![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, бутылочка зеленая, говоришь? Castrol Magnatec.
И с чего вы решили, что это дешевое масло? Масло как масло. Вполне современное. http://www.castrol.com/content/dam/c...-40%20A3B4.pdf |
Цитата:
|
Dekker,Значит всё-таки в том посту я высказал правильное предположение ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Nemo писал, что не такое уж дешевое масло Кастрол. Я говорю о том, что зачем дилеру лить Кастрол, если он стоит тех же денег или дороже Эльфа. Вот и все.
Про сервис вопрос не очень поняла. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могу сказать, что у нас никто оригинальное хондовское масло в свои машины не льет, оно у нас в свободном доступе в тренинг центре никому не нужное стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
Армянин говорит: - А армяне лучше, чем грузины! Грузин молчит. Армянин снова: - А армяне лучше, чем грузины! Грузин опять молчит. - А армяне лучше, чем грузины! Взбешенный грузин не выдержал: - Ну чем они лучше, чем?! - Чем грузины!" Ничем оно не лучше:acute: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Данный материал проходит сертификацию для применения на ТО ,где в какой инстанции? |
Цитата:
В Рено же заливают не масло Рено, а общедоступный Эльф. Причем не предписанное, а рекомендованное. Поддержка отечественного производителя. |
Еще раз... Стоимость ТО рассчитана исходя из применения масла Эльф...
Феликс, тебя со скидками я поняла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, без понятия по Хонде. Нет у Хонды четких ценников на ТО (я имею в виду таблицу на сайте www.honda.co.ru и т.п.), что мне, например, не понятно и не нравится. У Рено все просто и понятно, зашла на сайт, посмотрела, что менять и сколько это стоит. Прям респект Рено.
Официально, дилеры Хонды должны применять оригинальное Хондовское масло, но про его качество я уже писала, часть дилеров неофициально предлагают мобил. Володь, я почему так возмущаюсь, в свое время, когда Рольф начал применять масла Лукойл, Петровский столько вони развел, а теперь сами этим же занялись, пусть и с другими маслами. |
Chaika, к правильному Кастрюлю у меня претензий нет. Но к правильному. То, что это одна из самых подделываемых марок - секрет Полишинеля. Лук, судя по спецификации, неплох. Знаю, что база качественная и большая часть пакета присадок от известных мировых производителей. Относительно дешевое (то ли потому, что отечественное, то ли для раскрутки). Резко отрицательных отзывов не встречал. И в тяжелое время, пожалуй, сам готов его залить. Но за соответствующие деньги.
Кастрол же и Эльф масла известных брендов, со схожими параметрами и в одной ценовой группе. От Эльфа восторга нет. Масло и масло. Самый главный плюс Эльфа для меня это то, что бренд у нас не сильно популярен и, как следствие, нет (или почти нет) контрафакта. Надеюсь, что ОД покупает не шнягу... PS: у меня ТО через месяц (скорей всего поеду в ПАЦ) - посмотрим. |
Пока не купил Флю, об Эльфе и не слыхивал. Всегда заливал ESSO 5W40.Механизмы движка были в идеале,никаких отложений, угар минимальный. Сейчас кажется этот бренд под Мобил отошёл.
|
YRA62, отошёл..теперь его как бы и нету..))
|
Albeagator, А ты чё не спишь? На работу, в метро едешь?
|
Был 26.09.2015 на ТО-1 приехал со своими расходниками:
фильтр масляный 373руб. фильтр воздушный 731руб. фильтр салона 303руб. масло Elf 5w30 2000 руб. Прокладка сливной пробки поддона 36руб. Работы дилера 2500руб. Итого 5943руб. Экономия почти 3500руб |
Цитата:
|
в чем смысл кроилова лишней тыщи на ТО своим расходником? Лишние проблемы в случае чего((
|
Nemo, я бы не рискнул брать наших производителей. Тенденции, в отечественном современном производстве, не здоровые. К сожалению, это касается всего.
Уж лучше заказать безымянный long life для GM. Цитата:
|
gromozeka, например, привез ты свой ремень ГРМ, мастер поменял, потом ремень порвался.
Ты говоришь мол мастер рукожоп, а мастер тебе говорит, что ты запчасти привез, я че привез то и поставил. Сервис должен отвечать за все, а так ты добровольное даешь ему лазейку |
Ну салонный фильтр ни на что не повлияет.А цена намного ниже,если сам купишь.
|
Согласен, есть вещи когда нестоит экономить, но когда тебе впаривают фильтр за 2400руб это уже перебор. Когда я приехал к ним и спросил сколько что стоит, мне стало как-то не интересно расставаться со своими деньгами. По поводу ремня, сколько они дадут вам гарантию? Месяц? А потом что будет? Предвижу ответ: Извините, но гарантия кончилась.
|
второй, вентилятор печки сдох, те скажут фильтр не наш, че ты там поставил, мол поэтому и сдох
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Vitek112, рино на работы и запчасти дает год без ограничения проюега ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- если брать расход самому, то и менять все это самому. А так мнимая экономия выходит |
Для меня был важен штамп о прохождении ТО. А так конечно поменял бы все сам.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
raul07, про ремень согласен- где купил там и ставь. А вот с фильтрами не согласен, вряд ли они смогут доказать, что радиатор кондея отвалился из за того, что фильтр другой поставили.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ---------- Цитата:
|
Vitek112,Про ремень прочитал ? Все расходники не от ОД и иногда 3 руб. могут сыграть псевдоэкономию. Я ни к чему не призываю, но у меня несколько другой подход, пусть отвечает один "мастер", в твоем случае их несколько магазин и дилер ;)
|
gromozeka, морока будет и у клиента в лишней беготне и доказыванию
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Цитата:
|
raul07, Сейчас посмотрел в квитанцию, фильтр салона угольный L/D30_ 2415 р.
Смотрю по номеру 272774936R в известном магазине- 1 252,98 р- 1 469,69 р. Думаю, что все же разница есть;) ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Цитата:
|
gromozeka, ну каждый сам решает
хотя сервисы наши.. слезы(( |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |