Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

Серый 03.06.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 90613)
Да на обоих ставлю LO

LO это как-то... экстремально. Замёрзнешь ведь. Градусы хоть какие поставь, может подействует.

VAV78 03.06.2011 15:23

Всем привет! начал щас устанавливать обратный клапан на заднюю писюльку ,хотел стянуть шланг с маторчика так у меня маторчик из бочка выскачил ! ВОПРОС :он туда просто так вставляеться в смысле обратно ? А то вода чуть чуть ухотит из бачка !

malvina 03.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от VAV78 (Сообщение 90654)
Всем привет! начал щас устанавливать обратный клапан на заднюю писюльку ,хотел стянуть шланг с маторчика так у меня маторчик из бочка выскачил ! ВОПРОС :он туда просто так вставляеться в смысле обратно ? А то вода чуть чуть ухотит из бачка !

:cray: не хреново вы потянули, извините, нокак я только не дергала у меня так не вышло. а зачем вы дергали? нужно просто было разрезать и воткнуть в разрез клапан.

Макс 03.06.2011 21:48

Парни подскажите кто знает,при включении кондея свист,потом щелчок включается вентилятор радиатора на медленной скорости,затем вентилятор через 2мин выключается.Через30сек щелчок-вентилятор-отключение.А как у Вас?Это нормально?

vlad 03.06.2011 21:57

Макс,
нормально

ValeRICH 03.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 90283)
3)Кондиционер почему-то со стороны водителя дует прохладным воздухом а со стороны пасажира прям нормальным холодным, это проблема или так и есть у всех? Гарантийный случай устранение данного косяка?

а у тя случаем не раздельный климат? если да то это норм выравнивается настройками. если у тебя кондюк. то это возможно и гарантийный случай, ехай к ОД

Медведь косолапый 03.06.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 90776)
Парни подскажите кто знает,при включении кондея свист,потом щелчок включается вентилятор радиатора на медленной скорости,затем вентилятор через 2мин выключается.Через30сек щелчок-вентилятор-отключение.А как у Вас?Это нормально?

У меня 3-4 цикла в минуту.

Викtор 03.06.2011 23:06

Так и есть - смотри настройки климата.

тихоход 03.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 90283)
Ребят помгите ответьте пожалуйста подробней на ряд моих вопрсов:

1) Ручник плохо держит натяжка это гарантийный случай?
2) С дня покупки машину тянет в лево за 10метров движения на полметра утаскивает это гарантийный случай развал схождение сделать?
3)Кондиционер почему-то со стороны водителя дует прохладным воздухом а со стороны пасажира прям нормальным холодным, это проблема или так и есть у всех? Гарантийный случай устранение данного косяка?
4)Дребезжит подголовник водителя, передняя пластмаска на стойке со стороны водителя это устранимо или свыкнуться и никто этим не будет заниматься?
5) Сколько всеже надо качать шины сейчас накачал 2.5 каждый стык дороги чувсвую, с виду на резину смотрю ощущение что спущеные колеса....?
6) Гарантийные случаи можно у другого диллера рено сделать?

3)У меня, наоборот - пассажирская сторона - климат - на пару градусов "теплее"(кстати, тема обсуждалась уже, примерно год назад)
4) Да, дребезжание подголовников началось, именно с водительского. Пассажирский задребезжал позже, но более надоедливо и громко. Устранил подматыванием изоленты на направляющие подголовника. Завтра и водительский "уплотню".

ValeRICH 04.06.2011 09:27

был в салоне оф дилера предложили выпить кофе и как принято перед употреблением зашел в их туалет. у них там ароматизатор как будто ты находишься в новой машине (не поймите пошло...) может кто знает что это за пахучка. оч хотелось бы освежить запах машины как она пахла в салоне. (в авто магазине перенюхал все сто имеет надпись"нью кар" но это не то )....

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

вот еще вопрос назрел ! звините что без фото НО.
в том месте где крутилки корректора фар и яркости приборки (слева от руля) у меня рядом стоят две заглушки (ну наверно для курсовой и ли еще какой устойчивости которой в моей комплектации нет ) дык полазел рукой а к этим заглушкам в нутрях подведены проводки ЭТО Зачем? для быстрого соединения при желании дополнительно установить отсутствующую опцию???

Slava 04.06.2011 10:13

ValeRICH, неужели это новость?Ароматизатор так и называется-"Запах нового автомобиля",полно в продаже в Ашанах,на рынках и т. д.

ValeRICH 04.06.2011 11:12

Slava, да я и написал что таких запахов полно. Но это все не то... они пахнут всем чем угодно но не новым авто. я говорю про запах как у автомобиля когда ты его берешь в салоне. когда пахнет пластиком и обивкой сидухи. вот такого я не встречал. единственное что еще не нашел это вот такой http://www.cartrec.ru/catalog/711344/711345/17/

Nemo 04.06.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 90965)
у них там ароматизатор как будто ты находишься в новой машине

А коробочки (баллончика) там не было? Или может в магазине их нюхать нужно было не у прилавка, а в том самом месте?
Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 90965)
ЭТО Зачем?

Что бы не плодить несколько типов жгутов, основные жгуты проводки универсальные.

реноман 04.06.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 90998)
их нюхать нужно было не у прилавка, а в том самом месте?

:lol::lol::lol:

AC/DC 04.06.2011 23:01

Флю конечно хорош по многим показателям, спору нет. И не зря наверно и я на нем остановился перерыв во время выбора авто весь рунет. Меня сейчас другой вопрос волнует. ПОПУЛЯРНОСТЬ ФЛЮ! А вот с этим как раз по моему есть проблемы у модели. В нашем 100 тыс городе их пока вроде штук 6-7 ездит только.И это уже после года начала продаж.Не маловато? В чем причина? Рекламы мало? Не популярность самого бренда РЕНО? А ведь потом при продаже этого авто (ведь не вечно мы будем ездить на нем), этот аспект будет важен! Ваши мысли?

реноман 04.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 91078)
В чем причина? Рекламы мало? Не популярность самого бренда РЕНО?

и куча конкурентов

akul@ 05.06.2011 05:09

У каждого человека есть свои предпочтения относительно авто, а по поводу продажи - кому как повезет;)

ValeRICH 05.06.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 90998)
Или может в магазине их нюхать нужно было не у прилавка, а в том самом месте?

ответ достоин модератора

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 91078)
Ваши мысли?

после покупки ФЛЮ стал обращать внимание на рено в нашем городе. за десятиминутный путь я насчитал 18 рено. т.е машина достаточно популярно НО не именно флюинс, а преимущественно логаны и сценики. и по моему мнению это связано с платежеспособностью среднего человека. все же флю дороже чем логан. и еще надо помнить что флю новая модель и практически не представлена на рынке машин с пробегом (а именно авто с пробегом приобретает тот самый средний платежеспособный гражданин) вот и выходит что флю на дорогах мало. но пройдет 3-5 лет и они поедут потому как будут продаваться за меньшую цену т.к. б/у

skr 05.06.2011 13:46

Уважаемые посетители форума, флюховоды и мегановоды!
Катаюсь только 5-ый день.
Посоветуйте, что из инструментов на всякий случай следует с собой возить? Отвёртки, ключи, может ещё что. Разумеется, кроме стандартного набора на случай замены колеса.

gromozeka 05.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 91152)
Посоветуйте, что из инструментов на всякий случай следует с собой возить? Отвёртки, ключи, может ещё что. Разумеется, кроме стандартного набора на случай замены колеса.

Наверное ничего... У меня только комплект запасных предохранителей и манометр в машине, кроме штатного набора. В новой машине больше и ни к чему.

реноман 05.06.2011 13:50

skr, инструмент для открывания бутылок женщинам, т.е. штопор:lol:

Boris Borisovich 05.06.2011 13:55

Цитата:

А в скольких км. от Вас ОД?

AC/DC 05.06.2011 14:19

Цитата:

В авто магазинах купи набор инструментальный.Можно попроще, только с самым необходимым. Отвертки, пасатижи ключи и т.д. Что бы просто была возможность ту же клемму откинуть от акумулятора или саморез затянуть. А все более сложные поломки все равно будешь СТО разрешать.

Nemo 05.06.2011 14:40

Цитата:

Посоветуйте, что из инструментов на всякий случай следует с собой возить?

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 91154)
У меня только комплект запасных предохранителей и манометр в машине, кроме штатного набора.

Добавил бы шинный компрессор, фонарь, ключ на 10.

Nemo 05.06.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 91114)
ответ достоин модератора

Каков вопрос, таков ответ.
А у уборщицы не спросить было?

VAV78 05.06.2011 16:55

Ключ или головку фары откручивать ,родные полоски неудобные ! компрессор,предохранители,литше хороший болонник родной го... отвертку со сменными битами -см. звездочки- ножик .

skr 05.06.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 91157)
А в скольких км. от Вас ОД?

Дилер от дома 3 км. Но может придётся отъехать далеко.

Все спасибо. Буду потихоньку комплектоваться.

Boris Borisovich 05.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 91184)
Дилер от дома 3 км. Но может придётся отъехать далеко.

Понял. Ну тогда ключ на 10 обязательно с собой, он на клемму аккум...Электр. заглючит - отсоединить, подождать 5-15 мин., прикрутить. Только код магнитолы может сбиться. Удачи на дорогах!

VAV78 05.06.2011 17:48

Народ все забываю спросить! ремнем не пристегиваюсь ,пищит положенное время и перестает. НО иногда не стаго не с сего во время движения опять начинает пищать ,время это разное и остановки на светафорах бывают .Начал замечать ,что вро де бы при резких поворотах оповещение включаеться !!!!!!!!!!!!!!

Отец Сергий 05.06.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от VAV78 (Сообщение 91191)
Народ все забываю спросить! ремнем не пристегиваюсь ,пищит положенное время и перестает. НО иногда не стаго не с сего во время движения опять начинает пищать ,время это разное и остановки на светафорах бывают .Начал замечать ,что вро де бы при резких поворотах оповещение включаеться !!!!!!!!!!!!!!

А вопрос о чем? Пристегивайтесь и No Problems ! Мегаша просто заботится о сохранности Вашей оболочки, в отличии от Вас, и особенно при резких поворотах!

Викtор 05.06.2011 19:25

Если один в салоне, а на пассажирском сиденье вещи лежат - может срабатывать оповещение.

SSA505 05.06.2011 22:13

Цитата:

если акромя шуток, то на мой взгляд - самое главное - это хороший огнетушитель, аптечку, трос, насос и ещё не маловажная деталь (покупал в "ага автомаг") - набор для ремонта бескамерных шин, к примеру, http://www.amag.ru/catalog/459672470/81390.html - меня в своё время спасло, да и я помогал людям на дороге. Особенно запомнился случай, когда у колеса автомобиля был серьезный прокол (хорошая запаска была в багажнике, но...) и, самое паршивое, невозможно было отвернуть болты - они прикипели!!! вот жгут и помог доехать водителю до ближайшего сервиса, где ему уже оказывали другую помощь ;)

AC/DC 06.06.2011 03:13

Обьясните мне пжт. Под своим ником эту должность "новичок" кто ставит? Я могу ее изменить или вообще убрать?

ШРЕК 06.06.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 91317)
Обьясните мне пжт. Под своим ником эту должность "новичок" кто ставит? Я могу ее изменить или вообще убрать?

"должность" со временем меняется т.к. зависит от количества сообщений. :mosking:

Victor 06.06.2011 09:45

AC/DC, поменять можно - став членом клуба

elec10 06.06.2011 09:57

Господа возник такой вопрос: машина стоит, работает на холостых оборотах, включен климат-контроль (на улице где-то 25-27 градусов, КК выставлен на 22 по обоим сторонам). В салоне машине не слышно ничего, стоишь около машины-звук как от работающего дизеля. Климат выключаешь-становится звук движка нормальным.
У кого какие мыли могут быть по данной теме? Стоит мозги парить ОД или забить на это?
P.S. Советы типа: ты же все равно сидишь в салоне и тебе не слышно просьба не давать. Хочется чтобы бензиновый двигатель работал как бензиновый, хотел бы послушать тарахтенье дизеля-купил бы дизель.

71 RUS 06.06.2011 10:01

elec10, кондиционер ведь работает, компрессор шумит. ИМХО: ни к чему париться)

aviarzn 06.06.2011 11:58

Подскажите католожный номер шумки капота

Может кто то знает католожный номер шумоизоляции капота? ссылка на магазин есть но с доставкой из Москвы связываться не хочу! лучше в своей деревне взять

AC/DC 06.06.2011 15:26

Есть ведь специальная тема с кодами.Найди ее.

akul@ 06.06.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 91317)

Она сама поменяется от определенного кол -ва сообщений, статус также можно изменить по запросу после вступления в клуб.:)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=805

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.