Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

ДиМитрич 05.04.2014 18:46

На указателе 4 сектора с делениями, при этом каждый сектор состоит из двух (постепенно гаснущих)секторов, таким образом указывается убывание топлива более чем на 7,5 литра (все конечно приблизительно). При расходе топлива на величину приблизительно равную 10 литрам по идее должен погаснуть один сектор, но реально гаснут два (проверено), видимо есть погрешность как самого прибора, так и в точном количестве залитого топлива. Еще раз повторю, что израсходовав 20 литров (по показаниям БК) прибор показал остаток примерно в пол бака.:crazy:

Димитрий 05.04.2014 18:51

ответ

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460000)
Ты это, помимо того. что здесь пишешь, напиши, для памяти, на бумажке. И там же напиши, какая АЗС, какой бензин. Кашу маслом не испортишь. И даты наблюдений проставь.
У ОД тебе мозги и брендом и октановым числом полоскать будут от души.
Они начитались этой ерунды на форумах и лихо все это приняли на вооружение.

В данном случае им это не поможет! Машине неделя! Я её 31 марта с салона забрал. Это вторая заправка была. Обе на Газпроме. И чеки сохранились. Так что все ок.
Бензин аи-95.
Пробег 370км

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 460001)
На указателе 4 сектора с делениями, при этом каждый сектор состоит из двух (постепенно гаснущих)секторов, таким образом указывается убывание топлива более чем на 7,5 литра (все конечно приблизительно). При расходе топлива на величину приблизительно равную 10 литрам по идее должен погаснуть один сектор, но реально гаснут два (проверено), видимо есть погрешность как самого прибора, так и в точном количестве залитого топлива. Еще раз повторю, что израсходовав 20 литров (по показаниям БК) прибор показал остаток примерно в пол бака.:crazy:

Если это так, то я даже не знаю, нах вообще этот уровень топлива нужен!:dash1:
По звездам с такой же точностью можно определить....

Vld 05.04.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 459993)
Для более точного определения остатка (как ВАРИАНТ) можно воспользоваться показаниями БК. Собственно для этого их Вам и показывают.

Ты это сам придумал? Или надоумил кто?
Со времен царя Гороха во всех машинах стояли совершенно скромные стрелочные указатели. И показывали они так, как нужно, в соответствии с делениями. И это - совершенно не технически сложно, не умнО, не наворочано. Было простенько и со вкусом.
То. что происходит с указателями в профильных машинах - недоработка производителя.
У меня на стрелочном указателе - 4 деления. бак - 60 литров. Какая тут арифметика нужна?
Указатель, вишь ли, подвержен влиянию бензина, который у нас продают.
Бред же - собачий!

ДиМитрич 05.04.2014 19:02

Забей! К сожалению и тут уже ничего не поделать. Как вариант (уже говорил) ориентироваться на показания БК (израсходовано топлива...). Этот метод практикую уже давно, хотя на мегане (моем бывшем авто) указатель топлива аналоговый и довольно точный.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460005)
Ты это сам придумал? Или надоумил кто?
Со времен царя Гороха во всех машинах стояли совершенно скромные стрелочные указатели. И показывали они так, как нужно, в соответствии с делениями. И это - совершенно не технически сложно, не умнО, не наворочано. Было простенько и со вкусом.
То. что происходит с указателями в профильных машинах - недоработка производителя.
У меня на стрелочном указателе - 4 деления. бак - 60 литров. Какая тут арифметика нужна?
Указатель, вишь ли, подвержен влиянию бензина, который у нас продают.
Бред же - собачий!

Уважаемый Вам видимо скучно и хочется полемики?:shok:
Я всего лишь попытался поделится с человеком своими наблюдениями и возможно предупредить от потери времени и нервов лишний раз из-за ерунды обращаясь в сервисный центр.

Vld 05.04.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 460002)
В данном случае им это не поможет!

Я тебе, вот что еще скажу. Они могут что-то сделать. будем думать. что на самом деле сделают. Потом предложат поездить и понаблюдать. Точно так будет.
Как на это реагировать, думай сам. Я полагаю, что с подобными рекомендациями нужно посылать. Или требовать официальной, письменной рекомендации. Чтобы потом можно к ним же приехать и требовать компенсацию потраченного времени, нервов и бензина.
Вообще-то в общении с ними нужно больше писанины. Они этого старательно избегают.
Много времени? Согласен. Тут думать нужно.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 460007)
хотя на мегане (моем бывшем авто) указатель топлива аналоговый и довольно точный.

Ты сам-то обдумываешь. что пишешь?

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 460007)
Забей!

И это ты сам себе...

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Кстати. Относительно "Забей".
Вчера был в сервисе. Мастер сервиса и диагност сидят и ковыряются в неработающем автоответчике. Пытаются реанимировать. А аппарат такой, что краше в гроб кладут.
Я бы такой и не стал оживлять. Сразу бы отправил в помойку. И эта публика имеет наглость заявлять, что машина, которая стоит, как две сотни их говна долго служить не может.
Как это назвать? Они - крутышки. А я - лох и нищий.

Химик 05.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 459981)
Я заправился до полного бака (приборная панель с цифровым спидометром), показывало полный бак.
На моем табло бак поделен на 4 части. По БК израсходовал 10л, а показания упали на 1,5 деления.
У кого такая панель, отзовитесь!
Как показания уровня топлива работают? Хоть не много похоже на правду? Или к ОД ехать, пусть меняют все нафиг?

Обсуждалось уже, одно деление порядка 12 литров, дело в том, что когда загорается лампочка, то в баке не 5-6 литров, а гораздо больше, досуха бак не выработать. А вообще, проблемы с неточным показанием были у тех, кто заправил некачественное топливо. Газпромовским зарравкам перестал доверять еще со времен владения Логаном, да и много плохого о них слчшал. У меня машина 12-го года, проблем с указателем уровня топлива не бы было, заправлять стараюсь на Лукойле, Роснефти и иногда ВР. Было время, по работе отоваривался на Интероил, заправка мало известная, но проблем не было, тестили на ферроцены, все в норме.
Вообще, наличие определенных присадок в топливе легко может окислить контакты датчика, отсюда возникают ошибки.

Камчадал 05.04.2014 21:00

У меня с недавних пор указатель барахлит. Заправляю полный бак- не достает до единицы, на сл. день уходит за единицу как и было ранее. Вообще стрелка срабатывает с большим запазданием:(

PRO100CCCP 05.04.2014 21:02

Так сколько же литров остаётся в баке как только загорается лампа ?
10 ?

Vld 05.04.2014 21:31

Относительно того, что на АЗС одного бренда бензин хороший, а другого - дрянь.
Такие умозаключения - полная ерунда. Все же просто.
Если это факт, что бензин некачественный, то такая компания просто не может существовать.
У нас существуют системы госконтроля.
Под брендом компании может работать частник, имеющий лицензию и торгующий левым бензином. Но его прикроет сама компания, поскольку он ее дискредитирует.
Пределы стремления к наживе все же существуют. Единичные случаи возможны.
Массово, в рамках всей конторы - нет.

Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 460024)

Мне кажется, что это показатель вообще никогда не нормируется.
Загорелась - сразу дуй на заправку. Или определяй остаток по БК.

Химик 05.04.2014 21:47

Цитата:

10 ?

Не менее 12л, но доступно 5-6.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460031)
Такие умозаключения - полная ерунда. Все же просто.
Если это факт, что бензин некачественный, то такая компания просто не может существовать.
У нас существуют системы госконтроля.
Под брендом компании может работать частник, имеющий лицензию и торгующий левым бензином. Но его прикроет сама компания, поскольку он ее дискредитирует.
Пределы стремления к наживе все же существуют. Единичные случаи возможны.
Массово, в рамках всей конторы - нет.
.

Чтоб на частника не нарваться, надо на сайте бренда смотреть расположение родных заправок. Нормальные бренды используют для повышения ОЧ метилтретбутиловый эфир, он относительно безвреден для двигателя. Левые конторы бодяжат те же ферроцены, которые дешевы до безобразия, требуемая концентрация ничтожно мала, прибыль большая, а на водителй им плевать. Тяжелые случаи, когда вместо бензина продают вообще неизвестно что, не рассматриваю))

elec10 05.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 460035)
Чтоб на частника не нарваться, надо на сайте бренда смотреть расположение родных заправок. Нормальные бренды используют для повышения ОЧ метилтретбутиловый эфир, он относительно безвреден для двигателя. Левые конторы бодяжат те же ферроцены, которые дешевы до безобразия, требуемая концентрация ничтожно мала, прибыль большая, а на водителй им плевать. Тяжелые случаи, когда вместо бензина продают вообще неизвестно что, не рассматриваю))

А кто вам сказал, что даже "безвредные" для двигателя добавки будут также безвредны для материалов из чего сделана контактная пластина указателя уровня топлива? У людей которые всё время заправлялись на нормальных (с их слов заправках, в том числе и брендовых) тоже указатели уровня топлива глючили. Так что всё дело в экономии на материалах от производителя, а не в бензине. Кто-нибудь слышал чтобы указатели топлива например на ВАЗах глючили? Машины по 20 лет отхаживали и всё Ок, а тут год-полтора и глюки. Да просто контактная пластина покрывается налётом, вот датчик и глючит. Уже разбирали этот вопрос, лечится чисткой этой пластины, либо у ОД за денежку, либо самому. Можно конечны повыпендриваться , если авто на гарантии, повыносить мозг ОД, он приборку "перепрошьёт" ещё какие-нибудь "чудеса" сделает, но результат один - чистка контактной пластины датчика.
А Vld теперь тут начинает демагогию разводить, в одной теме "пролетел" теперь тут пофлудит....

Vld 05.04.2014 22:45

Цитата:

Нормальные бренды используют для повышения ОЧ метилтретбутиловый эфир, он относительно безвреден для двигателя.

Где они это делают?
Цитата:

Левые конторы бодяжат те же ферроцены, которые дешевы до безобразия, требуемая концентрация ничтожно мала, прибыль большая, а на водителй им плевать.

И эти - тоже где делают эту процедуру?
И те и другие бензин не на нефтеперегонном заводе покупают?
Это - первое.

Второе вот, что.
Ферроцены допустимы к применению? В соответствии с со стандартами.
Из твоих опусов я понимаю, что это плохо, но не знаю про них ничего.
Подробности не важны. Важно то. что я спросил. Допустимость использования.

gromozeka 05.04.2014 22:46

elec10, у меня в один прекрасный день глюканул без предупреждения. Заправлялся только на шелл(в основном), несте, лукойл. Од якобы перепрошили, но я не видел что они на самом деле делали, хотя сделали быстро(минут 20-30). С тех пор, второй год, полет нормальный, а заправки те же.

serge013 05.04.2014 22:54

Запарвился неделю назад Джи драйв. Датчик заглючил (показывает на 10 -15 литров меньше, чем по факту). До этого такое было один раз (прошло через 2 заправки) - в октября и тоже после Джи драйва. Сегодня залил 37 литров до полного (горела лампочка) обычного 95. Показывает 3/4 бака. Посмотрю что будет дальше. Свечи после 30 тысяч ГПН были в норме. Думаю, что это плавающая неисправность датчика топлива.

Vld 05.04.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 460055)
Думаю, что это плавающая неисправность датчика топлива.

От используемого бензина она "плавает"?
Может он для воды изготовлен?
Это - туфта производителя изначальная.
Вон, же выше пишет белорус, что на мегане-2 и не знал, что это такое.
И связано с повышением доходности производства.

MeanTraitor 05.04.2014 23:04

А у меня он сломанался. Раньше четко показывал, а теперь на деление сбился

Felix20 05.04.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 460058)
А у меня он сломанался. Раньше четко показывал, а теперь на деление сбился

Как раз во время сломался мне примерно через 1,5года заменили его вместе с насосом. Тебе в ПАЦ

Vld 05.04.2014 23:30

Felix20
А он и идет в комплексе.
Сменить один датчик = отремонтировать.
По какой причине его заменили?
А документов с кодом детали, которую установили, наверное, нет?

Felix20 05.04.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460067)
Felix20
А он и идет в комплексе.
Сменить один датчик = отремонтировать.
А документов с кодом детали, которую установили, наверное, нет?

Ну я как пользователь, мне что ОД рассказал, то я скушал, а был базар именно такой: "попробовали перепрошить, не получилось, поэтому будем вам менять насос с датчиком", ну и кинул авто утром вечером забрал и вот уже 6мс катаюсь. В бумаги не заглядывал надо порыться, может там всё в заказ наряде прописано, мне то чего главное бесплатно было , быстро и результативно. А вообще я вот на предыдущем авто всё аккуратно складывал в папочку, а на Флю что то подзабил потому,как катаюсь к ним часто, заменили-спасибо и радость и вот счастье-работет, а более мне и не надо.

gromozeka 05.04.2014 23:45

Можешь не заглядывать в бумажку. Открыть тебе код детали, значит потерять клиента на эту деталь.

Felix20 05.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460067)

Причина простая, глюк по БК конкретный, еду я и мне до заправки по БК 120км, и вдруг на светофоре через 10мин. загорается лампочка и уже 60км до заправки. Еду до заправки, заправляюсь а там стрелка на 1,5делния примерно врёт..ну вот собсно и всё.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 460071)
Можешь не заглядывать в бумажку. Открыть тебе код детали, значит потерять клиента на эту деталь

Так я и не заглядываю, я в гарантийный период доверяю ОД, это моя "альмаматер")))

Vld 06.04.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460069)
Ну я как пользователь, мне что ОД рассказал, то я скушал

Причину-то сам озвучивал?
Вернее - проявление дефекта. В чем он был?

Цитата:

бумаги не заглядывал надо порыться, может там всё в заказ наряде прописано,

Посмотри при случае, коль будет время-желание.
Код бензонасоса.
Что-то, вроде этого:
172020029R
или
172023668R
Передо мной - квитанция к заказ-наряду. Это - по гарантии.
В ней и стоимость работ и стоимость детали и код детали.
То, что под руки подвернулось.
В других гарантийных, помню, то же самое было.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460074)
ну вот собсно и всё

Понял я про дефект.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Цитата:

на предыдущем авто всё аккуратно складывал в папочку, а на Флю что то подзабил

В принципе это и необязательно. У них есть учет.
Самому только, для памяти, для констатации факта.

Felix20 06.04.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460078)
Причину-то сам озвучивал?
Вернее - проявление дефекта. В чем он был?

Да я позвонил, сказал,что датчик показывает не правильный километраж до заправки, мне сказали "Окэ" ,приезжай, я приехал, проверили, типа перепрошить пытались приборку, не получилось и отправили ждать деталь, я поехал на заправку залил полный бак, а там на 1,5деления плюсует, через 2дня поменяли деталь.

Vld 06.04.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460081)
залил полный бак, а там на 1,5деления плюсуе

У тебя какой указатель уровня топлива?
Стрелочный или с черточками или какой-то навороченный с цифровым спидометром?
И как может при полном баке показывать на 1,5 деления больше?

Felix20 06.04.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460083)
И как может при полном баке показывать на 1,5 деления больше?

На 1,5 деления меньше, конечно.:good:

Nemo 06.04.2014 01:30

Цитата:

10 ?

В норме - от 10 до 15. При неудачном раскладе - до 25.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460031)

А кто сказал, что дрянь? Техрегламентам отвечает - значит товарный продукт. А та смесь, которую нынче называют бензином, может быть приготовлена по нескольким рецептам. И не все рецепты хорошо совместимы с материалами реостата датчика уровня топлива Рено...

Vld 06.04.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460091)
На 1,5 деления меньше, конечно.

Ясно. Я думал на каком-то навороченном больше делений.
Дело в том, что по Диалоджис их три.
1. С внешним топливным фильтром
2. без внешнего фильтра
- с комплектом для защиты от дождя и преодоления водных препятствий
- без этого комплекта
Черт его знает, что это такое!
Но разница в цене значительная.

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 460092)
А кто сказал, что дрянь?

А ты какой вывод отсюда можешь сделать?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1410
Цитата:

Техрегламентам отвечает - значит товарный продукт.

Ты - спец по нефтепродуктам?
Читай же внимательно. Я уже несколько раз говорил, что бренд на качество топлива не влияет. Те, что под его брендом работают - так же несут такую же ответственность за это качество. Дерьмовый бензин может попасться на ЛЮБОЙ АЗС. За исключением, наверное правительственных гаражей.
Цитата:

И не все рецепты хорошо совместимы с материалами реостата датчика уровня топлива Рено

Во-первых - откуда ты это взял?
Во-вторых - ерунда полная.
Ты про указатель топлива в мегане-2 не говорил?
Не первый раз слышу, что там проблем не было.
О чем это говорит? Не о бензине. Бензин во все мире одинаков. И, думаю, присадки такие, как у нас и за бугром используют.
А говорит о некачественном продукте, который используется при производстве профильных машин. Что-то не слышно такого от владельцев других моделей Рено.
Или я что-то пропустил?
Да, про тот же Логан говорят обратное.
Запустили серию через жопу.
Это же рехнуться можно!
От высказываний относительно бензина. И от ОД и от тебя.
Машину вообще нельзя использовать у нас в России.
Болид Формулы 1.
И датчик топлива, и незапуск и форсунки засираются.
И все это выдается в качестве того, что БЕНЗИН у нас не такой, как надо.
Ты, хоть задумайся о смысле таких высказываний.
Да. есть бензин, который несколько не соответствует стандарту.
Один - лучше, другой - хуже.
Но говорить об откровенном палеве... И повсеместно. Это - просто головы не иметь.
Я езжу по европейской части с середины 80-х. Один раз попал на откровенно говённый бензин. детонация была. Но виноват сам. Купился на дешевизну. И было это 10 лет назад.
Могут бодяжить. Не стану ничего утверждать. Но на соответствующих АЗС. В подворотне.
Мне мастер ремзоны вливает, что какой-то клиент - лох. Заправлялся на удобной ему АЗС и попал на сгоревшие клапаны. И все остальные, как он заявил - такие же.
Спросил его, где же он сам льет? Там, где и ему. оказывается удобно. Рядом с домом.
Уже 10 лет. И ни одного казуса.
Подумай о смысле этой бредятины.
Это - политика Автофрамоса.
И тебя этому научили? Как клеврета этой конторы.

Nemo 06.04.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460093)
А ты какой вывод отсюда можешь сделать?

Я вывод сделал. В отличие от твоих домыслов.
Цитата:

Ты - спец по нефтепродуктам?

Нет. Но в том числе - спец по качеству. Критерии качества не зависят от продукта. Качество либо есть, либо нет.
Цитата:

Бензин во все мире одинаков. И, думаю, присадки такие, как у нас и за бугром используют.

Бензин везде по химсоставу разный. Одинаково октановое число. По поводу присадок - сколько можно быть дремучим? Серьезные производители топлива присадки уже не используют. Кроме техрегламента на топливо есть ГОСТы. Почитай на досуге - бывает полезно. А заодно поищи, какие НПЗ выпускают топливо в соответствии с ГОСТами (а не по ТУ).
Цитата:

Или я что-то пропустил?

Пропустил Были проблемы, например, у Колеосов...
Цитата:

есть бензин, который несколько не соответствует стандарту.
Один - лучше, другой - хуже.

Есть разные смеси, называемые к примеру "бензин АИ-95". Как топливо эти смеси примерно одинаковые. А по хим. составу - разные.

Vld 06.04.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 460099)
В отличие от твоих домыслов.

В чем ты увидел мои ДОМЫСЛЫ? Как изволил выразиться.
Я изложил свои мысли и соображения.
Разницу заметил? нет? Поясню. Я - банальный потребитель и НИКОГДА Не буду изучать методы получения бензина.
Цитата:

Но в том числе - спец по качеству.

Что я могу на сиё сказать? Молчу. Коль ты - спец. Но мне от этого ни хорошо ни плохо.
Как и всем остальным автовладельцам. Это-то понятно?
И еще раз повторю слова приятеля. Его жена работала на Шелл и как-то наказала ему не заливаться там, по причине того, что они бензин покупают на ТНК.
Как и тебе, с твоими познаниями. Ты каждое ведро бензина, прежде, чем залить в бак тащишь в лабораторию и определяешь содержащиеся в нем присадки и их количество?
Цитата:

По поводу присадок - сколько можно быть дремучим?

До конца дней своих. Я этим делом НИКОГДА не занимался и не собираюсь лезть не в свою епархию. Банальная, знаешь ли, вера в качество того, за что деньги плачу.
Цитата:

Почитай на досуге - бывает полезно. А заодно поищи, какие НПЗ выпускают топливо в соответствии с ГОСТами (а не по ТУ).

Зачем? Просто выть от таких советов хочется. Ну, выясню, что по ГОСТу выпускает бензин какой-нибудь НПЗ в Башкирии. И что? Туда буду ездить и заправляться?
У меня критерий несколько иной. Говорил уже? Внешнее состояние АЗС. В амбразуру деньги никогда не отдаю. Заправляюсь на тех, где должен быть оборот бензина больше, вблизи интенсивного движения. Мало того. Как-то залил 95 на ТНК. Мне понравилось. Через некоторое время приехал туда же... Через неделю, если не меньше. Нет того, что было.
Ты водку, перед тем, как пить, в лабораторию несешь или по вкусу определяешь. что она твоим нормативам соответствует? Я и состава ее не знаю. Правда и не пил уже давно.
Но по запаху приду к мнению, что пить ее не следует.
С Колеосами, говоришь. я что-то пропустил? Так и не лезу я на те ресурсы, где их обсуждают. Я по здешним отзывам сужу. Ты, вроде, не роптал насчет мегана-2? Так же и остальные. Так же и про Логан говорят. Здесь говорят.
Цитата:

Как топливо эти смеси примерно одинаковые. А по хим. составу - разные.

И что из этого следует? Масса машин ездит на этих смесях, а профильные - никак. И, обрати внимание, что не все поголовно. Хотя эксплуатируются примерно в одинаковых условиях. И изготовлены одинаково. Это тебе говорит о чем-нибудь? Что-то не слышу на этот счет доводов. А все достаточно просто. Дефекты в производстве. В качестве комплектующих, в качестве сборки. И сплошное вранье владельцам. и массовая безграмотность обслуживающего персонала у ОД. Блат, знаешь ли - великое дело. Выходит пацан, как и многие здесь, в два и больше раз меня моложе и лечить меня начинает. Жизни учить.
Это что? Это - полное отсутствие мозгов. ПОЛНОЕ! Хамство знаешь, что такое? По Библии.
Вот это и есть. А умным попытаться прослыть теперь - как два пальца об асфальт. Раньше в библиотеку надо было идти. А теперь? Накопипастил и - все дела. Ты - дока. В любом вопросе. Это и хорошо, когда много информации и она доступна. Да не так это воспринимают-то. Убого. Потому что образования-то, как такового, нет вовсе.
Беда...
Сам удалишь, чтобы не захламлять. Тема-то - о другом совсем.
А, куда ни сунься - все бензин виноват.

---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------

И, давай малость... Или посмеемся или погорюем.
Что в рекламе видим про профильные машины?
Что адаптированы они к российским условиям.
А бензин наш для них - никак.
Так бы и телевизоры у нас японские продавали.
И напряжение наше - ни в дугу. И вилку никуда не запихаешь.
Вывод какой из этого?
Плевать Автофрамосу на потребителя.

Vld 07.04.2014 21:59

Это ссылка на альбом со снимками указателя топлива.
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=421
Показания - на БК и на стрелочном указателе.
Посмотрите, оцените.
Допустима такая погрешность?
Я не говорю о нормативах, требованиях.
Просто оценка автовладельца.
Должно или - может, такое устраивать?
Там 7 снимков. Можно указать, какой номер не соответствует требованиям.

gromozeka 08.04.2014 06:31

Все соответствуют. Если бы на снимке №1 была бы надпись Fuel Used 0L, то не соответствовало бы. У меня было именно так- Fuel Used 0L и стрелка показывала, как на фотографии №1.

elec10 08.04.2014 08:16

Данные для проверки датчика уровня топлива есть здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=1353&page=7 вложение 119 к моему сообщению 63. Там всё чётко прописано.

Димитрий 09.04.2014 11:54

в пятницу, 11/04 еду на перепрошивку приборной панели и r-link.
по поводу цифровой приборной панели (есть вопрос к показателям уровня топлива, читай выше) инженер по гарантии сказал, что так бывает и исправляется прошивкой.
о результатах отпишусь

Felix20 09.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 460752)
по поводу цифровой приборной панели (есть вопрос к показателям уровня топлива, читай выше) инженер по гарантии сказал, что так бывает и исправляется прошивкой.

Не всегда, у меня ничего у них не получилось (читай выше), меняли датчик.

Vld 09.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460763)
Не всегда, у меня ничего у них не получилось (читай выше), меняли датчик.

И это правильно. Устройство совершенно банальное. Поплавок, реостат и вольтметр.
Врет? Значит причина в механике - поплавок и реостат.
Врет ОД. Потому что они не знают, какие изменения в прошивке, которая заливается.
нет у них такой информации. Производитель ее не дает.
Он просто дает предписание и предоставляет обновленное программное обеспечение.
Без описания изменений.
После этой туфтовой операции порекомендуют поездить и посмотреть.
Что смотреть, если причину устранили? А ее, как раз и не устранили.
Просто подергали за разные веревочки. Авось что-то выйдет.

gromozeka 10.04.2014 01:05

Гадание на кофейной гуще стало нормой, умозаключения после гаданий стало на 100% без апелляционной истиной...

Димитрий, у меня исправили, после этого глюк пропал, уже пару лет с тех пор прошло.

Zero26 10.04.2014 13:22

У меня раз в полгода (может чаще или реже - примерно) при заправке до полного бака указатель уровня топлива не допоказывает 1 кубик до полного бака. Еду в автомагазин -заливаю очиститель топливной системы фирмы Хай Гир - и где то через полчаса -час показания указателя уровня топлива восстанавливаются. Моя версия - пачкается пластинка реостата датчика топлива (пропадает контакт) от нашего бензина - очиститель ее отмывает. Заодно и вся система моется. Я по моему про это уже писал в этой теме.

Vld 10.04.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 461020)
Я по моему про это уже писал в этой теме.

Писал, писал.

Zero26 10.04.2014 13:36

Поэтому я рекомендую при возникновении проблем с указателем топлива сначала попробовать очиститель - - а не поможет ехать к ОД. (Мне вот до ОД 60 км пилить - по каждому чиху не наездишься. )

Vld 10.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 461024)
Мне вот до ОД 60 км пилить

Я езжу за 100 км. Но, конечно, не по каждому "чиху".
На ТО. Один раз специально ездил с не открывающимся замком пасс. двери.
Ты посмотрел снимки, которые я показал?
Есть мнение?

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.