Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Флюховод 23.03.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234983)
без обид.

я не обидчивый ;)

elec10 23.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234984)
я не обидчивый ;)

:good::friends:

neo349 23.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234974)
Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно). Думаю, что это ОД должны делать бесплатно, как устранение производителя.

Twinsen, по поводу датчиков: если в ДЗ такая дрянь летит как показал автолюбитель, то возможно и датчик абсолютного давления и "подзасрался" этой гадостью.

http://injectorservice.com.ua/docs/m...iagnostics.pdf

Медведь косолапый 23.03.2012 15:00

На днях оставлял на ночь в Петровском, чтобы утром сами заводили и тестировали. Вывод - ошибок нет, всё в норме, более того, утром (со слов мастера) завелась с первого раза. Сегодня утром завожу - опять со второго раза! Мастер говорит таковы слова - чтобы что-то делать нужно, предъявить неисправность, а она на данный момент не выявлена. Подскажите, плиз, как с ОД разговаривать?

elec10 23.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234998)

Ну и я о том же "... Реже "закоксовывается" (сам трубопровод, либо штуцер во впускном коллекторе"

Sandr 23.03.2012 15:56

а че то не слышно автолюбителя, как заводится после чистки ДЗ???

Vld 23.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 235003)
более того, утром (со слов мастера) завелась с первого раза

Цитата:

Мастер говорит таковы слова - чтобы что-то делать нужно, предъявить неисправность

Цитата:

Подскажите, плиз, как с ОД разговаривать?

Он же тебе сказал (ты и привел его слова), что неисправность НУЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ.
А ты их самих заставил искать то, что тебя не устраивает. Им больше делать нечего?

Медведь косолапый 23.03.2012 16:56

Уважаемый Vld,
они сами предложили оставить машину на ночь, т.е взяли на себя предъявление возможной неисправности. Т.е имелось ввиду - нужно, чтобы неисправность была зафиксирована, была бы налицо. А так, конечно, вряд ли они пожелают перетрудиться. Но делать-то что - непонятно! Оставить и не забирать до тех пор, пока утром не заведётся? ... :D

Vld 23.03.2012 17:12

Медведь косолапый
Логичней бы было оставить автомобиль у них, утром придти и пытаться заводить.
Самому. Не хочу просматривать тему и искать, в чем была причина.
Не поленился, нашел.
Рассуди сам. Здесь ропщут на незапуск С ПЕРВОГО РАЗА. Так тема называется.
Как я увидел, у тебя то же самое.
Есть примеры, что нужно долго стартер крутить.
Но это не говорит о том, что двигатель вообще не запускается.
Так, нет?
Откуда ты знаешь, как долго они крутили или сколько раз пытались завести?
Запустили и ладно.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

P.S. Добавлю.
Где есть такие условия, как запуск двигателя, как говорят "с полтычка"?

Викtор 23.03.2012 17:14

А может они сразу 2 раза ключ поворачивали...

Медведь косолапый 23.03.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 235110)
А может они сразу 2 раза ключ поворачивали...

И не два, а до тех пор, пока не заведётся!

Викtор 23.03.2012 18:38

2 раза подряд и без запуска - а такой вариант?

автолюбитель 23.03.2012 19:56

Сегодня мне дали подменный авто. Я спросил у мастеров. Что будет,если снять сапун,чтоб грязь на ДЗ не летела?? Говорят ниче не сломается конечно,но эта грязь никак не влияет на работу двигателя.

Alkab 23.03.2012 19:57

автолюбитель, а по какой причине дали подменный авто?

автолюбитель 23.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 235176)
по какой причине дали подменный авто

У меня вытек антифриз. Неизвестно куда. Просто исчез и все.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Радиатора у них пока нет. Сказали от недели до месяца ожидать.

Sandr 23.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235203)
У меня вытек антифриз. Неизвестно куда. Просто исчез и все.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Радиатора у них пока нет. Сказали от недели до месяца ожидать.

сочувствую, ну значит пока нельзя будет подтвердить, что чистка ДЗ однозначно помогает справиться с проблемой

автолюбитель 23.03.2012 21:28

А на логане ведь тоже сапун перед дросселем стоит!! Там это не мешало ведь!

elec10 23.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235108)

[/COLOR]P.S. Добавлю.

А где есть условия, что должна тормозить с первого нажатия на педаль тормоза (а не с третьего, например) или дворники должны работать после первого включения рычага и т.д. Не нужно кому-то опять уводить дискуссию в дебри: условия, нормативы и т.п. Уверен все считают, что современная машинка с исправными системами должна заводиться с "полтычка" (у меня 41-й Москвич 1989г заводился именно так и летом, и после 3-х месячной зимней стоянки, несмотря на все нарекания ВАЗы тоже нормально заводятся). А здесь современное авто с современными системами, а заводить приходится как старый шарабан. Однозначно какой-то косяк есть и он не от эксплуатации, а от конструкции машинки, кривой прошивки и т.д, короче: косяк производителя, он пусть и устраняет, а мы постараемся ему помочь, если сами эти спецы додуматься не могут/не хотят. Вот такое моё мнение.

Autonom 23.03.2012 22:55

Цитата:

Подскажите, плиз, как с ОД разговаривать?

Как вариант сделать кучу записей на видео.

автолюбитель 24.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 235256)
сделать кучу записей на видео

Да не прокатывает видео!!!
Да,мы,говорят,верим вам,что не заводится с первого раза. Верим,что у вас есть видео,НО....... Наш диагностический прибор не видит ни одной ошибки в работе двигателя!!!! Мы не можем чинить то,чего не видим.....
Вот сегодня только мне так ответили.

Nemo 24.03.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235108)

Что-то намудрили франки с очередной версией моторчика.
Мой М-2 с К4М D812 схватывает с 3-его "тырка"или "чуха" - это как кому понятней.... И наутро, и после 3-х недельной стоянки. Повторные или более долгие запуски за 5 лет были, но максимум раз 10 - 12.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 235243)
несмотря на все нарекания ВАЗы тоже нормально заводятся

Зачастую после замены свечей? Или не попробовали чужой ВАЗ без хозяина завести?
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235282)
Наш диагностический прибор не видит ни одной ошибки в работе двигателя!!!! Мы не можем чинить то,чего не видим.....

Где-то они правы. Ошибок нет - нет проблем. Но о квалификации сотрудников ОД это свидетельствует не в лучшую сторону.
PS: после общения со многими ОД, технические специалисты ОД Рено, тем не менее, одни из самых вменяемых и грамотных...

Vld 24.03.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235303)
схватывает с 3-его "тырка"или "чуха"

Так и нет проблем. Речь-то идет о "первом чухе". С него не заводится.
И разговор идет, как с этим ("нечухом с первого раза") домогаться до ОД.

Nemo 24.03.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235307)
И разговор идет, как с этим ("нечухом с первого раза") домогаться до ОД.

А зачем?
Уточню - этот "чух" - первая попытка завода.
И если многими любимый Дас Ауто заводится с 6-7, а то и 10-го "чуха".

Vld 24.03.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235311)
А зачем?

Ты чего меня спрашиваешь?
Я в этом деле участия не принимаю.

Nemo 24.03.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235318)
Ты чего меня спрашиваешь?

Не тебя.
Вопрос полуриторический, полуадресованный ко всем...

Vld 24.03.2012 02:28

Nemo
Я примерно на твой вопрос выше ответил.
Видел, небось?

neo349 24.03.2012 10:30

Вообщем почитал я тут 2 стр. и понял, что не кто не хочет заниматься этим вопрос вплотную. Все чего ждут. Если контолёр не видит ошибки будем пускаться чуфами, тырами, разами. Всё сугубо индивидуально и притчины то же.
Хороший принцип, как у В.Высотского: " Пусть пробуют они, я лучше подожду" Ну ждите,ждите второго пришествия Христа.

тихоход 24.03.2012 11:43

Вот и у меня возобновились незапуски по утрам при +3С, -3С в общем около нуля. Всё точно так, как и прошлой весной - прям обострение весеннее ), блин. После +7С должно само излечиться ).

п.с. очередное ТО-45т.км. прошёл неделю назад. Мистика.
За предыдущий межсервисный пробег (с августа по вчерашний день) ни одного "дабл старта" .

Metrolog 24.03.2012 16:31

Приветствую, коллеги.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234577)
Она не поворачивается пальцами ни при включенном зажигании,ни при выключенном.

Здесь не совсем верно, точнее, совсем не верно:
При выключенном зажигании заслонка поворачивается, но с довольно большим сопротивлением, возвратная пружина мощная. При освобождении встает на место (чуть открыта - менее миллиметра).С включенным зажиганием не пробовал.
Сам чистил, снимая БДЗ, но не отключал разъем от привода. При демонтаже воздуховода вытаскивал только шланг вентиляции картера и клипсу, которая держит пучок проводов (чуть дальше штуцера вентиляционного отверстия, если смотреть по ходу движения воздуха). Т.е БДЗ остается "висеть" на проводах. Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.
Да, прокладка между двигателем и БДЗ - что-то типа светлой резины, довольно мягкая, остается на двигателе (кто-то, вроде, писАл, что она металлическая).
И еще... Был опыт "дабл-старта", чуть позже расскажу при каких обстоятельствах, надо восстановить в памяти как было дело...

автолюбитель 24.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 235455)

А БДЗ тоже у тебя пищала??

KaPaluch 24.03.2012 17:45

нга пршлой неделе в наш ОД пришла обновленная прошивка, думали излечит, так эта прошивка на мою машину не пожелала ставиться, видимо по ноте под определенные вины. кто поедет на сервис - пусть попробуют обновть мозги

Metrolog 24.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235471)
А БДЗ тоже у тебя пищала??

Вроде да, я, по твоему примеру, хотел включить зажигание и упереть палку в педаль газа, однако, заслонка нихрена не реагировала. Возможно, это зависит от времени как давно ты выключил двигатель, а может, недостаточно далеко нажимал. Пищала, приводя заслонку в предпусковое состояние, но я не обратил внимание как это выглядело (какой зазор). Видел явно, что вдоль потока вставать не собиралась. Пищит она, наверное, из-за того, что двигатель находится под нагрузкой, преодолевая усилие возвратной пружины.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Дело было так...

В декабре 2011 - второе ТО. После ТО мне отдали замененные воздушный фильтр и свечи. Свечи, кстати, были в отличном состоянии, почти без нагара, сам мастер-приемщик сказал: "Вы их не выбрасывайте, они еще хорошие."

Так вот, решил я поэкспериментировать с удалением нетканного материала, который приклеен к фильтру. Свежий, только что поставленный, кстати, тоже с тряпкой. Оторвал эту тряпку со старого фильтра, на работе продул фильтр в обратку мощным потоком воздуха, поставил в авто, завел, поехал - все ОК. Приехал, поставил в гараж.
На следующее утро завожусь, движок, как обычно, сразу схватил, но... через пару секунд неустойчивой работы сдох. Справка: в гараже у меня зимой +2..+4 гр.С, так что завожусь с утра каждый день при постоянных условиях. Включаю стартер второй раз, крутит секунд 5..6 и заводится как ни в чем не бывало, работает ровно. Уехал, в течение дня никаких проблем.
На следующее утро ситуация повторяется. У меня полушоковое состояние. На завтра - то же...
Конечно, первым делом решил глянуть свечи. Достал, глянул и... опешил: на ТО мне поставили свечи БОШ (точно сейчас название не помню, супер плюс, вроде, какой-то), хотя в накладной конкретно указаны свечи РЕНО (...155 на конце) и стоимость их соответствующая - 260 с чем-то за штуку. В нете посмотрел - эти свечи, действительно, по спецификации БОШ идут на наш двигатель (зазор на них 0,8 мм, в отличии от родных 0,9 мм). Только купить их можно за 350 р./комплект, а не за косарь с лишним. Нагара, кстати, на них было заметно больше, чем на старых свечах.
Вымачиваю в ацетоне и зачищаю родные РЕНОшные свечи, ставлю, завожу - как говорится, "с полтычка". Езжу довольный. Следующее утро - дабл-старт. Езжу так еще 3..5 дней (с Д/С по утрам), чищу БОШ, устанавливаю, возвращаю новый фильтр с тряпкой и... до сей поры дабл-стартом обделен. Справедливости ради, должен сказать, что не всегда старт чистый, бывает, пару секунд работает неустойчиво, но не глохнет и стабилизируется без моего вмешательства.

Вот, господа корифеи, предлагаю обдумать ситуацию и высказать свои соображения по существу темы. Мое мнение следующее: неверно рассчитывается соотношение топливо/окислитель (знать бы из-за чего...), что приводит к усиленному образованию нагара, далее, в диапазоне околонулевых температур (а может и в минусовых, у меня опыта нет), запуск затруднен из-за грязных свечей. Первый запуск после установки очищенных дважды был без ДС (поэтому, видимо, обладатели иридиевых свечей меньше сталкиваются с проблемой ДС из-за лучшей их самоочистки). Состояние фильтра как-то влияет на это соотношение. Можно было бы попробовать сравнить сопротивление фильтров старого (без тряпки) и нового (с тряпкой), померив напор на нагнетании или разрежение на выходе, но для этого нужно сделать какую-то рамку, в которую устанавливается фильтр.
Вот, сейчас мысль пришла, как-нибудь, попробую при одинаковых оборотах померить разрежение в воздуховоде через штуцер шланга вентиляции картера, он, как раз, между фильтром и БДЗ.
Сознание просит повторить эксперимент с фильтром, но разум отвечает, что при температурах, которые уже ушли в "+", эксперимент будет некорректным.

Спасибо за внимание, извиняюсь что длинно, но хотелось описАть подробнее.

Vld 24.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 235502)
Достал, глянул и... опешил: на ТО мне поставили свечи БОШ (точно сейчас название не помню, супер плюс, вроде, какой-то), хотя в накладной конкретно указаны свечи РЕНО

Это больше всего поразило.
Очень неприятно.

Nemo 24.03.2012 19:13

Цитата:

только купить их можно за 350 р./комплект, а не за косарь с лишним.

Не расстраивайтесь. За косарь с лишним - это цена у ОД. А вообще-то купить их можно от 80 руб. за штуку.

neo349 24.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 235455)
Приветствую, коллеги.

При выключенном зажигании заслонка поворачивается, но с довольно большим сопротивлением, возвратная пружина мощная. При освобождении встает на место (чуть открыта - менее миллиметра).С включенным зажиганием не пробовал.
Сам чистил, снимая БДЗ, но не отключал разъем от привода. При демонтаже воздуховода вытаскивал только шланг вентиляции картера и клипсу, которая держит пучок проводов (чуть дальше штуцера вентиляционного отверстия, если смотреть по ходу движения воздуха). Т.е БДЗ остается "висеть" на проводах. Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.
Да, прокладка между двигателем и БДЗ - что-то типа светлой резины, довольно мягкая, остается на двигателе (кто-то, вроде, писАл, что она металлическая).
И еще... Был опыт "дабл-старта", чуть позже расскажу при каких обстоятельствах, надо восстановить в памяти как было дело...

С включенным зажиганием не пробовал.
, после вкл. зажигания зазор уменьшаается больше чем в 2 раза где то 0.2-0.4мм.
Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.

А мне кажется можно откл. так как всё равно блок отк. АКБ обесточивает её, а в том положении в котором Вы её увидили, её ставит пружина при вкл зажигания сервопривод подтягивает до нужного зазора. Вот тут мы и подошли к главному, зазор всегда один, или изменяется от температуры ОС и ОЖ.?
От Metrolog:Вроде да, я, по твоему примеру, хотел включить зажигание и упереть палку в педаль газа, однако, заслонка нихрена не реагировала. Возможно, это зависит от времени как давно ты выключил двигатель, а может, недостаточно далеко нажимал.
Что косвенно доказывает, что БДЗ обесточена, не реагирут.
Мое мнение следующее: неверно рассчитывается соотношение топливо/окислитель (знать бы из-за чего...), что приводит к усиленному образованию нагара,
Свечи грязные как правило из-за богатой смеси, мало воздуха-много топлива. Вот и получается, что мало воздуха-кислорода-окислителя.
И тут же Вы костатируете, что при превышении сопротивляемости (тряпка), а как следствие уменьшение воздуха-кислорода-окислителя ДВС запускается лучше. Парадокс. А Вы не допускали мысль, что он с тряпкой - новый и не забит как Ваш старый - без тряпки. То что слесарь-гуру сказал это ещё проерять надо. А вот мысль проверить пропускную способность фильтров это то что нам скажет многое.

slv 24.03.2012 20:25

neo349, И все-таки он тикает.

Metrolog 24.03.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235586)
Что косвенно доказывает, что БДЗ обесточена, не реагирут.

Не реагирует на педаль газа при включении зажигания, но что-то сделать пытается, не зря же БЗД "пищит", т.е. выставляет заслонку, готовясь к запуску, получается - не обесточена. Или я что-то не понял? Мы же говорим о состоянии с поворотом глюча в положение, при котором зажигаются лампы на приборке и включается бензонасос?

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235586)
А Вы не допускали мысль, что он с тряпкой - новый и не забит как Ваш старый - без тряпки.

Такой мысли не допускаю, т.к. до ТО проблем не было, но думаю, что при продувке воздухом мог, как бы, закупорить микроотверстия деформацией их формы. Черт его знает, что там за технологии изготовления, стоимость-то высоковата, не выглядит он на столько, сколько стоит. Поэтому и появилась мысль сравнить пропускную способность.

автолюбитель 24.03.2012 21:59

Цитата:

заслонка нихрена не реагировала

Быть того не может! Может ты педали перепутал??:yahoo:

Alkab 24.03.2012 22:54

Кстати работа педалью газа при включенном зажигании перед стартом тоже не помогает - сегодня утро - опять дабл старт. (у меня такое ощущение, что если машина будет стоять по 10-12 часов то дабл-старт будет каждый день) - Завтра пойду смотреть/чистить ДЗ.

автолюбитель 24.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 235660)
Завтра пойду смотреть/чистить ДЗ.

Блин. Почему мастера ОД говорят,что чистка ДЗ не помогает и вообще грязь на ней никак не влияет на старт??
А товарисчи тут говорили,что лучше стало.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.