Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

SatanovskY 22.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 145372)
у меня сосед доволен

Тут дело такое. У меня сосед доволен на Оке ездит ))) На Каме (лысой).
Вопрос в том, что разные люди имеют разное восприятие всего.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 145922)

Да и вообще, на такие вещи лучше всего иметь своё мнение. =)

SSA505 22.09.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 145922)

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Да и вообще, на такие вещи лучше всего иметь своё мнение. =)

в принципе я с тобой на счет мнений согласен, но считай, что он зарегился на сайте и высказал его :sun_bespectacled: в принципе у меня на внедорожнике был бридж 5000 - каша, асфальт и гололед - одни положительные эмоции, но я как и мой сосед ездили на 4х4

SatanovskY 22.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 145985)
он зарегился на сайте и высказал его

Я ни в коем случае не кому не запрещаю (да и не могу) высказывать своё мнение. Оно должно быть у каждого. Это я для того, что бы люди которые реально ищут резину смотрели через призму мнений, и понимали что тут нет 100% решений. Как я и писал ранее, есть группа производителей, которые примерно одинаково стоят и с одинаковыми ценами, выбрав которые разница будет не сильно видна, тем более когда не с чем сравнить... А так, мы тут обсуждаем в основном свои ощущения.

SSA505 22.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 145993)
Я ни в коем случае не кому не запрещаю (да и не могу) высказывать своё мнение. Оно должно быть у каждого. Это я для того, что бы люди которые реально ищут резину смотрели через призму мнений, и понимали что тут нет 100% решений. Как я и писал ранее, есть группа производителей, которые примерно одинаково стоят и с одинаковыми ценами, выбрав которые разница будет не сильно видна, тем более когда не с чем сравнить... А так, мы тут обсуждаем в основном свои ощущения.

ну естественно, все ещё зависит от стиля вождения, требуемого аккустического комфорта, бюджета и прочих других факторов... :pardon: я даже на 4х4 на АТ резине зимой ездил какое-то время :sarcastic_hand: пузотёрки на шипах на светофоре делал :sarcastic_hand:

SatanovskY 22.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 146012)
пузотёрки на шипах на светофоре делал

Во во !!!

Twice 26.09.2011 10:59

Итак, получил свой Нордман 4 (писал выше).
Год производства 2011, шины в идеальном состоянии, даже пахнут нормально (пришлось 1 колесо в салоне везти до дома). :)
Вот ссылка на магазин:
http://www.shinatut.ru/tyres/tyres_f...yres__filter=Y

После выставления счета через неделю колеса были у меня. Доставка 900 руб. Через Грузовозофф.
Надеюсь сия информация кому-то поможет!

AMR 28.09.2011 08:07

_

Забронировал через Интернет шины Kleber Kapnor 5 20565R15, забрал самовывозом, все нормально но год сказали 08 год, подумал и решил взять

Вальд 29.09.2011 15:06

Скажу свой вариант, конечно подходит не всем, но Питерцам он доступен.
Купил вчера резину в Финляндии. Nokian Hakkapeliitta 7 205/60 R 16 96T XL.
По цене за 4 колеса 503,25 ?, что по курсу 43.5 р - 1 ? составляет 21 913,13 рублей
или 5 478,38 рублей за колесо. В интернет-магазинах они стоят 7 500-8 000 рублей...
Наверное стоит съездить ради этого в Финляндию.
Кстати, для примерных цен, дам ссылку на сайт, отличие цен в разных магазинах невелико, в пределах 10 евро. Из общей суммы вычитайте 23% за налоговый тариф...
www.vianor.fi

Аскар 29.09.2011 21:07

В этом году в октябре собираюсь купить Нокиан Хаккарелита 4 в интернет магазине. Почему 4?-протектор нравится, удаляет воду из пятна контакта. А Нокиан 5 и 7 для более северных условий. Четверка для Москвы и для моего режима подойдет. До Рено ездил на Ф-Пассате 94г.выпуска. На нем проездил весь срок владения на Нокиан-1, т.е.10лет. Мог бы на Рено поставить, размер не подходит. Вопрос к коллегам- какие мнения от тех , кто Нокиан-4 ездил? Спасибо за отзывы.

Nemo 29.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Аскар (Сообщение 149453)
какие мнения от тех , кто Нокиан-4 ездил?

Резина не городская, а скорее "пригородно-загородная ". Асфальт не любит - и машинка "плывет" и тормоза не фонтан. По трамвайным рельсам можно кататься как на коньках.
Их стихия - снег и лед.
Опять же давно снята с производства. Если зимой ездить очень не торопясь, то тогда уж стоит присмотреться к Нордман-4.
Был опыт езды и на Хаке-4 и на Нордмане-4.

=Sergio= 29.09.2011 22:16

Nemo, А что скажешь о бридже 7000?

Вальд 29.09.2011 23:31

Цитата:

Вопрос к коллегам- какие мнения от тех , кто Нокиан-4 ездил? Спасибо за отзывы.

Ездил на всех поколениях шин Nokian (2-4-5) приблизительно по 2-3 сезона на каждой, согласен что эти шины предназначены для "провинциальных деревенских" дорог с большим колличеством льда или снега. На асфальте ведут себя не очень, такое ощущение что "ленивые" реакции в поворотах и слегка раскачивает на трассе. В мегаполисе эти шины неудачный выбор. Из минусов могу отметить ОЧЕНЬ большой шум (скорее даже гул) по асфальту по сравнению с другой зимней резиной.
Вам могу посоветовать примсотреться к нешипованной "липучке"...ИМХО в крупном городе самое то...

Nemo 29.09.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 149508)
А что скажешь о бридже 7000?

Небольшой опыт на Пассате.
Шумноваты почти всегда. По асфальту свыше 90-100 км/ч. начинали плыть, на асфальте тормоза посредственные, в снегу гребут хорошо, на льду - так себе (по прямой неплохо, в поворотах рановато начинают скользить).
Для Москвы, ИМХО, лучше липучки. По липучкам консультаций не дам. Обсуждений было много.
Мой выбор среди шиповок для города/трассы/неглубокого снега на проселках - Гиславед Норд Фрост 5. Возможные альтернативы (для меня) Мишлен Икс-Айс2, КонтиВинтерВикинг.
Кстати, как-то очень даже неплохо минувшей зимой себя показали шиповки Ханкук (Winter i*Pike W409 - стоят у приятеля на ФВ Туране, но он весьма спокойный водитель).
PS: на зиму выбираю шиповки принципиально, так как большая часть моих передвижений по набережным, мостам, КАД (которая почти вся на эстакадах), где гололедицы больше обычного.

=Sergio= 30.09.2011 00:23

Nemo, Б.СПС. Возьму наверное опять гиславед. Ездил на Логане 1-сезон и то были б/у, но не понравился вылет шипов 50%:pardon:

slv 01.10.2011 19:59

Купили Michelin X-ice North XIN 2 195/65 R15 .

mvs4 01.10.2011 21:50

Гонял ранее на:
Pirelli winter sport шипы - гребут хорошо, по асфальту нормально, износ резины и шипов если плавно разгоняться и резко тормозить - минимальный.
Michlen X-Ice North шипы - хватило на 2 сезона. причина - мокрый асфальт в Москве зимой - шлифует при малейшем нажатии на газ (стояла на кашкае - МКПП).
по торможению - супер. 2 сезона ставил не меняя местами - итого полностью лысые 2 передние покрышки без единого шипа (типа слики). потом как мне подсказали - в шиномонтаже на второй сезон мне перекачали вот она и потёрлась.
Kumho KW19 шипы - нет недостатков, кроме шума. Так же аккуратнее на трамвайных путях - вспарывается резина при пробуксовке особенно на стрелках. за 2 сезона не потерял ни одного шипа.
Сейчас :
Gislaved NF5 шипы - брал не новые на меган с остатком 40% 2 шт. и 2 почти новые. так вот почти лысый перед гребёт и тормозит супер, но скорее всего на этот сезон придётся подкупить новую пару т.к. в финку не пускают на поезженной.

sever 02.10.2011 00:21

Цитата:

Вопрос к коллегам- какие мнения от тех , кто Нокиан-4 ездил?

Стояла у меня на Логане. На заснеженных и обледенелых дорогах - хороша. На мокром асфальте при торможении быстро начинается юз (без АБС). Удивительно, но расход топлива за городом был меньше, чем летом на "Баруме". За три года ни одного шипа не потерял (стиль езды спокойный).

Igory 02.10.2011 10:32

Купил Bridgestone 7000. Вообще Bridgestone пользуюсь с 2003 года. Ни разу не подводили. И на ВАЗ 2107 стояли года 3 (они прослужили около 10 лет, и на Логане 5 сезонов, вот и сейчас решил не заморачиваться и купил резину этой же фирмы. Если все устраивает, зачем экспериментировать :)

АртИ 04.10.2011 12:48

Завтра возьму наверно Нордман 4, одобрямс нет??? ...ато уж непонятно, кто что говорит...

71 RUS 04.10.2011 12:57

АртИ, одобряю!

silver_tiger 04.10.2011 13:25

правильно я понимаю что зимняя резина будет такая же по размерности как и летняя ( ясен пень что зависит от дисков), но если все стандартно, то по идее ничего не должно же меняться?
и второй вопрос, какую вы посоветуете брать по размерам зимнюю резину на штамповку 15?
Может вопросы немного не правильные, но пока что еще не разу не приходилось покупать зимнюю резину за свои 4-5 лет стажа, сейчас столкнусь впервые, просто на прошлой машине уже была зимняя и летняя

Nemo 04.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 151199)
правильно я понимаю что зимняя резина будет такая же по размерности как и летняя

Правильно.

Vito69 04.10.2011 13:51

Я путем долгих опытов остановился на резине Нокиан Н5, и по цене хорошо, ну и соответственно характеристики суперские

ФеоДор 04.10.2011 21:58

Зимняя резина.

Всем здравствуйте. Забираю свою машину в конце ноября. Я не очень компетентен в этом вопросе и поэтому выслушаю любое мнение. Какую зимнюю резину купить для Флюенса, и стоит ли покупать его в салоне Рено (как рекомендуют менеджеры)? Спасибо заранее.

Victor 04.10.2011 21:59

ФеоДор, в салоне - нет - дорого

остальное.... у тебя еще есть время почитать форум - аж целый месяц ;)

alex26 04.10.2011 22:00

Victor, может на Украине и выгодно))

=Sergio= 04.10.2011 22:02

ФеоДор, Если Крым резина одна, а если др. часть УК , то др.

71 RUS 04.10.2011 22:03

alex26, Вы думаете на Украине дилеры не хотят кушать вкусно? Я сильно в этом сомневаюсь.

ФеоДор, всё что продает дилер имеет куда большую цену, чем купить это в профильном например шинном центре. Время есть, запасайтесь. Ну а насчет резины, то почитайте форум, много о чем обсуждалось, но 5-6 моделей точно надежных найдете.

alex26 04.10.2011 22:06

71 RUS, как никак другое государство,насколько я помню и цены на авто там другие!

Denverus 04.10.2011 22:10

Другой процент считается "кушать вкусно". Теже китайцы тоже хзотят но у них 2% с оборота уже нормально заработал )

serge013 04.10.2011 22:53

Новый тест от За рулем

http://www.zr.ru/a/366033/

И опять проблемы у Пирелли. Хоть и первое место. И в последнем Авторевю тоже самое - выпадение шипов.............

AC/DC 04.10.2011 23:27

Только хотел спросить, не вышли ли новые тесты, и пожалуйста. Что ж, если тесты не врут, то всем кто еще не приобрел резину прямая дорога за Пирелли. Лучшая, и по цене ниже конкурентов!
Все не терпелось узнать, как выступят Бриджи 7000, которые приобрел летом. Расчитывал конечно на лучшие показатели, что хотя бы войдут в 5ку. Увы, не судьба. :( Будем ездить аккуратней.

AIChupanov 04.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 151556)
Только хотел спросить, не вышли ли новые тесты, и пожалуйста. Что ж, если тесты не врут, то всем кто еще не приобрел резину прямая дорога за Пирелли. Лучшая, и по цене ниже конкурентов!
Все не терпелось узнать, как выступят Бриджи 7000, которые приобрел летом. Расчитывал конечно на лучшие показатели, что хотя бы войдут в 5ку. Увы, не судьба. :( Будем ездить аккуратней.

С условием, что покупаться будет именно тестируемая размерность. Если хоть одним параметром отличается, то и результат будет другой.

AC/DC 04.10.2011 23:47

AIChupanov,
Да? Ну тогда еще остается надежда, что Бридж 7000 205/65 Р15 будет выглядеть лучше.

=Sergio= 04.10.2011 23:52

Гиславед 5 норм. резина только обкатать ее надо правильно

AIChupanov 04.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 151588)
Гиславед 5 норм. резина только обкатать ее надо правильно

Вот у меня как раз она, но только 205/50/17, а не тестируемая 205/55/16. И поведение моей совсем не похоже на описываемое.

Nemo 05.10.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 151579)
С условием, что покупаться будет именно тестируемая размерность.

И с условием, что будет установлена на том же носителе и эксплуатироваться в тех же условиях (хотя бы температурных).

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 151579)
Если хоть одним параметром отличается, то и результат будет другой.

Отличия в 5% профиля? Думается, что общий характер оценок не сильно изменится...

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 151590)
И поведение моей совсем не похоже на описываемое.

Об отличиях можно узнать?

Biowolf 05.10.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 151556)
Расчитывал конечно на лучшие показатели, что хотя бы войдут в 5ку. Увы, не судьба. :( Будем ездить аккуратней.

Прости меня за немного грубоватую формулировку, и ВСЕ простите. Но AC/DC ну надоело уже читать твой нудеж про зимнюю резину, то шипы то не шыпы то бридж 7000 хороший, то теперь ЗР написало что он плохой.
Если мозгов нет то и на гусеницах разбится можно, а если страх панический перед зимней дорогой, так может стоит расмотреть вариенты маршрутка\метро\такси?
Наши деды раньше вообще и зимой и летом на одной резине гоняли, которая современной и в подмётки не годится, и ниче, нормально. Это мы новое поколение зажрались, летняя, всесезонка, зимняя шипованная\не шипованная.

Успокойся уже, нормальную резину купил хорошую.
Я раньше на шахе на каме гонял зимой и не жаловался а уж что мажет быть хуже камы нашей (не евро которая)

AIChupanov 05.10.2011 04:02

Для Nemo: Проведенный тест - это субъективная оценка поведения объекта исследования, а следовательно у меня может быть свое мнение на этот счет. А как пример приведу Continental Conti Premium Contact 2, так вот их размерности 205/55/17 три вида: Xl, SSR и FR. И характеристики каждого вида отличаются друг от друга - у каждого своя специфика: первый - усиленная шина, второй - усиленная боковина и защита обода у третьего вида. Кроме того показатели нагрузки и скорости у этих видов отличаются. В связи с вышеизложенным, у меня нет сомнений, что и поведение данной резины на дороге будет отличаться.
Согласен с Biowolf'ом - оценочные баллы 1 и 6 места отличаются не значительно - все зависит от конкретного типа дорожного покрытия и прочих условий. Какая-то резина лучше по снегу, другая - по льду, третья - по асфальту... А однородного покрытия на дороге как правило за зимний сезон не бывает - по всем трем кататься приходится. А то так можно довыбираться, что как в формуле 1 надо будет не просто летнюю резину иметь, но и летнюю дождевую, летнюю для асфальта, летнюю для гравия... и т. д. Выбирает каждый сам под те условия эксплуатации, в которых он больше ездит, а следовательно это субьективный выбор - субъективная оценка.

Nemo 05.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 151683)
у меня нет сомнений, что и поведение данной резины на дороге будет отличаться.

Дык, и у меня сомнений нет, особенно если:
Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 151683)
показатели нагрузки и скорости у этих видов отличаются

На 100 % тестам доверять безусловно нельзя, но общее впечатление об особенностях той или иной модели получить можно. И 100% совпадение размерности не так уж и важно..
Практически любые сравнительные тесты субъективны. Субъективны расстановка приоритетов, подбор испытательного полигона, выбор подопытного автомобиля, ощущения тест-пилота... Колоссальные коррективы внесут погодные условия (ну согласитесь, что провести сравнительные тесты резины нескольких производителей на разных покрытиях при разных температурах как воздуха, так и покрытия физически невозможно). Видимо стоит принять во внимание и такой фактор как проплаченность (по крайней мере так считают очень многие, но это совершенно отдельная тема)...
Но, тем не менее, в тестах обычно приводятся вполне конкретные цифры. И потребителю никто не мешает проанализировать эти циферки, учесть субъективные мнения тестеров и самостоятельно выбрать подходящий товар исходя из местных условий, собственных предпочтений, манеры управления автомобилем и толщины кошелька.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.