![]() |
Ты не понял что такое бутерброд :)
http://hostmit.net/ss/hamburger.JPG Ситуация мягко говоря указывает на раздолбайство при сборке девайса. |
Вот это дичь :crazy: Не такого нет, вот же фотки моего
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1383 |
Отож :) Я как только раскрыл - ахнул... Она внешне кричала - караул, я глючная.
Платы я отмыл - ультразвуковой ванны у меня нет, посему в рукопашную, спирт+зубная счетка. USB порты не пашут, потому что на плате не распаян предохранитель. Очевидно китайцы не хотят что бы мы туда что-то тыкали :D Вобщем ситуация штатная, не показатель проблем с USB хабом. Осмотрел платы, есть так называемые 4-х лапые "кварцы". Я так понимаю это экономия и не совсем кварц, а внутри LCR цепочка, иммитация такового. Так вот один у меня был с маркировкой 32,768KHZ, втоорой 32D56... Последний меня смутил :) Вобщем выпаял я оба и впаял обычные кварцы по 32,768KHZ (две ножки у ключа замкнуты, и похоже не используются, на две другие - кварц). Это побороло проблему с через раз горящим зеленым светодиодом на ISO плате. Но увы, ошибку на 74% резервирования/обновления - нет. Некий ice007 на другом форуме говорит нужно перепрошить флеш, причем не уточняет какой. Вот фиг поймешь то ли слушать его, то ли нет... строит умного, мол ремонтом занимается, а там ко его знает :) Значит на обоих платах я нашел по одному. MBM29F800BA-70PFTN. Сдуть феном в принципе не сложно... Но вот чем прошить? Я мало того что в этом деле не разбираюсь (дальше прошивки простых EEPROM в жизнь не ходил), так еще и программатора нет. Ох вобщем на данном этапе у меня тупик. Ладно, надеюсь второй диспут так же закроют без шипа, в мою сторону. И третий клип прийдет нормальый.... Я вот не пойму, или мне не прёт, или как так? Там где на ALLIANCE чипе покупал человеку я, куча позитивных отзывов.... А по факту и дисконы, и глюки. Хотя там качество пайки и сборки нормальное. Ребят есть кто на форуме с ALLIANCE клипом, который работает безпроблемно? |
это им рейтинг набивают. читал про это....
|
я списывался с человеком что купил у того же селлера что и я, вроде все ок у него....
Накручивать как? Вряд ли. ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- Кстати у твоего продавца товар более не доступен :) |
Цитата:
|
Мужики, как сделать так, чтобы параметры текущие конкретного ЭБУ (давления, скорсоть и тп) были представлены не в текстовом режиме, а в виде графика/осциллограммы?
Например теже давления ГТ глянуть в динамике... тыкался, пыркался, не нашел в клипе ничего. Клип версии 153 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, гляну. Это в диагностике по ЭБУ в типе ЭБУ слева пиктограмма такая, если по шагам. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ---------- Цитата:
|
ок, гляну вечером. Хочу записать работу АКПП видеозахватом экрана и дома глянуть те моменты, когда она попинывается
|
wanted797: да ну ладно :) ты перечитал мои сообщения и похоже что я не разобрался с дровами?
Итак продолжение банкета по моему клипу - деньги вернули. Теперь кирпич мой, и могу измываться как хочу. Прошелся я по рабочим напряжениям микрух - все согласно даташиту. Уже два вроде как разбирающихся в вопросах ремонта клипа, в один голос говорят - слетела прошивка флешки, что на CAN шине. Решил прислушаться, в моем случае это Fujitsu mbm29f800ba-70pftn, стоит в удобном месте, снять феном легко. Есть по соседству у меня и программатор MiniPro TL866, но вот облом, в нем 40 слотов для ног, а микруха в корпусе TSOP48, и просто распаять как-то иначе нельзя. Нужен некий переходник/контроллер TSOP 48/44 на DIP40, причем родной для MiniPro. Вобщем не первый раз я уже подумываю купить себе TL866, раз уж и деньги за клип вернули, решил приобрести. Взял CS версию (не верю я в прошивку не выпаивая, на моей практике, даже EEPROM 24-й серии не удавалось, хоть тот что я брал - А версии, и прищепка есть). С 21-м переходником, включая TSOP48, флешки которого стоят на клипах (по 1-й на плату). У моей пьесы антракт на 3-4 недели (зависит от почты). Дампы рабочих прошивок у меня есть (2х флешек и 2х епромок 24lc серии). Начну с выпайки флешки что на кан шине, и считывая ее содержимого. Глянем чем она отличается от дампа. |
hostmit, не перечитывал, основной крик услышал, отписал по похожим признакам с которыми когда-то столкнулся сам, я говорил начать с дров проверить не помешает иной раз исключить возможные признаки вызвавшие неисправность
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Попробуешь помочь человеку, а в ответ демонстрации всезнания, если человек осведомлен, то априори не станет спрашивать... |
Я смотрю, народ в пол ной уверенности,
что на виртуалках Клип должен работать. Так ли это на самом деле? |
а хз, у меня он работает на локалке ноута, не возникало желания ставить на ВМ. W7 Starter x86 специально накатывал чистую.
|
Лично я не рискнул бы делать выводы о неисправности прибора при его работе на ВМ.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Тем более обновлять его прошивку |
wanted797: меньше драматизма. Не вник в суть проблемы, дал совет, я проигнорил, ты обиделся. :)
igal: В руках у меня уже побывало 3 клипа, результаты работы одинаковые на виртуалках с VBOX и VMWARE. Хозяева первых двух слишком старомодны, и используют на физических ноутах с WinXP/Win7 x86. Разницы никакой я не увидел, что в работе, что в глюках: 1) Alliance чип, был проездом, одинаково спонтанно дисконнектился, одинаково глючил на некоторых авто, что под VMWARE, что под VBOX, что на живом ноуте. 2) RTL2002 №1, у друга в моем же городе - работает стабильно, что на виртуализациях, что на живом ноуте. 3) RTL2002 №2, что купил я себе и препарирую в данный момент, с ошибкой на резервировании/обновлении - одинаково ведет себя в любых средах. Я не вижу никаких проблем испльзовать Clip под виртуалкой. Я вобще в IT, и мне вся эта тема с клипом больше интересна, нежели пратически нужна. Со средами виртуализации я подружился давно, и всем рекомендую, и вот почему - живой пример из моей жизни. Помню как ГБО на старушку октавию ставил, значит подключали они свой ноут, я езжу - они настраивают. Мне было жаль их ноут... куча авто софтин, каждая хочет на диск С (папок там тьма, мусорка нереальная). Каждая вторая хочет свой процесс/подписчик на событие (подключение отключение USB девайсов), все это жрет ресурсы, жрет батарею... Мусорка! А с виртуализацией все построить можно иначе. Виртуалочка (усыпил/разбудил) - девайс пробросил - оп готово. Никаких конфиктов, легкая версификация (сделал клон чистой среды с установленным клипом и дровами), вдруг что слетело - ты в минуты откатил всё назад. Никаких конфликтов, никаких нехваток места... Вобщем когда я вижу людей в сфере комп. диагностики говорящих - виртуализация фигня, нужно на живом все делать - мне их жаль. Это как раньше говорили - нафиг ваши стиралки автомат, я лучше руками постираю. :) Ликбез окончен :) Кто-то уже в теме, кто-то прислушается, кто-то продолжит "стирать руками". P.S. А прошивку я собираюсь "обновлять" вобще варварски - выпаять, воткнуть в программатор и прошить! Так что виртализация тут не при чём. |
у меня ноут используется только для работы с клипом. там нет иного софта, не вижу смысла городить огород с ВМ. К тому же все эти же девайсы пописываются в реестре дважды, в ветке с Вм и в ветке винды, т.е. в реальности мусора в 2 раза больше. Польза ВМ только в быстром откате и то, если есть образ винды то и это не страшно.
|
В таком случае-удачи в изысканиях.
|
Всем привет. Вчера с AliExpress приехал CAN Clip . Пришел меньше чем за месяц. Установил Win 7 х 32 макс на старенький ноут и на него V 157 Can Clip с Ру Трекера , в комплектации был архив V 153 на диске. Прибор подключил , как и положено сначала к машине , затем к ноуту . Установились драйвера загорелись все 4 светодиода . Win определился сам, добавил только КП JR 5 и ниже 0 . Дальше методом тыка увидел сообщение зеленым шрифтом , что все исправно . На этом мои знания закончились . Да еще , связь несколько раз пропадала и возобновлялась . Вопрос : киньте кто нить ссылку на какой нибудь самоучитель . И еще в описаниях какие нашел , везде идет речь о тестах компьютеров . Что за компьютеры ? Где они ?
|
michail, гугли самоучитель can clip, в нем мало по делу, так общие черты, компьютеры это ЭБУ всех систем авто
|
wanted797, Благодарю. Конечно искал в сети , но там как то все сложно.
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Нет , не вскрывал . Научите как правильно что и как . Благодарю .
|
откручивашь 4 винта с одного торца и 4 винта с другого и вынимаешь платы из корпуса/плату если она одна.
Нормальный клип должен выглядеть примерно так http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1383 |
dondigidon_85, Ага , спасибо , пошел разбирать .
|
Вложений: 4
[QUOTE=dondigidon_85;568202]откручивашь 4 винта с одного торца и 4 винта с другого и вынимаешь платы из корпуса/плату если она одна.
Разобрал я свой Can Clip , ничего особенного платы как платы. Но мне кажется не стоит его разбирать если он мало мальски работает. Разобрал я его за 3 минуты , а вот со сборкой не много по сложнее . |
Вложений: 4
Заодно и по тестил его еще раз . Поня , что если с ним сидеть по чаще то начинаешь понимать как и что ...
|
платы бедные на чипы, видимо как у хосминта на Aliance чипе первый был, функционал у них я так понял скромнее.
|
Цитата:
1. Электромобиль : автомобиль не должен быть заряжен 2. Выключите " + " после замка зажигания 3. Заприте автомобиль 4. Выждите 1минуту Это когда тыкнул кнопку окончательная проверка , а потом кнопку удалить |
dondigidon_85: да, это Аллианс чип у него. Они не по функционалу скромнее, по глюкам богаче. Дисконнекты связи были у меня на флюенсе. Причем когда разрывалась связь, иногда загорались фары, габариты, включался карлсон, на выключение зажигания (у меня ключ) - не реагировал, пока не выдернешь ODB разъем. :)
Хозяин же клипа говорит на некоторых авто даже дисконнектов нет, а некоторые в упор не читает или глючит. На другом форуме, некий ice0007 похвастался, что привел свой клип на Alliance чипе в порядок, и работает лучше чем RTL2002. Правда не признается как. В паблике есть инфа что нужно по цепи питания смотреть, есть предложение заменить на более мощный стабилизатор. Но увы, это я прочитал уже после того как клип нужно было отдать. michail: то что иногда не видит сеть, норма. Повтори. Когда сеть зеленькая, ты выбираешь "Поиск неисправностей по ЭБУ", это там где вверху ладонь с указательным пальцем. Дальше выбираешь ЭБУ из которого хочешь читать данные. Дальше слева там будет кнопочка, уже не помню как выглядит - считать данные. В рено именно так. Мне было тоже непривычно, после ВАГа. Там информация агрегатируется VCDS (он же вася диагност для не знающих английский), и выводится по интуитивно понятным разделам, иногда обобщая информацию из разных ЭБУ. Здесь же ты конкреткно выбираешь участника сети и работаешь именно с ним. ---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ---------- Кстати с ошибками таже фигня была, на Аллиансе! 1 в 1, клип не находит участников сети, о чем рапортует и пишет ошибки в те же "необнаруженные блоки", о том что их не обнаружил :) Причем все как положенно, ошибка, код ошибки и пробег когда случилось - естественно текущий пробег на приборке. В присуствующих ошибках нули, в запомненых - куча. Приходилось стирать. P.S. Ну хорошо что это не карма или я невезучий... Просто железки такие. |
http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...254005710.html
товар который я купил снова доступен для заказа, кому надо покупайте, прошлая партия клипов точно была хорошая. |
dondigidon_85, Денис , галлетту ещё не выписывал? Я по поводу чип тюнинга.
|
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/item/Hantek...066482355.html следующие по списку приоритетов http://ru.aliexpress.com/item/DHL-Fr...08.0.41.sIyjQo и галета http://ru.aliexpress.com/item/2014-L...08.0.46.sIyjQo ---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- а то как-то работать с клиентами с древним С1-65А не совсем удобно))) Так же приобрел чемоданы алюминиевые и нетбук с SSD 11.6". Наверное создам тему и буду постить туда фотки и отзывы, обзоры, реальные рабочие моменты. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Я понял кстати принцип отбора девайсов на али, надо искать не с кучей положительных отзывов, а с реальными фотографиями (не копипастой). Тени, цвета и прочее, что может легко выдать реальное фото, от подделки. |
Честно скажу, я бы осциллограф заказал в последнюю очередь. Практика показывает, пользоваться будешь очень редко. На какие марки машин направление хочешь делать? По рено уже понятно, есть клип.
Простенькие сканеры уже заказывал? Типа ЕЛМ -усб , ваг коммандр1.4. Для этих сканеров есть довольно много хороших программ. |
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85: спасибо. заказал. если что будет с чем сравнить/откуда слить прошивки :) или продам, если свой откачаю.
Hantek хорошие осцили, не уверен насчет авто темы, но лабораторные хороши. У меня лично 200 МГЦ MSO 5202D, еще один у заказчика, чуток другой. Оба более 2-х лет используются, без проблем. Есть мелкие недочеты, но в своей ценовой категории - супер. ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Ты кстати для работы или такой же Гик как я, который любит игрули? Я ITшник, и 95% купленного мне нужно крайне редко, но блин интересно же! P.S. У меня в гараже 40 квадратов заканчивается место. Друзья говорят у меня зависимость... жена просто вздыхает. :) |
Цитата:
|
Всем, привет,
подскажите пожалуйста, по какой причине в CLIP может не отображаться модуль Впрыска, точнее по нему нет данных. Это происходит на разных версиях Клипа, но не на всех машинах, был Флю 2010 года и Меган 2015. Версии Клипа 139, 146 и 157 - ситуация одинаковая. Повторную инициализацию в разделе очистки ошибок запустить можно. Документация открывается, другие модули в том числе ЦЭКБС отображает. http://s016.radikal.ru/i335/1606/17/c10fd9446c63t.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |