом. У Димоныча стартер может выкрутасничать через 4 на 5. Т.е. ключ поворачивает, и ничего. Конечно, можно сказать, что может управляющее питание на блок приходит с перебоями, но вот я этому не очень верю (проверим). Может в этом направлении нужно копаться?
И еще вопрос. Пред на 25 ампер стоит на цепи стартера? И на какой цепи? Втягивающего или ротора? Пусковой ток там приличный, очень сомневаюсь, что 25А выдержит. На перемычке 60А ставят. Может глупые вопросы задаю, схемы под рукой нет. В субботу был скачок напруги дома, комп "рухнул" со всеми схемами, которые качал. Да надо разориться и книжку купить. |
Андрей69, хорошо, что согласился.
Но рекомендовать и озвучивать это не следует. Я бы так делать (ставить перемычку) не рискнул. В этой ситуации, как и в жизни - "каждый умирает в одиночку". А дилер пусть мне в бак вместо бензина керосин или солярку льет. Это - его дело. Все. Оставим хохмы. Дело серьезное. Тв лучше подмогни найти тех, кому этот блок заменили. И, чтобы присутствовали на форуме. У тебя этих проблем нет и не будет. За это я отвечаю. ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Андрей НМ, не занимайся теоретическими изысками. Пустое. Причина в другом. Вот, кто-нибудь откликнется (я выше писал), уточним. |
Люди добрые Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может все таки кто посоветуете нормальную АКБ?????? Варта, Бош, Титан, мне многого не надо , мне лишь бы аккумулятор по утрам хорошо крутил.
|
А может все таки не в АКБ дело?
|
Цитата:
О чем тут говорить? А в ее виноватости есть причина. ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ---------- Викtор, у тебя же автомобиль стоит в гараже? Тебе и не грозит эта проблема, как и мне. Но она есть, я чувствую, и - в другом. И у тебя и у меня проявления есть. А ты давно бы должен был подойти к ее причине-решению. |
по утрам слыша как соседние авто заводятся с хорошим прокрутом стартера и слыша свою чих, пых и усе, блиннннннннннннн, стартер должен крутить !!!!!!!!!!!!!!!!! а не сдыхать на 30 секунде
|
Цитата:
|
Кроме АКБ есть еще соединения, контакты. А то что у меня в гарже стоит - так там перепад по сегодняшнему дню всего 3 гр.
|
Leon,
Рекомендация №1 Регулярный подзаряд АКБ. Периодичность определяй сам. Гаража нет? Неприемлемо. №2 (не рекомендация, просто мое мнение) Поставить АКБ 50 А/час. Я бы поставил, но пока не хочу тратиться. Думаю еще пободаться. |
Цитата:
|
neo349, про всех, как и про тебя не могу знать.
Ты че думаешь, я - Алан Чумак или Вольф Мессинг? ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ---------- Leon, Разглагольствования... Ишь, каков! Съезди в мастерскую какую-нибудь по аккумуляторам. Проси его проверить. Они тебе без разглагольствований все скажут. Чудес на свете не бывает. Нормальный аккумулятор и не крутит. Мистика, да и только. |
Цитата:
|
Цитата:
Из-за этого могут быть и проблемы зарядом/пуском. |
Ушли в демагогию и бессмысленные рассуждения.
Носи аккумулятор домой каждый день и регулярно подзаряжай. Никаких проблем не будет. За это ручаюсь. К слову. Повторюсь. Те, кому в прошлом году меняли блок отключения аккумуляторной батареи, здесь есть в наличии? vitna, у тебя нет проблем? И не будет. Ни к чему твой комментарий. Сдохли банки... За срок эксплуатации меньше года. И в массовом порядке. Сообразил? Рено на помойке аккумуляторы подбирает? |
Завелся!!! Эвакуатор завтра утром отменю, если опять зведется.. И сам на ТО поеду.
Причем педаль тормоза колом уже, не нажималась, нажал на газ - флюенс перднул и завелся. Ура! |
Допишу свой опус до конца (можно перенести в тему про недозаряд аккума)
ОД менять аккум по гарантии отказался, мотивируя, что установлены нештатные магнитола, усь и сабвуфер и тем более не у них... Завтра буду бодаться с ними по поводу слабого тока зарядки из-за чего собственно и сдох аккамулятор!:aggressive: |
Цитата:
|
Добрый вечер всем. Вы вроде тут громко искали тех кому меняли блок, меняли мне и в теме я отписался в числе первых, мой же ОД предложил эту перемычку, и ничего страшного от нее не произойдет, но на долго просто рекомендовали не оставлять без присмотра и предохранитель в том числе для этого ставили, что бы легко можно было отключить перемычку. В эту зиму таких проблем не испытываю, зато запуск со второго раза появился, пока выясняем в чем проблема может быть.
|
Цитата:
|
Перемычка вот она http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697 но она к второму пуску не имеет отношения, это перемычка использовалась когда молчит вся электроника в машине, появлялась на первых партиях машин при низких температурах.
|
Цитата:
Сам подумай. Постоянно пускаешь двигатель стартером, потребляешь энергию от АКБ и не заряжаешь. Что-то не то или - не так, прочитал. По поводу перемычки, как вижу, тебе ответили. Да и дело у тебя, похоже, не в заряде аккумулятора. Не сделай хуже. Я об этом и твержу тебе. |
Добрый вечер. Искали тех, кому меняли блок? Мне меняли в декабре 2010. После этого, проблем с пускомм не было. В прошлую зиму и в эту, до -35, запускаюсь с автозапуска. Тьфу, тьфу, тьфу.
|
Sinner, спасибо.
Я написал. Мне в личку, ответь. Хорошо? |
Цитата:
|
Цитата:
ХО-ХО-ХО. ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А у тебя непонятная предыдущая реплика про какую-то ругань. И совершенно дурацкое: "ХО-ХО-ХО". Что будет происходить с аккумулятором, если при работе двигателя, на его клеммах 13,5 Вольт? |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |