![]() |
На указателе 4 сектора с делениями, при этом каждый сектор состоит из двух (постепенно гаснущих)секторов, таким образом указывается убывание топлива более чем на 7,5 литра (все конечно приблизительно). При расходе топлива на величину приблизительно равную 10 литрам по идее должен погаснуть один сектор, но реально гаснут два (проверено), видимо есть погрешность как самого прибора, так и в точном количестве залитого топлива. Еще раз повторю, что израсходовав 20 литров (по показаниям БК) прибор показал остаток примерно в пол бака.:crazy:
|
ответ
Цитата:
Бензин аи-95. Пробег 370км ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Цитата:
По звездам с такой же точностью можно определить.... |
Цитата:
Со времен царя Гороха во всех машинах стояли совершенно скромные стрелочные указатели. И показывали они так, как нужно, в соответствии с делениями. И это - совершенно не технически сложно, не умнО, не наворочано. Было простенько и со вкусом. То. что происходит с указателями в профильных машинах - недоработка производителя. У меня на стрелочном указателе - 4 деления. бак - 60 литров. Какая тут арифметика нужна? Указатель, вишь ли, подвержен влиянию бензина, который у нас продают. Бред же - собачий! |
Забей! К сожалению и тут уже ничего не поделать. Как вариант (уже говорил) ориентироваться на показания БК (израсходовано топлива...). Этот метод практикую уже давно, хотя на мегане (моем бывшем авто) указатель топлива аналоговый и довольно точный.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- Цитата:
Я всего лишь попытался поделится с человеком своими наблюдениями и возможно предупредить от потери времени и нервов лишний раз из-за ерунды обращаясь в сервисный центр. |
Цитата:
Как на это реагировать, думай сам. Я полагаю, что с подобными рекомендациями нужно посылать. Или требовать официальной, письменной рекомендации. Чтобы потом можно к ним же приехать и требовать компенсацию потраченного времени, нервов и бензина. Вообще-то в общении с ними нужно больше писанины. Они этого старательно избегают. Много времени? Согласен. Тут думать нужно. ---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ---------- Кстати. Относительно "Забей". Вчера был в сервисе. Мастер сервиса и диагност сидят и ковыряются в неработающем автоответчике. Пытаются реанимировать. А аппарат такой, что краше в гроб кладут. Я бы такой и не стал оживлять. Сразу бы отправил в помойку. И эта публика имеет наглость заявлять, что машина, которая стоит, как две сотни их говна долго служить не может. Как это назвать? Они - крутышки. А я - лох и нищий. |
Цитата:
Вообще, наличие определенных присадок в топливе легко может окислить контакты датчика, отсюда возникают ошибки. |
У меня с недавних пор указатель барахлит. Заправляю полный бак- не достает до единицы, на сл. день уходит за единицу как и было ранее. Вообще стрелка срабатывает с большим запазданием:(
|
Так сколько же литров остаётся в баке как только загорается лампа ?
10 ? |
Относительно того, что на АЗС одного бренда бензин хороший, а другого - дрянь.
Такие умозаключения - полная ерунда. Все же просто. Если это факт, что бензин некачественный, то такая компания просто не может существовать. У нас существуют системы госконтроля. Под брендом компании может работать частник, имеющий лицензию и торгующий левым бензином. Но его прикроет сама компания, поскольку он ее дискредитирует. Пределы стремления к наживе все же существуют. Единичные случаи возможны. Массово, в рамках всей конторы - нет. Цитата:
Загорелась - сразу дуй на заправку. Или определяй остаток по БК. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А Vld теперь тут начинает демагогию разводить, в одной теме "пролетел" теперь тут пофлудит.... |
Цитата:
Цитата:
И те и другие бензин не на нефтеперегонном заводе покупают? Это - первое. Второе вот, что. Ферроцены допустимы к применению? В соответствии с со стандартами. Из твоих опусов я понимаю, что это плохо, но не знаю про них ничего. Подробности не важны. Важно то. что я спросил. Допустимость использования. |
elec10, у меня в один прекрасный день глюканул без предупреждения. Заправлялся только на шелл(в основном), несте, лукойл. Од якобы перепрошили, но я не видел что они на самом деле делали, хотя сделали быстро(минут 20-30). С тех пор, второй год, полет нормальный, а заправки те же.
|
Запарвился неделю назад Джи драйв. Датчик заглючил (показывает на 10 -15 литров меньше, чем по факту). До этого такое было один раз (прошло через 2 заправки) - в октября и тоже после Джи драйва. Сегодня залил 37 литров до полного (горела лампочка) обычного 95. Показывает 3/4 бака. Посмотрю что будет дальше. Свечи после 30 тысяч ГПН были в норме. Думаю, что это плавающая неисправность датчика топлива.
|
Цитата:
Может он для воды изготовлен? Это - туфта производителя изначальная. Вон, же выше пишет белорус, что на мегане-2 и не знал, что это такое. И связано с повышением доходности производства. |
А у меня он сломанался. Раньше четко показывал, а теперь на деление сбился
|
Цитата:
|
Felix20
А он и идет в комплексе. Сменить один датчик = отремонтировать. По какой причине его заменили? А документов с кодом детали, которую установили, наверное, нет? |
Цитата:
|
Можешь не заглядывать в бумажку. Открыть тебе код детали, значит потерять клиента на эту деталь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вернее - проявление дефекта. В чем он был? Цитата:
Код бензонасоса. Что-то, вроде этого: 172020029R или 172023668R Передо мной - квитанция к заказ-наряду. Это - по гарантии. В ней и стоимость работ и стоимость детали и код детали. То, что под руки подвернулось. В других гарантийных, помню, то же самое было. ---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ---------- Цитата:
Самому только, для памяти, для констатации факта. |
Цитата:
|
Цитата:
Стрелочный или с черточками или какой-то навороченный с цифровым спидометром? И как может при полном баке показывать на 1,5 деления больше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что по Диалоджис их три. 1. С внешним топливным фильтром 2. без внешнего фильтра - с комплектом для защиты от дождя и преодоления водных препятствий - без этого комплекта Черт его знает, что это такое! Но разница в цене значительная. ---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1410 Цитата:
Читай же внимательно. Я уже несколько раз говорил, что бренд на качество топлива не влияет. Те, что под его брендом работают - так же несут такую же ответственность за это качество. Дерьмовый бензин может попасться на ЛЮБОЙ АЗС. За исключением, наверное правительственных гаражей. Цитата:
Во-вторых - ерунда полная. Ты про указатель топлива в мегане-2 не говорил? Не первый раз слышу, что там проблем не было. О чем это говорит? Не о бензине. Бензин во все мире одинаков. И, думаю, присадки такие, как у нас и за бугром используют. А говорит о некачественном продукте, который используется при производстве профильных машин. Что-то не слышно такого от владельцев других моделей Рено. Или я что-то пропустил? Да, про тот же Логан говорят обратное. Запустили серию через жопу. Это же рехнуться можно! От высказываний относительно бензина. И от ОД и от тебя. Машину вообще нельзя использовать у нас в России. Болид Формулы 1. И датчик топлива, и незапуск и форсунки засираются. И все это выдается в качестве того, что БЕНЗИН у нас не такой, как надо. Ты, хоть задумайся о смысле таких высказываний. Да. есть бензин, который несколько не соответствует стандарту. Один - лучше, другой - хуже. Но говорить об откровенном палеве... И повсеместно. Это - просто головы не иметь. Я езжу по европейской части с середины 80-х. Один раз попал на откровенно говённый бензин. детонация была. Но виноват сам. Купился на дешевизну. И было это 10 лет назад. Могут бодяжить. Не стану ничего утверждать. Но на соответствующих АЗС. В подворотне. Мне мастер ремзоны вливает, что какой-то клиент - лох. Заправлялся на удобной ему АЗС и попал на сгоревшие клапаны. И все остальные, как он заявил - такие же. Спросил его, где же он сам льет? Там, где и ему. оказывается удобно. Рядом с домом. Уже 10 лет. И ни одного казуса. Подумай о смысле этой бредятины. Это - политика Автофрамоса. И тебя этому научили? Как клеврета этой конторы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я изложил свои мысли и соображения. Разницу заметил? нет? Поясню. Я - банальный потребитель и НИКОГДА Не буду изучать методы получения бензина. Цитата:
Как и всем остальным автовладельцам. Это-то понятно? И еще раз повторю слова приятеля. Его жена работала на Шелл и как-то наказала ему не заливаться там, по причине того, что они бензин покупают на ТНК. Как и тебе, с твоими познаниями. Ты каждое ведро бензина, прежде, чем залить в бак тащишь в лабораторию и определяешь содержащиеся в нем присадки и их количество? Цитата:
Цитата:
У меня критерий несколько иной. Говорил уже? Внешнее состояние АЗС. В амбразуру деньги никогда не отдаю. Заправляюсь на тех, где должен быть оборот бензина больше, вблизи интенсивного движения. Мало того. Как-то залил 95 на ТНК. Мне понравилось. Через некоторое время приехал туда же... Через неделю, если не меньше. Нет того, что было. Ты водку, перед тем, как пить, в лабораторию несешь или по вкусу определяешь. что она твоим нормативам соответствует? Я и состава ее не знаю. Правда и не пил уже давно. Но по запаху приду к мнению, что пить ее не следует. С Колеосами, говоришь. я что-то пропустил? Так и не лезу я на те ресурсы, где их обсуждают. Я по здешним отзывам сужу. Ты, вроде, не роптал насчет мегана-2? Так же и остальные. Так же и про Логан говорят. Здесь говорят. Цитата:
Это что? Это - полное отсутствие мозгов. ПОЛНОЕ! Хамство знаешь, что такое? По Библии. Вот это и есть. А умным попытаться прослыть теперь - как два пальца об асфальт. Раньше в библиотеку надо было идти. А теперь? Накопипастил и - все дела. Ты - дока. В любом вопросе. Это и хорошо, когда много информации и она доступна. Да не так это воспринимают-то. Убого. Потому что образования-то, как такового, нет вовсе. Беда... Сам удалишь, чтобы не захламлять. Тема-то - о другом совсем. А, куда ни сунься - все бензин виноват. ---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ---------- И, давай малость... Или посмеемся или погорюем. Что в рекламе видим про профильные машины? Что адаптированы они к российским условиям. А бензин наш для них - никак. Так бы и телевизоры у нас японские продавали. И напряжение наше - ни в дугу. И вилку никуда не запихаешь. Вывод какой из этого? Плевать Автофрамосу на потребителя. |
Это ссылка на альбом со снимками указателя топлива.
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=421 Показания - на БК и на стрелочном указателе. Посмотрите, оцените. Допустима такая погрешность? Я не говорю о нормативах, требованиях. Просто оценка автовладельца. Должно или - может, такое устраивать? Там 7 снимков. Можно указать, какой номер не соответствует требованиям. |
Все соответствуют. Если бы на снимке №1 была бы надпись Fuel Used 0L, то не соответствовало бы. У меня было именно так- Fuel Used 0L и стрелка показывала, как на фотографии №1.
|
Данные для проверки датчика уровня топлива есть здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=1353&page=7 вложение 119 к моему сообщению 63. Там всё чётко прописано.
|
в пятницу, 11/04 еду на перепрошивку приборной панели и r-link.
по поводу цифровой приборной панели (есть вопрос к показателям уровня топлива, читай выше) инженер по гарантии сказал, что так бывает и исправляется прошивкой. о результатах отпишусь |
Цитата:
|
Цитата:
Врет? Значит причина в механике - поплавок и реостат. Врет ОД. Потому что они не знают, какие изменения в прошивке, которая заливается. нет у них такой информации. Производитель ее не дает. Он просто дает предписание и предоставляет обновленное программное обеспечение. Без описания изменений. После этой туфтовой операции порекомендуют поездить и посмотреть. Что смотреть, если причину устранили? А ее, как раз и не устранили. Просто подергали за разные веревочки. Авось что-то выйдет. |
Гадание на кофейной гуще стало нормой, умозаключения после гаданий стало на 100% без апелляционной истиной...
Димитрий, у меня исправили, после этого глюк пропал, уже пару лет с тех пор прошло. |
У меня раз в полгода (может чаще или реже - примерно) при заправке до полного бака указатель уровня топлива не допоказывает 1 кубик до полного бака. Еду в автомагазин -заливаю очиститель топливной системы фирмы Хай Гир - и где то через полчаса -час показания указателя уровня топлива восстанавливаются. Моя версия - пачкается пластинка реостата датчика топлива (пропадает контакт) от нашего бензина - очиститель ее отмывает. Заодно и вся система моется. Я по моему про это уже писал в этой теме.
|
Цитата:
|
Поэтому я рекомендую при возникновении проблем с указателем топлива сначала попробовать очиститель - - а не поможет ехать к ОД. (Мне вот до ОД 60 км пилить - по каждому чиху не наездишься. )
|
Цитата:
На ТО. Один раз специально ездил с не открывающимся замком пасс. двери. Ты посмотрел снимки, которые я показал? Есть мнение? |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |